для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Дорогая вата, тебя ждет смена лечащего врача.

Дорогая вата, тебя ждет смена лечащего врача.
Дорогая вата, тебя ждет смена лечащего врача. Как там было в 80-х? На смену Чмо-Картеру, ну тому которого чуть не загрыз кролик, пришел Рейгусик. Если Чмо-Картер вводил всякие санкции против СССР и бойкот Олимпиады 80-х за вторжение в Афган, при этом полностью испортив отношения США и СССР, то прихода клоуна-Рейгусика весь СССР ждал с нетерпением и предвкушением. А ведь и правда. Рейган пошел на переговоры и нормализацию отношений с СССР, начал переговоры и сотрудничество, прекратил Холодную Войну. Вот только при этом он обвалил нефть, как основной источник прибыли СССР. И не будем говорит про советскую технику, которую брали по цене цветных металлов на переплавку, и советского оружия, которое брали бесплатно в обмен на коммунизм. В то же время он подписал СССР на гонку вооружений, что привело к полному экономическому коллапсу.
 
Сейчас мы имеем ту же ситуацию. Та же страна, та же партия, тот же клоун. Ну ладно, клоун в этот раз немного другой. Если Рейган пытался отношения с СССР представить в виде шпионского триллера, то деятельность Трампа в отношении России будет нечто похожим на нечто среднее между «Шоу Бенни Хилла» и «Убойными Каникулами». Как сейчас представляю разговор Трампа с Порошенко:
- Мистер Порошенко вы пытаетесь меня уверить, что русские отправились в Украину в отпуск и начали убивать себя всяческими неестественными способами?
- Ну да, все так и было, хотите покажу.

 
Дабы исключить генеративный бред и галлюцинации, ты, дорогая вата, как и СССР будешь посажена на низкокалорийную диету. Но сейчас Трампампуське не нужно договариваться с арабами о снижении нефти, тем более что переговоры – это не его сильная сторона. Последние успешные переговоры за последние 10 лет о снижении добычи нефти практически на цену нефти никак не повлияли, что показывает бесперспективность данных переговоров в будущем. А такие страны с огромными запасами нефти и такой же добычей как Иран или США ограничениями не связаны и будут добывать её на полную трубу. Особенно если, учитывая сланцевые запасы нефти, количество разведанных месторождений нефти и газа в США превышает российские в 30-40 раз. И хотя США занимается добычей нефти в основном для внутреннего потребления, то рынок будет принимать во внимание и эту добычу, так как увеличение внутренней добычи на ровно такой же объем снизит закупку нефти на внешнем рынке, то все это может обрушить цену нефти вплоть до 15$ за баррель в краткосрочной перспективе и в 25$ в долгосрочной.
 
Так что, дорогая вата, все экономические реформы Трампа можно уместить в паре тезисов: убираем всю ограничительную хреноту с добычи сланцевой нефти, ну там разрешения, экологические законы, ограничения на продажу и пр. И в то же время вводим пошлины до 50% на китайскую продукцию. Если же США введет пошлины на китайскую продукцию, то Китаю придется это компенсировать за счет европейского рынка, что ухудшит торговый дефицит объединённой Европы и заставит уже Европу ввести санкции. В это приведет к рецессии и замедлению роста экономики КНР вплоть до 0%. Что нас опять же приводит к двум следствиям. Доступной нефти на рынке станет еще больше за счет её не востребованности Китаем и в Китае к власти могут прийти «собиратели земель китайских». Ну если первое следствие может привести к стабильной поддержке цены на баррель в 15$, то второе обратит взор китайских генералов на мятежные северные провинции КНР. Здесь нужно сделать ремарку о том, что Китай за время всей своей истории в основном воевал со слабым или ослабленным противником. А так как военный потенциал России, как и текущий статус ядерного щита в основном продукт унылой пропаганды и фотошопа, то можно сделать вывод о потенциальных последующих событиях.
 
По части внешней политики Трампа есть такой вот анекдот:
Трамп, февраль 2017: Мы крайне ожидаем позитивных результатов переговоров с таким сильным и мудрым мировым лидером, как Путиным.
Трамп, март 2017: Несмотря на все мои старания с Путиным договорится не удалось. Генерал, разбомбите Россию к ебеням.

