для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Место встречи: блогоматрица

Место встречи: блогоматрица

Вести от козака Око
 

 

 

Вот и подошел к концу месячный бан, в котором автор оказался отнюдь не за хамство в чей либо адрес, а исключительно за свое "правдорубство" и вполне невинное замечание. Но, как говорится, то таке – нам, правдорубам, не привыкать, шо любое руководство всегда как-то очень нервно реагирует даже на намеки критики…
 
***
 
За это время на социально-политическом фронте произошло вроде бы достаточно примечательных событий в виде громких звуков литавр по поводам:
-- якобы масштабных арестов старых кадров Министерства доходов и сборов;
-- запуска "безвиза";
-- блокировки российских соцсетей и сервисов.
 
Первую пиар-акцию власти в народе прозвали "платной вертолетной экскурсией в Киев". Шуму было много, а затем все "злодії" тихо разъехались по домам…
 
Что касается введения "безиза", то просто стоит напомнить, что Украина получила его последней из стран, желающих его получить. Это все равно, что лепить национального героя из марафонца, который прибыл к финишу дистанции последним. Типа он СМОГ, он ЭТО сделал!!! Хм, а в чем тут, собственно, героизм?
 
Что касается блокировки российских интернет-сервисов, то эффективность этой эпически масштабной атаки на страну-агрессора кратко изложена в следующей строке известной песни группы "Сектор газа": "грязный лед, белый снег, черный дым -- артиллерия бьет по своим".
 
Типа, если мы не можем ни то что вернуть Крым и освободить Донбасс, а даже просто заблокировать вещание российских телеканалов на оккупированных территориях, то давайте сделаем то, что можем – лишим украинцев на неоккупированных территориях привычных им сервисов.  
 
Где-то я уже видел это, когда в 2014 году беспощадные кремлевские карлики в ответ на международные санкции запретили самим россиянам кушать турецкие помидоры, а также европейские свинину с говядиной, сыры, фрукты-овощи и другие продукты. Причем кацапская вата эти "ответные меры" еще и горячо приветствовала. А всех противников этой тупорылой "ответки" автоматом  засчитывали в "агенты Запада"…
 
Понимаю, что сильно разочарую патриотов, горячо приветствовавших данное решение власти, однако его эффективность, увы, стремится почти что к нулю. И на самом деле принесло больше неудобств самим украинцам, чем какой-либо реальной пользы.
 
Кстати, тезис о том, что это решение будет способствовать реализации украинских стартапов – является сказкой для лохов. Ибо сервисы Мейл.ру и Яндекса – это, прежде всего, наличие мощных серверов (то бишь, масштабные капиталовложения в создание соответствующей технической базы).
 
Стоимость Facebook составляет порядка  75 миллиардов, Twitter – свыше 15. Причем не рублей, и не гривен. Рыночная стоимость "Яндекса", если не ошибаюсь, превышает десять миллиардов долларов, а социальной сети "ВКонтакте" -- приближается к двум миллиардам. То есть для создания достойных конкурентов нужны многомиллионные вложения. А наши барыги у власти даже не собираются их делать, ибо им это не надо. Так что забудьте об обещаниях создать украинские аналоги российских сервисов. Этого не будет с гарантией 100 процентов.
 
***
 
Однако вернемся всё-таки к главной теме данного поста. Пользуясь временем, свободным от привычного срача с "припецками", в отпуске наконец-то удалось сдвинуть с "мертвой точки"  проект по созданию "аэродрома подскока": активизировать работу по созданию нашего сайта. Который я обещал создать к ноябрю, но вообще-то планировал запустить его в работу уже к апрелю.
 
Предосторожность по срокам оказалась не напрасной, ибо не так просто найти желающих взяться за добрый кусок работы за минимальный бюджет. Первая бета версия, которую готовил мой старый знакомый, была разработана еще в феврале, но на выходе результат оказался неудовлетворительным – для простых пользователей разбираться в настройках Джумлы было слишком сложно, что, в свою очередь, гарантировало тучу проблем в будущем. Когда сказал приятелю, что его труды были напрасны, он, конечно, на меня сильно обиделся. Но вообще-то одна из идей сайта была в том, чтобы он был достаточно удобным для пользователей, а не превращал банальную процедуру размещения поста в сложный квест…
 
Попытка №2 была реализована уже на Вордпресс, но поскольку ребята занимались нашим проектом в свободное от основной работы время, то всё неожиданно затянулось из-за различных то профессиональных, то личных обстоятельств. Скажем, пиар-акция власти по блокированию российских социальных сетей и мейл.ру с Яндексом – помешала запуску сайта в мае, ибо это решение подкинуло айтишникам тучу работы от украинских бизнес-сайтов, завязанных на российские сервисы…
 
***
 
Но, как говорится, дорогу преодолеет идущий (то есть разработчики) и ждущий (ибо я всё это время находился в позе Ждуна). Вчерась, аккурат на Международный День Блоггера (или блогера – как кому нравится) – наш новый сайт под названием Oko.cn.ua был запущен в работу!
 

