для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Хоровод вокруг трупа

Хоровод вокруг трупа

 

 
Каких свежих подлянок стоит ожидать
от рашистских агрессоров?

 

 

 

 

 

 
Полагаю, большинство из читателей в курсе -- какая именно жесть происходит во время фестиваля Манене. Но, как мне кажется, всенепременно обнаружатся и такие современники, которые об этой задумчивой индонезийской традиции до сих пор ничего не слышали. Так что слушайте!
 
Индонезийский остров Сулавеси относится к Большим Зондским островам и по своим размерам более чем в 6 раз превышает наш Крым, аннексированный подлой Рашей.  Численность населения составляет свыше 16 миллионов,  которые делятся между собой на такие либо малые народы, либо огромные племена, как бугисы и макасары, тораджи, горонтало, болаанг-монгондоу, минахасцы, мори и т.д.
 
Это остров примечателен тем, что имеет достаточно необычную форму: состоит, образно говоря, из четырёх полуострововного соцветия.

 
А еще на нем водится такое автентично-малайское животное, как свинья-бабирусса, что переводится с малайского babi rusa, как свинья-олень.

 
В принципе, одной уникальной свиньи было бы вполне достаточно, чтобы заграничный турист ломился на остров, чтобы позырить на бабируссу. Однако на Сулавеси встречаются и другие приколы, в сравнении с которыми аттракцион "комната страха" или западный Хеллоуин с его мертвецами и привидениями, кажутся просто забавами для сопливых детей и малохольных подростков.
 
Среди живописных гор острова проживает себе такой автентичный этнос, как народ тораджи. У которого есть одна очень странная традиция: раз в три года извлекать из могил останки умерших, чистить их щетками, протирать волосики трупаков от пыли, причесывать и переодевать в новую одежду. После чего ныне живущие с удовольствием фоткаются рядом с давно умершими родичами…



 
К чему, собственно, сей прикольный рассказ? Да к тому, что с подачи барыг во власти у нас есть собственный "фестиваль Манене" в лице мертворожденных Минских соглашений. Хотя автор изначально писал, что так называемый мирный план Порошенко – это трупак, с которым наша власть и наши европейские горе-партнеры носятся, как дурень с писаной торбой.
 

 
Для здравомыслящих людей давно уже очевидно, что у украинской власти вообще нет никакого плана – и барыги во власти вынуждены слепо подписывать те документы, которые им подсовывает Кремль.
 

 
Если кто-то забыл хронологию повести, которая на порядок печальнее трагедии Уильяма Шекспира, то вкратце напомню, что на условия Минского протокола от 5 сентября 2014 года и Минского меморандума от 19 сентября 2014 года украинская власть была вынуждена согласиться после трагичных событий, известных под названием "Иловайский котел", в котором, благодаря бездарности нашего доблестного Генштаба, погибло несколько сотен лучших сынов Украины.
 
Так называемый, "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", был принят 12 февраля 2015 года после того, как агрессор, цинично похерив ранее подписанный "мирный план", нанес на Дебальцевской дуге очередной болезненный удар по украинской армии…
 
Стоит отметить, что весь комплекс мер, насчитывающий 13 пунктов, должен был быть выполнен до конца 2015 года. Тогда как на дворе у нас сейчас стоит уже март 2017 года, а из "чертовой дюжины" пунктов минских соглашений выполнено ровным счетом ничего.
 
Если называть вещи своими именами, то наши европартнеры и официальный Киев во главе с нашим Говнокомандующим просто банально тупят, надеясь чисто на то, что рано или поздно у кровожадного раша-медведя под влиянием времени сточатся зубы.
 
Время, действительно, работает против кремлевского карлика, который, как и его немецкий папередник, надеялся на блиц-криг, рассчитывая поставить старушке Европе шах и мат в два хода, оттяпав сначала Крым, а затем с десяток областей Украины.
 
Однако история нас учит тому, что "задняя передача" у агрессоров отсутствует по определению. Так что рассчитывать на то, что Путин возьмет и выведет своих комбатантов вместе с военной техникой с оккупированных территорий, после чего добровольно передаст государственную границу под контроль украинской власти – могут только сколь пафосные, столь и беспросветные кретины в украинской власти…
 
***
 
Лично я не склонен верить в версию "порохоботов" о том, что де путлер спекся, а украинская армия якобы ныне сильна как никогда ранее. Скорее как раз обратное – моральный дух ребят, сидящих три года в окопах, сейчас весьма низок. Не говоря уже об отсутствии у украинской власти силы и воли на какие-либо нестандартные действия.
 