Не смотря на анекдот в этой шутке только доля шутки. Трамп еще в предвыборной риторике предлагал на месте Обамы вместо множественных выражений озабоченности и многоуровневых переговоров четко формулировать с Россией условия договора. Если же Россия не выполняет условия договора, то просто топить российские военные корабли и сбивать самолеты. Здесь нужно сделать ссылку на западный тип переговоров, где в книгах по менеджменту говорится, что если текущий результат переговоров не принес ощутимого изменения по сравнению с прошлым раундом, то переговорный процесс можно считать проваленным и переговоры прекращать.
 
Поэтому не будет всех этих тянучек и словесных баталий на очередных Минских переговорах или в Совбезе ООН по Сирии. Перед Путиным будут четко поставлены рамки, в которых ему придется четко определится со своей позицией. И как нашкодившему коту Шредингера ему придется или признать, что Россия начала войну с Украиной или же, что в ОРДИЛО и Крыму находятся не российские войска, а террористы, которых можно уничтожать, используя все возможное оружие. И что АТО в Крыму с использованием ракетно-бомбовых ударов по текущим военным объектам РФ полностью оправдана, так как «российских войск там нет». С Сирией тоже будет достигнута определенность. Войскам России или придется бомбить ИГИЛ, но не по тому целеуказанию, что даёт Асад, а тому что дают США или же реализуется предложения Трампа сбивать российские самолеты, топить корабли и бомбить российские базы. Тем более, что все это вызовет реакцию не более чем очередное заявление про нож ниже ватерлинии.
 
Так что, дорогая вата, тебя с приходом Трампа ждет обвал нефти как в начале 80-х, конфликт с Китаем и возможные военные конфликты со странами НАТО и США, тем более современная Россия - это не СССР и составляет 5% от экономики США или Китая по отдельности. Все что у тебя есть это пропаганда и фотошоп, где только можно похвастаться о своих успехах. Вот только реальные успехи выглядят жалко, даже если их сравнивать с такой страной как Украина. И как показывает практика, при приходе республиканцев к власти время переговоров заканчивается и начинается время сбора разбросанных ножей, причем независимо от клоуна во главе партии хоть это Рейган, хоть Буш, хоть Трамп.

© alifesoft [10.12.2016] | Рейтинг: 42.3/29 | Переглядів: 2561

2 3 4 5 42.3/29




Коментарі

10.12.2016 19:45:03
Вопчім, да.
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

10.12.2016 19:51:16
Одно улыбнуло - "собиратель земель китайских",
Одно огорчило - Автор не знает прописного - цена на нефть подвласна только линии Фибоначчи... в мирное время, а вот война - как раз самый верный бычий способ с этой линией пободаться.
Одно насторожило - а Вы уверены, что Трамп знает где начинается Россия (в частности на западе) ? Пока флота да бронетанки дальше Польши - Дарданелл не передислоцируются. Да и наши можновладци тоже хороши - сейчас нужно белугой выть - мы не такие, мы другие !...а они, каждым своим проступком (как специально в самом деле) доказывают - тута она родимая, сразу за Чопом.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

10.12.2016 19:54:46
Да, с приходом республиканцев в Штатах приоритет традиционно отдается развитию внутренней политики. И чхать они хотели на страны, чей ВВП составляет ШЕСТЬ процентов от ихнего и, тем более, на страны, чей ВВП вообще где-то там болтается на уровне математической погрешности.
 
Агентство Bloomberg в своем пессимистическом прогнозе на 2017 год вообще передает Украину в нежные лапы северного братца.
 
Так что давайте успокоимся, перестанем махать виртуальной дубиной перед носом у чокнутого медведя и немного подождем с подбрасыванием чепчиков.
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

10.12.2016 20:03:33
Alihan 10.12.2016 19:54:46
И чхать они хотели на страны, чей ВВП составляет ШЕСТЬ процентов от ихнего и, тем более, на страны, чей ВВП вообще где-то там болтается на уровне математической погрешности.

А если страна с 6% ВВП вмешивается во внутреннюю политику штатов, да еще с грацией слона в посудной лавке, как Россия? Дело может окончится бомбардировками Новой Югославии. Штаты уже приняли ряд законов о противостоянии влияния России на национальную безопасность. Так что начинается охота на ведьм как в 50-х.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

10.12.2016 20:24:23
alifesoft 10.12.2016 20:03:33
Так что начинается охота на ведьм как в 50-х.

Ну охота же на ведьм, по ихнему маккартизм, - это же было их внутренне дело.
 
Не спешите, пжст, мы как страна можем развалиться намного быстрее (тьфу-тьфу-тьфу).
 
Посмотрим как ляжет карта с выборами в Европе и те же первые шаги во внешней политике администрации Трампа.
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

10.12.2016 20:26:56
Дюма 10.12.2016 19:51:16
Одно огорчило - Автор не знает прописного - цена на нефть подвласна только линии Фибоначчи... в мирное время, а вот война - как раз самый верный бычий способ с этой линией пободаться.
Excellently
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

10.12.2016 22:16:14
В. Простолюдина 10.12.2016 20:26:56
Ну охота же на ведьм, по ихнему маккартизм, - это же было их внутренне дело.

Внутреннее - внешнее, во всяком случае России придется демонстрировать летающие ракеты, а не ныряющие самолеты. А то разбомбят как Югославию. А летающие ракеты при текущем уровне коррупции выжрут 90% бюджета, так что ватникам придется питаться "корнями растений и корой деревьев".
 
В общем "звездные войны" на новый лад.
Востаннє редаговано alifesoft 10.12.2016 22:16:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

I_B

I_B
10.12.2016 22:51:56
тем более что переговоры – это не его сильная сторона.
 
как раз - наоборот.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

10.12.2016 22:59:29
I_B 10.12.2016 22:51:56
тем более что переговоры – это не его сильная сторона.
как раз - наоборот.

Он не умеет переговоры затягивать на неведомый срок, как Обама. У него переговоры должны всегда заканчиваться каким-то результатом, причем срыв переговоров одной из сторон - тоже результат.
 
Так что Путину придется определятся в том числе и по Крыму. Максимум что Путин сможет у него выторговать по Крыму - новый референдум под эгидой ООН, а с Донбасса ему придется уйти в крайние сроки.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

10.12.2016 23:09:24
alifesoft 10.12.2016 22:59:29
Так что Путину придется определятся в том числе и по Крыму. Максимум что Путин сможет у него выторговать по Крыму - новый референдум под эгидой ООН, а с Донбасса ему придется уйти в крайние сроки.

Твердження про те, що Трамп мав прямі зв’язки з президентом Росії Володимиром Путіним, ще досліджуються, але свідчення про його захоплення будівництвом готелів в Росії походять ще з часів Радянського Союзу…
 
Згідно нещодавного Звіту Дворкіна за 10 листопада, Трамп має близько 250 зареєстрованих компаній в Росії.
 
Одним з ключових напрямків своєї політики Трамп назвав; наростити видобуток сланцевого газу і нафти. "Адміністрація Трампа організовує енергетичну революцію, яка принесе нове велике багатство в нашу країну",— запевнив виборців Трамп.
 
Глава найбільшої нафтової компанії США Exxon Mobil Рекс Тіллерсон став основним кандидатом на пост держсекретаря CША.
 
За даними Reuters, Exxon Mobil веде свою діяльність у понад 50 країнах світу. У 2011 році Exxon Mobil підписав угоду з "Роснефтью" для спільної розвідки і видобутку нафти.  З того часу компанії створили 10 спільних підприємств
 
У 2013 році президент РФ Володимир Путін нагородив Тіллерсона орденом.
 
Востаннє редаговано В. Простолюдина 10.12.2016 23:40:11
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

10.12.2016 23:38:07
alifesoft 10.12.2016 22:59:29
Так что Путину придется определятся в том числе и по Крыму. Максимум что Путин сможет у него выторговать по Крыму - новый референдум под эгидой ООН, а с Донбасса ему придется уйти в крайние сроки.

...Мы хотим статус великой державы. Хотим получить его назад. К сожалению, мы просто не можем отказаться от этого – 300 лет отложили свой след в наших генах.
Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа.

 
Сергей Караганов, личный советник В.Путина
 
Британская газета Times со ссылкой на источники сообщила, что турецкое руководство якобы снимает с должностей прозападных военных и дипломатов в НАТО и назначает на их место сторонников России, Китая и Ирана.
Востаннє редаговано В. Простолюдина 10.12.2016 23:45:24
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

11.12.2016 01:29:28
В. Простолюдина 10.12.2016 23:38:07
...Мы хотим статус великой державы. Хотим получить его назад. К сожалению, мы просто не можем отказаться от этого – 300 лет отложили свой след в наших генах.
Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа.

России придется иметь дело даже не столько со Штатами, как с Китаем. Так как две авторитарные державы во время экономической нестабильности и имеющие общие границы просто обречены на военный конфликт. Как был обречен СССР и Германия после раздела Польши.
 
При этом неважно какие решения эти державы принимали совместно, война на уничтожение может вспыхнуть в любую минуту после экономического кризиса.
 
Ну а Штатам важно снова грохнуть экономику всех, кроме них чтобы Штаты снова на 50+ лет оставались экономическим центром мира.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

11.12.2016 01:32:47
В. Простолюдина 10.12.2016 23:09:24
Твердження про те, що Трамп мав прямі зв’язки з президентом Росії Володимиром Путіним, ще досліджуються, але свідчення про його захоплення будівництвом готелів в Росії походять ще з часів Радянського Союзу…
 
За даними Reuters, Exxon Mobil веде свою діяльність у понад 50 країнах світу. У 2011 році Exxon Mobil підписав угоду з "Роснефтью" для спільної розвідки і видобутку нафти.  З того часу компанії створили 10 спільних підприємств
 
У 2013 році президент РФ Володимир Путін нагородив Тіллерсона орденом.

Так Порошенко до сих пор не закрыл липецкую фабрику, но это же не мешает ему проводить испытания ракет рядом с границей Крыма и отдавать приказы на утилизацию ваты в ОРДИЛО.
 
Второй пример Япония,- США сбросили на Японию две ядерные бомбы и имеют отличного экономического партнера. И на Россию сбросят.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

11.12.2016 07:47:49
В отношении "чёрного золота": На днях 25 стран подписали соглашение о значительном сокращении дневной добычи нефти сроком на 6 месяцев. Основные торги начнутся сегодня. Но уже вчера цена на нефть перешагнула  50-долларовую отметку.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

11.12.2016 10:44:27
Симеон Пищик 11.12.2016 07:47:49
На днях 25 стран подписали соглашение о значительном сокращении дневной добычи нефти сроком на 6 месяцев.

Последние успешные переговоры за последние 10 лет о снижении добычи нефти практически на цену нефти никак не повлияли, что показывает бесперспективность данных переговоров в будущем.

Угу, повлияли на 8% на цену. Вот только с Ираном договорится особо не удалось, точнее удалось, что он до лета 2017-го не повышает выше 3.9 баррелей. США тоже мнение ОПЕК имел ввиду. Так что в лучшем случае это стабилизирует цену на 50$ до тех пор пока Трамп не станет Президентом, просто потому что просто обычные декларации Трампа могли обрушить нефть до 30$.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

11.12.2016 12:30:54
Дюма 10.12.2016 19:51:16
Подвластно пишется с буквой Т,от слова ВЛАСТЬ!Дорогой неуч,позорящий фамилию Дюма
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)

11.12.2016 12:43:00
взагалі стаття нагадує виступ Остапа Бендєра перед членами кооп. "Рога і копита" ілі члєнами союза "Меча і орала" дуже скхожа риторика та й аудидорія також.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

11.12.2016 14:32:39
Лина Коваленко 11.12.2016 12:30:54
Дюма 10.12.2016 19:51:16
Подвластно пишется с буквой Т,от слова ВЛАСТЬ!Дорогой неуч,позорящий фамилию Дюма
коли долбозаюлькам нічого сказати по темі-переходять на особи і при..обуються до букв...biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

Ami

Ami
11.12.2016 16:12:38
Так что, дорогая вата, тебя с приходом Трампа ждет обвал нефти как в начале 80-х, конфликт с Китаем и возможные военные конфликты со странами НАТО и США
 
Нефть УЖЕ обвалиласьsmile3
 
Что касается перспектив войны между ядерными державами - просто без комментариев. Это бред в стиле киселева
 

Востаннє редаговано Ami 11.12.2016 16:12:49
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)

12.12.2016 01:24:26
Ami 11.12.2016 16:12:38
Что касается перспектив войны между ядерными державами - просто без комментариев. Это бред в стиле киселева

Ну почему, локальные конфликты вполне возможны. Если США под видом украинской ДРГ нанесут ракетный удар по черноморскому флоту, то как России реагировать?
 
Да Путин обосрётся начинать с США войну.
Востаннє редаговано alifesoft 12.12.2016 01:24:40
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login