для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Визовый режим необходим и неизбежен

Визовый режим необходим и неизбежен
Сразу обозначу, что я  - русскоязычный львовянин, который в прежние времена относился к России и так называемым "русским" (как себя любят величать ордынские московиты) с огромной симпатией, сегодня же стал ярым русофобом и ненавижу ватный рашистский мордор ОЧЕНЬ сильно..
 
Естественно, я ЗА визовый режим и вообще - за максимально возможный разрыв всех отношений с уродливым имперским зоопарком по кличке "российская федерация".
 
Однако в ИМХО не будет эмоций и лозунгов, а вместо этого я просто обосную, ПОЧЕМУ введение визового режима с ними - это не просто какой-то показательный жест, призванный продемонстрировать наше к ним отношение, или защитная мера по ограничению въезда в Украину всяких ватных провокаторов и агентов кремля.
 
Нет. Это в первую очередь элемент, входящий в комплекс мер по подавлению ордынской идеологии "русского мира" на нашей территории, и трансформации общества Украины для планомерного выхода из-под влияния имперского московского улуса.
 
Чтобы понять суть, давайте разберемся, что за хрень собой являет этот самый "русский мир" (из совокупности чего он состоит) и какова его цель.
 

 

Цель, собственно, очевидна: распространиться (как вирус) на соседние земли, внедриться там, укорениться и поглотить. Если кто-то смотрел фильм ужасов "Нечто" - вот это оно самое, говоря иллюстративно.
 

 

В первую очередь их главная парадигма замыкается на славянском триединстве Украина-Россия-Беларусь, где Украина и Беларусь, конечно же - подчиненные провинции, а центр (и это обязательно) в Масквабаде (главном городе Орды, куда собирались отобранные у других народов богатства и дань.. - с тех пор ничего не изменилось).
 
Сейчас они даже полюбляют называть себя "Третий Рим": это в их в их манере, в их генетике - присваивать себе чужую историю Новгородской и Киевской Руси, а также Византийской империи. Теперь они блть еще и "Третий Рим!"..
 
Но как же они это осуществляют - проникновение, внедрение и поглощение?
Вот как раз для реализации экспансии и существует агрессивная искусственная концепция - "русский мир".
 
-------------------------------
 
Из совокупности чего состоит "русский мир", из каких элементов и проявлений?
 
Вот таких:
 
церковь, культура, ЯЗЫК, идеология, история, символика, экономические и коммуникационные отношения, самоидентификация
 
Другими словами, чтобы русскость в Украине могла победить и подавить украинство - московитам нужно:
 
- чтобы у нас в стране была ИХ церковь МОСКОВСКОГО патриархата (имеющая непосредственное управление из кремля)
 
- чтобы у нас доминировала русская\российская культура (литература, кино, музыка, традиции, обряды и т.д.)
 
- ЯЗЫК! тут все понятно. Поэтому кремль в первую очередь пытается во что бы то ни стало навязать русский - как второй государственный - с последующим его максимальным внедрением во все области и регионы.
 
Когда недавно Назарбаев только заикнулся о переходе с кириллицы на латиницу в Казахстане - в России началась форменная истерия: вопли об "отдалении Казахстана и разрыве исторических связей".. понимаете, да?))
 
- идеология. Общая модель типа "адин народ", "СССР 2.0", "кругом враги, а мы встем скален", "панславизм" и т.д. Тут для них главное создать идею, почему Украина и Беларусь должны обязательно быть сателитами Россиюшки и что важно - подчиняться как имперские придатки и бесправные провинции.
 
- история. Здесь тоже все понятно: Московский улус - центр (правопреемник Киевской Руси), Совок священен, диды-красноармейцы воевали, Украины и Беларуси никогда не было (но.. пока живите - до тех пор, пока подчиняетесь..)
 
- символика. Для обеспечения подчинения у провинций-сателитов (Белурась, Украина) она должна быть совковая. Желательно с элементами российской государственности (орел, триколор). Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не национальная (это жестоко пресекали еще в покойном СССР, давили сразу и преследовали). Любое проявление национальной идентичности - смертельная опасность для имперского доминирования кремля.
 
- экономические отношения. Очень мощным связующим элементом является взаимное экономическое проникновение. Потому что когда эти связи налаживаются - то потом разорвать их ОЧЕНЬ трудно. Во всяком случае, на это требуется много времени и усилий по переориентированию на другие рынки, перенацеливанию производства, логистики и т.д.
 
- коммуникационные отношения. Одним из важнейших факторов, соединяющих общество, является коммуникация. Это свободное перемещение по территориям, взаимная ассимиляция, общение в реале и интернете, общие масс медиа, от которых общество черпает информацию и т.д.
 
- САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ! это, пожалуй, та самая вещь, которая обусловливает доминирование русскости или украинства. То, как человек сам себя воспринимает - русским или украинцем. От этого, естественно, зависит и то, контролирует Россиюшка Украину или нет.
 

 
Как вы понимаете из вышеперечисленного, введение виз между РФ и Украиной автоматически увеличивает разрыв по всем изложенным пунктам.
Это даже уже не раскол.. Точнее сие можно назвать - ПРОПАСТЬ. ))
 
Мы видим, что Украина последовательно, целенаправленно и бесповоротно отделяется от Россиюшки в каждом из факторов.
 
Мы избавляемся от кремлевского гундяеского церковного патриархата.
Мы отказываемся от российской культуры.
Мы все больше внедряем и культивируем украинский язык (русский никогда не будет вторым государственным).
Мы задавливаем рашитскую идеологию на корню.
Мы воссоздаем историю Украины и ее традиции, а Совок постепенно устраняем.
Мы успешно боремся с рашистской символикой.
Мы разрываем экономические отношения.
Мы отключаем рашистские СМИ, фсбшные сайтишки и всевозможные инструменты внедрения кремлевской пропаганды. Мы УЖЕ ограничили взаимные потоки перемещения граждан, а с визовым режимом возникнет вообще жесткий барьер.
 
Ну, а с самоидентификацией - все очевидно: мы НЕ воспринимаем себя русскими и частью русского мира. Даже русскоязычные. И более НИКОГДА)).
 
Думаю, всем понятно, что происходящее до ужаса просто, до дрожи и судорог бесит наших русскомирских небратьев)). Ровно по этой причине у них так полыхало снизу туловища из-за безвиза с Евросоюзом.
И потому не верьте их показной радости по поводу введения визового режима между Украиной и РФ. Для них это просто катастрофа!)).
 
-------------------------------------
 
Я считаю, что визовый режим - это буквально жизненная необходимость, защитный механизм и средство еще больше оторваться от удерживающих нас щупалец имперского рашизма.
 
Ирина Луценко на 112-м высказалась, дескать:
это сейчас не вовремя, ля ля тополя, много наших граждан ездит в Россиюшку на заработки - визовый режим создаст им проблемы.. Кроме того, реализация потянет на себя несколько миллиардов гривен, придется создавать специальные визовые ведомства, прописывать процедуры и вводить новые законы, организовывать усиленный пограничный контроль и т.д.
 
Ирина, я не понял.. если мы не вводим визовый режим (который УЖЕ ДАВНО по всей логике и здравому смыслу необходимо было ввести), потому что дескать наши граждане ездят к кацапам зарабатывать в метрополиях деньгу.. при этом они унижаются сами и унижают нас (кацапы обожают при любом случае упомянуть украинских гастеров и как те "рабами" пашут на их дачах за гроши)...
.. то КАКОГО ХРЕНА мы блокируем россейские вконтактики и одноглазники (там тоже некоторые украинцы деньгу себе зарабатывали..)??
Какого тогда хрена мы кричим про Липецкую фабрику?
По какой причине тогда мы ограничиваем торговлю с Россиюшкой?
И вообще - может, стоит забрать наших бойцов ВСУ, которые живут в окопах и гибнут каждый день, воюя с теми самыми кацапами??.. Ведь АТО плохо влияет на экономику, понимаете ли.. инвестиционный климат портит и всё такое..
 
Ирина, прикиньте: 1943 год, и Вы такая говорите мол "в Германию ездят наши люди на заработки.. поэтому нам не стоит разрывать отношения с Берлином и причинять сложности нашим остарбайтерам на границе - не вовремя это"..
У вас не возникает никакого диссонанса в сознании?????.........
 

 
---
 
ДА! еще кое-что.. Ирина допустила, что введение визового режима будет целесообразно, ЕСЛИ в России начнется бунт и волнения в связи с треснувшим, как гнойник, усиливающимся недовольством российского общества и нарастающими протестами. В этот момент, размышляет Луценко, стада отчаявшихся, обозленных русопетов всех мастей могут ломануться в Украину аки сирийские беженцы.
И вот ТОГДА! нужно будет как-то себя обезопасить от нежелательных последствий брожения внутри северной ватацефалии..
 
Но подождите, Ирина.. Вы сказали, что введение режима - трудоемкий и затратный процесс, требующий средств и немалых усилий. И вот как вы тогда в одночасье - по щелчку - все это организуете в короткий срок, когда клюнет "жаренный петух"??!
 
Значит, это надо делать прямо сейчас!
Я считаю, что сие произойдет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, это неизбежно (потому что конфронтация и эскалация между нами и северной ватацифалией будет усиливаться, чем дальше - тем сильнее).
 
-------------------
 
зы. Часть текста я скопировал из своей же статьи на URBe, чтобы не излагать здесь то же самое заново..
 
Кто-то может меня упрекнуть в том, что я сам пишу и говорю по-русски.
Объясню:
я родился в русскоязычной семье, ходил в русскоязычную школу, у меня русскоязычные друзья детства. Однако в реале с окружающими свободно говорю на украинском (если это не мои близки друзья и родственники). Тут надо понять суть: наше государство делает все правильно - пройдет несколько поколений, и украиноязычных станет намного больше, это будет доминирующий и общепринятый язык общения. А значит, сценарии реванша "русского мира" будут попросту невозможны.

© Alexandr D [10.06.2017] | Рейтинг: 44.1/61 | Переглядів: 3836

2 3 4 5 44.1/61





Коментарі

1 2 3 4 5 ... 7   »
10.06.2017 13:57:29
Отдельно добавлю, что конечно же аппетиты рускомирских имперцев простираются гораздо дальше, нежели только Украина и Беларусь.
Для них ОЧЕНЬ лакомым куском является Прибалтика - потому как она интегрирована в Европу.
 
Вероятно, какое-то время назад кремлевские деятели уже собирались провернуть там донбасский сценарий, когда по стране начинают бегать "местные шахтеры-трактористы", захватывать полицейские участки, штурмовать военные части и раздавать по максимуму оружие люмпенам.
Естественно, государство начинает с этим борьбу силовым путем, и тогда бросается клич, дескать, "русских убивают, фашизм, прибалтобиндеровцы!". Из Россиюшки начинают массово проникать "добровольцы"\ихтамнеты на "трофейной" технике и с купленным в российском военторге оружием..
 
На канале BBC в Англии выходит ролик, где гипотетически (чисто иллюстративно) обыгрывается данное развитие событий. Но, что примечательно, показана реакция НАТО - что будет происходить в случае возникновения подобного. А именно: полная мобилизация всех стран-участниц альянса, начало жесткий военных действий вплоть до нанесения ядерного удара по кацапстану..
 
И ВСЁ! smile3
кремлевцы поскрипели зубами, пошипели.. но больше никто не делает никаких поползновений внедрять в Прибалтике "русскей мир". ))
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(16/18)

10.06.2017 14:01:13
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 58%(7/12)

10.06.2017 14:21:20
Мы отказываемся от российской культуры. \\
 
Дуже сумнівна категорія.
 
Російської СУЧАСНОЇ культури не існує.
ВЗАГАЛІ.
 
не будете ж нею називати шансон і  "ошметки" совєтської театральноої школи..
 
Існувала лише  імперська "русская"культура кінця поза минулого -початку минулого сторіччя..
 
до речі.
Варто не лише  водити візовий режим,а Можливо і піти далі -розрив дипломатичних відносин взагалі (варіант -хоча  б пониження до консульських)..
Востаннє редаговано Pavlotex 10.06.2017 14:22:53
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(3/6)

10.06.2017 14:23:17
5
 
Маленьке уточнення щодо візового режиму. Один із найкорисніших варіантів: візи вводяться - але нікому не видаються.
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(13/15)

10.06.2017 14:24:59
Ирина Луценко на 112-м высказалась, дескать:
...
 
Ирина, я не понял.  \\
 
Іина Луценко -тупа курка.
там немає що цитувати і коментувати.
 
вона не згадує,що  з агресором не може бути відносин взагалі.
бо це аморально.
Не згоден Згоден  Підтримка: 85%(11/13)

10.06.2017 14:25:50
Mac Tíre 10.06.2017 14:23:17

 
Маленьке уточнення щодо візового режиму. Один із найкорисніших варіантів: візи вводяться - але нікому не видаються.

при розриві дипломатичних відносин -це буде зроблено автоматично ))
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)

10.06.2017 14:26:52
Pavlotex 10.06.2017 14:21:20
не будете ж нею називати шансон і  "ошметки" совєтської театральноої школи..

Вы берете только музыку, но есть ведь еще такая хрень как кино, сериалы, литература.. -
многое из чего мы сегодня блокируем и не пускаем в наше информационное пространство))
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

10.06.2017 14:28:43

Кто-то может меня упрекнуть в том, что я сам пишу и говорю по-русски.
Объясню:
я родился в русскоязычной семье, ходил в русскоязычную школу, у меня русскоязычные друзья детства. Однако в реале с окружающими свободно говорю на украинском (если это не мои близки друзья и родственники). Тут надо понять суть: наше государство делает все правильно - пройдет несколько поколений, и украиноязычных станет намного больше, это будет доминирующий и общепринятый язык общения. А значит, сценарии реванша "русского мира" будут попросту невозможны....//
дивний "закид"..
 
ніхто Тут на це  вже уваги не звертає..
 
просто тому ,що Дурдом став малопопулярний,тому ольгінських провокаторів-"катма"...
 
розділяйте.
Мову спілкування,особистістні контакти
і  відношення до державної мовної політики..
Востаннє редаговано Pavlotex 10.06.2017 14:30:06
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)

10.06.2017 14:31:47
Alexandr D 10.06.2017 14:26:52

Вы берете только музыку, но есть ведь еще такая хрень как кино, сериалы, литература.. -
многое из чего мы сегодня блокируем и не пускаем в наше информационное пространство))
про літературу я  колись цілу тему відкривав..
СУЧАСНОЇ російської літературине існує.Лише пропагандистсько -русмірська.
Аналогічно фільми.
Пропаганда і мило (гівно).Це не культура.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

10.06.2017 14:33:14
Mac Tíre 10.06.2017 14:23:17
Один із найкорисніших варіантів: візи вводяться - але нікому не видаються.

Як би там не було, але все ж таки у мордорі досі існує якийсь процент нормальних росіян.. таких як Саша Сотнік, Дмитро Іванов, Айдер Муждабаєв (який раніше працював у "московському комсомольці" в РФ, але зараз є громадянином України та українським патріотом) та інші.
 
Крім того, там і тут у людей є родичі, родинні зв"язки..
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

10.06.2017 14:37:43
Alexandr D 10.06.2017 14:33:14
Як би там не було, але все ж таки у мордорі досі існує якийсь процент нормальних росіян

Потерплять.
 
Alexandr D 10.06.2017 14:33:14
Крім того, там і тут у людей є родичі, родинні зв"язки..

Переб'ються.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

10.06.2017 14:38:37
Pavlotex 10.06.2017 14:28:43
дивний "закид"..

Ну.. я предвидел какие-то язвительные реплики на этот счет в свой адрес и предусмотрительно решил сразу обозначить данный момент в ИМХО.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

10.06.2017 14:44:51
Alexandr D 10.06.2017 14:38:37
Ну.. я предвидел

Ви ж не пишете епічних поем чи езотеричних розвідок - тож можна було б і продемонструвати загалу Ваше вільне володіння тим, у чім признаєтеся сами. Зусилля, витрачені на передбачення, можна скерувати й у конструктивний бік. Якщо вже чиновники опановують цю складну науку, то що ж казати про блогерів та іншу письменну братію? Тоді й виправдань буде не потрібно. Суцільна економія сил.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

10.06.2017 14:49:33
Автору респект! 5
Alexandr D: Но подождите, Ирина.. Вы сказали, что введение режима - трудоемкий и затратный процесс, требующий средств и немалых усилий. И вот как вы тогда в одночасье - по щелчку - все это организуете в короткий срок, когда клюнет "жаренный петух"??!
______________________
 
Ирина думает, что организует в короткий срок так же легко и просто, как организовала кованный забор вокруг своего имения, стоимостью всей движимости и недвижимости села. Думаю, что о СВОЁМ заборе она думала значительно больше,чем о судьбе НАШЕГО государства - Украине. Многим недальновидным мыслителям не хватает патриотического воспитания. Надобно пополнять.     t2443
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

10.06.2017 15:09:22
Все вірно.Візовий режим з мордором потрібний,хоч який би свинячий вереск би
нездіймали "мишебратья" ,"миадінарот," "родственниєсвязі".
Ще цікаве питання з особливими персонами особливих районів(криму і даунбасу).Для цих....безвіз в одну сторону, в мордор.
Востаннє редаговано Віталій Кій 10.06.2017 15:14:24
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

10.06.2017 15:13:43
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(5/8)

10.06.2017 15:19:28
Віталій Кій 10.06.2017 15:09:22
Ще цікаве питання з персонами особливих районів(криму і даунбасу).

Думаю, может, напишу и на этот счет отдельное ИМХО - как действовать по отношению к Крыму (крымчанам) в случае введения визового режима и отдельно - ОРДЛО.
Мне лично импонирует введенная в Латвии система паспортов, где есть ГРАЖДАНЕ (имеющие все прописанные в конституции права) и НЕграждане (жители страны, не имеющие права голосовать например). Учитывая, что мы подверглись агрессии со стороны россии, что у нас идет фактическая война на востоке страны и то, что среди населения присутствуют украинофобные коллаборанты (вроде Монтян) - считаю, что данная мера была бы вполне оправдана..
Востаннє редаговано Alexandr D 10.06.2017 15:28:14
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

10.06.2017 15:28:55
Alexandr D 10.06.2017 15:19:28
Погоджуюсь,приклад Латвії це досить логічно і по суті демократично.хоча дуже багато  перепон, західнодемократичних.
Востаннє редаговано Віталій Кій 10.06.2017 15:32:49
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

10.06.2017 15:36:26
Alexandr D 10.06.2017 15:19:28
Мне лично импонирует введенная в Латвии система паспортов, где есть ГРАЖДАНЕ (имеющие все прописанные в конституции права) и НЕграждане (жители страны, не имеющие права голосовать например).

Золотые слова!!! Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

10.06.2017 15:41:21
я против визового режима с роисей. Я за разрыв дип. отношений.
 
Шел 1944 г, в СССР обсуждали плюсы и минусы введения визового режима с Германией - смешно звучит? А у нас что, нет войны? АТО блять?
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(15/19)

1 2 3 4 5 ... 7   »











...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login