для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

ФСБ-шная пощечина СБУ

ФСБ-шная пощечина СБУ

 

Стори об одном обосранном юбилее
 

 

 

 

 
25 марта 1992 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О Службе безопасности Украины». Четверть вековой юбилей СБУ получился довольно таки примечательным, ибо российские ФСБ-шники дали нашим СБУ-шникам не просто публичную пощечину, а фактически деклассировали украинские спецслужбы…
 
***
 
Как ни странно, но коллеги по работе таки изредка читают мои статьи на "Дурдоме". Доказательством чего является вчерашняя реплика одного из коллег: мол, со своей версией того, что дата убийства в Киеве российского депутата Дениса Вороненкова неслучайно совпала с вечером посещения путлером в Москве спектакля "Последняя жертва" – ты, дескать, чуточку переборщил.
 
Боюсь, что несмотря на три года войны с Рашей у нас до сих пор многие недооценивают противника и степени циничности, которая является фирменным почерком российских чекистов. Между тем, гибридная война с Украиной ведется в основном именно силами и креативом ФСБ, а вовсе не российской армией.
 
Конечно, у  автора нет ни малейших доказательств того, что дата вызывающе дерзкого убийства в центре Киева специально подгадывалась ко времени посещения вышеупомянутого спектакля. Но лично я категорически не верю в случайность того, что время двух эпически циничных терактов, бьющих по репутации украинских спецслужб, чисто случайно пришлось аккурат к четвертьвековому юбилею СБУ.
 
Ибо как ни крути, а диверсия на военных складах в Балаклее и показательное убийство кремлевского перебежчика – это, как уже говорилось в самом начале материала -- наглядное деклассирование спецслужб противника…
 

 
***
 
Лично я категорически не верю в версию псевдодиверсии на арсенале в Балаклее: мол, это был самоподжог, поскольку кто-то из должностных лиц боялся грядущей проверки, которая могла обнаружить хищения.
 
Вообще-то это версия является бредом сивой кобылы, ибо боеприпасы – это не ящики с тушенкой и со сгущенкой, которые можно ночью спереть, а днем реализовать на ближайшем рынке. Во-первых, вообще мало кто знает, сколько и чего там хранилось. Во-вторых, загонять "налево" боеприпасы можно исключительно с помощью тех лиц, которые и будут проводить ревизию. Так что совершенно непонятно – с какой это стати лицам ответственным за хранение бояться приезда проверяющих?
 
А вот то обстоятельство, что свобода действий российских диверсантов в украинском тылу напрочь отбивает у наших западных партнеров предоставлять Украине какое-либо современное вооружение (ибо всё равно прое#ут!) – это факт!
 
***
 
Если называть вещи своими именами – то наше СБУ в его нынешнем виде – это структура, которая занята не столько защитой национальных интересов, сколько экономическим дерибаном и защитой интересов властьимущих.
 
Странно, что мало кто из отечественных журналистов обратил внимание на поведение главы СБУ во время задержания кондового внутреннего диверсанта в лице пана Насирова. Речь идет об официальном заявлении СБУ по поводу якобы беспочвенных слухов о наличии у вороватого мытаря британского паспорта:
 
"По состоянию на 11.03.2017 документальные материалы, которые подтверждают наличие у Насирова Р. М. гражданства (подданства) иностранных государств отсутствуют. В случае их поступления будут приниматься соответствующие меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства".
 
Как ни крути, а получается что одно из двух: либо СБУ даром есть свой хлеб, либо сознательно брешет собственному народу, прикрывая жопу барыгам во власти.
 
В правовом государстве Грицака следовало сначала уволить, а затем посадить на хрен только за эту брехню. Но его никто не уволил и не посадил даже после того, как ФСБ безнаказанно порезвилось в центре Киева и в Балаклее.
 
Наоборот, вся страна вынуждена была слушать очередную пафосную сказку из уст Говнокомандующего (цитата): "ми доклали зусиль з пришвидшеного перетворення Служби на ефективний бойовий організм. І нам це вдалося!".
 


 
После чего представителям публично обосравшейся спецслужбы были вручены высокие государственные награды и присвоены очередные воинские звания…
 
***
 
Вот так бодро и пафосно наша шоколадная власть и доблестная спецслужба плавно вошли в четвертый год самой беспонтовой антитеррористической операции в мире.
 
Маэстро, туш! Официанты – несите шампанское!


© Олег Федоренко [25.03.2017] | Рейтинг: 37.2/81 | Переглядів: 3289

2 3 4 5 37.2/81




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login