для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Свидетелям безвизового режима посвящается


Свидетелям безвизового режима посвящается
Приближается 24 ноября, очередная дата очередного обещания Петра Порошенко о безвизовом режиме с ЕС для граждан Украины. Депутаты, поддерживающие Петра Порошенко и правительство и жаждущие не допустить очередного конфуза, делают очень жесткие заявления, граничащие с беспардонностью и хамством по сравнению с европейской вежливостью и этикетом.
     Заместитель фракции БПП Алексей Гончаренко – хочу напомнить европейским коллегам, что вы в ответе за тех, кого приручили. Хочу поставить вопрос на заседании политического комитета парламентской ассамблеи Совета Европы – почему мы не получили адекватного ответа на все наши выполненные требования?
http://interfax.com.ua/news/political/381013.html
 
     Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко – Украина выполнила все 144 критерия плана действий визовой либерализации. И мы ожидаем от ЕС выполнения их части обязательств по безвизу. Мы с пониманием относимся к новым вызовам, стоящим перед ЕС, в частности, миграционному кризису, и к усилиям Евросоюза ввести спецмеханизм для защиты своих границ. Но мы против привязки старта безвиза к спецмеханизму. Это двойные стандарты, ведь другие страны, имеющие безвиз с ЕС, пользуются сейчас всеми преимуществами, для них не закрыли безвиз до старта спецмеханизма.
http://censor.net.ua/news/414972/
 
     Но, отдельными выступлениями и заявлениями народных депутатов дело не закончилось. Депутаты Верховной рады приняли обращение к Европарламенту и Евросоюзу с призывом предоставить Украине безвизовый режим до конца 2016 года.
http://nv.ua/ukraine/politics/verhovnaja-rada-prizvala-es-predostavit-ukraine-bezvizovyj-rezhim-do-kontsa-goda-274846.html
     А заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что страна выполнила все критерии Плана действий по либерализации ЕС безвизового режима. Поэтому перенос итогового решения по этому вопросу является недопустимым.
http://nv.ua/ukraine/politics/perenos-reshenija-evrosojuza-o-bezvize-dlja-ukraintsev-nedopustim-mid-265020.html
 
     В чем же смысл затягивания предоставления Украине безвизового режима ЕС, с точки зрения народных депутатов?
     Ответ дал тот же Алексей Гончаренко - насколько я знаю, несколько стран, в частности, Бельгия, Франция, а именно их министерства внутренних дел, блокируют этот вопрос, объясняя, что Евросоюз хочет разработать механизм, который позволит им быстро в одностороннем порядке приостанавливать действие этого соглашения. И до разработки этого механизма не хотят расширять круг безвизового режима".
 
     С точки зрения стран ЕС, которые имеют очень большую головную боль с потоком мигрантов, особенно нелегальных, то очень логично. Они должны быть уверены в государственных структурах страны, которой предоставляют безвизовый режим, что эти требования будут постоянно соблюдаться и контролироваться. И если данная страна начинает не соблюдать эти требования, то нужен действительно механизм оперативной остановки данного права.
 
     Так ли все хорошо в Украине с точки зрения работы миграционной службы под руководством Арсена Авакова, которая должна способствовать своей работой укреплению доверия руководящих органов ЕС?
     Давайте посмотрим информацию из открытых источников СМИ:
 
1. В результате взаимодействия пограничных ведомств Украины и Словакии стало задержание большой группы незаконных мигрантов из 18 граждан Вьетнама и одного сирийца, которых сопровождал украинец. Сотрудники Госпогранслужбы Украины продолжают следить за группой незаконных мигрантов, которые остаются на территории Закарпатской области и которых переправщики не присоединили к задержанной группе.
http://ru.golos.ua/suspilstvo/v_slovakii_zaderjali_19_migrantov_iz_vetnama_i_sirii_kotoryih_soprovojdal_ukrainets_
          
2. Очередной канал перемещения незаконных мигрантов выявили в рамках проведения совместной пограничной операции "Рубеж-2016" сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции на Закарпатье.
Правоохранители обнаружили в автомобиле 3 граждан Ирака и 3 граждан Сирии, в которых были документы на право проживания на территории Украины, сроки действия которых истекли.
http://ru.golos.ua/suspilstvo/siloviki_razoblachili_kanal_peremescheniya_nezakonnyih_migrantov_v_zakarpatskoy_obla
 
3. Пограничники Львовской и Закарпатской областей задержали несколько групп незаконных мигрантов, а именно 12 человек, среди них были 4 детей.
Кроме того, сегодня утром пограничный наряд отдела "Косино" Мукачевского отряда задержал трех нелегалов – граждан Камеруна, Кот-д Ивуара и Гвинеи. Двое из нарушителей не имели никаких документов, еще один имел вид на жительство в Украине.
http://ru.golos.ua/suspilstvo/na_zapade_ukrainyi_pogranichniki_ostanovili_12_nelegalnyih_migrantov_sredi_nih_byili
 
4. Украинцы вошли в семерку лучших организаторов контрабанды мигрантов в ЕС (инфографика)
Количество Украинцев, которые помогли мигрантам переправиться в страны Евросоюза, выросло в 2,5 раза за восемь месяцев 2016 года. Об этом сообщает Europol со ссылкой на статистику нелегальной миграции.
http://ukranews.com/news/448677-ukrayncy-voshly-v-semerku-luchshykh-organyzatorov-kontrabandy-mygrantov-v-es
 
5. Канал переправки нелегалов, а также и членов международных террористических организаций в страны Европейского Союза раскрыла служба безопасности Украины. Были задержаны четыре выходца из Центральной Азии и Ближнего Востока. Один из задержанных был в международном розыске, а другого разыскивал Интерпол по подозрению в теракте.
     Спецслужбы изъяли у задержанных в большом количестве поддельных документов, паспорта, разрешения на трудоустройство, визы, водительские удостоверения граждан стран ЕС, чистые бланки документов, поддельные паспорта граждан Украины, украинские паспорта со срезанными фотографиями. Кроме того, оперативники обнаружили фальшивые удостоверения участников боевых действий и печати исправительных учреждений и военкоматов.
http://www.5.ua/suspilstvo/sbu-vykryla-kanal-perepravlennia-chleniv-terorystychnykh-orhanizatsii-do-yes-128297.html
 
6. Сотрудники прокуратуры и Госпогранслужбы задержали начальника одного из отделов управления Государственной миграционной службы во Львовской области при получении взятки в $600. Чиновник, за указанную сумму, обещал троим гражданам Ливана и Марокко оказать содействие в оформлении документов для въезда в Украину.
http://strana.ua/news/33704-vo-lvovskoj-oblasti-glavu-migracionnoj-sluzhby-pojmali-na-vzyatke-v-600.html
 
7. Арестована работник Миграционной службы, которая вместе с тремя соучастниками подделывала паспорта для жителей оккупированных территорий в Донецкой области, - передает пресс-служба областной прокуратуры. По предварительной информации правоохранителей, правонарушители занимались указанной деятельностью с декабря 2015 года и за это время, по подсчетам специалистов, они подделали более 2000 паспортов.
http://www.ostro.org/donetsk/criminal/news/509115/
 
8. Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия являются наиболее коррумпированными странами в Европе и Центральной Азии, сообщается в исследовании Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.
Более того, отмечает Transparency International, Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции.
http://interfax.com.ua/news/economic/384288.html
 

     Я предполагаю, что всю подобную информацию читают и анализируют послы стран ЕС в Украине. И будет неудивительно, если они в своих письмах своим правительствам будут рекомендовать на неопределенное время отложить предоставление Украине безвизового режима.
     Когда Украина имеет дырявые границы, когда продолжают работать фирмы, зарабатывающие на оформлении приглашений для граждан Ближнего Востока и Африки, когда очевидный факт наличия в Украине нескольких весьма прибыльных каналов переправки незаконных мигрантов в страны ЕС, которые невозможно создать без участия государственных чиновников, то о каком безвизовом режиме для Украины может идти речь?
    
     Мне кажется, что наша  так называемая политическая элита не понимает того, что для получения безвизового режима государство должно постоянно демонстрировать жесткую борьбу против нелегальной миграции. Например:
1. Принять закон о том, что граждане Украины, которые признаны судом в содействии незаконной миграции конкретных иностранных граждан, обязаны будут возместить все затраты государства на высылку из страны данных иностранцев.  
2. Провести кардинальный пересмотр структуры, функционирования и эффективности работы миграционной службы Украины.
3. Четко дать понять европейским чиновникам, какие меры будут предприняты при предоставлении Украине безвизового режима, на случай фиктивных браков с целью получения украинского гражданства для выезда в страны Европы.
4. Определить очень серьезную уголовную ответственность работникам миграционной службы за злоупотребление служебным положением.
     Пока мне не попадалась информация на глаза за последние два года, что какой-то чиновник миграционной службы сел в тюрьму за злоупотребление служебным положением. Предполагаю, что этого не происходит, так как данный чиновник является звеном в системе организации канала незаконной миграции и если он заговорит, то вполне может зацепить и работников пограничной службы, национальной полиции, областных и районных администраций.
     Поэтому, если мы себя поставим на место руководителей Евросоюза, у которых на первом месте  стоит борьба с незаконной миграцией и вообще проблема с мигрантами, то предоставление Украине безвизового режима означает получить дополнительную головную боль. Так как заниматься нелегальной миграцией в Украине это хороший бизнес. А там где бизнес, там нет понятия Родина и Патриотизм.
 
     В заключении хочется напомнить нашим народным депутатам, чиновникам при власти, так фанатично добивающимся безвизового режима с ЕС старую добрую поговорку – нечего на зеркало пенять, коли…. Ну вы поняли.      
© Владимир Батищев [17.11.2016] | Переглядів: 2436

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.5/42

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook