для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Страна торжествующих паразитов

Страна торжествующих паразитов
Недавно я нарисовал краткие портреты двух типичных. Один, по его словам, уже ведет жизнь рантье, у второго это голубая мечта: жена копает огород, робот в офисе делает деньги, а он смотрит на ноги секретарш, пьёт вино и гадит на форуме. Отделаться даже от минимальной работы! Ничего не развивать, только жрать и срать!
 
Но даже если деньги делает робот, всё равно еще чего-то не хватает. Уверенности в завтрашнем дне. Грёбаная конкуренция! Если основной владелец ресторана, куда вложился наш "инвестор", тоже решит ни хуя не делать, то "инвестор" закончит жизнь под забором. Ибо в конкурентной среде ресторан разорится. Вот если бы можно было обязать жителей прилегающих кварталов обедать в этом кабаке два раза в неделю! А кто не придёт, штрафовать в пользу заведения.
 
Мелкая школота об этом может только мечтать, а крупные пацаны так и делают. Идея - так называемые "стимулирующие тарифы" в энергетике. Суть в том, что ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ владельцу определенный % прибыли на капитал. Скажем, товарищ Фирташ спиздил облэнерго за 10 млн, сейчас его оценили в 1 млрд. Государство гарантирует, что прибыль тов. Фирташа составит 19% от капитала, т.е. 190 млн в год. И можно ни хуя не делать. Посмотрите еще раз на тех типичных. Они бы вложили? Может, ворюга Фирташ вложит? Или Кононенко?  Реально - на хуй надо. Фиктивно - да. И договориться о переоценке в сторону увеличения. Ни хуя не делал, а теперь то же самое облэнерго уже типа стоит 2 ярда, и прибыль уже 380 лимонов в год. Может, рошенка с луценкой возразят?
 
При этом казлы рассказывают, что это (ну почти) не отразится на тарифах. Как так? Допустим, люди сэкономили, поставили энергосберегающие лампочки. Объем поставок снизился. Но прибыль же пацан должен получить на тот же ярд! Значит, товар должен стать дороже. Возьмём даже идеальный случай, про который нам втирают. Допустим, некий инвестор решил реально вложить 200 лимонов. Как их отбить, если не через тарифы? Только за счет внутренней экономии? Затрахаешься придумывать способы, а когда и какую получишь прибыль - хз.  Проще идти проторённым путём. Так что развитие будет!
 
Единственная проблема у них, а у меня радость: хуй они больше с людей получат. Во всяком случае, существенно больше. Клоуны, мля. Ищите резервы в том, чтобы меньше воровать и выводить.
 
***
 
Не думаю, что пацаны сами придумали эту идею. Наверняка срисовали со стран процветающей пиздобратии. Вдумайтесь: ты можешь вложить деньги и больше ни хуя не делать. Твои управленцы тоже могут ни хуя не делать, лишь бы как-то поддерживать корыто на плаву. И все будут получать гарантированное государством хорошее бабло. Госпланом воняет аж за две тысячи километров. Следует ли удивляться стагнации пиздобратостана? Но они еще жирные. А мы?

© Виктор Симович [31.07.2017] | Рейтинг: 35.3/71 | Переглядів: 3171

2 3 4 5 35.3/71




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login