для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Прощание на Майдане с погибшими бойцами под Авдеевкой

Прощание на Майдане с погибшими бойцами под Авдеевкой
     Смотрю в прямой трансляции на ютубе от «Громадського телебачення» церемонию прощания с погибшими бойцами под Авдеевкой.
С 12.30 решил пробежаться по телеканалам СМИ, как они отреагировали на данное событие. А никак.
 
     Первый канал, пятый канал, 24 канал, Newsone, громадське телебачення, перший західний та Київ, транслировали свои плановые программы. Такое было ощущение, что погибшие бойцы – это проблемы исключительно руководства бригады и членов их семей и родственников.
     112 канал, безусловно, уделил внимание Авдеевке, но исключительно визиту Турчинова, для которого на первом месте обозначилась главная проблема – это восстановление энергообеспечения.  
     Премьер  - министр Владимир Гройсман тоже накануне был в Авдеевке. И интересно было послушать его видение проблем в Авдеевке.
https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/?hc_ref=SEARCH&fref=nf
 
     Для меня ключевыми фразами Владимира Гройсмана стали – я вчера туда приехал высказать, прежде всего, солидарность с людьми, которые там находятся. И «только россияне примут решение и прекратят обстрел, мы сразу начнем восстанавливать энергообеспечение».
     Вице – премьер Геннадия Зубко, после посещения Авдеевки, главной причиной сложившейся ситуации считает не соблюдение режима тишины.
 
     После таких комментариев я сразу подумал о труде Сунь Цзы «Искусство войны», где он изложил свое видение войны в виде 36 стратегем. Было бы неплохо, если бы наш генеральный штаб внимательно рассмотрел их, проецируя на сегодняшнюю ситуацию Украины. Но, с учетом того, что Петр Порошенко, как верховный главнокомандующий заявил, что он ненавидит воевать с Россией, что альтернативы Минским соглашениям нет, что Будапештский меморандум потерял свою актуальность, что он президент «мира» и мы будем максимально соблюдать режим тишины, я предполагаю, что работа генерального штаба будет бесполезной.
 
     Стратегема под №19 говорит, что «тайно вытаскивать хворост из-под котла другого». Не противодействуй открыто силе врага, но постепенно ослабляй его опору. Для пожара необходим постоянно хворост, и чем он суше, тем быстрее и ярче будет гореть. В данном случае, наши аналитики при руководстве страны должны четко понимать, что на Донбассе является хворостом и что позволяет его постоянно держать сухим.
 
     Во-первых, это население оккупированной территории, за мозги которого постоянно идет борьба. А мы уже как три года там имеем следующее:
 
1. СМИ исключительно российские.
2. Дети в школах учатся по российским учебникам.
3. Доля российского рубля в обращении в ОРДЛО практически 100%.
   https://donbass.media/7343-minfin-dnr-dolya-rublya-v-denezhnom-oborote-respubliki-dostigla-94/
 
Население уже как три года каждый день засыпает и просыпается с Россией в голове и с украинской хунтой.
     Более того, нынешняя истерика правительства Украины с поднятием тарифов и кампанией геноцида против пенсионеров и бизнеса, дает серьезные аргументы Киселеву и Соловьеву убеждать население оккупированных территорий в правильном выборе.
И здесь возникает вопрос -  а действительно ли Петр Порошенко и Владимир Гройсман так обеспокоены судьбой населения, что осталось на оккупированных территориях?
Если по их словам, оккупированную территорию мы вернем  через несколько лет, то с каким населением мы будем иметь дело?
 
     Лично для меня вывод очевиден – войну за мозги людей на оккупированных территориях Украина не просто проиграла, она и не пыталась бороться, она просто их слила. И есть стойкое ощущение того, что оккупированные территории правительство Украины рассматривает исключительно как зону бизнес – интересов, на словах проявляя якобы заботу о населении.
 
Во-вторых, это инфраструктура региона.
 
     Понимая, что Петр Порошенко не желает освобождать оккупированные территории военным путем и российская оккупация надолго, кабинет министров должен был  разработать конкретные планы, чтобы максимально снизить зависимость территорий, находящихся под контролем Украины от оккупированных территорий.
Это и перевод ТЭС на другие сорта угля с одновременной их модернизацией или постройки новых, проложить новые линии электропередач, новые линии водоснабжения.
     Ведь в свое время, когда Россия в 2009 году перекрыла газ, то путем оперативного вмешательства и перераспределения потоков Украина продолжала обеспечивать население газом. И это было сделано буквально за считанные дни.
 
     И если бы это было сделано, то у нас не было бы необходимости вести торговлю, не было бы необходимости перекрывать железнодорожные пути и блокировать Донбасс, а заставить Россию полностью обеспечивать оккупированные территории всем необходимым.
 
     Владимир Гройсман дал поручение, чтобы  социальные работники в Авдеевке прошлись по квартирам с опросами населения о насущных проблемах. Предполагаю, что у абсолютного большинства населения будет главной проблемой  - это непомерные тарифы на коммунальные услуги. И социальные работники при посещении радостно утешат людей, что коммунальные услуги будут еще дороже.
     Кстати, странно получается, когда правительство все свои недочеты оправдывает классической фразой « у нас же война».
     Вот и хочется спросить, если у нас во время войны Конституцию изменять нельзя, выборы проводить нельзя, то почему можно безумно повышать тарифы на коммунальные услуги?    
 
     Это лишний раз подчеркивает, что у нас есть настоящие патриоты, как бойцы 72 бригады, готовы пожертвовать своей жизнью за независимость Украины в борьбе с российской агрессией. А также есть те, кто на войне и на человеческой крови хочет иметь хороший гешефт. На воротах Бухенвальда было написано «Каждому свое». Для кого-то деньги не пахнут. Но пройдет время, и я верю, что среди населения такие фамилии как Порошенко и Гройсман забудутся, а погибших бойцов за свою Родину будут помнить всегда.
 
1. Капітан Кизило Андрій Олександрович, поховання завтра, 2 лютого, об 11.00 у м. Умань.
2. Мол. сержант Бальченко Володимир Іванович, с. Берестовець Борднянського р-ну Чернігівська обл
3. Солдат Оверченко Дмитро Олександрович, с. Тальне Черкаська обл
4. Сержант Крижанський Володимир Олексійович, Сквира Київська обл
5. Солдат Бурець Олег Васильович, с. П'ятихатки Дніпропетровської області
6. Солдат Павлюк Ярослав Ярославович, Кіровоградська область
7. Солдат Шамрай Віталій Володимирович, с. Летичівка Монастирищенського району Черкаської обл.
https://www.facebook.com/72.brigade.best/?fref=ts
 
     К сожалению, мы теряем настоящую элиту украинской нации. Для меня большая честь принимать участие в реабилитации раненных бойцов этой 72 бригады, в частности с Сергеем Кнутовым в военном госпитале. Нам необходимо беречь нашу настоящую элиту нации.
    
Слава Украине!


© Владимир Батищев [01.02.2017] | Рейтинг: 42.7/69 | Переглядів: 5273

2 3 4 5 42.7/69





Коментарі

1 2   »
01.02.2017 18:11:57
Героям слава!
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 84%(16/19)

01.02.2017 18:21:05
Вічна пам'ять і шана загиблим.Герої не вмирають chch
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(16/17)

01.02.2017 18:30:55
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(12/15)

01.02.2017 19:01:38


     Лично для меня вывод очевиден – войну за мозги людей на оккупированных территориях Украина не просто проиграла, она и не пыталась бороться, она просто их слила.
  ну..
І  як автор  собі уявляє "боротьбу за уми " насєлєнія ОРДЛО        ?
В умовах окупації Росією ?
Не згоден Згоден  Підтримка: 23%(3/13)

01.02.2017 19:05:31
Вот и хочется спросить, если у нас во время войны Конституцию изменять нельзя, выборы проводить нельзя, то почему можно безумно повышать тарифы на коммунальные услуги?

тому.
 
Що  Армію треба утримувати.
 
А золотовалютні  резерви  "успішно  просрано"
Юлєчкою  "на газ"і Януковичем на "підтримку гривні"
...і зараз там "українських" лише 4 лярди доларів.Решта-стабілізаційний"кредит  МВФ"
Не згоден Згоден  Підтримка: 10%(2/20)

MVF

MVF
01.02.2017 19:10:42
Такое было ощущение, что погибшие бойцы – это проблемы исключительно руководства бригады и членов их семей и родственников.  shok
Тяжёлое ощущение. Тяжёлое...  ac
Наши лучшие люди гибнут и калечатся на этой проклятой войне, попадают в плен, пропадают без вести...  ac
 
Вечная память павшим героям  chch
 

Но... За всё придётся расплачиваться. Всем тем, кто спровоцировал эту бессмысленную войну (ВОЙНУ, а не какое-то сраное АТО!), кто наживается на ней. Мародёры  bad
 
Месть будет справедливой и жестокой. Скоро. Очень скоро  t2443
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(15/17)

01.02.2017 19:16:19
Pavlotex 01.02.2017 19:05:31
Що  Армію треба утримувати.

Для того чтобы армию содержать необходимы оказывается тоже мозги. Трамп принимая должность и вникая в дела логично спросил у представителей министерства обороны - зачем нам столько ядерного оружия, если мы его не используем?
 
зачем наш шоколадный  тратит деньги на то, что применяться не будет, так как он ненавидит воевать с Россией и у него мирный план?
 
Сказки про Юлю оставить можно при себе, так как экспорт вооружения и любые затраты в компетенции исключительно президента Украины.
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(20/23)

01.02.2017 19:36:44
Владимир Батищев 01.02.2017 19:16:19

Сказки про Юлю оставить можно при себе, так как экспорт вооружения и любые затраты в компетенции исключительно президента Украины.
patientgirl_hospital
 
взагалі-то  витрати на армію в компетенції Уряду.
І військові витрати включені у  Бюджетpardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 15%(2/13)

01.02.2017 19:39:41
Владимир Батищев 01.02.2017 19:16:19
Для того чтобы армию содержать необходимы оказывается тоже мозги. Трамп принимая должность и вникая в дела логично спросил у представителей министерства обороны - зачем нам столько ядерного оружия, если мы его не используем?
 
