для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Урок украинского танго

Урок украинского танго
Приехал в прифронтовой хутор, который до войны цвёл буйным цветом. Это я его называю «хутор», а на карте он — районный центр, пгт. Как по мне, это больше «Сайлент Хилл»: широкие улицы, неработающие светофоры, и церковь, разносящая свой сигнальный звон над тихими дворами умирающего посёлка. Люди, конечно, здесь живут, и звуков, помимо колокольных призывов, здесь хватает, но ещё больше пустот и слов: «до войны всё было не так».
 
«А как было до войны?», - спрашиваю я. «Да так же... Только работы и людей было больше». Особенно, людей было больше, и это во многом чувствуется. Хотя бы — по неработающим светофорам. Говорят, что года три назад здесь на перекрёстках частенько друг о друга мялись бамперы, и это при том, что тогда можно было понять, «когда красный свет» — светофоры не были обесточены. Каким же должно быть движение на ныне полупустых улицах, где коты и собаки подолгу греются на солнце, чтобы водители не могли друг с другом разъехаться!? А сейчас — пожалуйста: катайся — не хочу, до первого блок-поста. И многое становится на свои места, когда смотришь в лица солдат, проверяющих документы и заглядывающих в салоны автомобилей.
 
Идёт война. Какой-то шутник её назвал «АТО». А то он не знал, как такие вещи на самом деле называются! Хотя в самом начале всё, действительно, больше напоминало затянувшийся пьяный дебош, но рациональные прагматики уже тогда на несколько ходов вперёд просчитали намечающиеся геополитические шахматы. А пиплу подали на послемайдановскую закуску именно то, что он мог схавать. Но а если бы сразу после «Иловайска» наш президент во всеуслышание ответственно заявил, что Российская Федерация начала именно войну против Украины, что тогда? Я не знаю. Как по мне, Россия начала активную фазу своей агрессии против Украины с первым таинственным добровольцем, проникшим для захвата в административные здания Симферополя или даже — с Суркова в восставшем Киеве. Что до этого было, лучше всего сможет рассказать Янукович. Но он при всём желании этого никогда не сделает — не дадут. Слишком много «гроссмейстеров» двигает фигуры в украинском гамбите.
 
Кто-то скажет — «Путин», и ему бэк-вокалом подпоют «ла-ла-ла-лала-лала-ла». А что Путин: солист что ли великий? Или, может, дирижёр, к ногтю которого сходится всё звучание мировой политической эстрады? Не думаю, что Вофа — единственный композитор жуткой оперы, с которой нам пришлось познакомиться. И на толкового дирижёра он не тянет: так — ужасно фальшивящий скрипач во втором ряду крайний от тромбона за спиной виолончелиста («ла-ла-ла» он и есть «ла-ла-ла»). Просто так сложилось, что тяжёлый рок, выпавший в качестве проверочного музицирования украинской государственности, временами переходит в откровенный трэш, где одну из ведущих партий исполняет московская балалайка. В ответ — мы поём свой Гимн, и для чувствительного, легкоранимого слуха европейцев получается какофония звуков, от которых у тамошних бородатых женщин пропадают месячные, случаются обмороки и выкидыши.
 
Те кучи озабоченности, которые наложили свой отпечаток на взаимоотношения Украины и ЕС, не смыть текучими сладкими речами ни Меркель, ни Порошенко, ни Обаме. У последнего после вручения Премии Мира то ли нимб окончательно заменил разум, то ли в Силиконовой долине ему вместо стального характера вживили гуттаперчевые шарики для пинг-понга. И его, в принципе, можно понять: ведь русскоязычное «миру — мир» это английское «пису — пис». Кто этого не знал, теперь знает, да и по другим фактам очевидно, что почти все руководители западных демократий помешаны на извращённом политическом секасе. Это в украинском языке есть такое слово «кохати», которое означает и сам процесс, и чувственное содержание: предшествующее, настоящее, будущее, единственное. В английском же «лаф из» — совсем не «фак», а — стайка инфантильных розовеньких сердечек, во многом схожих на томные воздыхания при луне, которыми баловались русские классики. Настоящая любовь в России — это великое лиричное чувство, которое во взаимном контексте можно заслужить только примерным поведением, иначе остаётся на выбор: рукоблудие, платные услуги, либо брак по пьянке, читай, залёту (он же "реализованный" гражданский), который, наверное, будет похуже, чем брак по расчёту, потому что — близок по своей сути с беспросветным онанизмом по тарифу «зарплата — это любовь». Такой вот справедливый семейный лендлиз получается: муж-добытчик имеет полное право требовать борща, дрочить женой и курить в постели махорку. Очевидно, именно поэтому русское «трахать» звучит, как гвоздь-сотка, забиваемый в гроб мирового империализма, что некоторым образом объясняет разделение «вытраханных» россиян на дятлов и стукачей. Ведь, даже будучи сперматозоидами, им нравится ходить строем. Так и создаётся музыка ватной любви, под которую марширует огромная страна. Кто композитор и дирижёр? Каждый человек в меру своих скромных сил или бессилия.
 
Я смотрю из окна танцкласса на совсем пустую центральную улицу теперь уже «своего хутора». Я с надеждой: сначала прислушиваюсь к звуку, зарождающемуся в темноте, и потом провожаю глазами редко проезжающие машины. Рядом с Районным Домом Культуры ярко горит уличное освещение, и я непременно увижу, если кто-то будет сюда идти. Я жду, что кто-то выйдет из машины, направится торопливым опаздывающим шагом к боковой двери, на второй этаж и ко мне, в танцкласс. Я жду жителей «своего хутора», своих земляков на урок красивых, настоящих и чистых эмоций. Я — обычный гражданин Украины, который два раза в неделю бесплатно преподаёт аргентинское танго, в меру своих скромных сил. Это очень красивый танец о взаимоотношениях, о человеческих ценностях, о радости и счастливых эмоциях, которые покидают умирающий районный центр, некогда полный жизни, работы и людей.

© Мажептил [28.10.2016] | Рейтинг: 44.1/43 | Переглядів: 3036

2 3 4 5 44.1/43




Коментарі

28.10.2016 16:58:26
5
Дякую. Ті місця мені дуже знайомі, бо років із 25 їздили авто з Києва до Красноармійська (Покровського) і далі на Кубань. Донбас починався з повороту на Мар'янку, який можна було легко проїхати і тоді попадаєш у Курахове з його сірим промисловим пейзажем і роздовбаними шляхами. Добре, якщо не вночі.  У Мар'янці був чудовий шпиталь для ветеранів ВВ, де раз на рік безкоштовно лікувалися практично усі діди Донецької області. Після Мар'янки шли два довжелезних села з однією вулицею, де практично біля кожної хати продавалися яблука і абрикоси  - Максимильянівка та Георгієвка. Тепер там прифронтова зона.
Взагалі, Донбас був  страшенно  населеним. Якщо їхати у неділю, майже скрізь обабіч дороги були базарчики. Мене вражала кількість людей, які там товклися, чисто тобі мурахи.  І чисте, мирне небо над головою. Важко уявити, що там зараз.  Чому ми ніколи не цінуємо те, що маємо?
 
Востаннє редаговано Kuban 28.10.2016 17:19:48
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(16/18)

28.10.2016 17:19:44
"...но рациональные прагматики уже тогда на несколько ходов вперёд просчитали намечающиеся геополитические шахматы. "
 
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(10/12)

28.10.2016 17:36:21
5drinks
Путін, сцука педофільно-цуцикова, канєшна, - гнида кінчена.
Але Україну підривають (риють-гризуть-виїдають...) не так путіни, як порошенки-гройсмани-цуцмани... Ну, ви понялі.....
Ссссууукккккиииии...... 27967
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(26/30)

28.10.2016 18:55:28
В английском же «лаф из» — совсем не «фак»
 

В английском  же «лаф из»  — совсем нихт ферштеен. А своим чувствительным имхом вы пытались сказать, что cудьба играет человеком, а человек играет на Трубе. Yes
 
Это очень красивый танец о взаимоотношениях, о человеческих ценностях, о радости и счастливых эмоциях, которые покидают умирающий районный центр, некогда полный жизни, работы и людей.

