для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Как Виктор Ющенко вбил осиновый кол в свой политический гроб.


Как Виктор Ющенко вбил осиновый кол в свой политический гроб.
     Часто политики говорят, а также комментируют различные события, не задумываясь, как они будут восприняты через какое-то время. Вот и Виктор Ющенко сделал определенное высказывание, которым, с моей точки зрения, он забил осиновый кол в свой политический гроб.
     Я бы и не вспомнил об этом высказывании, если бы опять определенные политические силы не вытащили Виктора Ющенко в СМИ с очередной критикой Юлии Тимошенко, а именно о том, как она рвалась занять Межигорье.
 
     Суть высказывания Виктора Ющенко состоит в том, что он сказал на своей предвыборной пресс-конференции, выступая о сотрудничестве в прошлом с лидером партии регионов Януковичем – я готов легко продаться, будь кому ради национальных интересов Украины. Эта запись вскоре исчезла с большинства источников СМИ. И только благодаря цензору мы можем насладиться этим сюжетом.
      
http://censor.net.ua/video_news/109541/yuschenko_ya_gotov_prodatsya_daje_yanukovichu_video/sortby/tree/order/asc/page/1
 
     Сейчас, во время гибридной войны с Россией, это высказывание Виктора Ющенко имеет совершенно другое содержание, которое ставит крест на нем как человеке, как патриоте, как украинце и как политике. Если бойцам на передовой прокрутить этот сюжет, то я сомневаюсь, что к концу сюжета в экране не будет с десяток пуль. Бойцы отдают жизни ради Украины, а есть Виктор Ющенко, который готов торговаться якобы ради национальных интересов.
 
     Кстати, по тому, что говорит Виктор Ющенко и как, никому не напоминает высказывания ряда депутатов, когда их обвиняют в нарушении законов Украины и Конституции, о политической целесообразности принятия решений, о кнопкодавстве ради национальных интересов, об отсутствии необходимости иметь диплом, когда управляешь государством.  
 
     Говоря о том, что он готов продаться, Ющенко унизил всю страну и всех патриотов Украины. Этим заявлением он хотел внушить народу Украины, что все в Украине продажное и нет такого человека, в том числе и президента, которого нельзя было купить. Президент не имеет права говорить подобные вещи, если он действительно Президент. Ни один президент мира не говорил подобные вещи. Настоящий Президент должен быть всегда готов отдать жизнь за свою страну, как отдают свои жизни настоящие украинские  патриоты на Донбассе.
 
     Кроме того, этим заявлением Ющенко дал сигнал, что с ним можно вести переговоры на эту тему. В большой политике ничто просто так не говорится. Особенно на пресс-конференциях.
     Этим заявлением, Виктор Ющенко показал свою слабость как политика, показал, что за ним нет будущего.
 
     Каждый президент хочет, чтобы его помнили. Очень многим людям Виктор Ющенко в нашей истории запомнился как мистер смс, так как он постоянно посылал кому-то какие-то мессиджи, темой голодомора в Украине и болезнью Брежнева - раздачей государственных наград. Не тем, кто этого заслужил, а тем, кто договорится с секретариатом президента.
Например, грязная история с очевидной фальсификацией результатов президентских выборов имела неожиданную концовку. Виктор Ющенко Сергея Кивалова 15.11.2007 г. наградил грамотой и медалью Центризбиркома «за вагомий особистий внесок у забезпечення реалізації конституційних виборчих прав громадян України».
 
     После этого награждения стало понятно, что нашелся простой донецкий паренек, который готов легко купить любого политика ради национальных интересов.
 
      Кроме того, Виктор Ющенко наградил орденом «За заслуги» третьей степени Дмитрия Фирташа, а также ряд одиозных орденоносцев:
 
1.  Анатолий Близнюк, орден "За заслуги" II степени. Указ N1055/2008 "О награждении А.Близнюка орденом "За заслуги" Президент Украины Виктор Ющенко подписал 9 ноября 2008 года. Награда нашла председателя Донецкого областного совета "за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Донецкой области, многолетний добросовестный труд", - говорится в документе.  
 
2. Борис Колесников, орден "За заслуги" ІІ степени. Награжден Президентом 27 декабря 2007 года "за вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Украины, достижения в трудовой деятельности, многолетний труд и по поводу годовщины подтверждения Всеукраинским референдум 1 декабря 1991 года Акта провозглашения независимости Украины".
 
3. Михаил Потебенько, орден князя Ярослава Мудрого III степени. Соответствующий Указ глава украинского государства подписал 17 февраля 2007 года. Бывший Генеральный прокурор Украины награжден за выдающийся личный вклад в развитие правового государства, укрепление законности и правопорядка, многолетний добросовестный труд и по случаю 70-летия со дня рождения.
 
4. Леонид Черновецкий, орден Ярослава Мудрого V степени. Указ подписан 19 августа 2008 года, уже после победы Л.Черновецкого на досрочных выборах Киевского городского головы. Награда вручена "за значительный личный вклад в социально-экономическое, культурное развитие украинского государства" по случаю 17-й годовщины Дня независимости Украины.
 
     Это награждение было жестко раскритиковано Блоком Юлии Тимошенко, который решительно осудил "практику безответственной и аморальной раздачи орденов, медалей и грамот", особенно в том случае, когда высшие государственные награды раздаются "разным проходимцам и откровенным авантюристам", и предложил Президенту отменить Указ о награждении Л.Черновецкого. По мнению представителей БЮТ, вручение ордена киевскому мэру - это издевательство над здравым смыслом и государственной символикой.
http://news.liga.net/news/politics/440120-nagrady-ot-yushchenko-ordena-nakhodyat-geroev.htm
 
     Вот за это, и многое другое, Виктор Ющенко ненавидит Юлию Тимошенко, которая не давала ему спокойно продаваться ради национальных интересов. Удивляют журналисты, которые пытаются взять интервью, а также узнать мнение у политического трупа. Хотя вполне возможно, что они это делают или по своей глупости и некомпетентности, или по поручению свыше.
 
     Думаю, что в каждом государстве, где народ воспитывается в духе патриотизма и преданности своей стране, должность президента приравнивается к национальной символике. В основном национальными символами государства являются герб, гимн и флаг.
     Именно президент страны олицетворяет честь и гордость каждого  жителя страны и соответственно, жители страны своим трудом, поведением, достижениями в разных областях своей жизнедеятельности, создают авторитет президенту не только внутри страны, но и на международной арене.
     Неплохо бы об этом помнить Петру Порошенко с его навязчивой идеей безвизового режима и обещаниями продать свой бизнес. Но это уже другая история.
© Владимир Батищев [25.12.2016] | Переглядів: 6339

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.7/57

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook