для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Волынская резня бензопилой. Мини-тур по западной Украине (как живут люди) + фотоотчет.


Волынская резня бензопилой.  Мини-тур по западной Украине (как живут люди) + фотоотчет.
Удалил текст по Волынской резне, так как наши можновладци решили  схылыты голову. Большего позора за 1000 летнюю историю еще не было.
 
Оставлю лишь одно предложение по этой теме.
 

 
Если не принять постановление Рады о признании геноцидом убийства украинцев поляками, то на международной арене нас приравняют к нацисткой Германии. Сейчас Россия подключит к этому всякие Зимбабве.
 

 
О мини-туре
 
Ну оставим эту тему политикам.
 

Решил сделать два дела посмотреть, как тут обстоят дела и проехаться по западной части страны - отдохнуть. Так как наши криворукие правительства, чтобы особо не париться по поводу денежных поступлений и не думать о реформах и привлечении инвесторов, подняло в тупую  курс доллара в 3 раза,  и разогнало инфляцию. Теперь стоимость отдыха даже в Турции неподъемна для украинского туриста, да и ехать на поезде на побережье Черного моря я не хочу. После поезда еще месяц отдыхать нужно. Об этом напишу ниже. Поэтому буду отдыхать на Западной Украине.
 
Для начала съездим и  посмотрим на памятник примирению в с. Павловка Волынской области, открытый двумя президентами (польским и украинским), и заодно посмотрим, как тут люди живут.
 

Выехав их Киева, по дороге уже в Житомирской области встретил Ходу, которая двигалась в противоположном направлении.. Охи ж хода, там хоть верующие есть? Мало того, что там реально пешком шла небольшая кучка, так еще какие- то драки в нутрии колонны -  полицейский как раз при мне разнимал, а пьяные кидаются на машины и просят подаяния.

 

 

По Житомиру, если кто там будет или живет, то сделайте обзор, мне он показался каким-то депрессивным. Может архитектура такая.
 

Что ж первым делом поедем к памятнику примирения в Волынской области.  Дорога проходила через Луцк – Ровно. Трасса тут отремонтирована, так что можно быстро проехать нужное расстояние.  Ровно, произвело довольно бедноватое впечатление. Явно, что крупных вливаний в город нет. Довольно простенький город, но аккуратный.
 
Вдоль всего пути, кстати, встречалось очень много полей подсолнухов. Подсолнечное масло выгодный продукт для экспорта и с каждым годом мы увеличиваем объемы продаж. Но не стоит радоваться. У нас покупают, не потому что не растет у других, а потому что подсолнух и кукуруза истощают грунт. Читал, в какой-то статье уже довольно давно, что экспорт масла превышает официально заявленные объемы посевов. То есть, кто-то садит подсолнух, а указывает другую культуру. Может нужно после полей подсолнухов проводить восстановление грунта или еще по каким причинам.
 

 
Уже ближе к Павловке состояние дорог просто ужасное. Раньше, когда президенты открывали памятник, то положили сверху одноразовый асфальт и теперь его нет. Попадаются куски асфальта в вперемешку с «брукивкой».
 
Вот и сам памятник. Каких-либо дополнительных надписей нет.  Просто общий памятник означающий волю двух народов к примирению (Надо бы такой и в Польше поставить).
 

 
Позади кладбище, как мне рассказали люди: это местное кладбище и к волынской резне не имеет отношение.  Чуть дальше проехать - есть польское кладбище.  Сказали, что за памятником и польским кладбищем должен следить местный голова, но он забил на это все. Хотя поляки выделяют деньги на поддержку польского кладбища, но никто ничего не делает.
 
Поверив на слово решил поехать дальше.
 
Про зраду
 
Не мог не заехать в Берестечко.  Каждый слышал про битву Хмельницкого под Берестечком ( единственная проигранная им битва, хотя в школе учили, что типа ничья).
Немного фото самого городка.

 

 

 

 
а зачем делать реконструкцию и привлекать туристов? и так сойдет
 
Музейный комплекс "Поле берестецької битви" находиться в нескольких километрах от города.  
 
По дороге к музею остановился, спросил у женщины направление. Спросил как тут люди живут.
 
Ответила: газ повышают, электричество повышают, молоко приходиться сдавать по 2,90 грн.
 
– Так в магазине оно в 5 раз дороже, почему так дешево у вас покупают?
 
- Да, дороже в магазине, а у нас вот так скупают и приходиться сдавать, больше вариантов нет.
 
Поехал дальше к музею и козацким могилам.
 
Сам музейный комплекс – это все больше современные постройки, единственное историческое здание – церковь 17 столетия, которую сюда перенесли. Обязательно туда зайдите, почувствуйте как будто вы персонаж из «Вий».
 

 

 
Вот церковь с уникальными рисунками, они сделаны на металле, поэтому постепенно исчезают. Срочно нужна реставрация или все будет утрачено, но не кому нет дела. Говорят, тут каждый год Филарет проводит служение, мог бы и подкинуть на святое дело деньжат или сбор организовать Имхо.
 

 

 

Все-таки это важное историческое место.  
 

 

 
Не буду подробно рассказывать об экспонатах, скажу лишь что в музее представлено вооружение воинов той битвы и в дополнении к этому рекомендую съездить в музей оружия во Львове ( о самом Львове чуть дальше), там как раз есть доспехи польских драгунов с крылом и перьями. Будете иметь большее представление.
 
К сожалению, полностью раскопки провести не смогли из-за финансирования, тут говорят есть еще много неизведанных территорий, где может храниться множество артефактов той эпохи и даже золото и деньги, которые бросали в болота.
 
Тут есть памятник и современный.
 

 
Я бы здесь добавил еще какое-то кафе тематическое, и немного скульптур и памятников на конях, повозках и так далее.  
 
Музей хороший и все здесь красиво, но чего-то не хватает. Как бы незавершенное что-ли, все как в СССР (запомните этот момент, скоро будет про Львов).
 
Вот еще фотки. В Музее можно купить магнитики и книжечки с информацией.  
 

 

 

 
Место классное, ох бы я тут развернулся: туристам тут бы, не только из Украины, всякие сувенирные сабли, козацкие шапки продавал.
 
Так вот про зраду
 
И так 1651 год где-то 100-150 тыс поляков с наемниками – против них козаки, крестьяне и татары в числе 100-150 тыс.
Представьте вы крестьянин 17 столетия с женой и детьми на повозке вместе с другими крестьянами присоединяетесь к козакам и татарам в битве с поляками.
 
Перепуганные татары думают, что их поляки с Хмельницким хотят кинуть и завалить, убегают что есть мочи, бросая раненых и убитых. Вы крестьяне с козаками отходите к болотам и становитесь лагерем. Благодаря вашим привычным  к труду рукам, вместе с другими крестьянами насыпаете оборонительные валы высотой в 3-4 метка и ставите свои повозки в три ряда.  Противник в шоке, как так можно быстро насыпать валы?
 
Проходит несколько дней. Поляки не могут взять приступом лагерь и решают окружить.  
 
Дабы избежать окружения в болота кидаются оставшиеся повозки, одежда и так далее. Переправы получаются узкие, может пройти за раз 1 лошадь.
 
Ночь.  Козаки передают вахту крестьянам  на блок постах. А сами тайно начинают переправляться на другой берег.
 
Ваши друзья крестьяне замечают на другом берегу козаков и кричат со всей силы - Зрада!!! Начинается паника.
 
Вы хватаете всех своих и бежите  к переправе. Там переправляются козаки по узкому переходу, наваливается толпа крестьян. Все падают в воду,  козаки стараются не подпускать крестьян, так как переправа не выдерживает. Начинают рубать крестьян, чтобы козаки успели переправиться.
 
  В это время поляки видят панику и начинают атаковать. Козаки оставляют 300 своих прикрыть отход. Поляки заходят в лагерь и начинают рубать всех под ряд: крестьян, женщин, детей, священников (поговорим о геноциде?).
 
Козаков нужно было спасать, так как нужна армия, а крестьян можно еще набрать (как я понял).
 
Ну шо зрозуміли шо таке насправді зрада?! Чи ні?
- Ні брехні,
- Ющенко – Так
- Ющенко наш..
 
Тьфу ты блин.. вспомнил про зрадників.
 
Про такие события нужно многобюджетный фильм снимать ( Я про битву), а у нас даже полностью раскопки провести не могут.
 
Едем дальше.
 

Подъезжаем к Иваничам.  Это областной центр, здесь планирую пересесть на автобус и поехать на Львов, так как дорога очень убитая. Пока есть время до отправки на Львов поизучаю местность.

