для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Возвращаясь в Княжичи


Возвращаясь в Княжичи
Безусловно, хочется быть на все 100% уверенным вот в той фразе – «наша милиция полиция нас бережет», но приходится оперировать реальностью.
 
Официальная версия событий в исполнении говорящих голов от «власти» … бла-бла-бла, готовились к задержанию оч опасной и вооруженной группы грабителей, произошло трагическое стечение обстоятельств повлекшее ...
 
Ну что ж, давайте пристально посмотрим на обстоятельства.
 
У нас есть два бойца из «наружки», которые сидят в засаде, для того что бы подать сигнал, когда опасные преступники проникнут в (обратите внимание)  – абсолютно конкретный дом, о котором нам ни слова.
 
Первое что не стыкуется так это то, что для исполнения задекларированной задачи, бойцов из «наружки» использовали именно как людей имеющих навыки скрытого наблюдения, но совершенно не предполагалось их использование под прикрытием,  соответственно с учетом опасности работы по вооруженной группе, и вероятности участия ребят в задержании – они должны были бы иметь при себе и удостоверения, и табельное оружие, и скрыто носимые радиостанции.
 
Но ладно, движемся дальше.
Сидят парни, бдят когда вооруженная опасная банда проникнет (напоминаю) в конкретный дом. И чёта заскучали.
 
И вот тут начинается ерунда, о которой властные «говоруны» предпочитают вскользь. В абсолютно конкретном жилом доме, но по легенде как бы совершенно не в том за которым идет наблюдение, ВДРУГ срабатывает сигнализация.
 
Вот только совершенно не «вдруг», поскольку его с какого-то рожна решили посетить  два наших «заскучавших» дозорных.
 
В связи с этой «нескладухой», очень бы хотелось узнать, через какое время после «сработки» прибыли ГСОшники, было ли таки совершено проникновение в данный жилой дом, ну и сакраментальное, каковы его последствия, да, ну и чей же домишка?
Хотя как раз об этом речь упорно не идет.
 
Кстати, если рассматривать вариант, что задачей операции было именно негласное проникновение в данное домовладение, о чем мы вряд ли когда узнаем, то отсутствие при ребятах служебных удостоверений, оружия и радиостанций, вполне объяснимо.
 
Теперь об «угрозе» для «наружки» в случае их задержания. С учетом стандартного развития сюжета, ГСОшники доставили бы их в райотдел, где после разговора тет а тет с зампоопер и его связью с руководством «задержанных», их бы отпустили, а экипажу ГСО поведали историю о ... приезде дальних родственников хозяина дома, которые хотели туда попасть шо бы … не замерзнуть ночью в лютые морозы, ну раз уж его дома не оказалось.
Но не будем о том, как это могло бы быть.
 
Итак, «наружку» вычислили по следам на снегу и она мирно ждет на заднем сидении машины ГСО своей отправки на встречу с зампоопер, но тут появляется «кавалерия» в образе КОРДа.
 
Теперь вопрос на засыпку, вы видели когда либо ночью белую машину?! Правильно, темные надписи на ней отчетливо видны. А ведь для ведения переговоров представитель КОРДа должен был еще и близко подойти. Поэтому что за машина перед ним, КОРДовец точно знал, не говоря уж о том, что вполне мог предположить и кто в ней.  
 
Ну и как должен поступить один мент, перед которым предположительно другие менты? правильно – прояснить ситуацию ху из ху и закрыть тему обменявшись помахиванием «ксив», подкрепив это переговорами по радиостанциям или несколькими звонками по мобилкам.
 
Не тут-то было, по машине ГСО, где, не сложно предположить, находятся и задержанные разведчики, которых КОРД собственно и «прискакал» спасать, с какого-то рожна открывается массированный огонь из автоматического оружия на поражение. Парни, ну тех с кем ты вышел на операцию и кого ты хочешь получить у своих же смежников, ты ведь точно не «зачищаешь» вместе с последними !!!
 
Особой пикантностью ситуации, т.с. «вишенкой на тортик», является майор спецназа КОРД, который тоже погиб в ходе перестрелки, вот только раненый в ногу, он был убит, … получив пулю в затылок, на соседней улице.
 
После этого нити поступавших свыше команд, как собственно и детали реальной операции, безвозвратно обрываются. Что дает широкую возможность «говорунам» творить новую «реальность».
 
В связи с чем уже не столь важно – кого, какую именно группу и имеет ли она хоть какое-то отношение к Княжичам, задерживали утром того же дня в Деснянском районе Киева. И зачем их было держать в морозном снегу на протяжении многих часов, пока трели телефонных звонков до красна раскаляли оперативный эфир.
 
Это уже просто маленькие «кирпичики» в наспех лепящейся на наших глазах версии по захоронению правды. Вот только перефразируя изречение из известного мультфильма, приходится констатировать – «птица говорун не всегда отличается умом и сообразительностью», особенно если она «власть».
 
Просто версия, а вот погибших уже не вернуть.
© Surfеr [13.12.2016] | Переглядів: 4376

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.0/64

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook