для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Отставка Гонтаревой – кто будет стричь купоны?


Отставка Гонтаревой – кто будет стричь купоны?
     Сегодня Валерия Гонтарева озвучила свое заявление об отставке. Прекрасная тема для СМИ, политиков, политологов и всех приближенных к политике обсосать эту вкусную новость.
Не собираясь забирать у вышеназванных особ хлеб, я бы отметил следующее:
 
     1. Являясь протеже Петра Порошенко, это заявление Валерии Гонтаревой, безусловно, было с ним согласовано.  
 
     2. Она проработала на этой должности достаточно времени, чтобы вовремя уйти  и забрать с собой тайные причины многих решений НБУ и последующие действия, особенно касающиеся рефинансирования банков.
 
     3. С моей точки зрения, ключевым моментом отставки Валерии Гонтаревой станет момент ухода или не ухода вместе с ней некоторых знаковых членов ее команды. Например, скандального заместителя Екатерины Рожковой, которая присутствовала во время озвучивания Валерией Гонтаревой своего заявления об отставке, и которая жестко отстаивает интересы российского капитала в Украине.
     Это очень важно, так как если с ними случиться ситуация как с Романом Насировым, мы можем стать свидетелями озвучивания не только телефонных разговоров, но и пресс-конференций с изложением коррупционных фактов, касающихся банковских операций и оффшорных схем, схем манипулирования оценочной стоимостью залога под кредиты.
 
     4. Уже сейчас первые комментарии политиков о кандидатуре нового главы НБУ сводятся к тому, чтобы он был компромиссной фигурой, который готов получить 226 голосов в парламенте, а потом добавляют, ну и профессионалом в банковской сфере.
Предполагаю, что данная кандидатура должна в первую очередь устраивать Петра Порошенко, так как он вносит в парламент представление на главу НБУ.
     А по кадровой политике Петра Порошенко для активного гражданского общества, очевидно, что у кандидата на пост нового главы НБУ есть шанс занять это место, показав исключительную лояльность и преданность Петру Порошенко.  
     Вряд ли Петр Порошенко испытывает доверие  к Яценюку, Ющенко и Тигипко, которых некоторые СМИ вбрасывают на обсуждение. Предполагаю, что это делается специально, чтобы прозондировать их рейтинг у населения.
 
     5. Также на обсуждение ставится вопрос: каким должен быть глава НБУ в нынешних условиях, технарем или политиком?
     Вот здесь у Петра Порошенко может возникнуть головная боль. С одной стороны, если политик, то может пиариться, конфликтовать и работать над повышением своего рейтинга. С другой стороны, если технарь, то может сдуру правду сказать о состоянии банковской системы, не выполнять деликатных поручений и проявлять принципиальность  к правильным банкирам, приближенных к Банковой.
 
     6. Не следует исключать также и того, что Валерия Гонтарева может и забрать обратно заявление. Яркий пример в виде желания Виктора Шокина вернуться на должность генерального прокурора Украины. На что Юрий Луценко тут же жестко отреагировал на 112 канале – я легитимный.
Население со всех источников СМИ зомбируют о том, какая профессионал Валерия Гонтарева, как она очистила банковскую систему, и ей просто нет альтернативы, как и Минским договоренностям.
     Поэтому, я не удивлюсь, если через месяц Петр Порошенко выступит с заявлением, что он не может отправить в отставку одного из лучших банкиров мира, что мы ожидаем очередные транши от МВФ и только Валерия Гонтарева может грамотно ими распорядиться.
 
Слава Украине!
© Владимир Батищев [10.04.2017] | Переглядів: 2360

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.8/37

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook