для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Тактика и стратегия

Тактика и стратегия
Прежде всего, хочу четко определиться - речь веду не о личностях, тем более их обсуждении, а именно о том, что анонсировано в назве имха.
 
Мы все не против пожить в Картовом развитом гражданском обществе, когда интересы Украины - важнее мировых интересов, громады - превыше интересов центра, а интересы гражданина - выше интересов громады. Но только в тех случаях, когда это осуществляется в межах закона. Равновесие, определенное во фразе "Свобода одного гражданина (громады) заканчивается там, где начинается свобода другого.." должно соблюдаться на всех уровнях.
 
Что мы хотим, знает каждый, это стратегическая цель. Поговорим, как этого достичь. Я буду ссылаться на мысли трех ДДшников, только потому, что они, имхо, не "типичные".
 
Симович - не типичный заюлек, потому как будет поддерживать БЮТ, Михо и других, до тех пор, пока им по пути в борьбе против злочинной влады. А потом -кривая вывезет smile3
 
Дюма - в душе "китаец" - тысячелетняя мудрость дает ему возможность и право подождать, пока труп врага проплывет по лиманам и исчезнет в море. А до тех пор, поставив датчики на болевые точки общества, работает синоптиком - время от времени выдает прогнозы погоды в обществе типа "Будет солнечно. Не сейчас, может, и не здесь, но обязательно будет"
 
Я - по классификации ближе к условным "запецькам", потому как за рынок земли, против льгот и субсидий, за адресную помощь, за эволюционные изменения. Но с митингами, актами гражданского неповиновения, упрощенным импичментом и отзывом депутатов, выборами всегда, когда власти теряют доверие. В социальной сфере убежденный сторонник монетизированной адресной помощи.
 
Итак стратегия - побудова гражданского Карстова общества.
 
Тактика:
 
- у Дюма: подождать возможной помощи запада (пока не прижмут наших воров у власти), а потом присоединиться или возглавитьsmile3 демократическую партию, которая, на расчищенном нашими кураторами поле, будет будувати нову Украину
 
- у Симовича: не ждать у моря погоды, а немедленно окунуться с головой во все акции непокоры с любыми заказчиками и исполнителями. Пока они действуют в русле нашей общей стратегической задачи построения успешной Украины, поддерживать их всеми способами. Как только начнут уходить вправо или влево, кинуть их нахер и пойти во главе (или внутри, не суть важно) уже сформированной этими событиями Настоящей Украинской Справедливой Партии к процветанию Украины.
 
Теперь со мной.. Я, хочу того же, чего и все - чтобы наша страна состоялась и была успешной, но не уверен в эффективности двух предыдущих путей.
 
Размышлять по поводу пути Дюма не буду - это к конспирологии, Блокеру и закулисе. Возможно, библейцы нам и помогут, но шоб мне кто сказал, а нахер им этот гембель?
 
Вот мои размышления по поводу пути Симовича, этот путь мне понятнее, но тоже с оговорками:
 
Вы - за создание государственного общества Карта. Хотите занимать в нем нишу тех десяти процентов активных. Так мы все за! На местячковом уровне я тоже стараюсь занимать если не эту нишу, то где-то рядомsmile3
Вариантов, чтоб участвовали все - не бывает. Это происходит только в бунтах.
 
Но, соглашаясь с Вами в стратегии, я четко хочу определить для себя тактику. Я категорически не хочу поддерживать левых, потому как считаю их путь в никуда. Вашу же тактику - поддерживать все, без исключения акции, даже те, которые устраивают крайне несимпатичные мне люди, но вроде бы за правильные идеи (чтоб влада усралась), считаю тоже неправильной.
 
Объясню. Во-первых, главари подобных акций преследуют совсем не те цели, что Вы. Поддержав,  Вы можете им так помочь, что они и сами не будут ожидать, а потом уже неумолимые законы толпы понесут и их, и Вас.
Примеры - октябрьский переворот -вся земля крестьянам, а потом - "Вот вам х*й". Ближний пример - олигархи дамбаса "хотим федерализации, ахметку на царство" - а получили гудки и х*й
 
Во-вторых - выходят вкладники банка "Бл*ть, потеряли все!! Отдайте". Выходят евробляхеры "Бл*ть, мы хотим растоможить, но чтобы так, как в германиях!" Мы с Вами выходим, влада усырается и дает им подачки с поблажками. Ох*еть как помогли гражданскому обществу! А точнее, хитросделанным личностям, как части этого общества.
Третье - ляшковцы корову привели и кричат - "на кабмин!  Дерьмом закидаем, Родину продают!" и тут же поддерживают пенсинную реформу "треба осучаснитиsmile3"
 
Ну и как, скажите, мне со товарищи выходить, если я категорически за рынок земли и накопительные фонды уже сейчас?  Так, бл*ть, власть сделает вид, что усралась и благодаря мне проведет рехформы, отбрасывающие нас в худший вариант социализьму!
Имхо, поддерживать акции - да, но фильтровать. С гнилыми не по пути.
 
