для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Где-то даже оптимистичное


Где-то даже оптимистичное
Когда-то давно, а на сегодня уже отпраздновавший столетний юбилей – Жак Фреско, в общем то оч интересный и не глупый человек, сказал – «В сущности все прелести науки и технологии, и все чудеса электроники и механики, это попросту бесполезные горы мусора – если они не улучшают жизнь человека» © (далее по тексту его цитаты).
 
В равной степени это касается и государства.
Поскольку если «власть» не в состоянии улучшить жизнь человека, то она попросту не выполняет своих функций. А если она при этом еще и умудряется улучшить сугубо свою жизнь, то «власть» попросту коррупционная и тогда достойна занять свое заслуженное место, но только на нарах.
 
Тут в начале осени министр «унутренних» дел Аваков, выдал на гора эпохальную «залипуху» – «скажу Вам гадость. Власть — такая как мы. Власть — прямое отражение общества. Уровень адекватности политики в стране прямо пропорционален уровню культуры общества. Уровень честности власти — соответствует уровню честности общества».
 
О как!
Демагогия сколь незамысловата, столь и мерзопакосна одновременно. Оказывается пришедшая на плечах Революции Достоинства к власти мразь, декларирующая миллионы налички под матрацами и мародерствующая на бюджете своей же страны во время войны – невинные агнцы, «патамуша жизнь такая», и они таковы, каковым есть гражданское общество в котором они живут.
 
Вот только УК Украины, к счастью, предусматривает абсолютно персонифицированную ответственность за совершенные преступления. Так что – «по делам вашим», так шо фразу – «на выход, с вещами» многим из «нынешних» таки услышать придется. Поскольку общество вряд ли «посылало» их во власть – «тырить бюджет».
 
Как не прискорбно для «власти», но очередную неудачу потерпела уж некая идея фикс, в виде т.н. безвиза, единственная, которой «гаранту» в последнее время еще удавалось елозить по ушам доверчивому украинскому «загалу», и которая в очередной раз «сделала нам ручкой».
 
И досаду вызывает даже не то, что типа мы все 142 требования выполнили, а нас «прокинули». А то зачем нам вообще у кого-то просить, что-то нам дать. Мы что, не знаем, какие европейские ценности хотим видеть реализованными в Украине, или не знаем как их в жизнь воплощать, чисто риторические.
 
Ведь на самом деле все просто – «пока мы ждем, что кто-то сделает все за нас, мы отказываем себе в свободе выбора и действий» ©. А стоит ценить себя и именно свою точку зрения, выжигая каленым железом даже намек на свою «меншовартисть».
 
И если есть желание стать «второй Швейцарией», уютной и комфортной «хатой с краю», то в чем проблема, нужно просто это сделать. И раздумывать не над тем, у кого чего просить или кому понравиться, а кого и как можем использовать для достижения поставленной цели, и кому и чем можем быть интересны, на пути к ней. Чистый прагматизм, при полном понимании партнерами нашей позиции и их уверенности в данном нами слове, о подписанных документах даже не говорю, это незыблемо.
 
Поскольку «экзерсисы» в сети московитов, о якобы глубокой историко-бытовой «несубъектности» украинцев и нашего государства, порой аргументируется весьма потешно, а именно – доминантным положением женщины в украинском этносе, а вот в московии и Европе яко де мужчина жену лупцует как сидорову козу, диктуя ей «повестку дня»… отакот!
 
Ну шо сказать, то, что украинские мужчины отменные воины, это не только историей Киевской Руси и казацким периодом Украины доказано, но и подтверждено итогом агрессии северного «соседа», начавшейся весной 2014 года, когда плохо вооруженные и экипированные добровольцы, заменив собой разрушенную украинскую армию, остановили оккупанта.  
 
А бережное отношение к женщине продиктовано глубокими христианскими ценностями и бытовыми устоями, живущими в украинском народе издавна, поскольку, когда казак уходил в поход, хранительницей домашнего очага и воспитательницей детворы, а так же хозяйкой в быту, оставались именно наши женщины, матери, жены, любимые.
 
Именно поэтому от украинского мужчины, не говорю уж офицера, невозможно услышать фразу – «И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих (украинских) стрелять в своих людей, за которыми мы (российские военные) будем стоять сзади, не впереди, а сзади, и пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», которая вполне органично звучит из уст поводыря соседской «отары».
 
А вот действительно что стоит признать, так это то, что пора избавляться от откровенной наивности, которая двигала 54% инфантилов, быстро усваивая … «Одним из признаков безумия является постоянное повторение одной и той же ошибки в ожидании иных конечных результатов» ©. Что бы эта «ошибка» вам перед выборами не обещала, даже окончание войны за две недели.
 
И ставку необходимо делать на харизматиков, способных на инновационное развитие и динамичный прорыв, которые к тому же обладают волей и присущей пассионарным личностям, способностью мотивировать свое политическое поведение надличностными – государственными, национальными, интересами украинской громады.
Кстати, в этом ключе не могу отказать себе в удовольствии – поздравить Юлию Владимировну Тимошенко с днем рождения Roza. Особенно зная как это порвет в клочья местную виртуально-шоколадную шелупонь.
 
В современном, особенно теперь начавшем быстро меняться мире, в т.ч. и европейском, мы вполне можем занять положение, как минимум регионального лидера, в том же «балто-черноморском» союзе, ведь «Главная опасность, это сидеть сложа руки» ©.
 
Не, ну можно конечно и пытаться дождаться когда даже закоренелым ворюгам надоест красть, но зачем же бездарно тратить свое собственное время на их перевоспитание, да еще и «без отрыва от производства», если менять «сьогодення» необходимо здесь и сейчас, и лучше не отходя от Майдана. Потому что «Если вы считаете, что мир нельзя изменить, это означает лишь то, что вы не один из тех, кто его изменит» ©.
 
P.S. Вот тут говорили много, но по настоящему было интересным, сказанное Романом Бессмертным.
© Surfеr [27.11.2016] | Переглядів: 3003

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.6/49

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook