для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Штаты далеко, Штаты далеко, Штаты рядом!

Штаты далеко, Штаты далеко, Штаты рядом!
Какая связь между итогами выборов в США
и грядущими событиями в Украине?

 

 

 

Старшее поколение современников, полагаю, помнит советский хит конца 70-х в исполнении ВИА "Пламя":
"Куба далека, Куба далека, Куба рядом, Куба рядом
Это говорим, это говорим мы…
"
 
Парадокс: текст слов этой песни был о Кубе, а предназначение скрытых смыслов было адресовано США. Кстати, это был, пожалуй, один из самых креативных приемов коммунистической пропаганды в попытке искусственно вакцинировать умы советской молодежи методом создания социалистически-романтической альтернативы западным ценностям.
 
Однако логическая цепочка: "самбреро-Варадеро-Куба-революция!" разбилась о силу простых, но магических слов "Ливайс-Вранглер-Америка-свобода!", как казалось бы несокрушимый "Титаник" о коварный айсберг. Бренды "Rifle", "Lee" и "Montana" всю мощь советской пропаганды, как говорится, "вынесли в одну калитку".
 
А все почему?
 
Во-первых, потому что девичья попка в джинсах "Montana" – по-любому прельстивей жопы на плечах старого пердуна в костюме члена Политбюро.
 
Во-вторых, свобода, знаете ли, настолько мощная штука, что её, блять, хер закатаешь под асфальт и бетон фальши!
 
***
 
К чему именно это предисловие? Вообще-то тезис о свободе – универсален, ибо применим практически в любых контекстах.
 
Скажем, победа Трампа – это победа из серии "вопреки": то бишь это не столько свидетельство симпатий избирателей к нему лично, сколько проявление антипатий к фальши Хилари Клинтон и "косякам" демократической команды "у целом", находившихся у руля власти в течение 8 лет.
 
Избиратели в общем-то не сильно догадываются – куда именно способен повести Америку Трамп? Они просто выразили свое несогласие унылой политикой демократов.
 
Итоги выборов засвидетельствовали, что, как говорится, сердца рядовых избирателей "требуют перемен". А под велениями сердца подразумевается проявление эмоционального настроя, а не выражения четко осознанных целей и методов их достижения.
 
Итоги выборов в США показали, что Америка таки остается самой свободной страной мира. Но свобода – это не только право на следование подспудным велениям сердца (которое априори является правом на совершение ошибки), но еще и ответственность (о чем в Украине большинство политиков предпочитает не вспоминать).
 
Если Трамп разочарует избирателей (а эта вероятность  чрезвычайно велика!), то его политическая карьера ограничится всего лишь четырьмя годами (кстати, в  этой связи и нам неплохо бы ограничить сроки полномочий недоумков во власти)…
 
***
 
А теперь скажу пару реплик по поводу имхо коллеги Мажептила. В общем-то понятно, что именно хотел сказать автор. И во многом я с ним согласен. Просто обращу внимание на фразу: "Какое украинцам дело до того, кто стал сорок пятым наследником истинно-демократических традиций?" – от которой за километр прет фальшью, от которой лично меня почему-то коробит.
 
В общем-то понятен контекст, в котором эта фраза употреблена.  Но при этом в сухом остатке эта фраза подобна тезису: "Какое украинцам дело – Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?".
 
Вообще-то  в демонстрации патриотизма не следует даже пытаться спорить с законами физики и прочими объективными вещами, существующими вне зависимости от уровня нашего образования и мировоззрения.
 
Один единственный скрин из популярного поисковика – четко дает ответ на вопрос "ху из ху?" – каков реальный интерес русскоязычного сегмента интернета к итогам выборов в США и реалиям унылой украинской политики.

 
Из этого сравнения четко видно, что Трамп, при всей его явной мудаковатости – куда как более интересен простым гражданам, чем пафосный Порошенко – который за два года своего президентства не просто сильно разочаровал простых украинцев, но местами умудрился  и подзаебать.
 
И это, кстати, очень хорошо и правильно – что свежие вести из далекой Америки украинцам интереснее, чем новые обещания Пецы, которые успели протухнуть раньше, чем он их вслух произнес…
 
По правде говоря, слушая ту унылую чушь, которую несут со всех экранов наши политики и эксперты – частенько ловлю себя на мысли, что эфир идет либо из дурдома, либо из приюта для умственно отсталых…
 
***
 
Ну и не могу оставить без комментария следующий тезис Мажептила:
 
"Ведь мы — свободная нация, мы — граждане свободной страны, а не колониальные туземцы. Мы сами, без Америки и без Европы, и тем более, без Московии — сами!!! добьёмся всего, чего захотим; достаточно не забывать, кто мы такие, и не отступать от своего образа и подобия" – от которого также прет безудержной фальшью. Если не сказать, что банальной глупостью.
 
Мы – не свободная нация, а современная Украина – далеко не свободная страна. А наша Ылита – ведет себя именно как вожди туземного племени.
 
Мы зависим от западных кредитов также, как младенец от сиськи матери. А Россия подобна горбу из свинца на спине карлика.  И совершенно до одного места – насколько сам Мажетип и прочие патриоты обманывают сами себя степенью своей свободы. С таким горбом на спине, Украина не способна даже дышать в полную грудь, а не то что свободно идти, куда ей самой вздумается.
 
В общем, смысл моей сегодняшней реплики сводится к достаточно банальному тезису: даже не пытайтесь  мобилизовать нацию на великие свершения методами тупых наебок и иллюзорных самообманов.
 
***
 
Простые граждане глубоко не субъектны в плане формирования национальной политики. И если наши машинисты не способны взяться за ум, то гражданам остается только одно – требовать досрочной отставки ебланов во власти. …
 
Если у кого-то из припецнутой братии возникнет идиотский вопрос: де, а почему это автор до сих пор не жгет покрышки на Майдане? – то ответ мой будет очень простой: всему свое время.
 
Новый майдан произойдет сразу же, как только:
-- либо появится политическая сила, имеющая альтернативную программу развития страны и способная организовать публичный протест против существующего режима (пока такой силы не наблюдается, но рискну предположить, что такие предложения появятся намного раньше, чем истечет нынешний срок полномочий существующих Рады и Президента);
-- либо когда у народа "кончится терпелка" и появится тяга к стихийному бунту (а пока все движется именно к этому сценарию).
 
***
 
Вполне даже закономерно, что именно итоги выборов в США дадут толчок к реализации разных контраверсийных сценариев по всему миру. И, в том числе, в Украине. Так что вангую – в ближайшее время скучно не будет. А кардинальные перемены  в политикуме произойдут, невзирая на сегодняшний глубокий скепсис "припецков" и отчаянное сопротивление нынешних паразитов…


© Олег Федоренко [11.11.2016] | Рейтинг: 36.3/50 | Переглядів: 1632

2 3 4 5 36.3/50




Коментарі

1 2   »
11.11.2016 13:40:48
Буду первым -- блохастую публику сразу на йух!
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(13/14)

11.11.2016 13:41:08
Вопчім, 5.
Але шановний Мажептил теж має рацію: МИ ПОВИННІ НАДІЯТИСЯ ТІЛЬКИ НА САМИХ СЕБЕ.
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(18/21)

11.11.2016 13:42:25
Пафостное-унылое, откровенно глупое имхо.
 
Не читал. Два бала.
Не згоден Згоден  Підтримка: 22%(5/23)

11.11.2016 13:48:06
Парадокс: текст слов этой песни был о Кубе, а предназначение скрытых смыслов было адресовано США. Кстати, это был, пожалуй, один из самых креативных приемов коммунистической пропаганды в попытке искусственно вакцинировать умы советской молодежи методом создания социалистически-романтической альтернативы западным ценностям.
Во-первых, потому что девичья попка в джинсах "Montana" – по-любому прельстивей жопы на плечах старого пердуна в костюме члена Политбюро.
Простые граждане глубоко не субъектны в плане формирования национальной политики
И слова вроде известны, и смысл предложений требует разъяснения biggrin
Сегодня прочитал тут http://news.finance.ua/ru/news/-/388522/ukrainu-zhdet-inflyatsiya-ekspert
Резкое повышение цен по сравнению с сентябрем было вызвано двукратным повышением тарифов на отопление и нетипичным резким скачком цен на молочные продукты (+11% месяц к месяцу) в результате диспропорций на внутреннем рынке яиц
Так пост - почти те же яйца, только вид сбоку  biggrin
Востаннє редаговано kinsulis 11.11.2016 13:49:01
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(3/7)

11.11.2016 13:49:01
Горб из свинца - это еще мягко сказано. Из этой пасти народы вырываются только когда зверь разомкнет челюсти. Все, о чем бы я хотел бы попросить Трампа - хорошенько шандарахнуть зверя по башке, чтобы он срыгнул в свободный мир еще и Украину. Судя по тому, что в команду Трампа сватают ястребов из первой пятерки: кроме вице президента Майка Пенса, Гингрича, Пейлин, Джулиани, министром обороны Джеффа Сешна (губернатор Алабамы)....надежда есть. А остальное сами...  
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

11.11.2016 13:53:12
К чему именно это предисловие?
-----
 
ни к чему. небось в штабе за объем текста платят.
 

Мы – не свободная нация, а современная Украина – далеко не свободная страна. А наша Ылита – ведет себя именно как вожди туземного племени.

---------
 
логично братья-индейцы. давайте честно посмотримся в зеркало - что еще у нас может быть?
но есть и хорошие новости: к нам едут миссионеры, от нас едут компрадоры - есть шанс на прогресс.
 
однако в свете упомянутого не забывайте: компрадорами у нас США назначили Пецу и Сеню.
 
так что пафосный-шмасофный, а именно пецыными губами Украина доит мамку-америку
 
но местами умудрился  и подзаебать.
---------
и опять же таки: местами петиным и сениным хуями подзаебывали население все те же ГД и МВФ
 

а почему это автор до сих пор не жгет покрышки на Майдане?
--------
 
да нам в общем то похуй почему автор не жжет покрышек на майдане.
 
наверно нет покрышек. или спичек. или билета на майдан.
 

контраверсийных
---
шо то будет, шо не знаю - так это переводится
 

Так что вангую – в ближайшее время скучно не будет.
-------
 
а если будет скучно - 100 баксов отдашь, ванга? biggrin
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(5/15)

11.11.2016 13:55:15

It is surprised
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(13/15)

11.11.2016 14:01:09
Дюма 11.11.2016 13:49:01
Все, о чем бы я хотел бы попросить Трампа - хорошенько шандарахнуть зверя по башке, чтобы он срыгнул в свободный мир еще и Украину.

видите ли, Дюма.
 
у Трампа в программе еще и озвиздюливание Китая. если одна очень маленькая но гордая восточноевропейская страна захочет отобрать у Китая четверть китайских продаж в ЕС - это Трампу очень поможет.
 
но маленькая восточноевропейская страна ненадежна.
 
во 1) в ту ду листе еще стоят два барьера для инвестиций: Беня и земля
во 2) гарантий необратимости реформ курса, газа и т.д. нет
 
вполне может случиться что Трамп гадине шею свернет, а народ Украины на радостях заявит: "Ура! Война окончена, внешняя поддержка не нужна! Можно объявить дефолт и начать праздник совкопидаразма! Натерпелись уже экономить!"
 
че не может? - может.
 
так что сперва Украине нужно доказать что она не халявщик, а партнер.
 
а потом уже и добивать зверя в логове.
 
ukrusflag
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(6/14)

11.11.2016 14:03:59
Автор - агент Кремля, судя по сегоднешнему заявлению СБУpardon biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(14/15)

11.11.2016 14:06:00
Итоги выборов засвидетельствовали, что, как говорится, сердца рядовых избирателей "требуют перемен"

Вот тут не соглашуся. По колличеству проголосовавших ЗА - Хиллари набрала больше Трампа, но американская избирательная система отличается от украинской, поэтому победил тот, зп кого проголосовало меньшинство. Поэтому, естесвенно недовольные политикой Трампа появятся еще до его инаугурации.
 
Насчет усталого от демократов общества и желания перемен напомню c каким слоганом на выборы шел Обама
 

 
Также напомню основной посыл Петра
 

 
ну и классика жанра от Якуновича
 

 

Із всего приведенного можно сделать простой вывод - предвыборные обещания НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ и не для того были сделаны, а чтобы получить галочку в нужной графе.
 
Касательно Трампа у меня одно мнение - какого хрена он туда полез, если у него все и так есть?
Востаннє редаговано Сліпий Пью 11.11.2016 14:07:10
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

11.11.2016 14:08:04
Сильвер - подсиживает коллег из "своры", своими "ля-ля-тополя" решил затмить "сайгака"biggrinlaie_48
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

11.11.2016 14:09:01
Сліпий Пью 11.11.2016 14:06:00
какого хрена он туда полез

Скучно сталоbiggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(13/15)

11.11.2016 14:29:08
сильвер 11.11.2016 14:01:09
так что сперва Украине нужно доказать что она не халявщик, а партнер.
Маленькие мы и слаб наш голос. А правители наши лукавы и продажны ( кроме, разве что, Яценюка и, может быть, Коболева, ни один еще не сжег мосты со зверем). Так что, (имхо, конечное), ослабление зверя до уровня, когда у ылиты нашей пропадет соблазн крутить головой) - первично.
Не згоден Згоден  Підтримка: 38%(3/8)

11.11.2016 14:58:14
Дюма 11.11.2016 14:29:08
11.11.2016 14:29:08

да от нас то требуется всего ничего:
завершить два пункта программы и дать реформам заработать.
 
кроме того - аспект денег.
 
допустим последнего системного олигарха зачистили, продажу земли разрешили, бюджет сбалансированный, курс тоже.
 
но война еще идет.
 
вкладываем в Украину 50 ярдов долларов.
 
прекращаем войну - капитализация наших 50 ярдов стала 150 ярдов.
 
так что зверя добьют только после того как Украина полностью расчистит поляну для инвестиций и первые венчуреры вложат первые миллиарды.
 
но не раньше.
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(4/12)

11.11.2016 15:16:10
сильвер 11.11.2016 14:58:14
но не раньше.
Пусть так, но в любом случае переломным будет момент, когда наши можновладци начнут прикидывать (в уме), как они будут оправдываться перед судом вест-инвесторов, а не путинорашистким. Пока же представляется, возьми завтра Путин Киев, ему там (кроме "правосеков") некого и не за что будет судить. Вот эту "оглядку" нужно устранить.
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(2/5)

11.11.2016 15:26:53
278385 Писанину слесаря Федоренко, я конечно же читать не буду, но судя по заголовку, сегодня это какой-то "политический обзор". Значит, ко всем своим талантам, слесарь Федоренко, еще и политолог.
 
сильвер 11.11.2016 13:53:12
да нам в общем то похуй почему автор не жжет покрышек на майдане. Наверно нет покрышек. или спичек. или билета на майдан.
Краткий, но самый лучший анализ писанины Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 31%(4/13)

11.11.2016 15:27:14
Снова бобер, который "научный сотрудник", наваливает кучки в комментариях Cheerfully Какай, бобрик, какай.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 11%(1/9)

11.11.2016 15:57:57
Тузик_Киевлянски 11.11.2016 15:27:14
Какай, бобрик, какай.

Шо та этот бобер сильно смахивает на блохастого клоуна
Не згоден Згоден  Підтримка: 73%(8/11)

11.11.2016 16:04:43
Олег Федоренко 11.11.2016 15:57:57
на блохастого клоуна
откуда на лысине блохи?
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(4/10)

11.11.2016 16:23:55
сильвер 11.11.2016 16:04:43
откуда на лысине блохи?

Чебураха, походу ты пукнул не  в тему.
 
Хотя, собственно, а когда было иначе?
Не згоден Згоден  Підтримка: 73%(8/11)

1 2   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login