для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

О Родине.

О Родине.
Я Крымчанин. Живу в Симферополе. Вчера ехал в маршрутке на работу и увидел в окно, на стене дома, кто-то баллончиком написал - "МОЯ НЕВНЯТНАЯ РОДИНА".
"Как тонко подмечено" - подумал я. Уже 2 года как я получил Российский паспорт. Ношу с собой. Красная книжица, золоченый герб. Интересно я уже стал русским? Как проверить? Каким перезвоном моя душа, отреагирует, на звуки балалайки или гимна? Тишина. Может быть у меня есть непреодолимое желание купить сыну в подарок матрешку? Нет. Может быть борщ стал мне ненавистен, а от запаха кислой капусты в щах, моя голова кружится в сладком предвкушении трапезы? Да нет же. И даже березку не хочу сажать у себя в саду. Все таки оставила след, прожитая мной, сорокалетняя жизнь с начала в Советской, а потом и"самостийной" Украине. Оставило след. Не русский я, не русский.
Тогда наверное я остался Украинцем? Как узнать? Наверное я должен ненавидеть русских за аннексию Крыма? Вроде бы нет. Может съедает меня тоска по салу и вареникам? Или я всей душой привязан к национальным героям современной Украины? Тоже не греет. Буду ли я вести подрывную деятельность в Крыму ради Украины? Нет, вряд ли. Видно, хохол из меня никудышный. Может по еврейски сделать? Зачем мучиться? Все. Буду считать себя Крымчанином! Моя родина Крым! Ура! А чего я так раздухарился? Можно ли себя считать патриотом скажем Одесской или Белгородской области? Что для меня Республика Крым ? Я ни слов, ни музыки гимна Крыма не знаю. Крымского языка нет. Крымской письменности нет. Независимость только для красного словца. На 70 % бюджет Крыма дотационный. Мы полностью зависим от российских денег. Спасибо "россиийским ватникам", что пока кормят нас, и не задают лишних вопросов. Получается быть Крымчанином , тоже как-то жидковато...Кто же я? Пустое место? Разменная монета в политических играх? Пыль? Кому интересно кем я себя считаю?
А вдруг война ! А если мене скажут стрелять в Украинца? А если в Русского? "Беда!" - как говорил доктор Быков. Ну нет у меня ненависти ни к кому. Не может меня телевизор одолеть.
Нет ненависти, есть только жалость к зомбированным телеящиком людям. Немного брезгливое отношение к тем, кто на следующий же день после референдума хаял Украину с таким остервенелым задором, что казалось, будто бы все последние 16 лет люди жили с дикой тоской по России. Тайно, по ночам, разговаривали на русском языке, прятали в вентиляцию стихи Пушкина, вручную переписывая великие строки поэта. Я почему-то очень не завидую Крымским военным и тем кто давал присягу Украине. Не хотел бы я оказаться на их месте. После революции 17 года, белые офицеры, имели мужество или воевать за свою присягу или эмигрировать. Многие пускали пулю себе в лоб. А что в Крыму? Присягой подтерлись и пошли в кассу за новой зарплатой. Как теперь жить и  чувствовать себя предателем? Трудный выбор. Не знаю как бы я поступил на их месте, поэтому и не завидую. Я свой Украинский паспорт конечно же оставил, как и многие другие. Теперь у меня два паспорта.Слежу за новостями в Киеве и не могу считать себя Украинцем. И Русским себя чувствовать сегодня противно. И уезжать никуда не хочу. Прав был художник - "МОЯ НЕВНЯТНАЯ РОДИНА"

© Tengiz Massonov [21.11.2016] | Рейтинг: 38.8/23 | Переглядів: 4138

2 3 4 5 38.8/23




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login