для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Чего мы ждем от встречи Порошенко и Трампа?

Чего мы ждем от встречи Порошенко и Трампа?
Разговоры о предстоящей встрече Петра Порошенко и Дональда Трампа всколыхнула весь политический бомонд. Чего только в эфирах не звучало: и что Порошенко должен рассказать Трампу, и что обязаны сделать США на агрессию России против Украины и какой это судьбоносный знак, что Трамп встречается с Порошенко раньше, чем с Путиным.
     Но вся эта политическая риторика в телеэфире проходила с точки зрения как бы национальных интересов Украины. И практически никто не высказался по поводу возможной предстоящей встречи Порошенко и Трампа с точки зрения американской стороны. Тогда бы нам было проще спрогнозировать результаты встречи.
 
В связи с этим, я постарался с точки зрения здравого смысла в вопросах и ответах понять смысл предстоящей встречи, если такая будет, Петра Порошенко и Дональда Трампа:
 
1. Состоялась бы встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, если бы не было вооруженной агрессии России против Украины?
 
Предполагаю, что вряд ли. США имеют значительное количество первоочередных задач, которые нуждаются в срочном решении. Тем более что Трамп в своих предвыборных обещаниях их озвучил. Это пресечение проникновения в США исламских террористов, ужесточение пограничного контроля с Мексикой, торговые отношения с Китаем, война против ИГИЛ и т.д.
 
2. Может ли получить Дональд Трамп какие-то политические бонусы от встречи с Петром Порошенко?
Может.
Во-первых, Трампу нужно снять с себя как можно быстрее обвинения в том, что Россия помогла ему победить на выборах. Он сделал громкое заявление о том, что он будет вести политику против России гораздо жестче, чем Хилари Клинтон. Поэтому следует ожидать от него определенные действия по поддержке Украины против России.
Но скорее всего Трамп будет рассматривать Украину не как государство в виде стратегического партнера, а как объект давления и ослабления России.
 
Во-вторых, Трамп встречей с Петром Порошенко как бы подчеркнет, что отношения с Россией не являются для него приоритетными.
 
В-третьих, Трамп, возможно, ожидает от Петра Порошенко каких-то дополнительных идей и фактурного материала, подтверждающих террористическую и агрессивную сущность России, что позволит ему занять более жесткую и принципиальную позицию в отношении Путина.
 
     Здесь следует сделать отдельное важное замечание, о котором забыли многие политики и политологи. В 2014 году в начале агрессии России против Украины, многие требовали от США решительных шагов и удивлялись мягкости Обамы по отношению к Путину. Но потом был сформулирован ответ -  США боятся не сильного Путина, а слабого Путина. Сколько снято американских фильмов о террористах захвативших ядерное оружие.
     США вполне по силам опустить цену на нефть на уровень 30-35 долларов за баррель и они понимают, что это приведет к мощному экономическому кризису в России. Но они не могут просчитать политические последствия реакции политических элит и силовых структур и вполне допускают большую вероятность, что в результате политических разборок в России может быть террористическими группами захвачено ядерное оружие с непредсказуемыми последствиями.  
 
3. Быстрее ли Трамп с Порошенко поймут друг друга как бизнесмены?
 
     У меня в этом очень большие сомнения, так как ментальность западного бизнесмена кардинально отличается от ментальности украинского бизнесмена-олигарха, облеченного президентскими полномочиями.
     Но, это значительно усложнит Петру Порошенко, который привык обещать, не напрягаясь, украинскому народу жить по-новому, общение с Трампом, который может не понять этой фирменной «фишки» Порошенко и перекрыть финансирование от МВФ.
 
4. Будет ли слушать Трамп Петра Порошенко о ситуации в Украине и вооруженном конфликте с Россией?
 
Предполагаю, что о ситуации в Украине ему доложат работники посольства США  в соответствующем докладе и эта тема Трампа интересовать не будет.
А вот как видит и как оценивает Петр Порошенко военную агрессию России на Донбассе, аннексию Крыма  и какие видит пути выхода, послушает обязательно.
 