А как думают коллеги? Какой тактики предлагают придерживаться?
 
ЗЫ. Все указанные мною ники и фамилии придуманы, любые совпадения случайны и к существующим в реале людям никакого отношения не имеют..

© sob [24.09.2017] | Рейтинг: 36.3/20 | Переглядів: 692

2 3 4 5 36.3/20




Коментарі

1 2 3   »
24.09.2017 12:45:50
5Підтримую варіант Дюма - без зовнішньої допомоги скільки б Мюнхгаузен не тягнув себе вгору за косичку, не висмикне з болота ні себе, ні коня, на якому сидить.
Акції непокори не залучають інвестиції, не збільшують кількість компетентних управлінців, лише створюють ілюзію змін.
 
В нинішніх умовах ринок землі = розбазарюванню землі. Агітувати за накопичувальні фонди при річній інфляції 17 % - це агітувати Буратіно закопати золоті монети на полі Дурнів.
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(12/15)

sob

sob
24.09.2017 12:55:33
Петрович 24.09.2017 12:45:50
В нинішніх умовах ринок землі = розбазарюванню землі. Агітувати за накопичувальні фонди при річній інфляції 17 % - це агітувати Буратіно закопати золоті монети на полі Дурнів.
Петрович, я ж не говорю "сделать" У нас между подготовкой, принятием законов и реальным делом проходят годы. Зачем их терять наперед? Хотя бы начать дискуссию на уровне законотворчества и учета того, откуда будем стартовать.
Да и кто говорит за наши банки? На случай фондов можно и нужно запускать любые частные, в том числе, и зарубежные, с учетом рисков для пользователей, а государственные фонды должны гарантировать вклады, а значит вкладывать только в сверхнадежные проекты под небольшие проценты и привязывать к корзине валют.
А насчет "помогут" - так тот же вопрос - чего вдруг, если потенциально мы - конкуренты?
Востаннє редаговано sob 24.09.2017 13:03:06
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

sob

sob
24.09.2017 13:07:33
Петрович 24.09.2017 12:45:50
В нинішніх умовах ринок землі = розбазарюванню землі.
По земле - долгий разговор. Сейчас она незаконно используется не владельцами земли, а крупными агрохолдингами (если она гос) или фермерами (если паи) И там и там она выснаживается за счет монокультур, отсутствия прав. севооборота, гос-ву ни фига почти не платят.. землю считают не своей, пай из аренды могут забрать в самый неподходящий момент и передать другому, при смене властей будет смена эксплуатирующих землю приближенных к власти - полная неопределенность и бардак, да еще и без денег гос-ву
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

24.09.2017 13:30:06
Целых две монографии ! Про китайцев biggrin
 
Так-с, я не жадный но принципиальный - попрошу роялти ( можно новой почтой, но хорошенкьо обмотайте чем-нибудь мякгим, чтоб стекло об стекло не побилось - дороги сюда, как я писал выше, пока нет).
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

24.09.2017 13:34:38
Я - по классификации ближе к условным "запецькам", потому как за рынок земли, против льгот и субсидий, за адресную помощь, за эволюционные изменения. Но с митингами, актами гражданского неповиновения, упрощенным импичментом и отзывом депутатов, выборами всегда, когда власти теряют доверие.
Одна невеста мечтала от одного жениха взять уши, от другого глаза, от третьего рот, а от четвертого, наверно, член.
Запецьки за льготы нужным людям и против упрощенного импичмента и выборов президента Порошенко, когда тот теряет доверие. Шо Вы предлагаете с ними делать?
Востаннє редаговано Виктор Симович 24.09.2017 13:52:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

