для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Мусориада

Мусориада
Начиная с первых дней независимости, почти каждый кандидат на пост мэра нашего города в своей предвыборной программе обязательно вставлял пункт с обещанием построить на окраине города мусороперерабатывающий завод. Шли годы. Менялись мэры, кто в результате выборов, кто – после майданов, а город, все больше погружаясь в отходы человеческого бытия, кротко продолжает ждать выполнения обещанного.
 
Иногда в городе возникают мусорные социальные конфликты, начинают бунтовать жители близлежащих с городскими мусорными полигонами населенных пунктов. Городская власть просыпается, ведет долгие переговоры с недовольными и ищет альтернативные решения вопросов. Затем, на время сняв напряженность, рапортует в местных медиа о своих героических деяниях по спасению сограждан от мусорных цунами и снова засыпает.
 
Вряд ли в остальных районах Украины ситуация с мусором чем-то отличается от описанной выше. Власть спит, в перерывах «осваивает» баблоресурсы и мычит с очередными сладкими обещаниями. Но такая конструктивная безмятежность рано или поздно кончается большим пушистым белым песцом по имени экологическая катастрофа.
 
Рвануло во Львове, где безмятежность долгоиграющего львовского мэра слилась со жгучей мечтой оседлать главное кресло возле порядочно оскудевших закромов родины. Понятно, что такое желание даром не дается, и результатом этого стала жестокая мусорная львовско-киевская битва.
 
Временные обитатели печерских холмов Киева держат осаду Львова с его обнаглевшим мэром, в надежде черт знает чего. Львовский мэр, с отвагой достойной лучших полководцев мировой истории, засылает по всей стране мусорные конвои, с аналогичной надеждой черт знает чего.
 
Битва длится уже более полугода. Противники берут друг друга на измор. Результаты битвы, от которой страдают все граждане Украины, не ясны. За это время львовской мусориады уже можно было бы не спеша, даже с нашими традиционными откатами и воровством, возвести хотя бы фундамент будущего завода по переработке мусора. Но…
 
Подобные истории наталкивают, к сожалению, на единственный логический вывод: никто, ни нынешняя власть, ни кукловоды, которые эту власть легитимизировали и пользуют, не связывают свое будущее с проживанием в стране по имени Украина.  

© Alihan [27.01.2017] | Рейтинг: 38.1/62 | Переглядів: 5614

2 3 4 5 38.1/62




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login