     Считаю необходимым, чтобы Петр Порошенко проинформировал Трампа о террористической сущности России, а именно, что Россия в Сирии, в сотрудничестве с выходцами из России, воюющими за ИГИЛ, сознательно организует поток сирийских, и не только, беженцев в Европу, тем самым шантажируя Германию и Францию на снятие с России финансовых санкций, а также организацию политического давления на Украину.
 
5. Какие вопросы можно ожидать от Трампа?
 
5.1. Если США приняли финансовые санкции по отношению к России, но какие санкции приняла Украина по отношению к России и какой получили эффект:
А) ограничение или прекращения работы предприятий и учреждений с российским капиталом;
Б) ограничение или прекращение действий российских банковских учреждений;
В) ограничение или прекращение сотрудничества в военной сфере, обмен технологиями;
Г) противодействие в сфере информационной политики.
 
5.2. Что реально сделано по борьбе с коррупцией.  
    
6. Чем может Петр Порошенко заинтересовать Дональда Трампа, чтобы Трамп посмотрел на Украину не на объект, а субъект международного права с хорошим экономическим потенциалом?
 
6.1. Сотрудничество в авиационной промышленности  - создание транспортного самолета для войск НАТО (у нас вроде как были наработки).
6.2. Сотрудничество в космической промышленности.
6.3. Сотрудничество в военной сфере – разработка новых форм и методов реабилитации раненных бойцов при ведении военных операций, а также новых технологий протезирования.
6.4. Сотрудничество в сфере ИТ-технологий – разработка программного обеспечения.
 
В заключении хочу отметить, что пока не слышно, чтобы готовились какие-то совместные документы или заявления. Очень не хотелось по итогам встречи услышать очередную совместную озабоченность о «провокациях» террористов на Донбассе, имеющих танки, РСЗО, средства ПВО и РЭБ в рамках АТО.    
 
Слава Украине!


© Владимир Батищев [19.06.2017] | Рейтинг: 38.7/28 | Переглядів: 1257

2 3 4 5 38.7/28





Коментарі

1 2 3   »
19.06.2017 07:22:33
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 69%(9/13)

19.06.2017 07:44:17
Трамп сильно упирается по причине брезгливости
 
https://www.facebook.com/lozowy/posts/10213492068721217
5
Востаннє редаговано Фельдкурат 19.06.2017 09:42:43
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(9/12)

19.06.2017 07:47:52
Резонно.
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(8/12)

19.06.2017 08:12:35
владимир спасибо. 5.5.5.
четко и вразумительно.
хорошее видение со стороны трампа.
Востаннє редаговано евгений рекушев 19.06.2017 08:14:19
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(8/12)

19.06.2017 09:02:34
Политинформация для невразумительных ПТУшников.  Где про Юлю?
 

хорошее видение со стороны трампа  
Трамп сам себя не видит, даже в зеркале.
Востаннє редаговано pronto 19.06.2017 09:05:03
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(4/10)

sob

sob
19.06.2017 09:18:59
А что, это мероприятие уже подтверждено штатами?
Согласен, что трампу уже все доложили. Исходя из прагматичности последнего, его и нахрен не будут интересовать наши проблемы и доказательства против рассеи. Вот она то как раз и может предложить, что интересует трампа - а именно живую силу, мясо для работы в сирии и других странах, а также давление на северную корею.
Для нас же он предоставит свое видение решения ситуации (штаты как бэ обзаны и по ядерке, и по поддержке майдана). Предложение скорее всего такое - вы билять проводите выборы на оккупир тер., принимаете законы об амнистии и статусы дамбаса, на офиц. уровне снижаете риторику против рассеи и немного забываете за крым (не отказываетесь, а именно немного забываете). Тогда отдаем ваши границы пока в совместное с рассеянами патрулирование. А далее как вы будете выполнть принятые законы - хоть отстрелите всех амнистированных - уже никого не ипет
 
Я вижу встречу и его прдложения именно так. Если состоится smile3
А коррупция, рехформы и все прочее - уже дело европы - ей с нами жить)
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

19.06.2017 09:22:18
pronto 19.06.2017 09:02:34
Трамп сам себя не видит, даже в зеркале.
Порошенко внешне все больше походит на раннего Збигнева Бжезинского. А недавно я видел в интервью генерала Василия Вовка с новой причей и поразился - если пройтись /по Вовку/ отбеливателем ( у дам это как-то специально называется) - вылитый Трамп в молодости. Отакой бы двойкой навалиться и с порога быка за рога - хай, старина, не ждал ? ... и тем не менее.., а сейчас еще и Ронни подойдет .biggrin
Востаннє редаговано Дюма 19.06.2017 09:26:47
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

19.06.2017 09:32:17
Трамп, возможно, ожидает от Петра Порошенко каких-то дополнительных идей и фактурного материала, подтверждающих террористическую и агрессивную сущность России //
 
маячня .
 
sob 19.06.2017 09:18:59
. Предложение скорее всего такое - вы билять проводите выборы на оккупир тер., принимаете законы об амнистии и статусы дамбаса, на офиц. уровне снижаете риторику против рассеи и немного забываете за крым (не отказываетесь, а именно немного забываете). Тогда отдаем ваши границы пока в совместное с рассеянами патрулирование.

малоймовірно..
 
США не входять в Мінський формат.
 
скорішебуде зустріч заради зустрічі.
Максимум,Порошенко розповість Трампу у приватній бесіді,,хто така Йюля,і що вона від нього хотіла біля туалету.. ))
Востаннє редаговано Pavlotex 19.06.2017 09:35:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 30%(3/10)

19.06.2017 09:44:21
После тупого барыжного бесчинства в выборной кампании США базар будет простой. Кондитеру просто покажут номера счетов и скажут, что и как делать.
 
ПС. А что, посол Чалый до сих пор в США послюет?
Востаннє редаговано Фельдкурат 19.06.2017 14:11:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

19.06.2017 10:19:45
Фельдкурат 19.06.2017 09:44:21
Кондитеру просто покажут номера счетов и скажут, что и как делать.
Це навряд чи!
Не той калібр.
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(2/5)

st

st
19.06.2017 10:52:19
"... Состоялась бы встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, если бы не было...
... Трамп встречей с Петром Порошенко как бы подчеркнет..."
 

 
---- Автор вирішує складну проблему через "якщо" та "если би". Особливо потішив сподіваннями на "співпрацю в...".
Та пороху чхати на розвиток країни. Він голова мафіозної РодИни любих друзів - мародерів.
 
Версія: порох буде бігати за Трампом як собака, яка негодована 2 доби і невідомо, чи буде...
І в кінці почує: "...ти захади, есі шо...".
Бо обидва - цинічні жорсткі Бариги. Один з яких - ганебно кришує владну кримінальну Систему розграбованої ним же країни.  
 
"... Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно..."
https://www.youtube.com/watch?v=AAV_clhCqC4
 

 
Востаннє редаговано st 19.06.2017 10:58:13
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(1/3)

19.06.2017 11:02:55
Pavlotex 19.06.2017 09:32:17
Максимум,Порошенко розповість Трампу у приватній бесіді,,хто така Йюля,і що вона від нього хотіла біля туалету.. ))
Excellently
Паша, ну вы и утонченный гурман-политолог))))))
Только вот я не поняла, вы полагаете это Порошенко будет объяснять Трампу что Юля хотела от Трампа около туалета??? - А Трамп что, маленький мальчик? Сам не смог догадаться чего от него хотела дама под туалетом? biggrin
Или вы в том контексте это рассматриваете, что мол, у Петра Лексеича такая крутая разведка, что ему докладывают даже о всех притуалетных разговорах Трампа?
Или вы, Паша, имели ввиду что это Трамп будет рассказывать президенту Украины о чем он, Трамп, шушукался под туалетом с пока еще гражданкой Украины?
 
Нет, Паша, это маловероятно.
Они же джентельмены.
biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(2/7)

19.06.2017 11:17:13
Считаю необходимым, чтобы Петр Порошенко проинформировал Трампа о ...
5
Всенепременнейше, батенька! (с)
Сразу и с порога, от как только войдет к Трампу, так сразу и проинформирует, о всем том, шо вы, аффтор, так точно подметили)
Обязательно проинформирует Applause
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(3/9)

19.06.2017 11:39:21
Pavlotex 19.06.2017 09:32:17
Максимум,Порошенко розповість Трампу у приватній бесіді,,хто така Йюля,і що вона від нього хотіла біля туалету..
Не, то тема для Маринки с Меланкой. Пока мужья будут типа решать мировые проблемы, после "первой" две славянки обменяются кто как рожал, после второй пойдет обмен жалобами ( твой тоже с вечера все пораскидает, а утром, проснувшись, орет - Меланка, куда ты спрятала мои носки ?!), ну а после третьего вискарика, как обычно, пойдут сплетни о неприсутствующих бабах, и тут-то оно и всплывет biggrin
  
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

19.06.2017 11:51:25
sob 19.06.2017 09:18:59
Предложение скорее всего такое - вы билять проводите выборы на оккупир тер., принимаете законы об амнистии и статусы дамбаса, на офиц. уровне снижаете риторику против рассеи и немного забываете за крым (не отказываетесь, а именно немного забываете). Тогда отдаем ваши границы пока в совместное с рассеянами патрулирование. А далее как вы будете выполнть принятые законы - хоть отстрелите всех амнистированных - уже никого не ипет
И для пущей убедительности Трамп добавит - ты, Петруха, не выебывайся. Мне результат нужен, потому как импичментом попахивает. А тебе и подавно - "майданом". Так шо, ноги в руки, и с пляшкой в Минск чеши. А я с Путиным перетру, шоб шахтеров своих с Донбасса вывел.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

19.06.2017 12:03:11
Люся 19.06.2017 11:02:55

Или вы в том контексте это рассматриваете, что мол, у Петра Лексеича такая крутая разведка, что ему докладывают даже о всех притуалетных разговорах Трампа?
1) думаю ,Трампа,суто по-людськи мала би зацікавити загадковість ЦІєї Постаті ))
2)
вся справа у тому ,що американці -вони як діти..
наївні.
Включаючи їх "славетні" розвідки..
Хто така насправді Юля може розяснити американцю ВИКЛЮЧНО людина з українського політичного Олімпу..
 
Звичайно,Богословська зробила би це куди емоційніше,А Ющенко -докладніше.
Бродському би не доручав..Він змалював би це в деталях(зокрема ,скільки влазить доларів у коробку з під ксероксу,які він носив у штаб БЮТ),але часто прибріхує )))
 
3) очікую прес-реліз Штабу "Батьківщина" у якому буде повідомлено  про Велику Перемогу :"НА зустрічі Трампа з Порошенко півгодини обговорювались перспективи Тимошенко в українській політиці"
 

Востаннє редаговано Pavlotex 19.06.2017 12:11:00
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(3/7)

19.06.2017 12:12:15
Уважаемый автор, наберите в любом поисковике trump and poroshenko meeting 2017, и вы не найдете даже намека на упомянутое событие ни на одном из приличных международных медиа ресурсов. А читать фантазии на наших... не стоит вам этих неприятностей. pardon
Востаннє редаговано Alihan 19.06.2017 12:13:24
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

19.06.2017 12:18:48
Alihan 19.06.2017 12:12:15
наберите в любом поисковике trump and poroshenko meeting 2017, и вы не найдете даже намека на упомянутое событие ни на одном из приличных международных медиа ресурсов.
Підтверджую.
 
взагалі-то йдеться про можливі терміни..
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

19.06.2017 12:28:05
Pavlotex 19.06.2017 12:18:48
Підтверджую.
 
взагалі-то йдеться про можливі терміни..

Хотеть не вредно. Как говаривала одна моя знакомая. smile3
 
А если к этому добавить, что Южмаш дышит на ладан, а Трампу и нах не нужны конкуренты в военной транспортной авиации...
Востаннє редаговано Alihan 19.06.2017 12:40:31
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

19.06.2017 13:00:49
Дюма 19.06.2017 09:22:18
Порошенко внешне все больше походит на раннего Збигнева Бжезинского
Больше на позднего Ляшко
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

1 2 3   »











...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login