Это об аргентинском танго в украинском райцентре? С меня 10 бутылок тернопольского светлого живого Лагера без ГМО.
Востаннє редаговано pronto 29.10.2016 10:57:31
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(3/18)

MVF

MVF
28.10.2016 19:07:23
Автор владеет слогом однако  Perfectly
 
Те кучи озабоченности, которые наложили свой отпечаток на взаимоотношения Украины и ЕС, не смыть текучими сладкими речами ни Меркель, ни Порошенко, ни Обаме. У последнего после вручения Премии Мира то ли нимб окончательно заменил разум, то ли в Силиконовой долине ему вместо стального характера вживили гуттаперчевые шарики для пинг-понга. И его, в принципе, можно понять: ведь русскоязычное «миру — мир» это английское «пису — пис».  rofl
Не згоден Згоден  Підтримка: 70%(7/10)

28.10.2016 19:08:03
Юлька танго танцевала,
лабутены поломала.
Но народу похуй,
им давай гороха.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 24%(4/17)

28.10.2016 19:12:23
5Молодец!
 
так сложилось, что тяжёлый рок, выпавший в качестве проверочного музицирования украинской государственности, временами переходит в откровенный трэш, где одну из ведущих партий исполняет московская балалайка. В ответ — мы поём свой Гимн,

В Украине c 2014 года танцуют "7:40" и исполняют "Мы подощли из-за угла" . Музыканты при этом фальшивят не по-липецки, но лохторату объясняют, шо это "Ода к радости" Бетховена и шо надо приготовиться к безвизовой прослушке в оригинале. Правда, забывают сказать, шо для такой прослушки прийдется продать печень или еще шо из органов на билет до концертного зала.
Востаннє редаговано Сліпий Пью 28.10.2016 19:15:31
Не згоден Згоден  Підтримка: 84%(16/19)

28.10.2016 20:06:45
Мажептил 28.10.2016
Но а если бы сразу после «Иловайска» наш президент во всеуслышание ответственно заявил, что Российская Федерация начала именно войну против Украины, что тогда?
shok Энта вы шо, "рука мацквы", савсем чутье патриотизьму патеряли, а вдруг Пу-цин вааще нападёть, а уся отвейственность на "гаранта" ляжет, а так последний не при делах, это усё сцуко первый зам СБУ виноватый Attention
 
Мажептил 28.10.2016
Путин: солист что ли великий? Или, может, дирижёр, к ногтю которого сходится всё звучание мировой политической эстрады?
Ну как вам сказать, это именно та абизяна, которая не умея играть даже на балалайке, решила, что она уже готова потягать смычком по струнам контрабаса, стоящего на сцене оркестра с мировым именем.
А мэтры, изрядно охренев от подобной наглости, все никак не могут сообразить, что дабы остановить како-фонию засранца, увещевания в стиле - "ане будете ли вы так любездны ..." - это совершенно не тот язык, который понимает задротная абизяна
  
 
А в остальном 5
 
Kuban 28.10.2016 16:58:26
Чому ми ніколи не цінуємо те, що маємо?
Можливо комусь було мало - мати, й дуже кортіло - поіметь, бо ж сусідський зомбоящик казав шо це набагкато більше.
От і ... поімелі I do not know
 
Адже для того щоб цінувати те що - маєш, тра як мінімум свою землю любити.
Востаннє редаговано Surfеr 28.10.2016 20:18:51
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

28.10.2016 20:23:04
Таки 5 Але Ви, шановний, побачили одне дерево, а лісу - не розгледіли.
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

28.10.2016 20:28:42
Yes
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

29.10.2016 14:20:00
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

29.10.2016 17:01:48
Петрович 29.10.2016 14:20:00
В ответ — мы поём свой Гимн,
ми заручники бидла,яке диктує нам умови проживання з ссученим рузкім...пєтя-підар шоколадний,юга-картавий,навіщо вони тут проживають?...різати треба підарів...
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

29.10.2016 17:05:23
ми Українці,а не опущений москалячий скот...пєтрушка блядь -візьми до уваги шоколодна тварь...
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

29.10.2016 17:11:06
тут дахуя-вальцманів,гройсманів,капітельманів,-не по лезу бритви ходіть жиди зсучені...народ =як полумя...дай іскру сука і отримаєш пожежу...акуратно народом користуйтеся майбутні покійники...
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login