для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

История с демографией

История с демографией
В 2004-м (всего 13 лет назад) активную часть общества составляли (интутивно: на 80%) выходцы из совдепии. В этой среде можно выделить две (основные?) группы, которым можно дать рабочие названия "националисты" и "прогрессисты". Девизом "националистов" был "Ющенко!", девизом "прогрессистов" - "Юля!".
 
События 2004-го я считаю первым этапом возрождения украинской нации.
 
В 2013-м на авансцену вышли представители новой демографической волны. Этот гражданский актив был иного состава и иного качества - там почти не осталось выходцев из совдепии (разве что "заслуженные" политики). Эта новая волна жестко отрицала старую волну как исчерпавшую свой ресурс и выполнившую свое предназначение. Соответственно, протекание протеста-13/14 существенно отличалось от протекания помаранчевого протеста.
 
Если старая волна изначально ставила целью заменить плохих начальников на хороших, то волна-13 уже имела вполне выраженное презрение ко всем начальникам, но она не представляла, как можно вообще обходиться без начальников.
 
Следующая волна (это уже мои прогнозы) точно так же, как вторая первую, отвергнет волну-13 как исчерпавшую свой ресурс и выполнившую свое предназначение. И сразу возьмет курс на лавинное создание органов самоуправления там, где условия для этого созрели.
 
Возможно, в качестве промежуточного этапа (или - благоприятствующего фона) новая волна устроит Майдан с теми требованиями, о которых я уже писал. Суть прогноза: Майдан требует от госуправления резко понизить уровень поборов с населения. Как - это не дело Майдана. Дело Майдана - дать срок и потребовать отчет. И наказать виновных в случае срыва договора. Такой Майдан дал бы финансовую подпитку гражданскому обществу для демократизации страны.
 
Вот, собственно, вкратце ..
 

 


© Карт [15.02.2017] | Рейтинг: 41.2/15 | Переглядів: 1022

2 3 4 5 41.2/15





Коментарі

15.02.2017 13:14:09
Ох, друже Карте, який же Ви невиправний оптиміст-утопіст.... Як же Ви переоцінюєте свідомість основної маси "виборців" і роль "еволюції українця в громадянина"!
Ви думаєте, що все "населення України" так охоче майданило, як ми та наші друзі... .
І ще: коріння владного клептоманічного консорціуму тягнеться ще з совка. Їх статки - корупційні та кримінальні - ще звідти, + накрали за часів "незалежності" України (незалежності від здорового глузду). У багатьох ще зберігається білет члена КПРС чи КПУ, просто так, для приколу. А може, і з надією на повернення совка).
Я більше вірю у ліхтарі Хрещатика, прикрашені тушками ворогів України. Але! Але обов'язково освячені рішенням народного суду.
5 (авансом). smile3
friends
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(10/12)

15.02.2017 13:48:02
PiligrimK 15.02.2017 13:14:09
Друже, я ж спираюсь на тверді пеньки нашої історії (04-й і 13-й) і лише продовжую (екстраполюю) вже діючу тенденцію.
Завжди є діючий актив. Вся справа в тому, до якого стану дозріло суспільство.
Як би там не було, а наступна хвиля активістів стає на плечі попередніх і завдяки цьому відбувається прогрес. Навіть якщо якість представників нової хвилі є нижчою за те ж саме старої хвилі.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

15.02.2017 15:17:51
Следующая волна (это уже мои прогнозы) точно так же, как вторая первую, отвергнет волну-13 как исчерпавшую свой ресурс и выполнившую свое предназначение. И сразу возьмет курс на лавинное создание органов самоуправления там, где условия для этого созрели.
   Не хотелось бы Вас опускать на грешную землю, но... рискну напомнить:

Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются негодяи.
  И в том беда, что с очень высокой вероятностью, анонсируемые Вами органы самоуправления оседлают очередные "демократические силы" и - сказке конец...
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

15.02.2017 17:02:58
PiligrimK 15.02.2017 13:14:09
Ви невиправний оптиміст-утопіст
Не оптимист он - иллюзорик
Не утопист, а айболат.
Он пишет "Юля" на заборе,
"Лапшой накормлен, очень рад".
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/3)

15.02.2017 17:23:41
278385 Ну что за обсуждение без хвэльдшура и лимитчика из хрущевки, в растянутых трениках.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/4)

15.02.2017 17:26:26
taipan 15.02.2017 15:17:51
с очень высокой вероятностью, анонсируемые Вами органы самоуправления оседлают очередные "демократические силы" и - сказке конец...
Все зависит от степени готовности граждан к самоуправлению. Вот, к примеру, уже сейчас есть весьма успешные ОСББ, а есть такие дома, где собрание организовать не могут (наш дом такой).
 
