для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

ПРИВАТный подарок для Пети


ПРИВАТный подарок для Пети

 

 
"Мальчик Петя целый год вёл себя хорошо,
и святой Николай положил ему под подушку
ПРИВАТный подарок"
 
(быль в жанре анекдота
)
 

 

 

 
После сегодняшней праздничной ночи Петра Порошенко смело можно включать в Книгу рекордов Гиннеса, так как в категории "Самый дорогой подарок от святого Николая" – нашему счастливчику нет равных. Ибо национализация детища его заклятого бизнес-партнера обойдется государству в сумму более 140 миллиардов.  
 
Накладные расходы по фактической оплате "подарка для Пети"  лягут, ес-но, на плечи простых граждан. И, соответственно, национализация "Приватбанка" каждому из украинских граждан (включая младенцев и стариков) обойдется минимум в три с половиною тысячи гривен.
 
Ни у кого не напрашивается логический вывод, что наших барыг во власти дешевле убить, чем прокормить?
 

Пушной зверек,
крадущийся по дороге покращень

 
По состоянию на середину понедельника мы имеем:
 
а) Закрытые на "технических перерыв" отделения "Приватбанка" по всей стране, ограничение сумм выдачи наличных через банкоматы Привата" и полное отключение систем безналичного расчета в ряде торговых сетей (лично я столкнулся с этой проблемой в АТБ).

 
б) Заявление Премьер-министра Владимира Гройсмана "О переходе "Приватбанка" в стопроцентную собственность государства"

 
в) Совместное заявление Минфина и НБУ о решении про вхождение в капитал "ПРиватбанка",которое было с утра озвучено на совместном брифинге министра финансов Александра Данилюка и глава Нацбанка Валерии Гонтаревой.

 
г) Отфейсбученную реакцию самого Порошенко

 
д) Совместный брифинг Якова Смалия (замглавы НБУ) и Александра Дубилета (председателя правления «ПриватБанка») о текущей работе национализированного "Привата".

 
***
 
На заверения "лучшего в мире банкира" (по субъективному мнению Порошенко), что процесс национализация самого крупного в Украине частного банка никоим образом не скажется на темпах инфляции и курсе гривны, лично я отреагировал следующим анекдотом:
 
"Після запевнень Гонтаревої, що ситуація знаходиться під її особистим контролем, й самі тупі почали здогадуватися, що всім багаторічним заощадженням українців – торба".
 
Чудес, знаете ли, не бывает – зная уровень государственных горе-менеджеров, не сложно предугадать, что дальше всё пойдет как по писанному: в то время, как вкладчики "Привата" стахановскими темпами будут выводить свои средства из банка, операционные прибыли банка, которые раньше обеспечивались эффективностью работы системы электронных платежей "Приват 24" будут снижаться столь же ударными темпами.
 
Не все, полагаю, догадываются, что "Приват" это не банальный банк, а частная финансовая империя, активы которой несколько превышают возможности государства сожрать этого монстра за один присест. Если весь механизм этой империи представить в виде "Мерседеса", то грубо говоря, шоколадному барыге удалось отжать у Коломойского салон "мерина" без двигателя и трансмиссии. Со всеми вытекающими последствиями.
 
То есть, если кто-то думает, что Пеце удалось поставить Бене мат в два хода, то это, мягко говоря, не совсем так. Задумчивый процесс попытки шоколадного кролика поглотить финансового удава с лейблом "Приват" – только начинается. Так что самые интересные драматические моменты нас ждут впереди
© Олег Федоренко [19.12.2016] | Переглядів: 4289

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.6/57

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook