для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Процессы и результаты

Процессы и результаты

О прогнозах, диагнозах
и знаковом событии вчерашнего дня

 

 

 

 

 

 

 

В каментах к моему вчерашнему посту "Куда будет бежать Пеца?" припецки в очередной  раз попытались устроить себе "пир духа": устроив стеб по поводу прогнозов автора, озвученных ими в посте "Точка росы"  в ноябре 2015 года. Напомню собственную фразу:
 
"Мой оптимистический прогноз заключается в том, что к ноябрю 2016 года Порошенко вряд ли останется на посту Президента. Пессимистический прогноз заключается в том, что если Порошенко останется у власти и дальше, то к началу 2017 года Европа снимет свои санкции с России, а Украина де-факто утратит свой государственный суверенитет…".
 
Но в который раз из стеба над автором у припецков по факту вышла "пирдуха". Ибо говоря "б", припецки забыли упомянуть "а". Это к тому, что мой пост от ноября 2015 года являлся расширенным каментом как раз на прогноз одного из самих припецков, что де путлеровская Раша развалится через год.
 
Как видим, мой оппонент со своим прогнозом чуточку не угадал. Уж не буду стебаться по поводу прогнозов и публичных обещаний самого Порошенко – ибо наш коллега Мишель Пророк, ведя учет невыполненных обещаний Пецы, скоро уже собьется со счета.
 
Однако вернемся к моему собственному прогнозу от ноября 2015 года. Таки да, с одной стороны, можно говорить, что эксперт "дал маху", ибо не сбылись ни его оптимистичный, ни его пессимистичный прогнозы. Но здесь есть один тонкий, но крайне важный нюанс, заключающийся в разнице между прогнозом и диагнозом.
 
Представьте себе ситуацию, что на прием к доктору пришел пациент с хроническим кашлем курильщика. И доктор, послушав дыхание пациента и посмотрев снимок его легких, дал следующий рецепт: "Вам, батенька, следует срочно бросать курить! Иначе через год ваш хронический бронхит может плавно перейти в рак легких!"
 
Через год бывший пациент,  сквозь свой явно усиливающийся кашель, бахвалится перед товарищами: "Доктор – лошара! Ибо я и курить не бросил, и рака легких у меня нет!".
 
Это я к тому, что мой несбывшийся прогноз касательно оптимистического и пессимистического сценариев развития событий аж никак не опровергает правильности поставленного диагноза. Который, в свою очередь, заключается в том, что каждый день нахождения шоколадного барыги на посту Президента:
1) приносит Украине только лишний ущерб;
2) увеличивает риски дальнейшей утраты государственного суверенитета.
 
Ну и кто тут считает этот диагноз ошибочным?
 
***
 
У меня, знаете ли, нет ни малейший сомнений, что мои диагнозы организованной преступной группировке имени Порошенко верны на 99%. Но в то же время и нет наивных иллюзий, что мои прогнозы субъектны сами по себе. Ибо прогнозы и рекомендации сами по себе не сбываются.
 
И тот факт, что в конец забрехавшийся Пеца до сих пор находится в главном кресле страны доказывает только то, что большинство представителей так называемой украинской политической элиты сделаны точно из такого же говна, как и сам Порошенко.
 
А те редкие представители нашего политикума, которые не утратили собственной гражданской совести – во-первых, находятся в меньшинстве; во-вторых, не предпринимают попыток сыграть на опережение трагического развития события. Грубо говоря, здоровые силы страны находятся  в позиции "ждуна" – они тупо ждут, когда паразитическая система развалится сама по себе под тяжестью совершенных ошибок…
 
***
 
Еще раз скажу о том, что только бесконечно наивные люди до сих пор озвучивают свои надежды на то, что Пеца якобы небезнадежен. И под влиянием определенных обстоятельств Порошенко якобы способен изменить модель своего поведения и начнет стране приносить пользу.
 
Блять, не нужно путать имидж с натурой. Это имидж можно менять как перчатки (и этим приемом Порошенко мастерски пользуется!). А вот натуру жлоба и барыги – не изменят уже никакие обстоятельства!
 
Еще раз скажу о том, что пока Порошенко будет оставаться во власти -- процесс деградации системы управления будет только усугубляться. Других вариантов тут не может быть даже теоретически.
 
Лично мне непонятны причины общественной эйфории по поводу ареста Насирова. Даже не питайте иллюзий, что Паразитическая Система его сдаст без боя. Ибо в мире еще не было той змеи, крысы и мыши, которая способна захарчить саму себя.
 
Так что вчерашний выход вороватого мытаря из СИЗО – это четкий сигнал Порошенко своим подельникам: "Своих не сдаем!".
 
***
 
Кстати, если кто-то до сих пор питает праздных надежд, что демократическая оппозиции Рады в лице "Батьквищины" и "Самопомощи" способна бросить перчатку в лицо паразитически-олигархическому режиму, то это, конечно, не более, чем иллюзии.
 
Тем не менее, сегодня у меня есть чем порадовать патриотов, надеющихся на то, что Пеце и его подельникам таки удастся всю страну поставить раком, а самим выйти "сухими из воды".
 
Обращу ваше внимание на вчерашнее знаковое событие, о котором олигархические СМИ вчера предпочли либо вообще умолчать, либо сказать настолько вскольз, чтобы зрители на это не обратили внимание. Кстати, выскажу респект своему тезке, который успел меня опередить, выложив в Линкодром ссылку о "Национальном манифесте", который вчера в киевском Доме учителя подписали Олег Тягнибок, Андрей Тарасенко и Андрей Билецкий.
 

 
Именно это событие является ключевой новостью вчерашнего дня, а вовсе не выход Насирова из СИЗО под залог.
 
Ну, а Петя и "порохоботы" могут теперь пить каву и жевать рябчиков с ананасами, надеясь на то, что "гулять по буфету" они будут еще долго и безнаказанно…


© Олег Федоренко [17.03.2017] | Рейтинг: 37.1/75 | Переглядів: 2095

2 3 4 5 37.1/75





Коментарі

1 2 3   »
17.03.2017 13:36:09
Автор - явный шатун и засланный казачок (кремльовська зозуля).  Раскачивает лодку своими 'прогнозами'. Отдохнул бы от умствований, написал бы столбиком стих. Даю пару рифм    - мотыга-барыга, обещал-обманул, шоколад-пароход. Тут ровно на 15 рублей или стакан боярышника.
Востаннє редаговано pronto 17.03.2017 13:45:03
Не згоден Згоден  Підтримка: 19%(5/27)

17.03.2017 13:40:50
5
Может быть гораздо хуже. Нога уже занесена над пропастью. Раскол страны уже маячит на горизонте. А как показали недавние события, это делается легко и быстро.
 
Напрягает все более вырисовывающаяся тенденция, эдакий стратегический глобального масштаба тренд.  Ситуация в Украине должна ухудшаться пропорционально ухудшению ситуации в педерации. Причем у нас должно быть хуже, чем у орды.
Вопрос на засыпку: Кто должен обеспечить процесс?
Востаннє редаговано Фельдкурат 17.03.2017 13:41:12
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(18/21)

17.03.2017 14:02:20
Это к тому, что мой пост от ноября 2015 года являлся расширенным каментом как раз на прогноз одного из самих припецков, что де путлеровская Раша развалится через год.

---------
 
это к тому, экспердун, что читать ты не умеешь.
 
Брюс написал инженегру (не тебе) слегка урезать осетра. иначе (по инженегровским прогнозам) рашка через год развалится.
 
но ты ж блин, дислексик.
Не згоден Згоден  Підтримка: 18%(3/17)

17.03.2017 14:07:45
каждый день нахождения шоколадного барыги на посту Президента:
1) приносит Украине только лишний ущерб;
2) увеличивает риски дальнейшей утраты государственного суверенитета.
 
Ну и кто тут считает этот диагноз ошибочным?

тут "диагноз" ошибочным считают только пецетролли, зашедшие в заповедник совкопидаразма на охоту.
 
а в масштабах страны консенсус, что Пеца конечно не идеал, но возможно одна из лучших доступных опций (возможно за исключением Турчинова).
 
иначе бы Мойдан-3.ХХХ на который вы так упорно дрочите со своих продавленных диванов давно бы был реальностью.
Не згоден Згоден  Підтримка: 24%(4/17)

17.03.2017 14:10:03
о "Национальном манифесте", который вчера в киевском Доме учителя подписали
---------------------
 
в киевском Доме учителя дохуя Национальных манифестов подписывали.
 
и все оказались в итоге никчемными бумажками.
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(3/18)

17.03.2017 14:17:46
Блискуче5
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(17/19)

17.03.2017 14:18:38
Сильвера похоже уволили с основного места работы, решил на ДД комментами компенсировать... Распоясалса однако, наверное в бан хочетbiggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(16/18)

17.03.2017 14:30:52
278385 После несколько затянувшегося молчания, слесарь Федоренко, начал обильно пророчить и предугадывать. И это хорошо Cheerfully
 

Sumerky 17.03.2017 14:18:38
i55 Сколько глав из Семейного Кодекса ты "читал" сегодня?
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(4/23)

17.03.2017 14:44:25
Оно, конешно,
5,
 
но с замечанием.
 
"А те редкие представители нашего политикума, которые не утратили собственной гражданской совести – во-первых, находятся в меньшинстве; во-вторых, не предпринимают попыток сыграть на опережение трагического развития события. Грубо говоря, здоровые силы страны находятся  в позиции "ждуна" – они тупо ждут, когда паразитическая система развалится сама по себе под тяжестью совершенных ошибок…"
 
"Кстати, если кто-то до сих пор питает праздных надежд, что демократическая оппозиции Рады в лице "Батьквищины" и "Самопомощи" способна бросить перчатку в лицо паразитически-олигархическому режиму, то это, конечно, не более, чем иллюзии."
 
Главная наша проблема не в агресии России и даже не в клептократической власти, а в том, что мы сидим и ждём, что кто-то сделает нам счастье.
 
Что могут сделать две малочисленные группки "Батьквищины" и "Самопомощи"? Сособны ли они силами своих партий сломать бандитскую власть, прикрываюшуюся силовиками, вооруженными так, как и не снилось нашим воинам на фронте? Были бы способны при поддержке народа. Но...
 
Сколько раз и  "Батьквищина" и "Самопомощь" звали людей на помощь? А народ предпочитает наблюдать со стороны у экранов телевизоров и мониторов.
 
Это во Франции, когда власть решила увеличить рабочую неделю (35 часов, между прочим!), на улицы мгновенно вышли миллионы. А у нас - как в анекдоте советских времён. Выступающий на собрании: "Партия и првительство приняли решение повесить каждого десятого". Голос из зала: "А верёвку выдадут, или свою приносить?"
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(15/17)

17.03.2017 14:57:22
И по поводу "ключевой новости вчерашнего дня". Ещё никто не смог совершить революцию манифестами. Тем более, что реализовать который обещают "в будущей жизни", после проблематичного прихода во власть.
 
Какие достижения у "Свободы" со времён Майдана? Разве что провели несколько факельных шествий.
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(15/17)

17.03.2017 15:04:57
выздоравливающий 17.03.2017 14:44:25
Сколько раз и  "Батьквищина" и "Самопомощь" звали людей на помощь? А народ предпочитает наблюдать со стороны у экранов телевизоров и мониторов.

1. Сколько времени понадобилось "Батькивщине", чтобы, наконец, решиться на выход из провластной коалиции?
2. Когда, наконец, встанет вопрос об объединении демократических сил под одну программу действий?
Не згоден Згоден  Підтримка: 53%(8/15)

17.03.2017 15:08:55
выздоравливающий 17.03.2017 14:57:22
Какие достижения у "Свободы" со времён Майдана? Разве что провели несколько факельных шествий.

Вообще-то самой подготовленной силой к действиям на данный момент является "Азов", а вовсе не "Свобода".
 
Сам факт объединения представителей разных патриотических сил под конкретную Программу -- это весьма положительный знак.
 
Во всяком случае на данный момент барыги во власти боятся именно национально-патриотические силы, которые имеют массовую поддержку именно в той среде социума, которая готова действовать, а не жевать сопли.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(10/15)

17.03.2017 15:11:09
""Именно это событие является ключевой новостью вчерашнего дня, а вовсе не выход Насирова из СИЗО под залог.///
 
И в чем же смысл этого события? В том, что Пеца вытащил последнего туза из рукава, "националистов"?
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(9/11)

17.03.2017 15:17:49
Олег Федоренко 17.03.2017 15:04:57
Когда, наконец, встанет вопрос об объединении демократических сил под одну программу действий?

Никогда. "Де два українці, там три гетьмани".
 
Уж не считаете ли Вы демократическими силами "Азов" и "Свободу"? Патриотическими - да, но отнюдь не демократическими. Скорее, тоталитарно-автократическими.
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

17.03.2017 15:37:37
выздоравливающий 17.03.2017 14:44:25
Что могут сделать две малочисленные группки "Батьквищины" и "Самопомощи"? Сособны ли они силами своих партий сломать бандитскую власть, прикрываюшуюся силовиками, вооруженными так, как и не снилось нашим воинам на фронте? Были бы способны при поддержке народа. Но...
 
Сколько раз и  "Батьквищина" и "Самопомощь" звали людей на помощь? А народ предпочитает наблюдать со стороны у экранов телевизоров и мониторов.

Excellentlyroflbiggrin
 
диванные совкопидоры под возгласы "шахсей-вахсей" бичуют сами себя за то что они диванные совкопидоры
 
i55i55i55i55
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(4/16)

17.03.2017 15:48:41
Олег Федоренко 17.03.2017 15:08:55
Сам факт объединения представителей разных патриотических сил под конкретную Программу -- это весьма положительный знак.

Это да, но на практике хз. Сколько раз уже дем. силы как-то объединялмсь, объединялись, а по концовке - Яценюк, Турчинов, Аваков, Пашинский в дамках, а те кто проливал кровь на Майдане в жопе.
 
Вот и Гриценко с Саакашвили что-то там объединяют, но скорее всего у них проект провластный, ибо Саакашвили - лучший друг Мыздобула, и в украиский политикум его Петро привел, так шо на месте Гриценка (который вечно непроходной) я бы от грузина открестился - карма у него порченая имхо
 
Шодо Юли Владимировны - к сожалению на всем периоде ее политической жизни окружена зрадниками - ее все предали, кроме Соболева и Немыри - Турчинов, Ляшко, Пашинский, Аваков, Яценюк, Королевская - все из ее команлды - попользовались и выкинули как непотриб.
 
Юля Владимировна - подбирайте людей тщательнее.
 
Самопомич - хз, но Семен и Соболев Егор - смотрятся неплохо в телевизоре - критикуют власть аж вобще.
 
Стоит ли беспокоится властям? ИМХО - пока нет. Пока в опозиционных рядах штук 10 проектов и штук 10 вождей - можно продолжать воровать и изображать борьбу с коррупцией
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(14/15)

17.03.2017 15:59:53
выздоравливающий 17.03.2017 15:17:49
Уж не считаете ли Вы демократическими силами "Азов" и "Свободу"? Патриотическими - да, но отнюдь не демократическими.

Да и слава Богу. Ибо в имеющейся ситуации от демократов толку никакого. Их партийные штабы давно занимаются лишь имитацией деятельности.
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

17.03.2017 16:03:13
сильвер 17.03.2017 15:37:37
бичуют сами себя


 
А какие мозги у чебурашки? Тырса.
 

 
Монстротузики с чебурашками - активная часть этого населения. По крайней мере - в комментах.
Востаннє редаговано выздоравливающий 17.03.2017 19:32:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(16/18)

17.03.2017 16:13:43
эксперт "дал маху"
Excellently
Золотые слова.
мои прогнозы субъектны сами по себе.
Этта что!?rofl
 
Вместо того, чтобы сказать, ну, ошибся, со всякими бывает, начинается дрейф на пятой точке.
 
И да, не дай Бог Автору, да и всем нам, пожить под властью рыговско-кремлевской консервы "свобода", не то что Пороха, Овоща с ностальгией вспоминать будем.
Востаннє редаговано Игор Сімончук 17.03.2017 16:22:26
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(5/14)

17.03.2017 17:09:06
Когда однажды целая страна
решает выбираться из гавна,
то сложно ли представить, милый друг,
какие веют запахи вокруг?
Не згоден Згоден  Підтримка: 78%(7/9)

1 2 3   »











...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login