для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Тактика и стратегия

Тактика и стратегия
Прежде всего, хочу четко определиться - речь веду не о личностях, тем более их обсуждении, а именно о том, что анонсировано в назве имха.
 
Мы все не против пожить в Картовом развитом гражданском обществе, когда интересы Украины - важнее мировых интересов, громады - превыше интересов центра, а интересы гражданина - выше интересов громады. Но только в тех случаях, когда это осуществляется в межах закона. Равновесие, определенное во фразе "Свобода одного гражданина (громады) заканчивается там, где начинается свобода другого.." должно соблюдаться на всех уровнях.
 
Что мы хотим, знает каждый, это стратегическая цель. Поговорим, как этого достичь. Я буду ссылаться на мысли трех ДДшников, только потому, что они, имхо, не "типичные".
 
Симович - не типичный заюлек, потому как будет поддерживать БЮТ, Михо и других, до тех пор, пока им по пути в борьбе против злочинной влады. А потом -кривая вывезет smile3
 
Дюма - в душе "китаец" - тысячелетняя мудрость дает ему возможность и право подождать, пока труп врага проплывет по лиманам и исчезнет в море. А до тех пор, поставив датчики на болевые точки общества, работает синоптиком - время от времени выдает прогнозы погоды в обществе типа "Будет солнечно. Не сейчас, может, и не здесь, но обязательно будет"
 
Я - по классификации ближе к условным "запецькам", потому как за рынок земли, против льгот и субсидий, за адресную помощь, за эволюционные изменения. Но с митингами, актами гражданского неповиновения, упрощенным импичментом и отзывом депутатов, выборами всегда, когда власти теряют доверие. В социальной сфере убежденный сторонник монетизированной адресной помощи.
 
Итак стратегия - побудова гражданского Карстова общества.
 
Тактика:
 
- у Дюма: подождать возможной помощи запада (пока не прижмут наших воров у власти), а потом присоединиться или возглавитьsmile3 демократическую партию, которая, на расчищенном нашими кураторами поле, будет будувати нову Украину
 
- у Симовича: не ждать у моря погоды, а немедленно окунуться с головой во все акции непокоры с любыми заказчиками и исполнителями. Пока они действуют в русле нашей общей стратегической задачи построения успешной Украины, поддерживать их всеми способами. Как только начнут уходить вправо или влево, кинуть их нахер и пойти во главе (или внутри, не суть важно) уже сформированной этими событиями Настоящей Украинской Справедливой Партии к процветанию Украины.
 
Теперь со мной.. Я, хочу того же, чего и все - чтобы наша страна состоялась и была успешной, но не уверен в эффективности двух предыдущих путей.
 
Размышлять по поводу пути Дюма не буду - это к конспирологии, Блокеру и закулисе. Возможно, библейцы нам и помогут, но шоб мне кто сказал, а нахер им этот гембель?
 
Вот мои размышления по поводу пути Симовича, этот путь мне понятнее, но тоже с оговорками:
 
Вы - за создание государственного общества Карта. Хотите занимать в нем нишу тех десяти процентов активных. Так мы все за! На местячковом уровне я тоже стараюсь занимать если не эту нишу, то где-то рядомsmile3
Вариантов, чтоб участвовали все - не бывает. Это происходит только в бунтах.
 
Но, соглашаясь с Вами в стратегии, я четко хочу определить для себя тактику. Я категорически не хочу поддерживать левых, потому как считаю их путь в никуда. Вашу же тактику - поддерживать все, без исключения акции, даже те, которые устраивают крайне несимпатичные мне люди, но вроде бы за правильные идеи (чтоб влада усралась), считаю тоже неправильной.
 
Объясню. Во-первых, главари подобных акций преследуют совсем не те цели, что Вы. Поддержав,  Вы можете им так помочь, что они и сами не будут ожидать, а потом уже неумолимые законы толпы понесут и их, и Вас.
Примеры - октябрьский переворот -вся земля крестьянам, а потом - "Вот вам х*й". Ближний пример - олигархи дамбаса "хотим федерализации, ахметку на царство" - а получили гудки и х*й
 
Во-вторых - выходят вкладники банка "Бл*ть, потеряли все!! Отдайте". Выходят евробляхеры "Бл*ть, мы хотим растоможить, но чтобы так, как в германиях!" Мы с Вами выходим, влада усырается и дает им подачки с поблажками. Ох*еть как помогли гражданскому обществу! А точнее, хитросделанным личностям, как части этого общества.
Третье - ляшковцы корову привели и кричат - "на кабмин!  Дерьмом закидаем, Родину продают!" и тут же поддерживают пенсинную реформу "треба осучаснитиsmile3"
 
Ну и как, скажите, мне со товарищи выходить, если я категорически за рынок земли и накопительные фонды уже сейчас?  Так, бл*ть, власть сделает вид, что усралась и благодаря мне проведет рехформы, отбрасывающие нас в худший вариант социализьму!
Имхо, поддерживать акции - да, но фильтровать. С гнилыми не по пути.
 
А как думают коллеги? Какой тактики предлагают придерживаться?
 
ЗЫ. Все указанные мною ники и фамилии придуманы, любые совпадения случайны и к существующим в реале людям никакого отношения не имеют..

© sob [24.09.2017] | Рейтинг: 36.3/20 | Переглядів: 755

2 3 4 5 36.3/20




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login