для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Современная украинская двухпартийная система: партия Щербицкого против партии Шелеста

 Современная украинская двухпартийная система: партия Щербицкого против партии Шелеста
Лев Троцкий: "Без Украины нет России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли Черного моря Россия существовать не может: она задохнется, а с ней и советская власть, и мы с Вами."  Прошел век, но ничего, в принципе, не поменялось, лишь изменился список стратегических продуктов, которые важны России в Украине....
Вопрос и ответ дня: можно ли мерзопакостным придуркам давать право голоса? – Да, можно, но если таких – большинство, то это смерти подобно.
   Щербицкий – это  творец хохляцкой лакейской номенклатурно-партийной субкультуры «развитого социализма». Основные черты этой субкультуры: карьеризм, низкопоклонство перед Москвой, русификация Украины, приоритет шкурных интересов, презрительное отношение к собственному народу... Именно эта субкультура доминировала во всех сферах гос-общественной жизни, на момент распада СССР, и именно она де-факто захватила власть в Украине после 1991-го  и породила всех президентов эпохи незалежности: члены КПУ, информаторы КГБ, ментальные лакеи Кремля,  «птенцы щербатого гнезда».
 
  Шелест – это представитель эпохи научно-технического и социального прогресса в Украине.  Стиль Шелеста – это стиль космических мечтателей, коммунистов-романтиков, дерзких преобразователей природы… Во многом благодаря Шелесту, в Украине была создана мощная промышленность, современная инфраструктура, мощная энергетика: та же атомная промышленность, которая спасает нас до сих пор. Не будь у нас Шелеста, нынешняя Украина давно бы уже скатилась к футуроархаике, как это наблюдалось  после распада СССР в Средней Азии и на Кавказе. Кого, среди нашего современного политикума, можно причислить к «партии» Шелеста? – Таких немного: Саакашвили, Тимошенко…  И наоборот, все президенты  - представители партии Щербицкого, для которых первый принцип – годить, не перечить Москве ,крутить с ней гешефты.
 
    У Шелеста и Щербицкого были совершенно разные ценностные приоритеты и стиль управления. Можно сказать, что если бы правление Шелеста и Щербицкого поменять местами, если бы Украина получила независимость после правления Шелеста, то судьба «незалежной» была бы совершенно другой: мы бы имели высокие шансы успешно интегрироваться в Европу и стать чем-то вроде Польши №2. Вместо этого,  Украина просто изменила статус, из официальной колонии Кремля на статус ее криптоколонии. Послушайте нынешних кремлевских идеологов и экспертов: они практически все  относятся к Украине с презрением, как к своей непутевой колонии, как к недогосударству. Они прекрасно знают цену всем нашим недополитикам, которые регулярно являются на поклон в первопрестольную...
 
     Конечно, это всего лишь гипотетические рассуждения, ибо и Хрущев, и Шелест  - это были выдающиеся деятели   послевоенной прогрессивно-демократической эпохи, которая закончилась в мире после холодной мировой войны-передела 1967-1973г.г.  После этой мировой войны-передела пришла новая эпоха: эпоха сворачивания демократического развития на Западе, эпоха деиндустриализации и постмодернистского тлена.  Общецивилизационные процессы шли синхронно, по обе стороны «железного занавеса», так что «брежневский застой», резкое падение темпов промышленного развития СССР в 1970- е – это были не случайности, но общемировой тренд, выписанный в знаменитом докладе Римского клуба 1972-го года «Пределы роста». Помню, как тогда кликушествовали советские газеты, что нефти и газа в мире хватит только до 2000-го года. Иными словами,  радикальная прогрессивистская, наступательно коммунистическая политика Шелеста вступила в острый конфликт с брежневской политикой застоя и почивания на лаврах, поэтому его и отправили на пенсию в том же 1972-м.
 
В период правления Шелеста Брежнев постоянно давил на него, чтобы тот по-максимуму сдавал зерно и другие стратегические ресурсы в общесоюзные закрома, но Шелест жестко стоял на своем: у нас неурожай, план хлобоздачи выполнен не будет! Другое дело мелкий карьерист Щербицкий: в 1972году его поставили рулить Украиной, а уже в следующем году он совершил «подвиг»: всеми правдами и неправдами впервые выдавил из Украины один миллиард пудов хлеба для Москвы, оставив без фуража отечественное животноводство. За это ему в 1974-м в Кремле повесили Звезду Героя Соццтруда. Ну а побочный продукт этого «голодоморного» подвига «Щербатого»: колхозы и совхозы Украины, после этого, вынуждены были порезать на мясо племенной скот, была подорвана база животноводства на многие годы... Именно после этого «продотрядовского» «подвига» Щербицкого, в Украине, и в СССР в целом, резко обострились мясо-молочные нехватки...  Спрашивается, и зачем надо было подрывать стабильность сельскохозяйственного комплекса советской Украины, когда Москва купалась в нефтедолларах и закупить недостающее для России зерно можно было, как два пальца об асвальт?
 
