для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Пузыри статистики


Пузыри статистики
Сегодня увидел в FB пост директора по развитию сайта Work.ua о выросшем за этот год на треть национальном брэнде, о двадцатипроцентном росте заработной платы и пятидесятипроцентном повышении спроса на рынке труда. О том, что не замечать этого могут только некомпетентные, ангажированные люди.
 
Можно только посоветовать этому компетентному умнику оторвать свой не ангажированный зад от кресла в киевском офисе и проехать километров двести в провинцию. Увидеть пустые глазницы окон заброшенных помещений в самых «вкусных» местах городов, поговорить с молодежью, в лучшем случае работающей за пару тысяч гривен и мечтающей поскорее удрать из этой, погрязшей в трясине коррупции страны. Побеседовать с теми, кому под пятьдесят, которым вообще ничего уже не светит в плане трудоустройства. Подобные акции очень отрезвляют.
 
В конце шестидесятых, начале семидесятых годов прошлого века, тогдашняя администрация США, читая бравурные релизы космического роста социально-экономических показателей страны вечных советов, на полном серьезе рассматривала планы заимствования советского опыта в области государственного управления.
 
Трудно сейчас сказать, чем руководствовались тогда янки. Может всему виной был американо-вьетнамский конфликт и рост молодежного антивоенного движения в стране, а может быть недостаточное финансирование внешней разведки. Но конец этому положил отважный и рисковый республиканец Рональд Рейган, на практике доказавший, что вся статистика в СССР – ничто иное как банальный пропагандистский блеф.
 
Сегодня Украиной управляют дети и внуки тех кудесников статистики, и старое славное изречение, которому уже более века – существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика – с успехом реализуется в Украине постсоветского периода.
 
© Alihan [10.12.2016] | Переглядів: 3432
Мітки: #Гройсман 

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.2/49

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook