для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Шоколадные уши


Шоколадные уши
А ведь праздник таки удался!
Вчера 24 августа, около 20.00, Директор НАБУ Артем Сытник, на 24 канале поведал, что т.н. «формула Роттердам + применяется незаконно в отношении значительного количества угля».
 
Как не странно, но оказывается Артем, обладает еще и чувством юмора.
И это не потому, что «гаранту», и его юному протеже Вовку, особо «приятно» было узнать новость шо следствие в разгаре именно в праздник. Просто когда суд отказал во временном доступе к документам НКРЕ касательно «Роттердама +», и  следователям НАБУ пришлось изъять их в результате обыска, то выяснилось, что «формула», которая естественно должна применяться только к углю ввозимому из-за рубежа, правомочно может быть применена только к 3 (трем)% угля. Именно столько угля, в соответствии с изъятыми документами официально ввозится в Украину из-за рубежа.
 
Ну а говорить о том, что «формула» вдохновенно применяется «властью» ко всем 100% угля, просто излишне, равно как и напоминать о том, что от стоимости угля напрямую зависит стоимость электроэнергии и тепла для украинских граждан.
 
Так что назвать хищение в объемах 97% просто «значительным», это со стороны Сытника уже троллинг «в особо крупных размерах».
 
С его слов в НАБУ – «собрали достаточные доказательства и в ближайшее время будут принимать окончательное решение» в расследовании по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЕ, утвердившими формулу «Роттердам +».  
 
Ну что же, как говорится «лиха беда начало».
 
Антикоррупционному бюро еще бы и фортелями на рынке сжиженного газа заняться, стоимость на который за месяц подскочила на 40%. Что безусловно изрядно «порадовало» тех автолюбителей, которые газифицировали своих «скакунов».
 
А все потому, что в результате бурной «деятельности» СБУ (сами знаете кому подчиняющейся), на протяжении уже более трех месяцев заблокирована работа 16 компаний, которые собственно и наполняли большую часть рынка сжиженного газа. И что бы никто даже не сомневался, что основанием стало уже изрядно набившее оскомину своим примитивизмом, ото дежурное – «подозрение в финансировании терроризма», да еще подозрение относительно возможного содержания ядовитых веществ в составе продукта. О как.
 
Зато на энергетической бирже ту же оживились четыре фирмы, которые больших объемов сжиженного газа никогда не импортировали. А именно – «Глуско Украина», «Креатив Трейдинг», Wexler Global LP (Великобритания) и Gikka Limited (Британские Виргинские острова).
 
И кто бы сомневался, что все они предлагают украинскому потребителю сжиженный газ производства российской госкомпании «Роснефть», а связывают эти фирмы с другом Порошенка и кумом Путина … Виктором Медведчуком. Именно последнему приписывают еще и скупку по себестоимости сети заправок «Роснефть» в Украине.
 
А почему собственно и не зайти на рынок сжиженного газа Украины, если твой дружбан и ее «гарант», через подконтрольную СБУ устранит конкурентов, а маломерный кум, соответственно подгонит газ по сходной цене.
 
Ну шо сказать, судя по тому из скольких коррупционных скандалов торчат уши шоколадного зайки и его окружения, то следователи НАБУ должны об них уже просто на каждом шагу спотыкаться.
 
А кто собственно сказал, что для утверждения законопослушания в среде высших должностных лиц, должны «сесть» только трое друзей «гаранта»?! Представляете, насколько воспитательный эффект будет усилен, если он сам и возглавит список «сидельцев».
 
P.S. Зная как корчит ПОПуляцию почитателей одной коричневой субстанции, нет повода отказать себе в удовольствии напомнить, шо одна оч авторитетная дама пообещала, что с ее приходом во власть, в широко известном узком кругу фигурантов – «сядут все!»
© Блик [25.08.2017] | Переглядів: 6082

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.5/100

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login