  В годы застоя центральные ведомства из Москвы рассылали во все национальные республики тысячи важных и совершенно бесполезных бумажек и указаний, большинство из которых в этих республиках попросту игнорировалось. В отличие от них, Щербицкий требовал от партийно-хозяйственных органов свято блюсти все эти бумажки, чтобы подчеркивать свою 100% лояльность Центру. Щербицкий молился на свое кресло и готов был разорить и угробить пол-Украины, лишь бы угодить московским вождям. Не буду повторяться, как он плющил украинский язык, как давил шестидесятников и прочих диссидентов, как выгонял народ на Первомай под град радиации в 1986-м... Вот такая ущербная политика Щербицкого и политика очильныков незалежной – они только мне кажутся  «сиамскими близнецами», причем, в еще более худшей, деструктивней модификации?
 
Резюме: «щербицкие» до сих пор рулят Украиной, для них слово Москвы  - закон, а свой народ – «мале пиво», терпилы ничтожные. И тем не менее, этот народ и дальше выбирает себе во власть этих «щербицких», заглядывает им в рот и ждет от них манны небесной. Так может быть, «щербицкие» правы?Shock
 


© bloker [17.03.2017] | Рейтинг: 43.2/35 | Переглядів: 1141

2 3 4 5 43.2/35





Коментарі

1 2   »
17.03.2017 12:40:07
все верно - у руля жидозапроданци
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(8/10)

17.03.2017 13:14:59
bloker
Кого, среди нашего современного политикума, можно причислить к «партии» Шелеста? – Таких немного: Саакашвили, Тимошенко
Незрозумілі Ваші реверанси в бік Тимошенко. Філософік та інтелектуалік Вашого рівня не може бути таким наївним. Хіба що, це такий light-тролінг поцієнтів ДД.
 
Сліпий Пью 17.03.2017 12:40:07
все верно - у руля жидозапроданци
Не збивайте Блокера зі шляху істинного.
В нього завтра шабат.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 15%(2/13)

17.03.2017 13:38:25
Не знаю про Шелеста практично нічого, бо в моєму дитинстві ні в моїй родині, ні в селі, ні в школі не прийнято було обговорювати хто кому рабіновіч, пам"ятаю тільки монетки з "авророю" спрйняв з нумізматичним ентузіазмом, а після "монеток" з профілем першим з нашого 5-А вступив в дисиденти, але якщо те, що Ви про нього розповіли не дуже розходиться з правдою, така прогресивна людина зараз би в Україні не завадила.
Світ, передовими своїми частинами, переходить на електротягу. За виробництвом батарейок нам вже не вгнатися, а от в виробництві е/е (бо ж батарейки потрібно кудись вмикати) Україна  з нормальним лідером ще б дала гарі.
На заході  - зелені. А у нас - ще нема і ще не скоро заведуться. То ж сміливо будуй АЕСи, реактори, які не потребують збагачення урану, чи готових збірок, є (канадський CANDU), самої уранової руди - греблю гати, важку воду при бажанні можна відновити виробництво, або, на крайняк - купити. І "по ітогу" рубільніки - у нас. Це ж такий шанс !      
Востаннє редаговано Дюма 17.03.2017 14:07:26
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

17.03.2017 13:45:40
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(8/10)

17.03.2017 13:54:24
Юля - прямая наследница Шелеста, громко шелестит графиками 1-17  в ТВ студиях.  
С Саакашвили очевидной связи не усматриваю, Вы, наверное, имели в виду поразительное сходство Шелеста с Трампом или Ньютоном..
Востаннє редаговано pronto 17.03.2017 14:00:23
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(3/11)

MVF

MVF
17.03.2017 14:13:09
Лев Троцкий: "Без Украины нет России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли Черного моря Россия существовать не может: она задохнется, а с ней и советская власть, и мы с Вами."  Прошел век, но ничего, в принципе, не поменялось  Yes
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

17.03.2017 14:37:37
Снова без грахвика pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/6)

17.03.2017 14:51:39
Дюма 17.03.2017 13:38:25
Не знаю про Шелеста практично нічого, бо в моєму дитинстві ні в моїй родині, ні в селі, ні в школі не прийнято було обговорювати хто кому рабіновіч, пам"ятаю тільки монетки з "авророю"
Та що з тебе, південця, взяти? - На Західній Україні, замість заборонених образів святих, в селах люди тоді тримали образи Шевченка і Шелеста разомsmile3
Востаннє редаговано bloker 17.03.2017 14:52:05
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

17.03.2017 15:13:09
bloker 17.03.2017 14:51:39
Та що з тебе, південця, взяти?
Я південець не простий, в мене батько звідти, з витоку Сяну ( чули про такі річки ?). Буває, як вип"є, як затягне ( а полюбляв і перше і друге) - "ще не вмерла Україна...", або "про червону калину", а протверезіє, мені- ти ж гляди, поза хатою цих пісень не розспівуй, таке треба носити в душі, а на вулицю - поправ галстук і вчись чому учать,..   так що легко вірю, що в західній в ті роки могли і Сталіна на стінку вчепити, якби його Хрущов перед тим не викинув з мавзолею.  
..хоча за Шевченка - таки правда.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

17.03.2017 15:18:42
Дюма 17.03.2017 15:13:09
Я південець не простий, в мене батько звідти, з витоку Сяну ( чули про такі річки ?).
В нас про таких казали - "забужани"smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

17.03.2017 15:23:17
bloker 17.03.2017 15:18:42
В нас про таких казали - "забужани"
А на нас ніяк, бо в мене мама - "бужанка". Ви ж про Південний ? ))
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

17.03.2017 15:25:50
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

17.03.2017 15:26:32
Дюма 17.03.2017 15:23:17
Нє, про Західний Буг. Забужани - це українці, яких виселили з Польщі в 1945-1947 роках, по операції "Вісла" - всюди річки фігуруютьbeach
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

17.03.2017 15:42:14
bloker 17.03.2017 15:26:32
Нє, про Західний Буг. Забужани - це українці, яких виселили з Польщі в 1945-1947 роках, по операції "Вісла" - всюди річки фігурують
А, он Ви про що. Галичина - це трохи південніше. Батькове село розбабахали під час війни (а тому селу завжди дістається, бо воно на вході в Ужоцький перевал), потім кордон пройшов по річці, розділивши територію села навпіл. З нашого боку повернулися, хто зміг, відбудувалися, а з польского покинули, як є, тобто ніяк. А взагалі- то, якщо згадати, що на той час батько з земляками український Перемишль вважав не меншою, а може й більшою "столицею", ніж польско-єврейський Львів, то, можливо, й до тих країв справедливий поділ на "забужан" і "передбужан".    
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

17.03.2017 21:03:51
Толково.
 
Про Щелеста почула вперше, коли підписувала відгук на автореферат в Інституті теорфізики, що у Феофанії. Спочатку вразив загальний фон  -  кімнати, розділені склом, тихий шурхіт бумажок, люди, якісь живіши, ніж в нашому інституті, де правили на той час 1 відділ і представники заказчика, тобто, війскові. Цей Інститут Шелест створив для свого сина. На той час він нічим не поступався московським.
 

Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

17.03.2017 21:46:48
bloker: Так может быть, «щербицкие» правы?
Вы, bloker, провокатор. Я уже обрадовался, дескать, наконец-то целиком разумный опус без вредоносных идей. А н-нет! Без провокации нельзя.
Вы-то точно знаете, что  «щербицкие» НЕправы, и что их пруд-пруди и без того - вилкулы, бойки, шуфричи, мураевы с рабиновичами - и это только верхушка айсберга. А вы еще и провокационные вопросы задаёте. Они были бы правы, если бы убрались с бандюковичами и царевыми в свою любимую рашку, и наслаждались бы там своим любимым рашизмом. Так нет, они этого не хотят. Что они там продавать будут в розницу и оптом - Рассею? Так там этот номер не проходит, там Колыма сразу увидеться раньше чем приснится. А тут можно и лаять, и гадить, и смуту сеять. Но так не будет вечно продолжаться. Как гласит народная мудрость, сколько ниточке не виться, а конец всегда придёт. И народ, кажется, именно этого и ждёт, чтобы вздёрнуть эту свору, кабы другим не повадно было. И принепременно этого дождётся!  
Востаннє редаговано perez 17.03.2017 21:47:09
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

17.03.2017 21:52:06
perez 17.03.2017 21:46:48

bloker: Так может быть, «щербицкие» правы?
Вы, bloker, провокатор. Я уже обрадовался, дескать, наконец-то целиком разумный опус без вредоносных идей. А н-нет! Без провокации нельзя.
Работа у меня такая: провоцировать публику на собственные размышления, вот и вы поддалисьsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

17.03.2017 23:49:59
Не жил в Украине при Шелесте. Замечания о Щербитском вполне соответствуют моим наблюдениям. Даже Москве было далеко до Киева в деле прославления КПСС и лично дорогого Леонида Ильича. Даже вполне лояльного к власти человека тошнило от всего этого жополизания.
Преемственность власти налицо. 5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

18.03.2017 00:05:33
Спочатку дайте відповідь на просте питання - З якою метою москва "розвалила" свій савєцкій саюс? , а далі вже розмірковуйте про щербицьких та шелестів...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

SIM

SIM
18.03.2017 00:32:28
Прикрытое автором резюме: Юлю на царство! Она с Москвой никаких контактов! И космически преобразует Not precisely
Востаннє редаговано SIM 18.03.2017 00:57:09
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

1 2   »











...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login