Не забывайте ключевое обстоятельство. Оно состоит в том, что переход к демократии это есть вынужденная мера (как всякие переустройства жизни). Этого перехода не будет до тех пор, пока гражданам будет казаться, что пока ничего менять не нужно.
 
Т.е., речь идет о дефолте, уже объявленном или фактически протекающем. Дефолт означает неспособность системы управления выполнять свои обязательства, как внутри (внутренний дефолт), так и вне страны (внешний дефолт).
 
Пока дефолт не грянул, процесс демократизации будет протекать местами (где граждане сами не хотят больше влачить бездарную жизнь). Кстати, таких мест уже немало.
 
Если грянет дефолт, то госуровень резко сбросит ответственность за большинство областей жизнеобеспечения и гражданам придется очень быстро что-то решать самим. В процессе быстрого решения проблем определятся активисты и естественным путем возникнет желание создать объединение. Вот так и начнется демократизация.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

15.02.2017 18:21:26
БРЕД......
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/2)

15.02.2017 20:09:03
Коллега Карт! Сердцем согласен, но разум (или логика) говорит другое. К сожалению, есть ещё и факты.
Полчаса назад на "ньюс ван" сопли, слезы и причмокивание "гражданки" (мо Израеля) в адрес г.Рабиновича. Он на телеканалах живет, кушает и какает, в промежутках между этими важными вещами, рассказывает, рассказывает, ну и понятно. Так вот эта "гражданка", а до неё и другие (за всеми не слежу - на хер надо), ну так его хвалили, так хвалили.
И теперь вы поняли: - "Кто кому "рабинович"?
 
пы.сы. Больше телеканалов - хороших и разных.
 
пы.пы.сы. А Саввик Шустер еврей. Да! Но здесь, наверное, две большие разницы...
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

SIM

SIM
16.02.2017 09:24:02
резко понизить уровень поборов с населения. Как - это не дело Майдана. Дело Майдана - дать срок и потребовать отчет. И наказать виновных в случае срыва договора. Такой Майдан дал бы финансовую подпитку гражданскому обществу для демократизации страны.
Еще ближе, уже почти пятёрка. Если бы не "лавинообразное самоуправление" во время войны. Вспомните т.н. Совет Майдана - это же был полный пиздец - абсолютно неработоспособные пиздуны, и наверняка многие из них агенты кого угодно. А вот в каком-то микрорайоне ситуация созреет))). Или ето будет еще через 50 лет, а пока можно расслабиться?
 
Про Майдан - гораздо лучше. Видимо, понимание его необходимости постепенно приходит.
Ваше требование поставит пацанов перед дилеммой: или продолжать воровать (и тогда при снижении поборов будет дефолт), или перестать воровать и привести налоги с соответствие с честными потребностями. Это очень серьёзно, просто так  они на это пойтить не могут. Значит, их надо заставить силой, т.е. наказать в случае невыполнения. Всё правильно.
 
Требование автора очень простое и легко контролируемое. Это плюс. Но есть проблема. Пацанчики начнут вопить, что им не дают бороться с Путиным, грёбаные популисты и т.п. Мы же честные, а казлы нам мешают работать! Поэтому обязательно нужны и другие, более конкретные требования. Например, открытый трибунал для главных коррупционеров по ускоренной процедуре.
Кадры решают всё! Когда пидоры начнут сдавать своих, тогда всё начнётся.
Востаннє редаговано SIM 16.02.2017 09:26:37
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)

SIM

SIM
16.02.2017 09:28:30
Карт 15.02.2017 17:26:26
Если грянет дефолт, то госуровень резко сбросит ответственность за большинство областей жизнеобеспечения и гражданам придется очень быстро что-то решать самим.
Красные, коричневые, зеленые... Несколько воюющих между собой СБУ... А победят демократические повиты! Cemetery
 
НЕЛЬЗЯ позволить братве довести до дефолта. Когда это поймёте, тогда останется только Майдан. Или бесконечное терпилово.
Востаннє редаговано SIM 16.02.2017 09:33:20
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)












.




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login