для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Судьбинушка


Судьбинушка
Отето человеки вечно, планов себе настроють, хто мессией … , хто самодержцем … а кто и просто схватив кусок немалый по тихой воде …, а она судьбинушка обухом … бздень!
 
І

Вот Лерка Гонтарева дернулась, типа «на выход с вещами», но не факт шо отпустят.
 
Ведь подельников предпочитают держать под руками, шоб блажь арии «оперу» напевать не возникла, да и потом, ... а кого ж «сдавать» ежели шо?!
  
Возможно старая банковская система, и даже наверняка, не имела права на существование, поскольку со своими фантастическими процентными ставками по депозитам, больше напоминала печально известные финансовые пирамиды, в которых баснословные проценты обещают всем, а вот реальные «сливки» получить «на руки» может только банк и небольшой круг приближенных к нему лиц, ну или уж совсем маленький процент … особо чутких.
 
Не, нисколько не сомневаюсь, шо МВФ вполне вероятно найдет, за что Гонтареву похвалить.
 
Вот только мучает простенький вопрос, а где был регулятор, когда вместо того что бы тратить сотни миллиардов гривен на свою докапитализацию, он дал банкам возможность сначала совершенно свободно получить рефинансирование, а затем еще и изрядно «заработать», позволив банкротя себя, совершенно бесконтрольно вывести миллиарды в оффшоры, и шо особенно мерзопакосно, именно в период действия в банках временной администрации НБУ.
 
А с учетом того, что уровень возврата активов обанкротившихся банков не достигает даже 10%, то не сложно прийти к выводу, что крайними в этой ситуации оказались вкладчики банков (в объеме более чем 190 млрд грн, «накрывшихся» вкладов) и просто граждане страны (в объеме 115 млрд. грн. рефинансирования), которые собственно и «оплатили» эту, с позволения сказать … «реформу» из своих карманов.
 
Но мы же, живущие в этой стране ... практически 70% «отката», не настолько наивны, что бы не понимать, кто тот «можновладец», с «благословения» которого, Лерке удалось так лихо «отреформировать» украинскую банковскую систему, и надеюсь только пока, без видимых уголовных последствий для участников столь прибыльного «процесса».
 
ІІ

А беглые «папередники» за три года отойдя от первоначального испуга, строят планы.
 
Вон, по некоторым данным на совещании у зам. министра энергетики РФ Кирила Молодцова с представителями нефтегазовых компаний, рассматривался вопрос об том, что бы с первого мая решением Федеральной службы технического и экспортного контроля ограничить доступ сжиженного газа в Украину.
 
И тогда для российского производителя «мостиками» на украинский рынок могут стать три трейдера – «Ойл Трейдинг Груп», «Перспектива трейд груп» и «Нефтепродукт Трейдинг» (которая принадлежит гонконгской Silver Prime Inс. Ltd), и представители которых на совещании присутствовали.
 
Причем все три принадлежат Сэроже Курченко и Сане Януковичу.
 
Не, ну мы ж с вами не дети, и прекрасно понимаем шо в РФ вопросы порешать это одно, но и с Петрухой же ж  договориться тоже надо.
 
И по чем у нас нынче двурушники?!
 
Нда, как грится, праздник приближается!
© Surfеr [14.04.2017] | Переглядів: 1999

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.7/58

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook