для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Шокирующая Украина

Шокирующая Украина

 
Часть 1.
Кодекс бусидо здесь не катит

 

"Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты. Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи, не удовлетворяется обычной пищей и накапливает излишние богатства. Все это называется разбоем и расточительством"
  
(древнекитайский философ Лао-цзы)
 

 

Не знаю – возможно, использовать полосу ИМХО в качестве ежедневных записей в ЖЖ -- это не совсем правильно. Полагаю, такая активность автора кого-то из коллег настораживает, а кого-то и раздражает.
 
Поясню, что одной стороны, конечно, имеет место быть проявление комплекса графомании. А с другой стороны у меня есть встречный вопрос: а что, других коллег совершенно не тревожит обстановка безнадежно унылой шняги в нашем социуме?
 
Наши политики несут столь эпический бред, что невольно возникает вопрос: кто этих кретинов выпустил из дурдома?  -- а гражданам, судя по "молчанию ягнят в лентах блогов" – как о стенку горох.
 
При этом те же самые граждане почему-то наивно надеются на то, что мировое сообщество Украину в беде не оставит. Хотя эти надежды не имеют под собой ни малейших на то оснований. Ведь если нам самим совершенно неинтересно, что творится в Гондурасе, то с какой стати европейцам интересоваться проблемами в Украине  -- стране еще более отсталой, чем Ангола, Намибия и Монголия?
 
Помните некогда культовый документальный фильм "Шокирующая Азия"? Большинство европейцев себе просто представить не могут – насколько хреново живут украинцы и насколько "потеряли края" нувориши во власти. И если бы кто-то им показал фильм "Шокирующая Украина", то европейцы бы просто "выпали в осадок" от столь трешевых украинских реалий…
 

Кто мы – Европа или Азиопа?

Кстати, об Азии. Некоторые патриоты настолько часто повторяли фразу "Украина – это Европа", что и сами в это поверили. Но география – это одно, а ментальность – совершенно иное.
 
Нигде в Европе днем с огнем не сыщешь нувориш-Ылиты, подобной нашей, ментальность которой состоит из дивного коктейля таких образов, как сельский жлоб, базарная торговка и вождь африканского племени тумба-юмба.
 
Возможно, кого-то из иллюзориков я сильно разочарую, но в замашках, привычках и вкусах нашей Ылиты четко прослеживаются нотки Латинской Америки и Африки.  Но никаких признаков европейской цивилизации в ментальной ауре наших клептократов до сих пор не обнаружено.
 
Иными словами, то, что у нас зовется политической элитой страны, по факту ей не является. В связи с чем в сотый раз процитирую свой старый афоризм: не всё то, что плавает сверху  -- является сливками общества. В нашем случае – наверх всплыло банальное дерьмо.
 

Кто хуже – Ху#ло или Брехло?

Як кажуть, маємо те, що маємо: у Кремлі сидить Хуйло, а у нас сидить Брехло. И даже не нужно никому пояснять – о ком именно идет речь.
 
И когда из уст Порошенко звучат обвинения иных украинских политиков в популизме, то это равносильно байкам  из уст малохольного Путина о развязывании Украиной агрессии против России.
 
Чтобы увидеть главного популиста страны Петру Алексеевичу следует просто взглянуть в зеркало. И каждый раз, когда это трепло произносит слово "популизм" вслух, то чисто спонтанно возникает желание взять в руки старый чайник (а еще лучше чугунный утюг!), и лупашить им холеную морду хитрожопого барыги до тех пор, пока не объявят перевыборы Президента.
 
***
 
Дискуссия в разрезе вопроса: "Кто более вреден для Украины – Путин или Порошенко?" – беспредметна в отрыве от конкретного контекста.
 
Скажем, если ответ на вопрос: "что хуже СПИД или триппер?" – как бы очевиден и однозначен, то в контексте более предметного вопроса: "что хуже – СПИД у соседа или гонорея у мужа?" – ответ, согласитесь, уже не столь однозначен.
 
Но для думающих людей совершенно очевиден тот факт, что нельзя победить Путина, разваливая экономику собственной страны. А потому решение внутренних проблем является более приоритетным вопросом
 
Точно так же обстоит дело с тезисом волонтера Касьянова "Порошенко – хуже Януковича".

 
Причем услужливые холуи типа Дениски Пятигорца тут же стали ссыкать кипятком, доказывая что это не так.
 
Впрочем, многие казалось бы и неглупые люди, до сих пор не поняли, что проблема Януковича, по факту, "снята с повестки дня", тогда как "проблема Порошенко" – сейчас "стоит в полный рост"…
 
Задача рациональных людей -- не выбирать из двух сортов говна, обсуждая которое из них теплее (если вы сейчас за столом – то приятного вам аппетита!), а избавлять страну от говна любых цветов и температур. Не так ли?
 

Дурни и торба

В очередной раз снова повторю тезис о том, что со словом "демократия" иллюзорики носятся, как дурень с торбой – не понимая того, что это слово несет такое же "важное" информационное значение, как слово "кувшин". А порожний кувшин ни хера в себе не содержит.
 
Демократия без диктатуры закона – это не просто пустой кувшин, а сосуд с дыркой. То есть совершенно бесполезный предмет, который годится только на то, чтобы его нахрен выбросить.
 
Тот политический режим, который обманным путем установлен сейчас в Украине -- является как раз "кувшином с дыркой". Называется этот режим – клептократическая плутократия.
 



 
Припецнутая пиZдобратия пытается навязать обществу месседж, что приоритетной задачей на данном этапе является борьба с внешней агрессией. Де – сначала победим путлера, а затем настанет пора разбираться с внутренними негараздами.
 
Это равносильно тому, что заявить "сначала следует потушить пожар, нося решетами воду, а затем уже будем искать ведра!"…
 
Удивительно как раз другое -- несмотря на то, что бойня на востоке страны продолжается уже третий год, до сих пор находятся кретины, которые продолжают верить в то, что "мирному плану Порошенко" – не существует альтернативы.
 
Хотя давно очевидно, что минские договоренности следует давно выбросить в мусорный бак истории вместе с Медведчуком, Кучмой и самим Порошенко…
 

Солнце встает на востоке

Наши патриоты слишком часто смотрят на Запад, забывая о том, что солнце встает на востоке. Это я к тому, что опыт становления западных демократий в планах вывода Украины из глубокой жопы представляет для нас скорее познавательный интерес, чем практический.
 
Не может быть эволюционных решений по преобразованию пустыря, заросшего бурьяном, в пшеничное поле. Здесь может быть только революционное решение, когда пустырь решительно перепахивают, чтобы избавить почву от бурьяна, а затем уже проводят сев полезных культур.
 
Нет смысла даром тратить время в напрасных надеждах на эволюцию ментальности жлобо-Ылиты. Петя – врал, врет и будет врать в будущем, потому как у нуворишей понятия "честь" и "совесть", напрочь купированы в период первоначального накопления их капиталов.
 
Более того, украинцам настойчиво пытаются привить мысль о том, что понятия "честь" и "политика" – не совместимы в принципе. Это не так. И здесь нам учиться следует как раз у Азии, а не у сытого Запада, политикум которого покрылся таким слоем жира, под которым стало не видно мускулов.
 
Украинским политикам этого не понять, но вопрос чести в политической жизни Японии по-прежнему играет центральную роль.
 
В сентябре 2009 года Демократическая партия Японии победила на досрочных выборах в парламент, опередив правящую на тот момент Либерально-демократическую партию. После победы демократов Юкио Хатояма был утвержден на пост премьер-министра страны. Краеугольным камнем предвыборных обещаний ДПЯ являлся вопрос передислокации авиабазы ВМС США "Футэнма" за пределы страны или, как минимум, за пределы префектуры Окинава.
 

 
На ноябрьской встрече с американским Президентом Бараком Обамой японский Премьер не сумел решить данный вопрос. А в мае 2010 года Япония и США подписали совместную декларацию о переносе авиабазы ВМС США "Футэнма" в район города Наго в той же префектуре.
 
И уже 2 июня Юкио Хатояма подал в отставку, ибо не сумел выполнить предвыборное обещание.
 
***
 
Предшественники Хатоямы, представители ЛДПЯ Ясуо Фукуда и  Таро Ясо также подавали в отставку по собственной инициативе, не сумев выполнить взятые на себя обязательства. Кстати, деятельность Таро Ясо на посту Премьера примечательна тем, что одним из первых его решений было урезание собственной зарплаты на 10 процентов.
 
Еще дальше пошел Премьер-министр Японии Йосихико Нода, который совместным решением чиновников (!),  с ноября 2011 года сократил свою зарплату на 30%, а зарплату министров на 20%.
 
***
 
В свете десятков невыполненных обещаний Порошенко, Петру Алексеевичу давно уже следовало повеситься на дверной ручке своего служебного кабинета, как это некогда сделал японский министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока. Который таким образом смыл с себя позор обвинений в финансовых махинациях. Причем суицид министра вполне укладывается в традиционное представление о защите чести уважающего себя японца…
 


 
Ну да ладно, не будут вас утомлять длинными текстами. О том, как следует поступать с нашими коррупционерами, поговорим в следующей части, в которой прозвучат рекомендации премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю
 
(Продолжение следует)


© Олег Федоренко [06.12.2016] | Рейтинг: 40.2/81 | Переглядів: 4495

2 3 4 5 40.2/81




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login