То факт, что Кремль даже не планирует забиться в глухой угол и там скулить -- доказывает циничная эскапада с убийством экс-депутата Госдумы в центре Киева и эпически масштабная диверсия на артиллерийском арсенале в Балаклее. Цель этих террористических акций вполне очевидна – продемонстрировать Западу, что киевская власть неспособна контролировать ситуацию. И, следовательно, вести речь о дальнейшей судьбе Украины следует именно с ним, а вовсе не с "халифом на час" в лице Порошенко.
 
Нынешний год является для Кремля крайним "окном времени", когда есть возможность, воспользовавшись "смутным временем" в ЕС, таки навязать Украине собственные условия.
 
А этого можно добиться только новым обострением ситуации на линии соприкосновения Лугандона с мирной территорией Украины. Ибо оживить протухший трупак Минских соглашений Кремль может только одним способом – масштабным захватом новых пленных и заложников более свежих, чем несчастные жители Луганска и Донецка.
 
Самым потенциально опасным направлением для удара агрессора все почему-то рассматривают Мариуполь. Можно подумать, что наш Генштаб готов к отражению масштабного наступления "ихтамнетов" под флагами Лугандона, скажем, на Харьков.
 
А вот путлер, даже не сомневайтесь, морально готов взвинтить ставки по-взрослому. Скажем, после захвата новых территорий и организации очередного котла "силами сепаратистов", Россия официально введет в Лугандон пару своих "миротворческих" дивизий, чтобы якобы остановить "гражданскую войну в Украине"....
 
Очень хотел бы ошибиться, но ожидать резкого обострения ситуации и масштабного наступления следует уже в самое ближайшее время. Причем акции массовых молодежных протестов, прокатившихся вчера по городам и весям Раши, скорее не охладят кремлевскую военщину, а наоборот – заставят действовать максимально быстро и масштабно…
 
Так что, если потом "порохоботы" начнут скулить, что де путлер их вновь подло обманул – то не надо ля-ля. Просто еще три года назад следовало вводить военное положение и разрывать все контакты с агрессором...


© Олег Федоренко [27.03.2017] | Рейтинг: 36.1/68 | Переглядів: 2861

2 3 4 5 36.1/68




Коментарі

1 2 3   »
27.03.2017 10:47:20
Очень хотел бы ошибиться, но ожидать резкого обострения ситуации и масштабного наступления следует уже в самое ближайшее время.

У нас на форумі вже є свій Павло Глоба..
 
Принцип простий -"навангувати побільше"...
 
Щось та й справдиться )))))))))
як мінімум один прогноз із 10-ти )))
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(7/21)

27.03.2017 10:48:52
Просто еще три года назад следовало вводить военное положение и разрывать все контакты с агрессором...
Happy birthday
 
ну..  і як би це допомогло !?pardon
 

Так что, если потом "порохоботы" начнут скулить, что де путлер их вновь подло обманул – то не надо ля-ля.
  пук в пустоту.. ))
Не згоден Згоден  Підтримка: 32%(6/19)

27.03.2017 10:57:41
Очень хотел бы ошибиться, но ожидать резкого обострения ситуации и масштабного наступления следует уже в самое ближайшее время. Причем акции массовых молодежных протестов, прокатившихся вчера по городам и весям Раши, скорее не охладят кремлевскую военщину, а наоборот – заставят действовать максимально быстро и масштабно…
 
Если Окуркин-Пупкин будет продолжать выепываться (а по-другому он не умеет), то пиндосы максимально быстро и масштабно отключат ему Свифт. Со всеми вытекающими последствиями для молодежных протестов.
Востаннє редаговано pronto 27.03.2017 10:58:49
Не згоден Згоден  Підтримка: 24%(4/17)

27.03.2017 11:15:29
Влада не має ніяких планів ні війни, ні зовнішньої політики, ні взагалі планів розвитку держави. Всі тілорухи-посмикування, як у гальванізованої жаби, - ситуативні, як недолугі і неадекватнгі відповіді на виклики.
Патамуша праффесіанали.
Такої невігласної, непрофесійної і клептоманічної влади ще не було. І брехливішої.
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(19/24)

27.03.2017 11:17:15
Ах, коллэга, Вы снова порадовали нас свежей струёй мозговзрывной правдорубицы?Applause
Вот, что значит школа.
Натруженные руки привычно жмут продавленную клаву, кнопки устало шепчут "хватиииит...", но внутренняя пружина настойчиво теребит прямую кишку: "Ещё... ну ещё... давааааай...ты сможешь!!!!"
Романтика.i55
 
а украинская армия якобы ныне сильна как никогда ранее
Ах. Как Вы, коллэга, правы.
Куда ж той укропской армии сильнеть без мудрого стратэга, полководца и преподавателя современных военных наук из Славутича?!
Все только и ждут его, мессию.mol
Видимо поэтому подлая барыжная власть так и не пустила бесплатную маршрутку до Воздухофлотского проспекта Киева?
Боятся, падлы, прибытия мессии.Has bothered
Можно было бы, ессно, и на осле - но наш штатный Дурдомовский ишак увлечен пожиранием раритетных словарей и на подвиги, стало быть, не способен.
Не хочет подставить свой хребет под Ваше могучее седалище, подлая скотина!!! The big rage
 
Лично я не склонен
Вы их остерегайтесь, коллега. Им склонить нашего брата ыкспеда-їблоносца - раз плюнуть.
И глазом моргнуть не успеешь.
Береги себя, касатик... Tears
 
Востаннє редаговано Ыксперд Ы-Э 27.03.2017 11:44:47
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(4/23)

27.03.2017 11:20:29
Навальний "розгойдав путінську яхту" https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g  і РФ забурлила.
https://www.youtube.com/watch?v=8g6-XVT1Omc
Якщо там почнеться, то війні на Донбасі кінець.
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(6/11)

27.03.2017 11:23:01
Короче - кругом одна зрада.
Как обычно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 20%(3/15)

27.03.2017 11:32:06
Петрович 27.03.2017 11:20:29
Якщо там почнеться
Гы-гы.So-so
"Шо цікаво, безладні хаотичні рухи та понурі пики протестувальників, не тільки не викликають співчуття, але й породжують сумніви у доцільності таких протестів.
Це вже подібне не на випускання пари народного невдоволення, а скорше на загінку безсловесної худоби в стійло.
Понуре і безнадійне видовище, як той казав.
Ну і підсумовуючи усе вище сказане; 26 років української хаотичної демократії в порівнянні з автократичною стабільністю сусідніх уламків сирисири, дали несподіваний результат. За звітний період ми настільки розійшлися у своєму світогляді з ментальними братами соціалістичного бараку, шо українці тепер дивляться на сусідів, як на маленьке пиво: - Ну хто так протестує, га?"

© Вчоний кіт
Не згоден Згоден  Підтримка: 35%(6/17)

27.03.2017 11:33:27
PiligrimK 27.03.2017 11:15:29
Такої невігласної, непрофесійної і клептоманічної влади ще не було.
Я вот всё жду, когда же блядские запиздЮлинцы дружно затянут "Витя, верниииииись!!!!"
Уже скоро, да? Singing
Не згоден Згоден  Підтримка: 31%(5/16)

27.03.2017 11:39:19
pronto 27.03.2017 10:57:41
Если Окуркин-Пупкин будет продолжать выепываться (а по-другому он не умеет), то пиндосы максимально быстро и масштабно отключат ему Свифт.
За Украину отключат однозначно. А за Беларусь  - нет. А по Беларуси (севернее полесских болот) проходит второй из двух возможных (второй - южнее) освободительных путей в Европу.
Смотрите сколько зайцев можно убивахом, если провести этим летом операцию "Багратион-2".
Во-первых, взорвется Польша и разделится в доме своем на три части - любителей Польши по "старую границу",  ватников-тусков и заеэсников. Заколосится Польша, зашумит, как всякое, разделенное в доме своем, а тут и выборы в Германии ( и ватс из даст Ангела Хорстовна ? даст ист капитулирен ?)
Во-вторых, Трамп просил, занят пока твиттером, не успевает гадить по росподъездам - надо уважить.
Востаннє редаговано Дюма 27.03.2017 11:40:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

27.03.2017 11:43:01
Ыксперд О-Хвэ 27.03.2017 11:32:06
Гы-гы.
Дві війни, корупція і бідність розвалили російську імперію у 1917 році. Аітатори і прокламації не мали такої аудиторії, як інтернет.. Тільки в youtube ролик Навального за 3 трижні зібрав 12,6 млн. переглядів. Одна справа говорити "Правительство мошенников и воров", а документи з мільярдними сумами у супроводі фото розкішного життя з інстаграм і "Денег нет, но вы держитесь" мають убійну емоційну дію.
Не маю особливих ілюзій, що це станеться зараз, але логіка подій нагадує підготовку краху СРСР.
Не згоден Згоден  Підтримка: 73%(8/11)

27.03.2017 11:46:17
Ыксперд О-Хвэ 27.03.2017 11:33:27
Та твій Петя - аналог Віті. К вітінару, ригівський викидню! bad
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(15/21)

27.03.2017 11:52:26
Петрович 27.03.2017 11:43:01
логіка подій нагадує підготовку краху СРСР
СССР развалила партноменклатура.
Потому, что кушать было нечего. А у народа не было такого жирового запаса, как сейчас.
По себе сужу. В 1990-91 мы жили от зряплаты до зряплаты, на телевизор собирали год. Синяя курица в гастрономе считалась большой удачей.
А сейчас рассеяне зажратые по самое немогу. Им ещё лет 5-10 поститься надо, чтобы начать бухтеть.
Это из минусов.
Плюсы тоже есть.
Когда начнется (не если, а когда) - то процесс будет лавинообразным. Мгновенно отвалятся Дальний Восток, Татарстан и Кавказ. Тут же поднимется Сибирь.
Мокша останется одна - очень быстро. И тогда москвичей выпи@дят отовсюду (пардон за мой французский), они станут громоотводом.
 
Нам бы к тому времени визы ввести...
Про стену молчу... fp
Не згоден Згоден  Підтримка: 47%(8/17)

27.03.2017 11:53:38
PiligrimK 27.03.2017 11:46:17
аналог Віті
Во-во.
Давай уже знакомое "Вииитя, вери-и-и-ись!!!!"
Ждём-с. All ok
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(6/15)

27.03.2017 11:59:45
Ыксперд О-Хвэ 27.03.2017 11:52:26
СССР развалила партноменклатура. Потому, что кушать было нечего. А у народа не было такого жирового запаса, как сейчас.
РФ теж валить партноменклатура, змінилася тільки демагогія, а суть та ж сама. З "кушать" проблеми почалися навіть в Москві.
На вулиці виводить не голод, а емоції. Голодний шукатиме заробітку, а скривджений шукатиме помсти.
Не згоден Згоден  Підтримка: 78%(7/9)

27.03.2017 12:01:51
Pavlotex 27.03.2017 10:47:20
Щось та й справдиться )))))))))
як мінімум один прогноз із 10-ти )))

Ну, по теории вероятности, то вроде как бы да - но не с Олежкиным счастьем... fp
 

 
Не читал. Два бала.
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(4/14)

27.03.2017 13:13:17
Во, тузики навалилися всією зграєю. ворони тільки немає...
Не згоден Згоден  Підтримка: 81%(13/16)

27.03.2017 14:15:46
Pavlotex 27.03.2017 10:47:20
У нас на форумі вже є свій Павло Глоба.. Принцип простий -"навангувати побільше"...
278385 Ни дня без строчки от нашего оракула из Славутича. Не иначе сегодня тоже выдавал "прогнозы" и "предсказания"?
 
Просто еще три года назад следовало вводить военное положение
I roll! Happy birthday При "военном положении" очень многих говорливых "стратегов", представители соответствующих служб, ловили бы за язык и волокли на скорый, но справедливый суд.
 
Ыксперд Ы-Э 27.03.2017 11:33:27
Я вот всё жду, когда же блядские запиздЮлинцы дружно затянут "Витя, верниииииись!!!!"
Как только Вана даст команду - так и затянут. Это стадо все делает по команде Not precisely
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(2/12)

27.03.2017 14:19:32
Петрович 27.03.2017 11:43:01
Дві війни, корупція і бідність розвалили російську імперію у 1917 році. Аітатори і прокламації не мали такої аудиторії, як інтернет.
Агитаторы обещали БЕСПЛАТНО раздать землю. А лохторат, что тогда, что сейчас, очень падкие на шару и халяву. С землёй, правда, лохов наебали - но то уже мелочи. У любителей шары судьба такая.
 
Петрович 27.03.2017 11:43:01
Тільки в youtube ролик Навального за 3 трижні зібрав 12,6 млн. переглядів.
И что теперь? Какой-нибудь ролик с болтовней Ваны, тоже может набрать много просмотров. Более того, местные йульканутые дегенераты, просмотрят его по несколько раз. Ну и что?
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(2/12)

27.03.2017 14:28:53
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(9/12)

1 2 3   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login