для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Киевавтодор занимается обналом в особо крупных размерах

Киевавтодор занимается обналом в особо крупных размерах
Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины ведёт досудебное  расследование по факту неправомерных действий должностных лиц коммунальной корпорации « Киевавтодор » совместно с должностными лицами фирм-победителей тендерных закупок по трём статьям Уголовного Кодекса Украины:
-  легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем  в особо крупных размерах (ч.3 ст. 209 УК);
-присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены организованной группой в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК);
- уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) – деяние, совершенные лицом, ранее судимым за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), или если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах (ч.3 ст.212).
Во время оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностные лица КК «Киевавтодор», внедрили «механизм хищения денежных средств, выделяемых на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог г.Киева и связанные с этим затратами, путем их приобретения по завышенным ценам и последующего перечисления разницы на счета субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности, с целью их обналичивания и присвоения», говорится в определении районного Печерского суда г.Киева. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66403630
Вышеуказанный противоправный механизм воплощался при участии победителей тендеров, заказчиком которых являлся КК «Киевавтодор».
Установлено, что ЧП «Киевдорстрой» на протяжении 2016 получено от КК «Киевавтодор» около 250 млн. грн. на проведение капитального и текущего ремонта межквартальных проездов, дорожного полотна и путепроводов  в г. Киеве. С целью хищения средств государственного бюджета, должностными лицами ЧП «Киевдорстрой» был заключен договор с предприятием с признаками фиктивности ООО «Маршал Консалтинг» (код ЕГРПОУ 40230961), в рамках которого последнему были перечислены денежные средства для оплаты приобретения кабельной продукции на общую сумму 7 , 8 млн. грн. При этом, имеющиеся данные указывают, что фактическая поставка указанной продукции ООО «Маршал Консалтинг» не производилась.
Кроме того, ЧП «Киевдорстрой» перечислило 180 млн. грн. на счета ООО «Строительная компания Ескадор» (код ЕГРПОУ 33658839), которое в дальнейшем направило 83 млн. из указанных средств ООО «Ростдорстрой» (код ЕГРПОУ 33658865). В этот же период ООО «Ростдорстрой» получено 19 млн. грн. непосредственно от КК «Киевавтодор».
В свою очередь, с целью перевода указанных средств в наличность и их дальнейшего присвоения в интересах должностных лиц КК «Киевавтодор» и ЧП »Киевдорстрой», ООО «Ростдорстрой» перечислило средства на счета других организаций с признаками фиктивности за якобы полученные товары, работы или услуги, которые фактически не поставлялись и не выполнялись.
Таким образом, должностные лица КК «Киевавтодор» совместно с должностными лицами ЧП «Киевдострой», ООО «Строительная компания Ексадор» и ООО «Ростдорстрой», в результате проведения вышеуказанных финансовых операций присвоили государственных средств на сумму более 185 млн. грн.
Стоит отметить, что следственный судья «счел возможным проводить рассмотрение ходатайства без вызова лица, во владении которой находится вещи и документы, учитывая наличие достаточных оснований полагать, что существует реальная угроза изменения или уничтожения такой информации».
За шесть месяцев 2017 года ЧП"Киевдорстрой" признано победителем около десяти тендеров на капитальный ремонт центральных столичных магистралей, не считая более мелких улочек и дворовых территорий.


© Lusy Min [19.07.2017] | Рейтинг: 40.0/14 | Переглядів: 1348

2 3 4 5 40.0/14




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login