для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Трамп, политика Украины и футбольная конспирология

Трамп, политика Украины и футбольная конспирология
     Сегодня политика Украины явно напоминает стандартную ситуацию с некоторыми футбольными клубами Украины. Эта ситуация заключается в том, что два или три проигрыша приводит к тому, что дальнейший выход в финальную группу зависит от исхода встречи двух других команд из разных стран.
     И практически весь телеэфир начинают занимать так называемые футбольные конспирологи, которые рассуждают и обсуждают возможные варианты исхода встречи этих западных команд. Причем, никогда данные эксперты не пытаются глубоко проанализировать причины своих поражений и оперативно отреагировать на ситуацию, изменяя стратегию и тактику ведения своей игры.
  
     Через несколько дней состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Но, уже, начиная практически с нового года, телеэфир забит рассуждениями политологов и политиков от футбола о том, усилит Трамп санкции против России или ослабит, даст Украине летальное оружие или не даст, много ли США оказала помощи Украине в борьбе с российской агрессией или недостаточно.
     Но я, ни разу не слышал от таких экспертов анализа, а что Украина сделала такого, чтобы быть интересной США? Какое место занимает Украина с точки зрения Трампа, новой администрации Белого дома в геополитике США? И желательно получить эти оценки не у местных политиков, а у серьезных аналитиков, которые находятся в Вашингтоне.
 
     Взять ту же Россию. В программах радиостанции «Эхо Москвы» еженедельно участвуют, находящиеся в США Сергей Алексашенко, руководитель аналитической группы «Центр развития», бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ и член Совета директоров ЦБ РФ и Сергей Пархоменко, популярный журналист.
     И Сергей Алексашенко и Сергей Пархоменко практически в один голос говорят о том, что, судя по той риторике, в которой упоминается Россия, она находится не на 10 и даже не на 15 месте в геополитических интересах США.
На первых местах стоят вопросы отношения с Китаем, развитие экономики США, положение с мигрантами, стена с Мексикой, исламизация США и борьба с терроризмом. В ситуации с Сирией, Россия рассматривается США лишь как инструмент возможного решения вооруженного конфликта.
 
     Петр Порошенко, один из немногих, кто может очень хорошо понять, насколько Украина интересна Трампу. Потому что, Дональд Трамп, вступая в должность президента США должен избавиться от бизнеса. А судя по информации о Трампе данной статьи, это будет не очень легко. Да и из своей головы Трамп вряд ли выкинет все эти сделки.
http://vipvideoclub.ru/smi/biznes-proekty-trampa-na-blizhnem-vostok.html
 
     Как Барак Обама воспринимал Украину и их политиков, можно судить по данному материалу, который случайно не увидели главные редакторы украинских СМИ.
https://sveola.blogspot.com/2016/01/blog-post_31.html?m=1
 
Поэтому, я предполагаю, что Украина для США в плане геополитики занимает где-то за 30 местом и надеяться на то, что Дональд Трамп после 20 января все бросит и будет заниматься исключительно Украиной, было бы в высшей степени наивно.
 
     Попалась на глаза интересная статья о привычках бедных людей, которым не суждено разбогатеть и с удивлением обнаружил практически абсолютное сходство риторики наших политиков и политических экспертов в рамках национальных интересов страны.
http://thejizn.com/2016/10/03/privychki-bednyh-ludei/
 
1. Они постоянно жалуются, что Украине кто-то мешает для безумного экономического развития. Если бы не война, то …. Если бы Россия не ввела санкции, то ….
     Сегодня прочитал заметку на российском информационном ресурсе, что руководство ВТБ на полях Всемирного экономического форума в Давосе планирует провести ряд встреч с банкирами США.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/01/17/n_9570371.shtml
 
     Я вспомнил, что в прошлом году тоже была статья о таких встречах. И что самое интересное, что главным аргументом руководителей ВТБ банка было, что они работают в Украине без проблем и занимаются кредитованием различных проектов. Поэтому, если американские банки дадут кредиты ВТБ, то и Украине это будет на пользу.
     И какие же выводы сделали украинские руководители? Правильно. Судя по опубликованным записям телефонных разговоров Екатерины Рожковой – заместителя Валерии Гонтаревой, российский банковский бизнес в Украине процветает и наращивает свое присутствие.
 
2. Одной из привычек бедного человека является прислушиваться к мнению более сильных и успешных людей.
Вот прокремлевский кандидат в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен снова заявила, что признает оккупированный Крым российским в случае своей победы на выборах.
http://news.liga.net/news/politics/14672574-le_pen_krym_nikogda_ne_byl_ukrainskim_sanktsii_nuzhno_otmenit.htm
И что наш профессиональный МИД ответил на это заявление? Как прокомментировал Петр Порошенко? Лишь СБУ заявило о возможном запрете въезда в Украину.
     А в телеэфире вообще началось интересное шоу. Политические «Эксперты», потанцевав на граблях убедительно предсказывая победу Хилари Клинтон, решили поиграть в дипломатию. И начались разговоры о том, если она станет президентом, то у нее будет другой статус и этот запрет ничего не даст. А как же вступление в ЕС, а как же получение безвизового режима? Может нам стоит молча утереться, если в нас плюнули и не раз?
А Вадим Карасев на 112 канале вообще утверждал, что политика  - это искусство компромиссов, и что настоящий политик должен говорить АТО, хотя на самом деле реально идет война.
 
3. Также одной из привычек бедного человека является отсутствие финансовой стратегии.
Принятый бюджет Украины на 2017 год показывает, что правительство не имеет четкой финансовой стратегии экономического развития Украины.
     Для примера, возьмем постоянные заявления в виде обещаний Владимира Гройсмана, что будет выделено значительное количество средств, для строительства дорог. По логике, в парламентском комитете должен лежать конкретный список этих дорог и их смета, а также четкое обоснование, что именно эти дороги крайне необходимы Украине для экономического развития. Предполагаю, что такого документа нет, и вряд ли будет, так как на ямочном ремонте можно больше заработать.
 
4. Еще одной из привычек бедного человека является обучаться бесплатно и не платить другим за их труд.
     Как же любит наше правительство получать гранты, различную социальную помощь. Особенно если с формулировкой «на развитие демократии» или « на оптимизацию государственной структуры управления». А как мы шикарно умеем пользоваться не лицензионным программным обеспечением. Они так уже привыкли постоянно просить денег, что некоторые политики весьма уверенно заявляют на телеэфирах, а в чем проблема, весь мир живет в долг. А потом продолжают заявлять, мол, у нас же война, мы такие особенные, что МВФ и западный мир должен нам значительную часть долга списать.
 
Хочется поинтересоваться у таких людей, а почему Германия умеет жить на свои деньги, Великобритания?
 
     Петр Порошенко в очередной раз заявляет, что нет альтернативы Минским договоренностям. Однако украинцы, находящиеся еще в здравом уме, спрашивают, а если Будапештский меморандум, который признан всем миром как юридический документ, не смог остановить прямую агрессию России, то кто прогарантирует, что будут выполнены Минские договоренности в полном объеме и всеми сторонами. Это очень важно, потому что одну сторону мы знаем четко – это Украина. А кто же другая сторона договоренностей и ее юридический статус вызывает много вопросов и полное отсутствие внятных ответов.
 
     В заключении очень хотелось бы, чтобы наши политики и журналисты избавились от футбольного синдрома ожидания, как на политическом поле мира сыграют те или другие команды и обреченно ждать своей участи. Пора уже давно громко заявить о своей стратегии по всем ключевым направлениям развития государства Украина и строить Европу у себя, следуя исключительно с точки зрения национальных интересов.