24.09.2017 13:36:48
у Симовича: не ждать у моря погоды, а немедленно окунуться с головой во все акции непокоры с любыми заказчиками и исполнителями. Пока они действуют в русле нашей общей стратегической задачи построения успешной Украины, поддерживать их всеми способами. Как только начнут уходить вправо или влево, кинуть их нахер и пойти во главе (или внутри, не суть важно) уже сформированной этими событиями Настоящей Украинской Справедливой Партии к процветанию Украины.
Первая часть правильно, вторая нет. Не обязательно ждать правильную партию, важно пиздить неправильных. А это можно и вообще без партий, когда ГРАЖДАНЕ выходят на демонстрацию против воровства и беспредела с конкретными правильными требованиями. Если (почему-то) эту демонстрацию организует Рабинович именно с этим требованием, ок. Важен результат.
Примеры - октябрьский переворот -вся земля крестьянам, а потом - "Вот вам х*й".
Есть такая опасность. Наипали. Вывод - надо умнеть, или ничего не делать?
Если наипали, должен быть контрпереворот. Опять же пиздюлей владе, которая на*бала избирателей. Чертовки просто.
Во-вторых - выходят вкладники банка "Бл*ть, потеряли все!! Отдайте". Выходят евробляхеры "Бл*ть, мы хотим растоможить, но чтобы так, как в германиях!" Мы с Вами выходим, влада усырается и дает им подачки с поблажками. Ох*еть как помогли гражданскому обществу! А точнее, хитросделанным личностям, как части этого общества.
И это верно, но кто виноват? Бляхи требовали отмены государственного беспредела ДЛЯ ВСЕХ. Если государство вместо этого сделало хню с подачками, надо дать больше пизды государству, чтобы так не делало. И бляхи тут будут полезны. Всё просто.
 
А непонимающие обиделись на блях. Хитрожопые воры на это и рассчитывали - себе сэкономить деньги, а людей стравить.
Имхо, поддерживать акции - да, но фильтровать. С гнилыми не по пути.
Вот именно. Но надо больше смотреть не на личности, а на требования. И разбираться, кто гнилой
Востаннє редаговано Виктор Симович 24.09.2017 14:27:20
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

Ami

Ami
24.09.2017 13:44:57
если я категорически за рынок земли и накопительные фонды уже сейчас?
 
А Украину Вам не жалко? Нет не это вонючее государство, а страну в которой Вы живетеsmile3
 
Вам ведь тут еще жить - и Вашим деткам например
 
Очень уж неуютной будет эта страна, после гипотетической земельной реформы от свинохряков
 
Потому что после продажи земли в ход пойдут разве что украинцы. В виде их органов
Востаннє редаговано Ami 24.09.2017 13:49:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

Ami

Ami
24.09.2017 13:49:19
sob 24.09.2017 12:55:33
государственные фонды должны гарантировать вклады
Ключевое слово - должныsmile3
 
А теперь посмотрите на жЫрную харю нынешнего премьера например
 
Вы всерьез полагаете, что ЭТО кому-то чего-то гарантирует - кроме МВФ разумеется, да и то не из своего кармана
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

24.09.2017 13:53:56
Петрович 24.09.2017 12:45:50
Акції непокори не залучають інвестиції, не збільшують кількість компетентних управлінців, лише створюють ілюзію змін.
 
В нинішніх умовах ринок землі = розбазарюванню землі.
Просто пипец какой-то. Без акций БУДЕТ разбазаривание! Непонятно?
 
Если бы пацаны точно знали, что им ничего не будет - как вы думаете, что бы они уже сделали? Все воровские реформы, от и до.
Підтримую варіант Дюма - без зовнішньої допомоги скільки б Мюнхгаузен не тягнув себе вгору за косичку
Вы мои ИМХО не читаете, как Тузик. Вот цитата:
гнушаться поддержкой Госдепа никто не призывает. Но считать себя полным нулём, а Госдепу приписывать всемогущество - это уже пропаганда типичного запецкизма для "низших существ".
Так что не надо про Мюнхаузена. А у Дюма не помощь Госдепа, а всю работу якобы сделает Госдеп, ибо мы - неспособные лохи. Для неспособных лохов будет трудиться.
Востаннє редаговано Виктор Симович 24.09.2017 14:43:50
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

24.09.2017 13:57:04
Ami 24.09.2017 13:49:19
sob 24.09.2017 12:55:33
государственные фонды должны гарантировать вклады
Ключевое слово - должны
 
А теперь посмотрите на жЫрную харю нынешнего премьера например
А это как всегда - "они нам что-то должны......". Хотя типичные объясняли: должны - это когда есть договор. Нет договора - идите мечтать на хер. Но до многих это никак не доходит. Не говоря о том, что и с договором могут кинуть.
Востаннє редаговано Виктор Симович 24.09.2017 13:58:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

Ami

Ami
24.09.2017 13:59:29
Петрович 24.09.2017 12:45:50
без зовнішньої допомоги скільки б Мюнхгаузен не тягнув себе вгору за косичку, не висмикне з болота ні себе, ні коня, на якому сидить
Это верно - вот только кому интересно превращение Украины в развитую, современную державу?
 
В смысле кому ИЗВНЕ это интересно и кто в этом заинтересован?
 
Разве что Саакашвилиsmile3
Востаннє редаговано Ami 24.09.2017 14:02:01
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(5/8)

Ami

Ami
24.09.2017 14:06:14
Виктор Симович 24.09.2017 13:57:04
должны - это когда есть договор
Ага
 
Но какой может быть договор между барином и холопами?
 
Барин кстати это условный Ринат Леонидыч, а не эти свинявые марионетки-рэформаторы, которых он может заменить в любой момент - заодно обнулив все ихние обещания
Востаннє редаговано Ami 24.09.2017 14:06:49
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

sob

sob
24.09.2017 14:23:15
Дюма 24.09.2017 13:30:06
дороги сюда, как я писал выше, пока нет
Проще морем. Но заметили, как роялти уменьшаются? Если уйдут в минус, придется Вам доплачиватьsmile3
Я ж только ретранслятор, буду безвинно пострадавшим ac
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

24.09.2017 14:24:06
sob 24.09.2017 13:07:33
По земле - долгий разговор.
Податок за землю з мого паю заплачено - 850 грн. Крім цього вирощений на цій землі урожай продано і заплачено державі податок з продажу, як належить.
Загальна площа с/г земель України - 41,5 млн. га, з них на 32,5 млн.га вирощуються с/г культури:
           - 2,4 млн.га обробляють іноземні компанії, за якими здебільшого стоять українські землевласники,
           - 17,4 млн. га власники паїв здаються в оренду фермерам,
           - 12,7 млн. га належить агрохолдингам, причому 10 найбільших володіють 6 млн.га, а найбільший "Укрлендфармінг" має 650 тис. га
Чим довша розмова, тим більше землі належатиме агрохолдингам.
Власники паїв, можливо, і не проти продажу землі, але хто з тих, хто зараз її обробляє, хоче землю викупити, а не продовжувати платити за оренду? Можете назвати покупця на ринку землі? Я не можу.
 

Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

24.09.2017 14:29:27
Ami 24.09.2017 13:59:29
вот только кому интересно превращение Украины в развитую, современную державу?
40 млн. потенційних купівельноспроможних споживачів товарів здатні суттєво підтримати будь-яку економіку світу. 40 млн. войовничих злиднів на кордоні лякають не менше, ніж ІДІЛ.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

Ami

Ami
24.09.2017 14:36:04
sob 24.09.2017 13:07:33
По земле - долгий разговор
Разумеется, должна быть та самая частная собственность на землю. В теорииsmile3
 
На практике, при данной свинявой своре земельная рэформа будет выглядеть примерно так -
 
Первый этап - нынешние владельцы земельных паев становятся владельцами де-юре (с правом продажи)
 

Второй этап - земля облагается неслабым таким налогом, который владельцы не в силах оплатить
 
Третий этап - большинство владельцев либо продают землю оптовому покупателю по дешевке, либо ее у них тупо отбирают за неуплату вышепоименованного налога
 
Четвертый этап - оптовики создают консорциум владельцев агрохолдингов. Через сраду проходит закон о льготных налогах для крупных землевладельцев
 
По итогам - уничтожение украинского села, ликвидация фермеров как класса, Ахметов со товарищи становятся еще и крупнейшими в Европе латифундистами
 
Востаннє редаговано Ami 24.09.2017 14:40:06
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)

24.09.2017 14:39:22
5 ахтивная дискуссия абеспечена...smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

24.09.2017 14:44:59
Ami 24.09.2017 14:36:04
Через сраду проходит закон о льготных налогах для крупных землевладельцев
Это сначала.
Петрович 24.09.2017 14:24:06
Можете назвати покупця на ринку землі? Я не можу.
Shock Агрохолдинги, не? Спекулянты, не? Наверно, пацаны так рвутся проводить реформу, потому что им не нужна земля подешевке.fp Даже Юлечка подавала законопроект, когда могла хорошо поучаствовать. А мож, под ее руководством всё было бы честно)))). С Губским и ко.
Востаннє редаговано Виктор Симович 24.09.2017 14:48:39
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

sob

sob
24.09.2017 14:47:44
Ami 24.09.2017 13:44:57
Вам ведь тут еще жить - и Вашим деткам например
Именно! Именно поэтому и нужен этот разговор..
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

Ami

Ami
24.09.2017 14:50:59
Виктор Симович 24.09.2017 14:44:59
мож, под ее руководством всё было бы честно))))
Разумеется
 
Юлечка хочет всю эту страну - в хорошем смысле этого словаsmile3
 
Она не временщик - в отличии от порося и прочих ахметовских марионеток
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

1 2 3   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login