для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Мой СССР

Мой СССР
Очень сожалею, что развалился Советский Союз.
 
В то время было чем себя занять.
 
Например, отстоять полдня в очереди, чтобы купить по талонам две бутылки водки. Раз в месяц.
 
Один блок "Явы" было взять чуть проще. Тоже раз в месяц.
 
Или отстоять на турецкой выставке час, чтобы взять бесплатный бумажный пакет с надписью "RAKS"(это фирма производитель аудиокасет. Две до сих пор валяются. Новые) и потом быть с ним летом королем на Федотовой косе и на Днепре. Ну у кого такое еще есть? Кроме тех, кто был в Москве на этой выставке). Да и кто был, не всем досталось.
 
Когда бы я еще с такой гордостью проехался в запорожском троллейбусе, держа в руках красивейшую упаковку стирального порошка "Диксон", который я привез из Москвы бабушке. Пассажиры "восьмерки" завистливо смотрели на меня до самого Бородинского района. А ведь проспект у нас самый длинный в Европе). Я был почти Майкл Джексон...
 
А целлофановые пакеты? Молодежь, ты знаешь, что это было золотое дно? Когда их с надписью "Royal" выкидывали в московском магазине "Будапешт", я их брал две сотни, несколько раз становясь в очередь. А потом в минуты реализовывал с фантастической прибылью на "Анголенко" в Запорожье. ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ!!!
 
Но лучшее времяпровождение было в четырех московских магазинах для новобрачных. Мы с друзьями-подельниками подавали с разными девушками заявления в разные ЗАГСы и Дворцы бракосочетания Москвы и начинали днями кружить по магазинам. С приглашениями, по которым можно было купить ботинки "Саламандра"(если "выбросят" и достанется), арабский парфюм, золото(брали самые тяжелые кольца, их потом у нас скупали вьетнамцы), иной ширпотреб и продуктовый набор. На одно приглашение в специальном магазине разрешалось купить 20 бутылок водки(которые можно было с прибылью в 150% реализовать возле института сотрудникам Микояновского мясокомбината), сыр, ветчина, масло, китайская тушенка, еще что-то. Обычно продуктовый набор делили так: девушкам еда, нам водка).
 
Рассказывать можно долго.....
 
Скучаю ли я за этим? Если только за некоторыми девушками).

© С. Запорожский [27.12.2016] | Рейтинг: 45.4/68 | Переглядів: 8462

2 3 4 5 45.4/68




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login