для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Записки грустного Крымчанина.


Записки грустного Крымчанина.
Я Крымчанин. Живу в Симферополе. На референдум не ходил. Сегодня утром  в маршрутке, услышал по радио пословицу : легко добыто –легко и прожито. Не помню, о чем говорили ведущие, но вряд ли они обсуждали Крым. А я задумался. Задумался - Крым за переход в Россию заплатил «свою» цену или нет? Вся мировая история говорит о том, что за очень редким исключением, квадратные километры земли, в любой точке земного шара, всегда переходили из рук в руки только через кровь и страдания населения. Вспомним Палестинскую интифаду, против Израиля. В следующем году будет тридцать лет как население палестины, камнями и палками возвращает аннексированные территории Западного берега реки Иордан. Вспомним Армяно- Азербайджанский конфликт, где десятки лет стороны огнем и мечем терзают земли Нагорного Карабаха. Вспомним Японию, которая много лет, все никак не успокоится из-за потери четырех маленьких островков. Очень  много можно вспомнить. Тревожно от такой истории.
Может быть  я зря себя пугаю?  Может быть  мы, Крымчане, избежали этого лиха и можно спать спокойно и не беспокоиться за свое будущее? Главный вопрос в том, смирилась ли Украина с утратой Крыма ? Махнула ли она рукой на наш полуостров? Отпустила ли, без злобы и обиды из сердца своего? Давайте посмотрим, что происходит сегодня.  Российский телеящик вроде бы успокаивает  Крымчан огромной группировкой военных в Крыму, новейшей техникой и полным арсеналом ядерного оружия. Спокойно ли мне от этого? Как это ядерное оружие защитит меня от роты, взвода, группы Укаинских военных,  минирующих к примеру дорогу? Вроде бы Украина сейчас по уши завязана на Донбассе и нет ей дела до Крыма. Пока. Но диверсантов чуть ли не ежемесячно задерживают.  Недавно двух «лопухов» - крымских российских военнослужащих,  СБУ повязала. Крымчан, на машинах с российскими номерами останавливают  на границе и конфискуют автомобили…   Значит, как говорится никто не забыт и ничто не забыто. Украина все помнит и на память не жалуется. А разве Коломойский забыл о своих многомиллионных потерянных активах? Или Ислямов простил разорение своего большого бизнеса в Крыму? Или многие другие украинцы отмахнулись от СВОЕГО нажитого? Это та сила которая  хочет вернуть Крым.  И навстречу к ним сила другая: одних только татар 200 тысяч, плюс  многие тысячи тех, кто не ходил на референдум. Давайте сами ответим на этот вопрос. Вспомните, как мы свами в быту реагируем на «захват» нашей территории. За квадратные метры жилья или огорода мы не задумываясь в глотку вцепимся . Брат на брата. Дети на родителей. Многие ли из нас, с легкой ухмылкой, могут небрежно, с «барского плеча», бросить соседу « та… пусть забирает, мне не жалко!»?
Боюсь, что как только на Донбассе все « устаканится», освободившаяся «сила» с оружием и опытом переберется к Крымским границам. А желающих, будет предостаточно. Выехавшие Крымчане плюс военные с передовой,  да за деньги Коломойского, это я вам скажу  - не подарок. Да еще если Донбасс будет победоносно освобожден, это событие даст огромный прилив желания, так же победоносно вернуть Крым. Как говорится: аппетит приходит во время еды. Тем более что история нам напоминает, что Израиль полность вышел из оккупированного Сектора Газа в 2005 году. Поэтому, как ни цинично это звучит, но пока на Донбассе стреляют - в Крыму спокойно.
Почему я это пишу? Я Боюсь. Боюсь что если начнется «освобождение» Крыма, пуля не будет спрашивать ходил ли  я на референдум или нет. И ребенка моего не спросит. И родителей.
Что делать мне и тем,  кто волею судеб живет в Крыму и не имеет претензий ни к Украинцам, ни к Русским? Кто говорит на русском языке и любит язык украинский?
© Tengiz Massonov [23.11.2016] | Переглядів: 1246

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.7/24

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: zav[email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook