для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

В развитие сюжета

В развитие сюжета
Так уж повелось, если в информационном поле участились возгласы долбоебов, значит вскорости на арене, непременно появится  главный.
 
Намедни во время посещения Трипольской ТЭС с эпической речью выступил тот, который «в слезах и соплях».
 
Очевидно, воспоминания о своем сравнительно давнем, но болезненном прошлом, и весьма близком, но подернутым мраком будущим, заставили «гаранта» заговорить о «нэвистке» и как выражалось одно недоразумение, об «вонючем газе».
 
Для порядку «гарант», решил сходу обрушить громы и молнии – «Було поставлено злочинний підпис, взято зобов’язання абсолютно незаконні, неринкові, корупційні.»
 
Однако, тут же снизошел до вальяжного тона богоугодного «отца нации» – «Є багато розмов, яка ж відповідальність має бути? Друзі мої, знаєте як у Біблії: «Не судіть і не судимі будете». Я кажу не про кримінальну відповідальність – це не справа президента, є відповідні органи. Я кажу про політичну відповідальність. Коли ви поставили країну на коліна і сьогодні це доведено не політиками, не внутрішніми експертами, а найвищою міжнародною судовою інстанцією. Доведено, що здано інтереси України».
 
Ну шо сказать, в принципе комментировать бред вообще задача не благодарная, да и делал уже это, но это ж бред не какого то там рядового долбоеба, а … САМОГО, так шо таки придется.
 
Пожалуй стоит с самого начала коснуться – «злочинного підпису»

Не хочется огорчать тогдашнего главу «Нафтогаз Украины» Олега Дубину и его благодетеля В.А.Ю., но им с кондитером на троих, похоже придется многое шо вспомнить из дней минувших.
 
А теперь давайте рассмотрим, чего стоят оте … «незаконні, неринкові, корупційні».
 
Начнем с того, что принцип «бери или плати» («take or pay») это не происки нынешнего агрессора по отношению именно к Украине, это распространенный механизм во взаимоотношениях крупных, в том числе международных корпораций. И состоит он в том, что при заключении договора о поставках оговоренного объема продукции поставщик и покупатель берут на себя определенные обязательства. Первый должен обеспечить в сроки, предусмотренный контрактом объем продукции, а второй – соответственно оплатить указанный ее объем, независимо от того, сколько им фактически продукции было отобрано.
 
Так монополист или крупный поставщик, минимизирует свои риски финансовых потерь, связанных с невозможностью сбыта запланированного объема продукции. Ведь даже если покупатель откажется приобретать весь объем продукции по договору, то оплатить ему придется весь.
 
Нельзя сказать, что это самое справедливое условие, особенно если учесть, что контракты порой заключаются и на 25 лет, но таков рынок.  И если на нем имеется монополист, не идущий на уступки, то или ищи альтернативу, или покупай и грейся, или не покупай и жги долгими зимними вечерами лучину, весело выстукивая зубами те же «7.40» от холода. Или уж наглони, и отсуди у него право на изменение условий контракта, как это сделала в Венском арбитраже чешская компания RWE Transgas, а теперь и уж и мы сподобились в Стокгольмском трибунале.
 
Можно правда заняться добычей собственных углеводородов и вообще забыть о монополисте «Газпроме», особенно с учетом того, что это компания страны агрессора, посягнувшей на нашу территориальную целостность. Но тогда ж шо, получится на шару право на реэкспорт отсудили?! А закрома ж «малой родины» в оффшорах чем заполнять?!
 
Что же касается отого пафосного … «поставили країну на коліна … а найвищою міжнародною судовою інстанцією. Доведено, що здано інтереси України», то высшая судебная инстанция все го лишь признала часть положений контракта между двумя хозяйствующими структурами – необоснованными.
 
И уж самое смешное, в силу речевок «гаранта» и того, что по контрактам с теми же что и у Украины условиями, «Газпром» работает практически со всеми странами Европы и Китаем, то Петрухе удалось не только раскрыть целую ОПГ «сдавальщиков интересов», которая состоит из всех контрагентов «Газпрома», а это не много не мало …

но и поставить в весьма двусмысленное положение руководителей всех этих стран, многие из которых весьма известные и уважаемые в мире политики.
А Ангела так и вовсе по морде ляпнуть может.
 
Не могу не обратить внимание на вот то – «Я кажу не про кримінальну відповідальність – це не справа президента, є відповідні органи Типа, не царское это дело «уголовку шить».
 
Вынужден буду и в этом разочаровать кондитера, поскольку видимо генеральнопрокурорский Югик, с образованием инженера электронной техники, вряд ли мог поведать своему «патрону» о наличии в УПК Украины такой себе ст.19, часть первая которой предусматривает что – «1. Ніхто не може бути двічі обвинуваченим або покараним за кримінальне правопорушення, за яким він був виправданий або засуджений на підставі вироку суду, що набрав законної сили.»
 
А как мы знаем … Верховный суд Украины еще 14 апреля 2014 года отменил приговор Печерского районного суда, вынесенный 11 октября 2011 года по так называемому «газовому делу» как незаконный. А именно … «в связи с отсутствием события преступления»  
 
В общем-то истерику пацанов понять можно, ведь вряд ли кто-то из них забыл, что в свое время замгенпрокурора Ренат Кузьмин цитировал надписи Юлии Тимошенко на протоколах допросов в ГПУ – «Янукович - предатель, ГПУ - мафия, все сядут, как только я приду к власти».
 
Да и вряд ли наши «можновладные трудяги» настолько наивны, что бы предположить, что сия тяжкая доля коснется исключительно «папередников» и минует нынешних. Особенно с учетом того, что она это уже озвучила.
 
Так шо – неспокойных вам ночей «можновладцы» и как грил классик …

 
P.S. Пнятница !

© Блик [09.06.2017] | Рейтинг: 34.4/79 | Переглядів: 2379

2 3 4 5 34.4/79





Коментарі

1 2 3 4   »
09.06.2017 20:08:00
блик. 5.5.5.
 
не постеснялся поставить вам высшие оценки,
потому, что все разложено по полочкам.
сейчас зудящие осы готовятся вылететь из гнезда злости,
что бы покусать вас за правдивое имхо.
начувайтесь!
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(18/20)

09.06.2017 20:12:31
ці тупарилі бляді навіть не розуміють що своєю обвинуваченнями вони ллють воду на мєльніцу Тимошенко. А якщо їм дійсно вдасться її посадити це буде ващє супер. бо замість посадочной команди Тимошенко з якою вони ще можуть якимсь чином домовитись за ними прийде вже похоронна команда...
Не згоден Згоден  Підтримка: 81%(13/16)

09.06.2017 20:26:42
Для повноти інформації треба мати на увазі і такий момент:
"В 2011 году (то есть через два года после подписания контракта) европейская комиссия инициировала антимонопольное расследование - против "Газпрома" в первую очередь. И установила, что это требование в контракте - "бери или плати" - является нарушением европейского монопольного законодательства. Что после этого сделали нормальные страны? Да очень просто: имея такой же контракт, поляки пошли, подали в арбитраж, начали переговоры - и в доарбитражной процедуре россияне отказались от принципа "бери или плати". Понимая, что это невозможно доказать в суде. После этого Чехия пошла в Венский арбитраж - и выиграла в 2012 году дело против "Газпрома" по "бери или плати"
"
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(15/16)

09.06.2017 20:35:57
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

09.06.2017 20:43:10
5 Большущая благодарность.  Доступно и по полочкам.
Однако вскорости цуцня накинется, как только получит команду. Они похоже в синхроне гадят.
Важно имхо продержать подольше.
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(13/14)

09.06.2017 20:45:03
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(15/16)

MVF

MVF
09.06.2017 20:55:38
dikiybober 09.06.2017 20:12:31
ці тупарилі бляді навіть не розуміють що своєю обвинуваченнями вони ллють воду на мєльніцу Тимошенко. А якщо їм дійсно вдасться її посадити це буде ващє супер. бо замість посадочной команди Тимошенко з якою вони ще можуть якимсь чином домовитись за ними прийде вже похоронна команда...   Excellently

 
Анєк в масть:
 
Гройсман: мы будем двигаться взвешено!
Передчуває своє коливання на гілляці?
     (Vladimir Mytus)
Востаннє редаговано MVF 09.06.2017 20:56:07
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

09.06.2017 20:56:08
Насчет «1. Ніхто не може бути двічі обвинуваченим або покараним за кримінальне правопорушення, за яким він був виправданий або засуджений на підставі вироку суду, що набрав законної сили.»  Это действует только в правовых державах. А там, где закон как дышло... Забыли, как конституционные судьи решили, что один из сроков Кучмы не считается, и можно идти на третий срок?
 
И сейчас найдутся подонки, которые обоснуют, что поскольку первый приговор отменили, он не считается. Можно сажать заново. По крайней мере, в СИЗО на время выборов. Печерские судьи будут давать по 2 месяца, пока Охендовский не провозгласит Петю вторично избранным.
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

09.06.2017 20:56:28
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(12/14)

09.06.2017 20:58:25
«Батьківщина» вимагає від НАК «Нафтогаз України» опублікувати позов до Стокгольмського арбітражу, щоб кожен українець побачив, що правовою підставою для цього позову є пункт 4.4 контракту, який уклала Юлія Тимошенко.
https://www.youtube.com/watch?v=rjkF2-M5AAU
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

MVF

MVF
09.06.2017 20:59:51
Фельдкурат 09.06.2017 20:43:10
Большущая благодарность.  Доступно и по полочкам.
Однако вскорости цуцня накинется, как только получит команду. Они похоже в синхроне гадят.
Важно имхо продержать подольше.
Цуцня в глубокой жёппе и мы, НОРМАЛЬНЫЕ ДДшники, могём их так и не дождаться)))
 
А статья будет висеть долго-долго...
 

Отож бо і воно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

09.06.2017 21:13:46
278385 Я рассчитывал, что после того, как Вана жидко обосралась со своим газовым контрактом с Хуйлопутиным, этот допысувач недели 2 не будет выходить в эфир... Но нет, снова нахваливает, этого "видного политика".
Ну, на тебе снова 2 разве же мне жалко? biggrin
 
dikiybober 09.06.2017 20:12:31
ці тупарилі бляді навіть не розуміють що своєю обвинуваченнями вони ллють воду на мєльніцу Тимошенко.
278385 278385 278385 Да,да, да... Еще немного и рЭйтинг ваны перевалит за 115%. Больше обвинений, больше рЭйтинг.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/22)

09.06.2017 21:23:47
Тузик возьми отпуск, тебя отдохнуть надоbiggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(17/18)

09.06.2017 21:31:31
Часи при шоколаді пролетіли
Собаки перейшли на тюльку
Та зупинитись не зуміли
Все вили і травили Юльку
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(14/15)

09.06.2017 21:37:37
Херант знову був "нажрамшись"  - надмірно жестикулював, козявок в носі колупав, потилицю чухав :
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

09.06.2017 21:38:59
Фельдкурат 09.06.2017 21:31:31

тюльку - Юльку

Та яка там з Юльки "тюлька" -
Так, хуйловськая "пиздюлька"... fp
Востаннє редаговано megamonstr 09.06.2017 21:39:09
Не згоден Згоден  Підтримка: 18%(3/17)

09.06.2017 21:55:42
5friends
Не згоден Згоден  Підтримка: 85%(11/13)

09.06.2017 22:20:25
Sumerky 09.06.2017 21:23:47
Тузик возьми отпуск, тебя отдохнуть надо
Ні шановний хай працує губами до інфаркту чи инсульту
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

MVF

MVF
09.06.2017 22:43:34
Пирк 09.06.2017 21:37:37
Херант знову був "нажрамшись"  - надмірно жестикулював, козявок в носі колупав, потилицю чухав :
Яке то огидне видовисько  bad
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

09.06.2017 22:53:52
евгений рекушев 09.06.2017 20:08:00
сейчас зудящие осы готовятся вылететь из гнезда злости
Бросьте, можно подумать вас или вообще кого-то здесь, может интересовать скулеж каких то задротніх бруцеллезных шавок pardon
dikiybober 09.06.2017 20:12:31
А якщо їм дійсно вдасться її посадити це буде ващє супер.
shok в чому ж суппер, ви все ж не забувайте що мова йде хоч і про вольового Лідера, але таки про людину та жінку.
А от знайти більш вмотивованого руйнівника олігархічної "системи" ніж вона, то навряд можна Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

1 2 3 4   »











...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login