© Владимир Батищев [17.01.2017] | Рейтинг: 35.5/38 | Переглядів: 1459

2 3 4 5 35.5/38




Коментарі

Ami

Ami
17.01.2017 17:27:19
российский банковский бизнес в Украине процветает и наращивает свое присутствие
 
Ага
 
Отделения сбербанка росии растут и множатся
 
Достижения ВТБ также заслуживают внимания
 
Попрошенку и компания дают простой посыл - вкладывайте бабки в банки страны-агрессора
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(9/11)

17.01.2017 17:49:20
Яскраво сказано: «Украина является ярким примером страны, которой правят идиоты», але не Обамою. В дусі російської антиукраїнської пропаганди. Але до чого тут Обама?
Оригінал інтерв'ю Обами без ідіотів і без України тут http://www.foxnews.com/politics/2012/09/24/transcript-obama-on-60-minutes.html
 
ІМХО не критичне і тенденційне. Тому без оцінки.
Востаннє редаговано Петрович 17.01.2017 17:50:19
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

17.01.2017 17:54:30
Пора уже давно громко заявить о своей стратегии
Дык - какие проблемы?!shok
Заявляйте.
И мигом на Авдеевскую промку - лично рушить вредные минские договорённости. Ключевое слово - лично. Потому как киздеть все любят, но оружие брать в руки в очередь не становятся.Not so
 
Есть тут у нас один любитель заявить - с утра до вечера заявлял и заявлял. Мощщщной струёй негодования вбивал в диван ненавистную хунту!
Но чёйта устал. И попросился о отпуск. Струю усилить, наверное. Или новый диван купить Has bothered
 
Автор, похоже, тоже из тех самых "диванодавильщиков"? biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(2/12)

17.01.2017 18:09:39
Петрович 17.01.2017 17:49:20
Оригінал інтерв'ю Обами без ідіотів і без України тут
Ще одне інтерв'ю, за 2015 рік, і теж ні слова про Україну.
http://www.cbsnews.com/news/president-obama-60-minutes-syria-isis-2016-presidential-race/
 
О, є згадка про Україну.
Обама: "Коли я заступив на посаду, Україною керував корумпований правитель, який був ставлеником пана Путіна. Тільки Росія була союзником Сирії в Регіоні. "
Все. Далі про роль Путіна в сирійському конфлікті.
https://www.minnpost.com/eric-black-ink/2015/10/60-minutes-steve-krofts-interview-obama-turned-debate
 
Владимир Батищев 17.01.2017
а почему Германия умеет жить на свои деньги, Великобритания?
Поцікавтеся планом Маршалла. Німеччина одержала 1,4 млрд дол. допомоги на відновлення після війни. Великобританія - 2,8 млрд.дол. допомоги, Франція - 2,5 млрд. дол. і т.д.
Українв зараз в ненабагато кращому стані і теж потребує допомоги.
Востаннє редаговано Петрович 17.01.2017 18:22:25
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

17.01.2017 18:13:52
. Еще одной из привычек бедного человека является обучаться бесплатно и не платить другим за их труд.

як я зрозумів,Автор аиступає за ліквідацію безкоштовної освіти ,медицини і проїзду у транспорті для пенсіонерів(освітяни,медики,шофери теж повинні отримувати за свою працю).blush2
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(1/6)

17.01.2017 18:43:57
5
Порошенко, після зустрічі з Байденом:
 
«Сьогодні ми розбудовуємо нову, сильну, потужну, демократичну Україну. Це вже далеко не та держава, якою ми починали на етапі втечі збанкрутілої та злочинної влади та початку російської військової агресії. Це – Україна, яка має гідність, прагнення до демократичних реформ, це – Україна, яка більше ніколи не повернеться в стійло російської імперії, це — Україна, яка надійно боронить демократичні цінності, права і свободи громадян, які є спільними і для України, і для США»
 
Піпл, напевно, аплодує стоячи... А доки він не сів, Порошенко продовжує "розбудовувати демократичну Україну"... Як?  "Шляхом запуску дорожної карти, імплементації Мінських угод та продовженням успішних внутрішніх реформ»
 
Оце так "розбудова"... Хоча, піпл аплодує і на це...
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(9/10)

17.01.2017 22:05:45
violonchelist 17.01.2017 18:43:57
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

17.01.2017 23:45:35
Stranger 17.01.2017 17:54:30
Есть тут у нас один любитель заявить - с утра до вечера заявлял и заявлял. Мощщщной струёй негодования вбивал в диван ненавистную хунту!
Но чёйта устал. И попросился о отпуск. Струю усилить, наверное. Или новый диван купить
И произошло это аккурат после того, как ему заявили, что он работает по заданию Ольгино. Возможно просто засветился и в штабе решили провести замену.
 
Coffee И давненько не было слышно хедлайнёра нашего, слесаря Федоренко. А без его искрометных выступлений - шоу уже не то Happy birthday Даже скучно, такие кадры теряем.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/4)

17.01.2017 23:55:44
2
У автора в голові - каша. А в Пілі - Юля.
Не згоден Згоден  Підтримка: 20%(1/5)

18.01.2017 01:20:18
Петрович 17.01.2017 18:09:39
Поцікавтеся планом Маршалла. Німеччина одержала 1,4 млрд дол. допомоги на відновлення після війни. Великобританія - 2,8 млрд.дол. допомоги, Франція - 2,5 млрд. дол. і т.д.
Україна зараз в ненабагато кращому стані і теж потребує допомоги.

Прийде Юля і роздасть вам 45 млрд. Побудуємо Європу США в Україні. Бо ми того варті.
Чому всі забули про золото Полуботка? Шо за куряча память в лектората.
Востаннє редаговано pronto 18.01.2017 01:22:28
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/5)

18.01.2017 07:50:36
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

18.01.2017 09:00:20
То, что в статье названо "привычками" бедного человека, скорее обобщенная социология факторов бедности пост-фактум. .Из приведенного как бы проистекает, что не "делай" первого, второго, третьего ..и будет тебе счастье. Но, увы, нет статистики, сколько из тех, "кто не прислушивался к мнению более сильных", "расплачивался за труд", завел себе "финансовую стратегию" так и не стали  ни богатыми, ни успешными. Я бы рискнул привести собственные "наработки" о предпосылках успешности/богатства. Их три:
- иметь начальные деньги,
- иметь связи,
- быть професмионалом в планируемом деле.
  При отсутствии одной из составляющих, две другие должны быть "умощнены", а без двух успех возможен только если и когда у тебя немеряно стартовых денег, или ты зять президента, или профессионал высочайшего класса в котирующейся на рынке специализации.
В преддверии плана Маршалла (деньги и связи), Германия была хорошим "профессионалом",
Япония, Италия, Южная Корея - не имели даже этого, но хватило всего лишь демонстрации желания.
Украина (власть) должна определиться и обозначиться именно как страна претендент на "план Маршалла". Ну а нет, так нет, навязывать "успех и богатство" насильно нам никто не будет.    
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

18.01.2017 09:07:55
Дюма 18.01.2017 09:00:20

- иметь начальные деньги,
- иметь связи,
- быть профессионалом в планируемом деле.
Не согласен. Надо все отобрать и поделить.
Есть другой вариант, который упраздняет все три пункта выше. Иметь голову на плечах. И тогда третий пункт может помочь. А весь пафос сводится к изречению - Чому бідний? Бо дурний.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/2)

18.01.2017 09:14:03
pronto 18.01.2017 09:07:55
Надо все отобрать и поделить.
Этот вариант, один из любимейших на наших теренах, всегда на запасном пути.
Выдающийся премьер-министр современности Мыкола Янович Азаров посчитал - для перехода нужно 160 миллиардов долларов. Сходную по порядку цифру чуть позже называл Яценюк.  Чудес не бывает.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login