для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

О крымском "героизме" Муженко, Турчинова и всех, всех, всех...


О крымском
     Вродь как я «склорезом» еще не страдаю и три года не срок, чтобы забыть, что творилось в Крыму в период с 20 февраля по 18 марта.
 
     Кто-то из товарищей выложил на Линкодром статейку, резюмировавшую довольно обширную статью на УП,
где генерал Муженко рассказывал о своей решимости провести активные действия в ответ на попытку (оказалось удачную) оккупации Крыма ВС РФ.
 
     Излагает генерал конечно красиво, но я не верю… Рассмотрение (и даже планирование) противодействия, не есть поступок. А поступок был абсолютно противоположным. Можно сколько угодно рассуждать о предательстве высших чинов МОУ (Лебедев, Березовский и т.д.), но моему мнению, и типа «преданные» Украине военначальники внесли абсолютно однозначную лепту в дело сдачи Крыма. Однозначно было выдвинуто требование, как до 22 июня 1941 года в Союзе, «Не поддаваться на провокации!!!». Мало того, когда «22 июня» наступило, требование оставалось в силе. И наши военные ему не просто подчинились, а подчинились БЕСПРЕКОСЛОВНО на всех уровнях от генерала (адмирала) до солдата (матроса). Этого просто не могло произойти без централизованной команды, которую настоятельно продавливали в войска и на флот наши "державные мужи".
 
     Не буду рассуждать было ли это договорняком с Путиным, или справедливой оценкой ситуации по аналогией со сдачей Москвы Кутузовым, чтобы не потерять ВСЮ Украину, оценку даст история. Я только могу доказать, что указание «не сопротивляться и не провоцировать» было,  и не стоит сейчас рассказывать о своем якобы героизме ни Муженко, ни Турчинову, ни кому то ни было еще.
 
      Чтоб не быть голословным докажу это «с документами в руках» и те кто служил хоть в ВС СССР, хоть в ВСУ, а таковых мужчин у нас в стране все-таки большинство, подтвердят мою правоту.
 
     Для применения оружия в мирное время во всех армиях мира существуют регламентирующие документы. И самым однозначным в этом отношении является Устав гарнизонной и караульной службы. Часовой, пристреливший нарушителя границы поста ни в одной армии не подсуден. Достаточно только доказать, что было выкрикнуто «Стой!», «Стой, стрелять буду!», произведен предупредительный выстрел в воздух и все… МОЖНО и НУЖНО стрелять. И это понимали все, в том числе и «зеленые человечки». Кстати, нападений на обычные посты в частях в этот период фактически и не было, кроме…
 
     Кто в свое время штудировал Устав гарнизонной и караульной службы ВС СССР подтвердят, что в нем была целая глава, имеющая название «Особенности организации караульной службы в радиотехнических и других отдельно расположенных подразделениях». Особенность следующая, в радиолокационной роте, или в радиотехническом батальоне нет возможности организовать караульную службу, как в каком-нибудь полку. Выделить начкара, разводящих и т.п., а кроме того содержать отдельное караульное помещение и т.п. инфраструктуру нет возможности на удаленной точке, где всего постоянно находится 30-100 человек, которые еще и посменно ходят на боевое дежурство. Потому охрана позиций осуществляется т.н. патрульными, а ограждение позиции является границей поста.
 
      Эти нормативные документы остались без изменений хоть в «Статуті гарнізонної і вартової служби ЗС Украини», хоть в «Уставе гарнизонной и караульной службы ВС РФ». Кто хочет убедиться, начинаем читать отсюда http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/550-14/page6 «Розділ 9
       ОСОБЛИВОСТІ ОРГАНІЗАЦІЇ І НЕСЕННЯ ВАРТОВОЇ СЛУЖБИ В
            ОКРЕМО РОЗТАШОВАНИХ ПІДРОЗДІЛАХ ТА ПІД ЧАС
                  ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВІЙСЬК І ВАНТАЖІВ
 
                    Патрульна служба з охорони
                 окремо розташованих підрозділів »
в украинском варианте, либо отсюда http://www.alppp.ru/law/zakonodatelstvo-ob-oborone/15/ustav-garnizonnoj-i-karaulnoj-sluzhb-vooruzhennyh-sil-rossijskoj-federacii.html, читать со слов
«Глава 9
 
ОСОБЕННОСТИ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
В ОТДЕЛЬНО РАСПОЛОЖЕННЫХ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ, ДРУГИХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ И ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ВОЙСК
И ВОИНСКИХ ГРУЗОВ
 
Особенности организации и несения караульной
службы в отдельно расположенных радиотехнических
и других специальных подразделениях ».
 
     Т.е. и у «зеленых человечков» и у наших военных понимание было одинаковым. Мало того, поскольку обе книжки выросли из советского устава, даже номерация разделов (глав) совпадает. Каждое применение оружие в данном случае определяется только решением рядового солдата, который называется патрульным. Всем в голову конечно не влезешь, но имея защищенность перед законом наверняка хоть кто-нибудь из патрульных оружие бы применил. Херова туча подразделений: батальоны Керчь, Ай-Петри, Бельбек, Евпатория, отдельные роты Феодосия, Меганом (Судак), Алушта, Оползневое, Фиолент, Тарханкут… И, мля, ни одного выстрела? И ни одного убитого ни «зеленого человечка», ни патрульного?
 
     Не верю, что не было команды. А ведь, в отличие от постов в полках, позиции захватывали. Начали с Меганома первого марта https://ok.ru/group/52153089589430/topic/62423311955382, закончили Ай-Петри тринадцатого марта http://podrobnosti.ua/964227-voennye-zahvatili-radiotehnicheskij-batalon-aj-petri.html.
Вывод однозначный, патрульную службу по команде обезоружили сами и русские об этом знали, иначе не сунулись бы. Никто не пытался привести в порядок патрульную службу за ТРИНАДЦАТЬ дней, потому что была отдана однозначная команда.
 
     Я не верю, что из тех 35% военнослужащих РТВ, которые не предали Украину и потом вышли на материк, не были в этот переиод в наряде. Имея полное законное право на применение оружия, кто-то из них обязательно выстрелил бы.
 
     Теперь заглянем в Корабельный устав. Читаем отсюда: «Озброєний вахтовий» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1170-03/page12. Народ, а кто-нибудь слышал хоть об одном выстреле, когда брали на абордаж наши корабли в Донузлаве?
 
     То то же…
 
© инженегр [17.04.2017] | Переглядів: 5778

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.1/61

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook