для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Послесловие к вчерашней пресс-конференции Рошен-президента

Послесловие к вчерашней пресс-конференции Рошен-президента
Картина-маслом: "Рыбки в банке"
 

"Рыбка в банке на моем окне.
Эта рыбка в банке счастлива вполне:
Позабыла море - свой родимый дом -
И не знает горя в банке за стеклом.
 
Кверху, книзу - недалекий путь,
Даже телевизор виден ей чуть-чуть,
Шторм не разу не был, полный штиль всегда.
Прямо с неба падает еда.
 
Мир, как в рамке: тихо и тепло,
Он круглый, словно банка, и ясный, как стекло.
Но нежданно к ней пришла беда:
Как-то в банке высохла вода..."

 
(Андрей Макаревич, 1985 г.)
 

Вчерашняя пресс-конференция на Банковой началась с восьмиминутным опозданием, что в педантичной Германии считалось бы проявлением неуважения к журналистам, но о наших "акул пера", при желании, можно и ноги вытереть. Если, конечно, не забыть изначально их покормить. Ибо с голодухи, как известно, даже беззубый карась может руку по локоть оттяпать…
 
Но, судя по вчерашней реакции журналистской братии на вальяжное появление и поведение Президента, наши "акулы пера" сейчас сытые и спокойные. Ну или перед началом прессухи их напоили чаем с ново-пасситом и валоседаном, чтобы они пришли в меланхолическое настроение…
 

 
Так что при общении с ними, Пете даже особо и напрягаться не пришлось, а не то чтобы нервничать или того больше -- тикать от них огородами…
 
Это была шутка, конечно. Ибо об участи борзой рыбки, рискнувшей выпрыгнуть из уютного аквариума, сами акулы пера, конечно же, в курсах. Как говорится, либо золотой ошейник, чтобы даже мысли не возникало лаять супротив ветру, либо свобода и сухари!
 
***
 
Поскольку вчерась у меня было не только желание посмотреть пресс-конференцию целиком, дабы послушать вопросов от журналюг и ответов барыги, но и время – то я как говорится, всех посчитал и прохронометрировал.
 
Пеца сходу "взял быка за рога" и сразу перешел к делу – расхвалил себя, любимого, за якобы достигнутые успехи и достижения. Но поскольку длинный список достигнутых достижений ограничивался единственным пунктом о грядущем предоставлении украинцам безвиза, то эта пиар-акция продлилась всего минут десять.
 

 
Вода, вода, кругом вода. Ни малейшей конкретики о расследовании резонансных дел, сроках освобождения заложников кремлевского карлика, деоккупации Донбасса и Крыма и достижения каких-то конкретных результатов…
 
Понятно, что дай Пете волю, то он легко бы "месил воду в ступе" и все два часа. Но в таком случае воленс-неволенс телезрители бы рано или поздно задали себе вопрос – а чего это столько народу здесь в нерабочее время (то бишь, получая двойную ставку за работу в выходной день!), так сказать, околачивает хером груши?
 

 
В общем, чтобы телезрителям не лезли в голову разные глупости, уже в 15:19 приступили к ответам Пецы на якобы коварные вопросы журналистов…
 
***
 
Не разочаровали меня степенью глупости своих вопросов две дурочки с периферии, которым Цеголко предоставил возможность задать вопрос Са-мо-му Пре-зи-ден-ту (!!!).  Таких можно смело звать к себе домой на чай, чтобы трахнуть. И чтобы утром они рассказали своим мамашам, что до утра пили чай. Короче все догадываются, что к чему -- но типа все было в рамках приличий и репутация в целости и сохранности. В конце концов -- а как выйти замуж, если не соглашаться на полуночный чаек?
 
В общем, барышни себя во всей красе показали – глядишь, какому-то редактору и приглянется свежая фактура! Ну а не пригласят в Киев -- вернутся в свои крапивницкие, выпилят лобзиком из фанеры себе медаль "Я задавала вопрос самому Порошенко!". Что, согласитесь, тоже неплохо!
 
Хотя, собственно, чего это я прикопался к девчонкам? -- если от всей нашей Ылиты разит таким колхозом "Большое дышло", что туши свет и ховайся!
 
***
 
Вот кто красава, так это Ксюха-"Золотая осень" (Прим.авт. -- это прозвище -- память о тех старых временах, когда она вместе с другими киевлянами из агентства "Юн-пресс" приезжала к нам в Славутич на фестивали юных журналистов. И уже тогда в ней проявлялись задатки будущей звезды журналистики).
 

 
Полагаю, что некоторым её вопрос о планах Пети на повторный срок – показался чересчур простым и наивным. Но по сути-то она отстебала Петю, как в известной песни про хочуна.
 
Ибо вопрос Кошкиной был сформулирован в качестве утверждения: "Хочешь, хочешь, я знаю — хочешь, я точно знаю — хочешь. Хочешь, но молчишь!".
 

 
И Петя, тут же стал копировать поведение Маньки-облигации, уходящей в несознанку от вопросов Жеглова. Мол, осталась я одна-единственная, как перст, на всём белом свете. И ни от кого мне ни помощи, ни поддержки. Только вы стараетесь побольнее меня обидеть!
 
То есть сразу стало понятно, что Пеца не просто пойдет на второй срок, а будет шо тот попугай, согласный туды пробираться, хоть тушкой, хоть чучелком…
 
***
 
Светлана Крюкова,  красава -- наконец-то задала вопрос о футболке сына Президента, и о том, что нужно сделать, чтобы дети украинских чиновников учились в Украине?
 


 
Пеца, который сам молчал в Твиттере по этому шкандалю, как рыба об лед, заставив отдуваться за себя в соцсетях  "порохоботов" -- тут же, как на духу, все их эпические усилия "пустил коту под хвост". Мол, молодо-зелено, дружок подбросил свинью в виде реглана, а Мишка-то мой не хотел эту гадость натягивать на себя, а одел токмо ради вертепа в лице дружеского Украине праздника – Хэллоуина. А на Хэллоуин, дескать, сам Бог велел вытворять еще и не такое! Но, де всё равно я его в угол на гречку поставил, а в назидание заставил наизусть выучить "Молитву за Украину"!
 
Мол, вы, граждане, даже не сомневайтесь, что мои детишки – никакие там не мажоры, а чисто ангелы…
 
Сука, блять, я чуть слезу не пустил из-за трогательности слов Порошенко. Особенно мне понравилась версия про Хэллоуин, который традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, но, видимо, в британском колледже  "Concord" его отмечают еще и весной. А наш Михасик, видимо, изображал демона ночи в ночной пижаме фирмы Bosco…
 

 
Как ни крути, а журналисты таки культурные люди! -- ибо по сути Пеца нассал им прямо в глаза и уши, а никто не запулил в циничного брехуна тухлым яйцом или хотя бы гнилым помидором…
 
***
 
Нет, были, конечно, в ходе пресс-конференции и другие забавные эпизоды, о которых можно было сейчас потрещать.




Однако у автора есть более важная мысль, которую он хотел был донести до сведения читателей и коллег-журналистов…
 
***
 
Интересно -- самих журналистов не тошнит от участия в мероприятии, на котором их откровенно держат в качестве китайских болванчиков? И почему за все эти годы журналистская братия так и не смогла объединить свои усилия для того, чтобы изменить сам формат пресс-конференций с первым лицом в государстве?
 
Кстати, что забавно – никто никогда не выкладывает в публичный доступ стенограммы пресс-конференций. Ибо лжецы знают, что рукописи не горят и каждое их лживое слово может стать именно тем ушком, за которое со временем можно лжеца вытащить на солнышко. Другое дело – если камешки брехни бросать в болото, в котором слова сгинут бесследно. Ну, пусть не вообще бесследно, но так, чтобы со временем желающие заебались искать фразы, сказанные годы назад…
 
***
 
Не знаю – возможно, самим журналистам даже нравится, когда их держат за лохов, сначала устраивая игру в лотерею, а затем уходя от прямых ответов, как заяц по насту от пионЭров, вооруженных рогатками. В конце концов, разве не за эту игру в якобы демократию и плюрализм им платят зарплату?
 
Но лично мне, любезные мои журналисты, нихуя не нравится, когда меня, как телезрителя, держат за лоха. Почему-то на экзамене в институте ни фига не проходят фокусы, чтобы препод задал вопрос по предмету, а студент демонстративно достал бубен шамана и, слегка постучав им по голове препода, предложил перейти к следующему вопросу билета.
 
Это я к тому, что зачем приглашать 191 журналиста, чтобы слово могли взять только 21 человек? Типа это не пресс-конференция, а промо-акция: посети подряд 10 пресс-конференций – и получишь заветный жетон на бесплатный вопрос!
 
Этот подход – является наебаловом чистой воды. Ибо логично было поступать, как на экзамене: вывалить на стол Президенту сразу все вопросы: и заставить его ответить в прямом эфире минимум на 20. Из, скажем, имеющихся 120.
 
Причем строгое жюри затем будет выставлять свою оценку за ответ Президента. Не ответил на вопрос: незачет – тяни следующий вопрос!
 
В общем, после пресс-конференции Президент должен уходить вспотевшим и измочаленным, шо та бюджетная проститутка, обслужившая полк солдат.  А не счастливым, шо та блядь, которая внаглую "прокрутила динамо"…
 



© Олег Федоренко [15.05.2017] | Рейтинг: 36.0/102 | Переглядів: 5219

2 3 4 5 36.0/102




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login