для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Неожиданные плоды


Неожиданные плоды
І

Как не странно, но блокада таки оккупированной части Луганской и Донецкой областей дала свои неожиданные плоды.
 
За первый квартал текущего года неожиданно подскочил украинский экспорт в РФ, объемы которого, откровенно говоря впечатляют.
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт в страну агрессора вырос на … 44% и составил 9% от всего украинского объема!
 
Для сравнения, за два месяца т.г. экспорт в РФ вырос на 54.4%, а в ЕС всего на 14,3%.
К агрессору в частности «поперло» наши трубы, в их строительство, нашу арматуру, ну и активно потребляется продукция нашего машиностроения – трансформаторы, отопительные котлы, оборудование для мясомолочной промышленности, станки, запчасти и т.п.
 
Вот так контрабанда, которая ранее преспокойно двигалась через ОРДЛО, изрядно обогащая участников «процесса» с обеих сторон, при легализации в официальной статистике, кардинально изменила картину товарооборота со страной агрессором.
 
Да и чему собственно удивляться, для выхода на европейский рынок необходимо вкладываться мозгами и деньгами в конкурентоспособность своих товаров, а «стеклянные бусы» на просторы Мордора, можно сбывать уже сейчас, без излишних усилий и затрат.
 
ІІ

В ознаменование года своего КМ, в очередной раз украинскую громаду повеселил винницкий восьмиклассник, с придыханием вещая сагу о дерзновенных задумках и планах в стиле «оч хочется поработать», в частности увеличивая пенсии на 200, 500 и даже 1000 гривен в т.с. «их сталому вымири» буквально пассами пальцев, в отличии от чьих-то там «тысяч».
 
Единственное шо докладчик Вовочка забыл упомянуть, так это то, шо ... тысяча тысяче рознь. Поскольку в том же 2007 году украинская тысяча гривен составляла  - таки 200 $, а его нынешняя только - 37 $. О покупной способности вообще умолчу.  
 
Цирк уехал, клоуны остались.
© Surfеr [17.04.2017] | Переглядів: 3853

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.8/66

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook