для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Почем распродать родину?

Почем распродать родину?

 
Афера века под видом реформы
 

 

 

 

 

 

 
В демарше Михо против Пецы обе стороны негласно взяли тайм-аут в связи с открытием 12 сентября 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в повестке дня которой в числе прочих будет рассматриваться и "украинский вопрос" (как мировые политики застенчиво называют проблему российской агрессии против Украины).
 
Так что "горячая фаза", так сказать, "политического караоке на Майдане" начнется сразу после возвращения главнокомандующего барыги из Нью-Йорка…
 
А пока у нас образовалась небольшая пауза, акцентирую внимание думающих украинцев на целеустремленных попытках власти клептократических плутократов впарить гражданам месседж о необходимости легалайза продажи земли.
 

Обмен каментами к посту Дубинского

Вчера Александр Дубинский разместил на своeй фейсбук-странице следующий пост:
 
МВФ объявил условия предоставления следующих кредитов Украине.
- пенсійна реформа
- кроки щодо прискорення приватизації
- конкретні результати в боротьбі з корупцією
 
Перевожу:
- уменьшить население
- продать землю
- не воровать наши деньги
 
Что-то подсказывает мне, что легко выполнимы только два первых условия.
А вот за третье - ещё будут торговаться.

 

 
В первом же каменте к данному посту баскетболист Денис Елисеевич как бы невзначай и ненарочно озвучил вопрос: "Продавать землю -- это плохо?".
 
На что я отреагировал встречным вопросом к юзеру, который вместо игры в баскетбол, почему-то частенько на своей фейсбук-странице размещает посты на политические темы с явно выраженным порохоботным уклоном: "А торговать родиной – это хорошо?".
 
Ответ на который я так и не дождался. Что, впрочем, было заведомо предсказуемо, ибо совершенно очевидна затея барыг под видом якобы нужной стране реформы провернуть очередную "аферу века"…
 

 
"А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"

Тезис о необходимости продажи земли хитрожопые барыги пытаются впарить обществу на протяжении всего периода независимости, однако этот процесс значительно активизировался именно в период правления Порошенко.
 
Надысь Петр Алексеевич, выступая в Виннице, договорился до того, что провел параллель между правом граждан на продажу своих квартир и их правом на торговлю земелькой. Акцентирую ваше внимание, что эту политически-малограмотную чушь публично произнес не какой-нибудь алкаш с тремя классами образования, а номинальный гарант Конституции!
 
Ну то, что Пеца изначально путает государственную шерсть со своей личной – это было понятно еще с тех времен, когда он практически нахаляву хапнул кондитерскую фабрику имени Карла Маркса.  При этом владельцы интеллектуальной собственности на уникальные рецепты выпускаемой продукции остались в говне, а сам барыга оказался в шоколаде.
 
***
 
Так вот, между правом граждан иметь свой дом и правом продажи земли приблизительно такое же сходство, как между правом граждан завести собственного ребенка и правом его продать. То есть это не просто антонимы. Продажа детей является преступлением!
 

Между частной собственностью граждан и общегосударственной тире народной абсолютно нет ничего общего.  Поэтому продажа земли частным лицом или даже представителями органов власти с моральной точки зрения является преступлением. А вот с законодательной точки зрения этот вопрос, увы, до сих пор четко не урегулирован. Что, собственно, и позволяет дельцам проводить свои махинации с землей.
 
***
 
То есть на самом деле адекватные представители общества и политикума должны требовать не разрешения продажи земли, а запрета и четкого законодательного урегулирования всех земельных вопросов.
 

"Барышня уже лягли и просють!"

 
В декабре прошлого года  в постах "Пузыри статистки" (коллеги Alihan) и моем  "Почем продать Родину?" – уже последовала наша реакция на лживые заявления Сергея Марченко и Вовы Гройсмана о якобы росте на треть рыночной стоимости Украины.
 

Тогда как на самом деле стоимость национального бренда  в период с 2012 по 2016 годы снизилась в два раза: со 124 млрд. USD до 56 млрд.
 
Только дурак будет выставлять на продажу государственные акции на пике снижения их курсовой стоимости. За исключением того случая, когда этот "дурак" планирует эти акции тут же скупить, чтобы затем их продать уже на порядок дороже.
 
Предыдущая афера века в лице так называемой приватизации привели к появлению в Украине миллиардеров. Продажа украинской земли приведет к тому, что наши миллиардеры станут мульти-миллиардерами, а граждане из просто нищих станут бесправными нищими. То есть де факто Украина совершит качественный скачок из настоящего в прошлое – во времена модернизированного крепостного права.
 

 
В качестве резюме и собственного мнения выскажу два тезиса:
 
1. Тех хитрожопые лица, которые на голубом глазу заявляют с голубых экранов о том, что продажа земли – это якобы благо, следует, не отходя от кассы, бить по морде чайником.
 
2. Необходимо срочно отменять нормы о бесплатной раздаче земли направо и налево, а также вводить ренту за использование земли. И вот тогда хитрожопые барыги, нахапавшие сотни гектаров, взвоют от собственной жадности, а государственный бюджет наполнится средствами, необходимыми для повышения уровня жизни простых граждан.


© Олег Федоренко [15.09.2017] | Рейтинг: 36.8/89 | Переглядів: 3723

2 3 4 5 36.8/89




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login