для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Совпадения? Не думаю!


Совпадения? Не думаю!
В субботу в фейсбуке появились сообщения от воинов АТО, что наши позиции прицельно обстреливаются артиллерией с территории России.
 
В воскресенье боевики ДНР пошли в наступление. По официальным данным у нас пять (в некоторых сообщениях шесть) убитых, десятки раненых.
 
Вечером воскресенья собирается СНБО. Принимает решение – нет, не об отпоре. И не о переходе в контрнаступление – о срочной приватизации Приватбанка. Тут же ночью собирается Кабмин и протягивается нужное решение. Нужное главе СНБО, естественно.
 
А если ещё и вспомнить, что владелец Привата – личный враг Путина, обозвавший того шизофреником (а Путин обидчиков не прощает), то из этой цепочки напрашивается логический вывод. Вова выдвинул ультиматум: срочно прижучить Беню, и Петя взял под козырек. Тем более, что такой лакомый кусочек давно вызывал слюнотечение у новой Семьи (кто знает итальянский, скажет «mafia»).
 
Тут же запел слаженый хор порохоботов о том, какое это правильное и своевременное решение. Оказывается, все эти годы руководство банка только надувало щёки и делало вид, что Приват – лучший и надёжный банк европейского уровня. На самом деле государство просто вынуждено взять на себя все убытки, чтобы сохранить деньги 20 миллионов вкладчиков.
 
Правда при этом Кононенко на 112-м канале радостно сообщил, что теперь прибыли Приватбанка пойдут не акционерам, а в бюджет на выплату субсидий (которые, как мы знаем, получают не люди, а Ахметов и прочие распределяльщики энергоресурсов). То есть, никаких убытков не было, одни прибыли.
 
Правда при этом говорят, что срочнонационализированный банк надо срочно же продать, поскольку все государственные банки сидят в минусе и плодят коррупцию. А теперь догадайтесь, кто будет покупателем? Естественно, тот самый успешный банкир, единственный, у кого во время войны доходы не падают, а растут.
 
Еще твердят, что банк надо было срочно ночью национализировать, потому что у него была некая «дыра». Нет, с ликвидностью все в порядке, просто капиталу у банка маловато. Хочу напомнить, что с подобной дырой государство Украина живет уже не один десяток лет. Да что там Украина, самое богатое и процветающее государство США имеет громадный государственный долг. Потому что жить в долг – обычная практика как для отдельных корпораций, так и для государств в целом. На том держится вся мировая экономика.
 
Но мы дыру закроем. Денег на это в бюджете нет – значит, напечатаем! Не будут же Петя с Вовой Г. доставать свои из-под матраца. А что гривна упадет – так на этом кое-кто ещё десятки миллионов заработает, опыт есть.
 
Таким образом, власть одержала очередную победу. Над Украиной.
 
© выздоравливающий [19.12.2016] | Переглядів: 4972

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.9/57

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook