для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Шокирующая Украина

Шокирующая Украина

 
Часть 1.
Кодекс бусидо здесь не катит

 

"Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты. Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи, не удовлетворяется обычной пищей и накапливает излишние богатства. Все это называется разбоем и расточительством"
  
(древнекитайский философ Лао-цзы)
 

 

Не знаю – возможно, использовать полосу ИМХО в качестве ежедневных записей в ЖЖ -- это не совсем правильно. Полагаю, такая активность автора кого-то из коллег настораживает, а кого-то и раздражает.
 
Поясню, что одной стороны, конечно, имеет место быть проявление комплекса графомании. А с другой стороны у меня есть встречный вопрос: а что, других коллег совершенно не тревожит обстановка безнадежно унылой шняги в нашем социуме?
 
Наши политики несут столь эпический бред, что невольно возникает вопрос: кто этих кретинов выпустил из дурдома?  -- а гражданам, судя по "молчанию ягнят в лентах блогов" – как о стенку горох.
 
При этом те же самые граждане почему-то наивно надеются на то, что мировое сообщество Украину в беде не оставит. Хотя эти надежды не имеют под собой ни малейших на то оснований. Ведь если нам самим совершенно неинтересно, что творится в Гондурасе, то с какой стати европейцам интересоваться проблемами в Украине  -- стране еще более отсталой, чем Ангола, Намибия и Монголия?
 
Помните некогда культовый документальный фильм "Шокирующая Азия"? Большинство европейцев себе просто представить не могут – насколько хреново живут украинцы и насколько "потеряли края" нувориши во власти. И если бы кто-то им показал фильм "Шокирующая Украина", то европейцы бы просто "выпали в осадок" от столь трешевых украинских реалий…
 

Кто мы – Европа или Азиопа?

Кстати, об Азии. Некоторые патриоты настолько часто повторяли фразу "Украина – это Европа", что и сами в это поверили. Но география – это одно, а ментальность – совершенно иное.
 
Нигде в Европе днем с огнем не сыщешь нувориш-Ылиты, подобной нашей, ментальность которой состоит из дивного коктейля таких образов, как сельский жлоб, базарная торговка и вождь африканского племени тумба-юмба.
 
Возможно, кого-то из иллюзориков я сильно разочарую, но в замашках, привычках и вкусах нашей Ылиты четко прослеживаются нотки Латинской Америки и Африки.  Но никаких признаков европейской цивилизации в ментальной ауре наших клептократов до сих пор не обнаружено.
 
Иными словами, то, что у нас зовется политической элитой страны, по факту ей не является. В связи с чем в сотый раз процитирую свой старый афоризм: не всё то, что плавает сверху  -- является сливками общества. В нашем случае – наверх всплыло банальное дерьмо.
 

Кто хуже – Ху#ло или Брехло?

Як кажуть, маємо те, що маємо: у Кремлі сидить Хуйло, а у нас сидить Брехло. И даже не нужно никому пояснять – о ком именно идет речь.
 
И когда из уст Порошенко звучат обвинения иных украинских политиков в популизме, то это равносильно байкам  из уст малохольного Путина о развязывании Украиной агрессии против России.
 
Чтобы увидеть главного популиста страны Петру Алексеевичу следует просто взглянуть в зеркало. И каждый раз, когда это трепло произносит слово "популизм" вслух, то чисто спонтанно возникает желание взять в руки старый чайник (а еще лучше чугунный утюг!), и лупашить им холеную морду хитрожопого барыги до тех пор, пока не объявят перевыборы Президента.
 
***
 
Дискуссия в разрезе вопроса: "Кто более вреден для Украины – Путин или Порошенко?" – беспредметна в отрыве от конкретного контекста.
 
Скажем, если ответ на вопрос: "что хуже СПИД или триппер?" – как бы очевиден и однозначен, то в контексте более предметного вопроса: "что хуже – СПИД у соседа или гонорея у мужа?" – ответ, согласитесь, уже не столь однозначен.
 
Но для думающих людей совершенно очевиден тот факт, что нельзя победить Путина, разваливая экономику собственной страны. А потому решение внутренних проблем является более приоритетным вопросом
 
Точно так же обстоит дело с тезисом волонтера Касьянова "Порошенко – хуже Януковича".

 
Причем услужливые холуи типа Дениски Пятигорца тут же стали ссыкать кипятком, доказывая что это не так.
 
Впрочем, многие казалось бы и неглупые люди, до сих пор не поняли, что проблема Януковича, по факту, "снята с повестки дня", тогда как "проблема Порошенко" – сейчас "стоит в полный рост"…
 
Задача рациональных людей -- не выбирать из двух сортов говна, обсуждая которое из них теплее (если вы сейчас за столом – то приятного вам аппетита!), а избавлять страну от говна любых цветов и температур. Не так ли?
 

Дурни и торба

В очередной раз снова повторю тезис о том, что со словом "демократия" иллюзорики носятся, как дурень с торбой – не понимая того, что это слово несет такое же "важное" информационное значение, как слово "кувшин". А порожний кувшин ни хера в себе не содержит.
 
Демократия без диктатуры закона – это не просто пустой кувшин, а сосуд с дыркой. То есть совершенно бесполезный предмет, который годится только на то, чтобы его нахрен выбросить.
 
Тот политический режим, который обманным путем установлен сейчас в Украине -- является как раз "кувшином с дыркой". Называется этот режим – клептократическая плутократия.
 



 
Припецнутая пиZдобратия пытается навязать обществу месседж, что приоритетной задачей на данном этапе является борьба с внешней агрессией. Де – сначала победим путлера, а затем настанет пора разбираться с внутренними негараздами.
 
Это равносильно тому, что заявить "сначала следует потушить пожар, нося решетами воду, а затем уже будем искать ведра!"…
 
Удивительно как раз другое -- несмотря на то, что бойня на востоке страны продолжается уже третий год, до сих пор находятся кретины, которые продолжают верить в то, что "мирному плану Порошенко" – не существует альтернативы.
 
Хотя давно очевидно, что минские договоренности следует давно выбросить в мусорный бак истории вместе с Медведчуком, Кучмой и самим Порошенко…
 

Солнце встает на востоке

Наши патриоты слишком часто смотрят на Запад, забывая о том, что солнце встает на востоке. Это я к тому, что опыт становления западных демократий в планах вывода Украины из глубокой жопы представляет для нас скорее познавательный интерес, чем практический.
 
Не может быть эволюционных решений по преобразованию пустыря, заросшего бурьяном, в пшеничное поле. Здесь может быть только революционное решение, когда пустырь решительно перепахивают, чтобы избавить почву от бурьяна, а затем уже проводят сев полезных культур.
 
Нет смысла даром тратить время в напрасных надеждах на эволюцию ментальности жлобо-Ылиты. Петя – врал, врет и будет врать в будущем, потому как у нуворишей понятия "честь" и "совесть", напрочь купированы в период первоначального накопления их капиталов.
 
Более того, украинцам настойчиво пытаются привить мысль о том, что понятия "честь" и "политика" – не совместимы в принципе. Это не так. И здесь нам учиться следует как раз у Азии, а не у сытого Запада, политикум которого покрылся таким слоем жира, под которым стало не видно мускулов.
 
Украинским политикам этого не понять, но вопрос чести в политической жизни Японии по-прежнему играет центральную роль.
 
В сентябре 2009 года Демократическая партия Японии победила на досрочных выборах в парламент, опередив правящую на тот момент Либерально-демократическую партию. После победы демократов Юкио Хатояма был утвержден на пост премьер-министра страны. Краеугольным камнем предвыборных обещаний ДПЯ являлся вопрос передислокации авиабазы ВМС США "Футэнма" за пределы страны или, как минимум, за пределы префектуры Окинава.
 

 
На ноябрьской встрече с американским Президентом Бараком Обамой японский Премьер не сумел решить данный вопрос. А в мае 2010 года Япония и США подписали совместную декларацию о переносе авиабазы ВМС США "Футэнма" в район города Наго в той же префектуре.
 
И уже 2 июня Юкио Хатояма подал в отставку, ибо не сумел выполнить предвыборное обещание.
 
***
 
Предшественники Хатоямы, представители ЛДПЯ Ясуо Фукуда и  Таро Ясо также подавали в отставку по собственной инициативе, не сумев выполнить взятые на себя обязательства. Кстати, деятельность Таро Ясо на посту Премьера примечательна тем, что одним из первых его решений было урезание собственной зарплаты на 10 процентов.
 
Еще дальше пошел Премьер-министр Японии Йосихико Нода, который совместным решением чиновников (!),  с ноября 2011 года сократил свою зарплату на 30%, а зарплату министров на 20%.
 
***
 
В свете десятков невыполненных обещаний Порошенко, Петру Алексеевичу давно уже следовало повеситься на дверной ручке своего служебного кабинета, как это некогда сделал японский министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока. Который таким образом смыл с себя позор обвинений в финансовых махинациях. Причем суицид министра вполне укладывается в традиционное представление о защите чести уважающего себя японца…
 


 
Ну да ладно, не будут вас утомлять длинными текстами. О том, как следует поступать с нашими коррупционерами, поговорим в следующей части, в которой прозвучат рекомендации премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю
 
(Продолжение следует)


© Олег Федоренко [06.12.2016] | Рейтинг: 40.2/81 | Переглядів: 4350

2 3 4 5 40.2/81




Коментарі

1 2 3 4   »
06.12.2016 12:55:20
Полагаю, такая активность автора кого-то из коллег настораживает, а кого-то и раздражает.
То есть ты уже подозреваешь, что любителей подобной имхуйни - немного?
Добре, сынку, добре.Yes
Оказывается, даже в голову с пенисоподобным їблом иногда залетают здравые мысли.
 
Вот видите, Тузик, а Вы не верите.
А я вот верю в ыксперда. Он ещё вывалит когда-нить на всех кучу "Войны и мира". All ok
Не згоден Згоден  Підтримка: 22%(8/36)

Ami

Ami
06.12.2016 13:08:24
Stranger 06.12.2016 12:55:20
даже в голову с пенисоподобным їблом иногда залетают здравые мысли
Ты слишком высокого мнения о себе чувакsmile3
 
Здравых мыслей у тебя как не было так и нет
 

 

Не згоден Згоден  Підтримка: 81%(25/31)

06.12.2016 13:15:32
Дюма 06.12.2016 13:11:03
Вот в воскресенье покрошили ментов, как капусту, в Княжичах и с кого спросить, если теневой ранг крошивших таков, что сам министр МВД в Канаду урвал, а ГПУ жалобно просит у "тех же" немного времени, чтобы перевести дело в разряд "сами себя убили".
Так же и с Порошенко. По-светлому вроде бы он самый главный и в ответе за все в этой стране, а по-темному - иди знай, на каком он месте в иерархии. И что будет значить его "увольнение" ?
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(10/12)

06.12.2016 13:22:37
Вот тут Джангиров приоткрывает некоторые моменты мировой закулисв
 
Рекомендую ознакомиться
 
Востаннє редаговано Сліпий Пью 06.12.2016 13:24:16
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(4/10)

Ami

Ami
06.12.2016 13:36:29
Дюма 06.12.2016 13:11:03
покрошили ментов, как капусту, в Княжичах и с кого спросить, если теневой ранг крошивших таков, что сам министр МВД в Канаду урвал, а ГПУ жалобно просит у "тех же" немного времени, чтобы перевести дело в разряд "сами себя убили"
Вовсе не обязательно
 
Просто в силовых структурах не принято выносить сор из избы. Это во-первых
 
А во-вторых уровень обосрамса полиции в этом случае превысил все возможные и невозможные
 
Поэтому вся эта недорЭформированнная шобла во главе с ававаковым отчаянно стремится замять этот скандал
  
Востаннє редаговано Ami 06.12.2016 13:43:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 85%(22/26)

06.12.2016 13:59:07
Stranger 06.12.2016 12:55:20
Он ещё вывалит когда-нить на всех кучу "Войны и мира".
278385 Чем сегодня слесарь Федоренко потешит почтенную публику? Политология? Военный анализ? Финансы и макроэкономика?
 
Хотя, какая разница? I roll! Писанину читать не буду, оценку поставлю заслуженную.
Не згоден Згоден  Підтримка: 21%(7/34)

06.12.2016 14:06:16
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 13:59:07
Чем сегодня слесарь Федоренко потешит почтенную публику? Политология? Военный анализ? Финансы и макроэкономика?
 .
biggrin
 
В любом случае - очередная порция буквенной диареи.fp
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(6/36)

06.12.2016 14:21:21
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 13:59:07
Чем сегодня слесарь Федоренко потешит почтенную публику?

как обычно - человек не голосовавший за Пецу пытаются спросить с него за предвыборные обещания.
Не згоден Згоден  Підтримка: 15%(4/26)

06.12.2016 14:29:03
Сліпий Пью 06.12.2016 13:22:37
Вот тут Джангиров
Джангиров? Так это ж почти, как Федоренко smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 21%(4/19)

06.12.2016 14:38:09
voronz 06.12.2016 14:06:16
В любом случае - очередная порция буквенной диареи.
А ведь с другой стороны глянуть - постоянство, признак мастерства Excellently
 
сильвер 06.12.2016 14:21:21
как обычно - человек не голосовавший за Пецу пытаются спросить с него за предвыборные обещания.
И правильно. И давно ужо пора от виртуальной болтовни выйти с плакатами на Банкову, устроить "митинг". Сколько еще будут терпеть щиколядные злодейства?
 
kinsulis 06.12.2016 14:29:03
Джангиров? Так это ж почти, как Федоренко
278385 278385 278385 Кто-то решил "ссылаться" на Джангирова? Что мелочиться? Пора начать цитировать Якуневича и Киселёва. Главное, что бы что-то хуёвое про ПЭЦУ-КАКУ говорилось.
Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(4/28)

06.12.2016 15:10:18
Ami 06.12.2016 12:08:24
Ты слишком высокого мнения о себе чувак
У тебя слишком короткая юбка, чувиха.
Волосатые яйца свисают и пугают впечатлительных педофилов.
Или отпусти юбку, или брей яйцы. smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 12%(3/25)

06.12.2016 15:12:43
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(18/22)

06.12.2016 15:14:43
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 12:59:07
Военный анализ?
Нет. Скорее проблемами низкого качества хранения отобранных анализов в районных поликлиниках.
 
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 12:59:07
Финансы и макроэкономика?
Мелко.
Я жду про мирный космос и проблематику бозона Хиггса.
Кот Шредингера тоже ждёт своего раскрытия. Весь из себя такой на измене...
Было бы интересно увидеть мнение автора по ентому вопросу.
 
сильвер 06.12.2016 13:21:21
человек не голосовавший за Пецу
Дык - Богомолец ведь далеко. А ПОПа - вот он, рядышком. Как только маршрутки дойдут до Киева - так сразу на Банковую и спрашивать, спрашивать, спрашивать... yahoo
Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(3/21)

06.12.2016 15:28:15
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 14:38:09
И давно ужо пора от виртуальной болтовни выйти с плакатами на Банкову, устроить "митинг". Сколько еще будут терпеть щиколядные злодейства?

 
Вы не поверите, коллега - но таки вышли и именно сегодня... shok
Не совсем, правда, на Банковую - на Грушевского. И знаете, что требуют? i55
Вернуть "чернобыльские" пенсии... yahoo
 

 
А такой знатный, я бы сказал "матёрый" (прости господи) чернобылец, как Олежко  в это время "надавливает" диван да унылую пысянину на ДД размещает fp
 
Ну, то таке - походу, маршрутки опять "немножко хуйово" ходят cray
Востаннє редаговано megamonstr 06.12.2016 15:29:41
Не згоден Згоден  Підтримка: 20%(4/20)

06.12.2016 15:36:23
megamonstr 06.12.2016 15:28:15
Не совсем, правда, на Банковую - на Грушевского. И знаете, что требуют?
Вернуть "чернобыльские" пенсии...
Я просто таки уверен, что слесарь Федоренко находится в первых рядах этого многотысячного многомиллионного митинга Megaphone
 
Давно ужо пора, со всей пролетарской ответственностью, мозолистой трудовой рукой, мощно врезать по пухлым и изнеженным ручонкам, всеразличных щиколядных бориг и ихних наймитов.
 
Кстати, Джангиров и Шарий, охотно порасскажут про это событие Cheerfully Будет потом на кого сослаться.
Не згоден Згоден  Підтримка: 10%(2/21)

06.12.2016 15:42:45
"... не всё то, что плавает сверху  -- является сливками общества. В нашем случае – наверх всплыло банальное дерьмо."
"...очевидно, что минские договоренности следует давно выбросить в мусорный бак истории вместе с Медведчуком, Кучмой и самим Порошенко…"
5 Все вірно.
Зверніть увагу, колеги, як 5-7 сучих ублюдків можуть засрати ресурс... І є тільки один спосіб пригасити їхню цуцячу активність - не реагувати на їх сучі висери. До чого і закликаю персонал.
ukr
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(24/30)

06.12.2016 15:50:02
Эва как у пыздуватого хвэлшара порвало пердак!!!yahoo
Значит, хорошие коменты.
 
Хвэлшар, перестань хлопать своим вонючим пердаком. Пойди лизни полканов сфинктер и узбагойся. biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 18%(4/22)

06.12.2016 15:53:55
Зверніть увагу, колеги, як 5-7 сучих ублюдків можуть засрати ресурс... І є тільки один спосіб пригасити їхню цуцячу активність - не реагувати на їх сучі висери. До чого і закликаю персонал.
smile3 А пси - нах.
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(21/24)

06.12.2016 15:58:03
PiligrimK 06.12.2016 15:53:55
Зверніть увагу, колеги, як 5-7 сучих ублюдків можуть засрати ресурс...

Таки да. Но тем самым унылые припецки подтверждают слова автора: "услужливые холуи тут же стали ссыкать кипятком" biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(20/24)

Ami

Ami
06.12.2016 16:07:28
Stranger 06.12.2016 15:10:18
Волосатые яйца свисают
Stranger 06.12.2016 15:50:02
пыздуватого хвэлшара
Stranger 06.12.2016 15:50:02
Хвэлшар

Stranger 06.12.2016 15:50:02
полканов сфинктер
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 15:36:23
щиколядных
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 14:38:09
щиколядные
Тузик_Киевлянски 06.12.2016 14:38:09
ПЭЦУ-КАКУ

Вот что происходит с порохатышами детки - они деградируют и напрочь теряют способность к человеческой речиpardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 91%(20/22)

1 2 3 4   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login