зачем наш шоколадный  тратит деньги на то, что применяться не будет, так как он ненавидит воевать с Россией и у него мирный план?

навіть погоджусь.
 
Є  певні  трати ,за  Які ініціатори  мають відповісти.
наприклад -на відновлення військового флоту(зокрема закупка бронекатерів заводу Ленінська Кузня Порошенка),який в умовах теперішньої гібридної  війни НАХУЙ НЕ ПОТРІБНИЙ

 
Не згоден Згоден  Підтримка: 20%(2/10)

01.02.2017 20:29:42
спасибо владимир и за хорошее имхо,
и за ваш труд на передовой фронта,
и за лечение воинов Украины. 5.5.5.
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(16/17)

01.02.2017 20:53:02
5
Автору - вдячність. friends
Не згоден Згоден  Підтримка: 91%(10/11)

01.02.2017 21:14:38
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

01.02.2017 21:16:11
С 12.30 решил пробежаться по телеканалам СМИ, как они отреагировали на данное событие. А никак.
Видать рано ты пробежаться решил pardon Я в 17:20 прогуливался в спортзале на беговой дорожке и по всем каналам шел выпуск новостей, в которых показывали прощание с погибшими бойцами на Майдане. Так что ЗРАДЫ ЗРАДНОЙ не случилось.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/13)

02.02.2017 00:01:53
Тузик_Киевлянски 01.02.2017 21:16:11
Я в 17:20 прогуливался в спортзале на беговой дорожке и по всем каналам шел выпуск новостей,
Это же где такой крутой спортзал с телевизором со всеми каналами?
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

02.02.2017 00:27:36
Хунта зажралась - народ кровь проливает, а они с агрессором бизнес ведут, так еще суки Европу и США просят усилить санкции
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

02.02.2017 00:41:49
Владимир Батищев 02.02.2017 00:01:53
Это же где такой крутой спортзал с телевизором со всеми каналами?
i55 Мой, на Кропивницкого 10, но беговыми дорожками с телевизором, радио и инторнетом, уже давно никого не удивишь.
 
Сейчас поставили новенькие дорожки TECHNOGYM
 

До этого стояли, тоже не плохие STAR TRAC
 

 
Так что, накопишь денег, можешь без проблем купить себе абонемент на 1 посещение и целый день будешь бегать, прыгать, плавать в бассейне и париться в сауне Excellently За все уплачено.
Не згоден Згоден  Підтримка: 13%(2/15)

02.02.2017 08:23:12
Нет такой необходимости. Мне вполне хватает танцевального зала, скакалки и достаточного количества упражнений для работы с собственным телом и весом. Плюс танцевально-двигательная терапия с незрячими и раненными бойцами полностью позволяет мне держать себя в хорошей форме. При необходимости есть рядом хороший бассейн.
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

02.02.2017 08:29:00
А коли це собак до спортзалу пускали? Собака може хіба що віртуально спортзалити на міністецькі копійки.
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(9/10)

02.02.2017 14:39:09
Тузик_Киевлянски 02.02.2017 00:41:49
02.02.2017 00:41:49
Не час мірятися спортзалами. Тим більш під таким дописом. Все-таки ви моральний урод.
 
Автору - подяка і за ІМХО, і за його працю. Я учора була на Майдані, досі не можу відійти. Яке Євробачення, які ще розваги, коли така біда. Господи, прости нас!
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

02.02.2017 15:31:45
Владимир Батищев
Мне вполне хватает танцевального зала, скакалки и достаточного количества упражнений для работы с собственным телом и весом.
Это хорошо, движение и кардио нагрузки только укрепляют организм. Даже 1 час в день, это уже полезно... Ладно, с беговыми дорожками разобрались. Выяснили, что все каналы в своих выпусках новостей рассказали о событии на Майдане, стало быть зря ты волновался.
 
Но, просмотрел я твой текст еще раз и возникли некоторые вопросы:
 
Вот и хочется спросить, если у нас во время войны Конституцию изменять нельзя, выборы проводить нельзя, то почему можно безумно повышать тарифы на коммунальные услуги?
Снова заводишь песню про "тарифы"... Личный карман волнует превыше всего? А если бы каждому по 1000 гривен из бюджета раздавали и что бы гассс "для народа" стоил ниже закупочной цены - вот это было бы хорошо?
 
Понимая, что Петр Порошенко не желает освобождать оккупированные территории военным путем и российская оккупация надолго
А ты предлагаешь освобождать именно военным путем? All ok Но тогда гробов на Майдане будет намного больше. Тебя это не смущает?
Не згоден Згоден  Підтримка: 10%(1/10)

1 2   »











...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2017 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login