 
Почему именно Oko? Да чисто потому, что это имя казака из известного мультика, под аватаркой которого здесь навечно забанили мой фейсбук логин. А черниговский домен "cn.ua" был выбран чисто по причине вакантности. Ибо аналогичное доменное имя на "in.ua" было уже кем то зарезервирвано…
 
***
 
С одной стороны, не то, чтобы уже удалось сделать всё, что было задумано. Но с другой стороны – всему своё время. С созданием сайта, знаете, почти, как с рождением ребенка: глупо париться – станет ли ваш новорожденный "золотым" медалистом? – если на первоначальном этапе главное заключается в том, чтобы он хорошо кушал и не болел. То есть просто глупо "бежать впереди паровоза"…
 
Кстати, за первый день работы на сайте пытались зарегиться пять явных ботов. Сужу об этом субъективно: чисто по указанному почтовому ящику – ибо обычные граждане редко заводят себе адрес с механически-бессмысленным набором букв и цифр. Причем на сервисах, о которых я раньше и не слышал .It is surprised Собственно по этой же причине мы пока и не открывали регистрацию через фейсбук аккаунты – ибо и там полно кремлевских троллей. И доступ  к размещению линков пока доверен только редакторам, дабы отсечь жучков-порохоботов, которые массово постят в линки разный псевдоинформационный хлам…
 
***
 

Ой, а не слишком ли я затянул этот текст? Чего мы, собственно ждем? -- коллеги, приглашаю всех желающих неспешно обживать наш новый сайт!
 
Затягивать с регистрацией особо не следует, ибо программа действий предполагается достаточно насыщенной. Уже на следующей неделе состоится открытие сезона охоты на порохоботов. Затем ожидается запуск кафедр мемологии и лайфаковедения (не путать с лайфхаками!).
 
Ну и наконец, настало время, коллеги, выходить на принципиально иной уровень общественной организации нашей жизнедеятельности. То бишь, пора, граждане, заняться самоорганизацией нашего междусобойчика в нечто более дееспособное. Ибо даже не сомневайтесь в том, что власть барыг, с одной стороны, менять своих привычек не будет, а с другой стороны – уходить добровольно не собирается…
 
А чтоб вы не терялись в догадках – о чем именно идет речь? -- сразу поясню, что вообще-то признаком принадлежности к гражданскому обществу являются не аккаунты в Фейсбуке и разгоны волн срача в каментах, а участие в работе общественных организаций. Короче, предлагаю официально зарегить всеукраинскую общественную организацию блоггеров под названием "Народна Січ". Если, конечно, найдутся желающие.
 

 
Не подумайте, что автор предлагает собственную кандидатуру на роль руководителя будущей общественной организации, ибо это не есть хорошо. Здесь нужна кандидатура, независимая от руководства сайтом. Среди коллег есть масса достойных личностей, которым лично я полностью доверяю. Главное, чтобы они сами захотели участвовать в данной организации.
 
Да, и, кстати, не надо пугаться бури моих инициатив, ибо никто никого за уши никуда тащить не будет. Те, кто на нашем новом сайте захотят просто отдыхать  и общаться без лишних напрягов – пусть себе "лепят пасочки" и постят фотки котиков. Тут даже претензий никаких не возникнет, ибо каждому – своё. Специально для этого наш новый сайт разбит на две зоны: политическую и неполитическую. Кстати, для любителей политстишков создан отдельный раздел. Равно, как и нашлось место для отдельной страницы памяти о наших ушедших на небо коллегах.
 
Ну и главное, что удалось выполнить свое обещание, данное Мрачному. Во всяком случае, лично для меня это было важно. Надеюсь, что и все остальные не подведут и дадут "засохнуть" нашему проекту…
 
***
 
Как ни крути, а нам следует перестать надеяться на то, что на следующих выборах всё как-то само собой чудесным образом утрясется. Пора уже прекращать строить иллюзии, что наши политики когда-нибудь самостоятельно поумнеют и в них неожиданно пробудится совесть. Скорее поверю в существование Деда Мороза, чем в подобные метаморфозы жлобов во власти…
 
В общем, думайте. Лично мне надоело гонять местную свору шавок "шоколадного цеха". Во-первых, приелось  и надоело. Во-вторых,  контр продуктивно, ибо бесполезно. И сразу скажу, что на нашем сайте я, как админ, буду выжигать всех припецков, каленым железом. И не потому, что являюсь противником свободы слова, а чисто из соображений азов гигиены…
 
Кстати, о подхуйлушниках власти барыг. Болезные, сильно не тявкайте от радости, ибо ДД никто забывать даже не собирается! И когда мне наоборот станет скучно уже от общения с единомышленниками, то буду наведываться вас попинать. А пока просто "в лом".
 
Кто куда, а лично я -- в Сечь! Добро пожаловать в блогоматрицу здравого смысла!


© Олег Федоренко [15.06.2017] | Рейтинг: 39.6/87 | Переглядів: 1985

2 3 4 5 39.6/87




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login