 
Кстати, здесь в западных областях растет очень много алычи вдоль дорог. Сами насеялись, я думал, что алыча в основном в южных регионах обычно растет.
 

Вот здесь похоже сахарный завод. Европацукор.
 

 
Судя по дорогам не очень Европа. Могли бы уже и полатать раз сахар возят.
 
В этих регионах похоже очень любят слово Европа и ассоциируют его с качеством. Тут есть Еврохата и Евротехника и так далее.
 
А здесь можно пообедать. Здание бывшего консервного завода. А вот и сам завод. Все оборудование вырезано и завод закрыт. Нужно сделать людей бедней, тогда будут на тебя за копейки работать. А раньше тут стояли фуры и грузились консервациями.




 
Ок, посмотрим как тут люди живут, что тут за цукор. Не очень люблю сахарные заводы, так как раз купил сахар в мешке, а там недовес 7 кг.
 
Посмотрим хоть как делают сахар.
 
Так, это похоже главный офис сахорного завода. Судя по евро окнам или вернее их отсутствию люди здесь любят антиквариат. Про энергоэффективность, наверно, и не знают.

 

Так это что за ржавые штуки? Наверно линия для сахарного буряка.


 
Вот так спускают по воде буряки.


 
Вид самого завода немного унылый.

 
Предприятие работает сезонно, всего несколько месяцев в году. Других компаний я тут не заметил, похоже это единственное место где можно хоть что то заработать в сезон.
 
Проедим дальше. Вот село поблизости в две улицы. Куда-то заехал в тупик.

 
Работы здесь нет. Спасает близость границы с Польшей. Пару сотен гривен можно заработать, перевозя сигареты, там они дороже.
 
Живут в основном сельским хозяйством: огород, свиньи, куры. Тут не низкие доходы, тут их вообще нет.  Тут ты ишачить все лето, чтобы пережить зиму. Если работать как путин на галере, то долго не протянешь.

И не смотря на упорный труд, все равно люди выходят в ноль. Не в +1. Нет возможности накопить  что-либо.
 
Кеш физически отсутствует, как тут еще платят за свет. Продать нужно курицу или кроля, чтобы оплатить коммуналку.

 
Здесь не довоенный  Донецк-миллионник  с миллиардным оборотом бабла. Если бы вы тут пожили, да поишачили недельку-другую. Вы бы тут бегали по улицам и кричали: «Дуда, введи войска!», и первые бы были в очереди на референдум о присоединении к Польше.
 
Но здесь живут патриоты. Большой контраст с другими регионами, не правда ли?
 
Хотя в России сказали бы, что тут живут бендеровцы-националисты, но согласно политологии  такая крайне правая идеология характеризуется отсутствием коррупции. А если бы здесь не было коррупции, то жизнь была бы лучше, чем в других регионах. А она наоборот хуже. Значит тут грабят людей под националистическими лозунгами.
 
Веры в будущее нет, да и как тут верить. Наверно, поэтому тут столько сект. Почти на каждом дворе своя. Адвентисты, пофегисты и т.д. Привлекают гуманитаркой.
 
Тут амишей только не хватает. Хотя с новыми тарифами мы все амишами будем.
 
Кстати, почему то пропустило общество принятый и подписанный законопроект о школах, которые могут организовывать религиозные организации.
 
С запада куча сект и педофилов к нам приедет школы организовывать для детей, а с востока будут приезжать учить русскому миру.
 
Что и развалит страну так это этот закон.
 
Хотелось бы, что бы наши волонтеры прислали фуру одежды и предметов первой необходимости в этот район.
 

 
Так что на Волыне нет места для олигархов?
 
Уйду я в монастырь. Женский..

Оставлю Львов вам на закуску.
 
Проедем в село Зимнее.  Тут нас ждет Зимненский монастырь. Я как раз попал во время ремонта, поэтому не посетил все места.

 

Что сказать, сделано тут все не для кого попало. Тут бывали и президенты, министры.  Тут жертвуют десятками тысяч миллионов неотмытых денег. Все это, кстати, принадлежит московскому патриархату, и че то бандеравцы не нападают.
 

Сделано все тут как надо. Советую посетить. Особенно на праздник, например, св. Николая, говорят, что подарки дают.

Все украшено гирляндами, трава подстрижена, интересные деревца и кусты.

Тут денег вложено немерено, есть тут и места для отдыха. Но там все ограждено  и ворота были закрыты, и  я не смог все сфоткать. Там чуть ли не поля для гольфа.  Но в лавке продают китайские пластиковые иконки.
 



И так, если будете в этих краях – посетить обязательно.  
 

а че за серп и молот под крестом? а это ж московский патриархат

 

Все, пора до миста Лева.
 
Решил поехать на атобусе до Червонограда, а потом на другом автобусе до Львова. Хотел сэкономить время и больше погулять по городу.  Зря.
 
Купил билеты на автобус. Хотя в билетах указаны места – пришлось стоять так как уже был забит людьми и ведрами с кравчучками. Ну водитель не хотел с постоянными клиентами ссориться и сгонять их с мест, поэтому мне пришлось  стоять.  Постою тут недалеко.  Думал я, пока не увидел дорогу. Там где-ехать 20 минут, ехали чуть ли не час.



 
Кто тут депутат ? Местные власти а-у! че за фигня?
 
Тут люди каждый день ездят, занимаются микробизнесом. Продают собранное на огороде, чтобы хоть как то выжить.  И должны по таким ямам ездить. Не смог еще сфоткать как утки по среди дороги плавают, боялся что зеркалка упадет и так автобус весь забит. Что нельзя еще один пустить ?
 

Фух добрался до Червонограда, пересел на  другой автобус. Тут уж дороги нормальные. Добрался до автовокзала Львова. Нормальный автовокзал, неужто приехал в Европейське мисто?

 
Сел на маршрутку. Что это? Обшарпанные дома? Хм может это окраина города. Дальше то же самое и в центральной части. Таких задрыпаных домов еще столько не видел.



 
Не буду описывать достопримечательности, их описание и тур маршруты  можно найти в интернете.  Просто опишу свое впечатление от города.
 
Вышел из маршрутки в центре, пошел искать достопримечательности. Иду, смотрю тут перед магазинами люди что то продают. Ниче не понял, че они все тут продают? Оказалось не туда пошел и зашел на дорогу ведущую к рынку. Вернулся и оказался уже в центре возле оперы.
 
Для обзорной экскурсии воспользовался открытыми автобусами. Никогда на таких не катался.  Наверно недавно появились, так как местные смотрели на нас "здывованымы очима, неначе з тмутаракани прийихалы".

 
По дороге обратил внимание на название магазинов. Ведь язык это отображение ментальнорсти.


 
Вот такие вот тут вывески. Тоже любят слово евро и обшарпанные дома.

 
В целом тут видно стабильный турпоток. Не напряжные предложения экскурсий.
 

Город интересный, но никак не могут конвертировать туристов в деньги - раз дома не реконструирует, то наверно не хватает. Все же чувствуется, как не парадоксально, советский стиль управления.  
 
Так, практически в самом центре, вот рядом есть магазинчик продают продукты, пиво,мороженое, что уже странно, как для туристической направленности локации(маржа от такой продукции незначительная). Спросил какое есть хорошее мороженое, там продавщица была советской закалки, все хорошое, типа отвянь.
 

Назад ехал на электричке
 
Тут ямище перед вокзалом, жил бы я тут, то сам бы песка навозил. Это ваще капец. Всем пофиг.

 

 
Вокзал нормальный чистый, только цыгане лазят и выпрашивают.
 
А туалет м и ж в разных концах вокзала. Пока до нужного добежишь ..
 
Электричка - это жесть, нужно толпой забегать, захватывать места в душном вагоне. Поезд еле едит, кондера нет.
 
Может это был тематический вагон, показывающий как депортировали в СССр крымских татар?

 
Ну что так сложно укрзализныце предложить всяким кока-колам купить вагон, его забрендируют, будет реклама с него и прибыль будет идти (процент за проданный билет, вагон на балансе будет зализныци). Эх все у нас по советски..
 
Приехал домой, смска от лайфа пришла: типа тот тариф, за который ты заплатил уже не работает, перевили мы тебя на более дорогой, потому что с антимонопольным комитетом у нас все намази - это тебе не европа.
 
Короче, бардак полные везде. Но если хочешь сделать хорошо, - сделай это сам. Поэтому пойду в депутаты. А чтобы им стать нужно либо заплатить либо стать известным блогером.  
 
Так что расшаривайте статью пожалуйста. И жду предложений от партий.
© Andrew Johnson [18.09.2016] | Переглядів: 3596
Мітки: #Садовий 

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.8/42

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook