для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Абхазия, Южная Осетия и ЛДНР: «Мы у не кормящей мамы дурочки»

Абхазия, Южная Осетия и ЛДНР: «Мы у не кормящей мамы дурочки»
Сегодня в Тбилиси почтили память погибших и провели акцию, посвященную 9-й годовщине российско-грузинской войны. Данное мероприятие было призвано опротестовать не прекращающуюся по сей день российскую оккупацию.
Дата 8 августа была выбрана не просто так. Представители общественного движения, благодаря которым была организована эта акция, посчитали более целесообразным сделать акцент не на самом российском вторжении на территорию Грузии, а на тех людях, что стали жертвами этой войны.
 
Жизнь Абхазии и Южной Осетии под патронатом России
Спустя почти десяти лет после военных действий, существование (именно существование, а не жизнь) Абхазии и Южной Осетии не вошло в нормальное русло. Вот уже 9 лет экономика этих двух никем не признанных государств зависит от дотаций с российской стороны. И того, что выделяется из бюджета РФ, не достаточно на поддержание стабильности в этих регионах.
Единственные возможные пути привлечения хоть каких-либо денежных поступлений на территории этих республик – это натуральное хозяйство. Да и то, учитывая тот факт, что все связи с внешним миром утеряны и прекращены, возможность поставлять свою продукцию на какой-либо рынок, кроме российского, отсутствует. Абхазии, которая славилась когда-то своими уникальными курортами, повезло немногим больше, чем Южной Осетии, - она может позволить себе небольшой заработок за счет туристов.
Жизнь (если ее можно так назвать) для людей в этих республиках стала невыносимой мукой. Местные жители живут очень бедно, если не сказать убого. Криминогенная обстановка в республиках очень тяжелая: мало кто сдал оружие по окончанию военных действий и оно довольно часто используется, результатом чего являются многочисленные убийства и грабежи. Много среди вернувшихся с войны наркоманов и алкоголиков, что тоже весьма неблагоприятно влияет на общественно-политическую обстановку.
У тех, кому довелось остаться жить в республиках, у кого ни спросишь, все в один голос твердят, что не прилагается совершенно никаких усилий на восстановление инфраструктуры или поднятие экономики. И, хоть Россия и взяла «под свое крыло» Абхазию с Южной Осетией, но она не делает совершенно ничего, чтобы живущие там люди жили в достойных условиях. Что в одной, что в другой республике царят разруха и ужасающая бедность.
Из-за того, что почти полностью отсутствуют связи с внешним миром, продукты, которые завозятся в магазины в обход всех правил зачастую просрочены и представлены только российскими, а иногда, если повезет, даже и турецкими товарами.
О зарплатах или пенсиях нечего и говорить. Они необычайно малы и не всем удается их получать. Работы на местах как таковой практически нет и людям приходится выезжать на заработки. Так как почти весь бюджет республик - это перечисления из федерального бюджета РФ, то выплаты осуществляются только пенсионерам, да и то только тем, у кого имеется российское гражданство.
Так и приходится жить среди руин и без средств к существованию тем, кому в свое время «помогла» Россия.
 
Жизнь Луганской и Донецкой народных республик под патронатом России
Почти такая же ситуация складывается сейчас в ЛНР и ДНР. Только вот в Абхазии и Южной Осетии уже не ведутся боевые действия, а на территориях также никем не признанных республик, что возжелали независимости от Украины, идет война… уже четвертый год без остановки.
Когда-то процветающий и богатый донбасский край превратился в унылую серую зону, где не умолкает грохот разрывов артиллерийских снарядов, где царит хаос и разруха, где когда-то мирная жизнь превратилась в игру на выживание.
В республиках, что, как предполагалось, будут гордиться своей независимостью, процветают грабежи, вымогательство и насилие. Уровень экономики, по сравнению с временами до начала вооруженного конфликта, упал практически до нуля. Ни одна, ни вторая республики не в состоянии прокормить себя самостоятельно и поэтому приходится перебиваться периодическими подачками от России, которых явно не хватает на то, чтобы привести в порядок то, что было разрушено за годы войны.
Предприятия, коих было пруд пруди, позакрывались, унеся с собой в небытие рабочие места и доходы местных жителей. Шахтеры, что ранее были гордостью Украины, стали изгоями на своих собственных землях. Зарплаты получать негде – работы нет. Те шахты, что еще функционируют, не спасают ситуацию: продукцию некуда продавать.
Заоблачные российские пенсии, которых рьяно желали пенсионеры с Донбасса, остались всего лишь мечтами. Бешенные выплаты местным военным, которые были обещаны российской стороной, так и остались обещаниями. И такая же участь постигла всех работников социальной сферы.
Так, без денег, среди разрушенных домов и постоянной опасности и живут те, кто повелся на россказни о «русском мире».
 
Будущее непризнанных государств
А будущее таких никем не признанных республик может ожидать только одно: плыть им долго, нудно и мучительно в фарватере российской эгоистичности.
Да, именно эгоистичности. Никакой помощи от России ждать не стоит. По причине желания России пытаться показать себя сильной и продемонстрировать всему миру, что с ней нужно считаться, в нынешней ситуации на самом дне оказались миллионы людей и тысячи погибли.


© Angel Ika [08.08.2017] | Рейтинг: 42.4/28 | Переглядів: 2534

2 3 4 5 42.4/28





Коментарі

08.08.2017 21:09:59
З почином, Анжеліка!
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

08.08.2017 22:09:40
Оце слово "республика" не треба в лапках писати, чи додавати "так звані" ?  Чи то вже й справді республіки?
 
Й головне: "Будущее непризнанных государств" - то майже злочин згідно КК.
Востаннє редаговано vetervpole 09.08.2017 07:03:54
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

08.08.2017 22:18:54
vetervpole 08.08.2017 22:09:40
Недопив чи шо?,або напиши краще.
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(3/7)

08.08.2017 22:30:05
Віталій Кій 08.08.2017 22:18:54
Недопив чи шо?,або напиши краще.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

08.08.2017 22:51:09
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

09.08.2017 00:15:50
Представители общественного движения, благодаря которым была организована эта акция, посчитали более целесообразным сделать акцент не на самом российском вторжении на территорию Грузии...
Так річниця тоді чого?
Не вторгнення, а загибелі грузин? Тоді від чого загинули...?
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

09.08.2017 22:37:00
ОРДЛО скорее всего будет типа Приднестровья. Второй вариант - Путин нападет, захватит Киев, посадит свою марионетку и ОРДЛО вольется в Малороссию, а может и посадил уже
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

10.08.2017 08:57:54
Сліпий Пью 09.08.2017 22:37:00
Второй вариант - Путин нападет, захватит Киев, посадит свою марионетку и ОРДЛО вольется в Малороссию, а может и посадил уже

Первый вариант - мудрый и працьовытый украинский народ выберет в президенты М.Добкина и восстановит памятники Ильичу. А премьером нужен крепкий хозяйственник типа Рабиновича. Юлю - министром покращення, чтоб раздавала по тыще гривень.
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(1/4)

10.08.2017 09:17:40
pronto 10.08.2017 08:57:54
нужен

Уже никто не нужен...Вся Украина будет покрыта толстым толстым слоем шоколада и настанет счастье всемbiggrin
Востаннє редаговано Sumerky 10.08.2017 09:17:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

13.08.2017 11:04:56
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)












...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login