для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

За ,что я люблю Украину ч1

За ,что я люблю Украину ч1
Банки. Стельмах. Лохотрон.
Мировой кризис. Банковская  сфера пострадала больше всех? У меня сомнения. Возьмем, к примеру, три банка: «Европейский», «Национальный Стандарт» и «Надра».
С  октября по декабрь 2009г. НБУ выделяет   банкам «Европейский» и  «Национальный Стандарт» из  фонда рефинансирования более полмиллиарда гривен. Но деньги нужны были не для спасения. Денежные средства из этих банков выводились по  единой схеме. Подбирались подставные лица , на которых оформлялись  многомиллионные кредиты. Под залог кредитов составлялись липовые акты о владении этими лицами земельными участками в Киевской области. И это при контроле НБУ. Кому принадлежат эти банки, кто так нагло и бесцеремонно  разворовывает  государственные деньги? И тут начинается самое интересное. Де-факто эти  банки принадлежат Павлу Борулько, который является мужем племянницы жены генпрокурора Александра Медведько. Как видим, эти банки принадлежат родственнику генпрокурора Медведько. Вот  вам и причина, почему НБУ  “не заметил” аферы с залогом земли. Зачем? Деньги выдавались не с кармана Стельмаха, а из  гос.казны. Подумаешь,  миллиардом больше или меньше бюджет страны не досчитается. Зато все волки сыты.
Подобная история и с банком «Надра» . Здесь поступили еще проще. НБУ выдает из фонда стабилизации деньги. Народ  штурмует отделения банка , требуя  свои вклады. Что  делают в «Надре»?  На счета нескольких фирм-однодневок банк перевел около 400 миллионов гривен. Затем суд признал эти фирмы банкротами. Соответственно,  кредиты не вернулись. А НБУ  ”не замечает” и продолжает рефинансирование данного банка. Зачем? Пану Стельмаху нужно новый автомобиль купить.
В законе «О государственной службе» не говорится о размерах зарплаты руководства НБУ. Их устанавливает  Правление  банка, председателем которого является господин Стельмах.  Нет ничего удивительного в том, что зарплата главы НБУ  в полтора раза больше, чем  у главы Центробанка США. А пану Стельмаху все мало! Он  делает все,  чтобы  “заработать” денег, да побольше! Откаты, отмывы и т.д. Что сделал глава Нацбанка, когда гривна обесценивалась? Ничего хорошего. Очередной раз Стельмах и Ко показали свое лицо. Сначала обесценили доллар (чтобы скупить его по 4,6). Потом, когда начался ажиотаж с валютой, ждали пока доллар не поднялся вдвое (продали валюту и заработали большие деньги). Во всем мире кризис коснулся людей с большими деньгами, а у нас наоборот. Страдают малообеспеченные. Автомобиль  марки «Мерседес»   стоимостью более 1 миллиона пан Стельмах купил не на последние.
Вывод прост: “получая  такие огромные деньги – Стельмах  и Ко будут выполнять  любые
желания своего благодетеля -  Президента Ющенко! Будут губить экономику страны, тем самым подставляя под удар действующее правительство.  
Возникает вопрос : Что делает Президент?
Д.Сергеев
(Продолжение следует)

Div [13.01.2010] | Рейтинг: 42.1/53 | Переглядів: 2991

2 3 4 5 42.1/53




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login