для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Не допустить рецидивной дихотомии!

Не допустить рецидивной дихотомии!
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Спешу поделиться с Вами интересным наблюдением, сделанным мною во время изучения медицинской практики прошлых лет.
 
Совсем недавно попала мне как-то на глаза история болезни нашей Батьківщини на Гарантских выборах 2004-2005 года. Все коллеги наверняка припомнят этот интереснейший и до сих пор до конца не изученный клинический случай - на почве умеренных реформ, вследствии передозировки пропаганды и неоправданно широкого применения метода телевизионно-майданного гипноза, у пациента развились обширные галлюцинации ("Разом нас багато, нас не подолати"), навязчивые идеи ("Бандитам - тюрми", "Багаті поділяться з бідними"...) , что вылилось в тяжелую электоральную дихотомию типа "Ю-Я" на фоне обширного общественно-политического психоза. Чем это закончилось - сами знаете, до сих пор всем Дурдомом разгребаем. Я уже не говорю о том, как опростоволосились не только перед отечественной академической общественностью, но и перед авторитетными коллегами из зарубежных Дурдомов...
 
Листаю, читаю, рефлексирую... И всё вроде мне так знакомо, так свежо в памяти... Как говорил герой Яковлева, "меня терзают смутные сомненья"... И что Вы думаете? Сегодня открываю свежую историю болезни (Гарантские выборы - 2010) - и на тебе: все симптомы и клиническая картина практически один в один! Тут тебе и галлюцинации ("Вона - це Україна", "Ми здобули", "Твоя думка - важлива"...), и навязчивые идеи ("Почую кожного", "Тільки Митвин", "Країну врятує продуктивне село" и т.д.)... В общем, полный набор с той лишь разницей, что нынешняя электоральная дихотомия имеет признаки несколько другого типа (не "Ю-Я", а "Т-Я") и что она не отягощена столь обширным психозом. Впрочем, и этот тип патологии вызывает не меньше вполне обоснованных опасений за судьбу любимого нами пациента (хотя бы ввиду тяжелых экономических расстройств, наблюдающихся у Батьківщини последнее время).
 
Ввиду всего вышесказанного, дорогие коллеги, настоятельно призываю Вас достать из архива и еще раз тщательно перелистать прошлую историю болезни, иначе мы можем получить полноценный рецидив электоральной дихотомии у пациента. Жаль, что так много времени уже упущено: до 17 числа, когда заканчивается первый курс медикаментозного лечения Батьківщини, времени осталось - всего ничего. Мои прогнозы - увы, самые пессимистические: электоральной дихотомии во время второго курса лечения избежать никак не удастся. Вопрос только в том, насколько тяжелым будет общее протекание болезни. А вот это уже напрямую зависит от нас с Вами, от нашего профессионализма и преданности клятве Гиппократа.
 
Как бы там ни было, лично я акцентировал бы Ваше внимание на соблюдении всех мер предосторожности и личной гигиены, дабы не заразиться самим (помните: в самых тяжелых случаях заражения человек превращается в бота - поистине, жалкое зрелище, лечение которого может потребовать не только госпитализации в закрытый стационар, продолжительного курса дорогих медикаментов, но и хирургического вмешательства!). Причем, не только при пребывании непосредственно на рабочем месте, но вне стен Дурдома (дома, на отдыхе, в гостях). И, как рекомендовал профессор Ф.Ф.Преображенский, не читайте до обеда советских газет!

© Messier [05.01.2010] | Рейтинг: 40.4/39 | Переглядів: 6056

2 3 4 5 40.4/39




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login