для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Механическая асфиксия «грантоедов»


Механическая асфиксия «грантоедов»
Когда еще в украинском информационном поле существовали площадки на которых могли  представители демократических политсил и гражданского общества сойтись в «рубке» с говорящими головами от нынешней «постреволюционной уласти», последние настойчиво вводили в обиход презрительное словечко «грантоеды», под которым, подразумевались общественные организации украинского гражданского общества, финансируемые Западом, и призванные зорко следить за каждым шагом «власти», тем самым вживляя в общественное сознание рефлекс безоговорочного контроля этой самой власти.
 
Но разве этой «власти» понравится контроль, особенно если привыкла тырить из бюджета, который для коррупционеров – единственный живительный источник, к которому они могут «присосаться», поскольку инициировать создание прибавочной стоимости не способны по определению. Но именно «власть» и является самым крупным «грантоедом».
 
А в планах администрации Трампа, не только слияние Госдепа с Агентством по международному развитию (USAID), но и предусмотренное проектом бюджета на 2018 год, изрядное сокращение бюджета последнего. Что в частности грозит для таких постсоветских стран как Азербайджан, Белоруссия и Туркменистан полной отменой финансирования, а для Армении, Грузии и Украины, его сокращением.
 
Соответственно у Украины есть шанс из запланированных 570 миллионов $, получить только 177 миллионов $.
 
В этом смысле изрядно повеселило посольство Украины в США, прокомментировавшее возможное сокращение финансирования Украины на 68%, тем, что оно нам не потребуется в связи с … ожидаемым ростом нашей экономики. Гы-гы, не иначе парни Трампа шота у «записныку» у нашего восьмиклассного Гройсмана подсмотрели.
 
А скорее это связано с совершенно иными процессами инициированными Госдепом посредством НАБУ, а именно «приветами» Насирову, Мартыненку, ... и даже радикальный пи… говорун, получил «черную метку».
 
Кстати, те кто «поручается» за коррупционеров, оч даже могут пополнить если не их список, то список их пособников точно.
 
И вообще, «таваристчи» коррупционеры, информация к размышлению, тот, кто из вас добежит до НАБУ, заключать соглашение со следствием – первым, может получить «большую и сладкую канфету».
 
А Онищенко в этом смысле  … таки голова, гы-гы.  
© Surfеr [26.04.2017] | Переглядів: 3085

2 3 4 5
 Рейтинг: 33.7/64

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook