для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Сережа, молодец! – как Пояркову удалось влезть в западло

Сережа, молодец! – как Пояркову удалось влезть в западло

 

Что общего между дефектами "Молота"
и "Лещенко-гейтом"?

 

 

 

 

 

 
Судя по читательским оценкам моего предыдущего поста "Что будем делать? Завидовать будем!" – большинству читателей не  по душе пришлись слова автора в защиту Сергея Лещенко. Более того, на черниговском сайте один умник пришел к "логичному выводу", что автор – конечно же, редкое чмо, ибо одно чмо может защищать только другое чмо.
 
Но вообще-то именно к такой реакции автор был готов, ибо реакция публики, склонной к такому свойству, как "социальная мимикрия" была заведомо предсказуема. Меня даже не удивил "выстрел дуплетом" по Лещенко известного художника и блоггера Сергея Пояркова -- его два поста под хлесткими названиями:
1) "У Сергея Лещенко появился богатый муж?"
2) Почему Лещенко – подонок больший, чем Янукович
 
Ну и ниже автор расскажет читателям о том, что ж это за штука такая под названием "социальная мимикрия" и почему автор считает для себя западло участвовать в  травле Лещенко…
 
Что такое "социальное мимикрия"?

Большинству людей присуще такое свойство, как "социальная мимикрия", то бишь, стремление быть "как все" -- соответствовать "доминирующему фону". Скажем, если вчерашние школяры с удовольствием носили пионерские галстуки,  то сегодняшние – вышиванки.
 
Здесь есть один тонкий нюнас – если сегодня носить вышиванку в Крыму или на оккупированных территориях Донбасса – это есть пример проявления патриотизма, плавно переходящего в героизм (поскольку это попросту небезопасно), то демонстративно носить вышиванку в Киеве – это не столько проявление патриотизма, сколько демонстрация своего социального конформизма.
 
Западло доказывать в Киеве свой патриотизм словами о том, как ты "любишь любить Украину". О степени твоего патриотизма пусть судят другие по твоим конкретным делам и поступкам…
 
***
 
"Социальная мимикрия" проявляется в том, что на кухнях или в рабочих курилках большинству хватает  смелости обсуждать идиотские решения руководства (отдела, предприятия или страны), а когда это руководство несет откровенную хрень с трибун, то все сидят "на жопе ровно" и никому смелости не хватает руководящих мудаков назвать мудаками…
 
Более того, когда руководящие пидарасы устами своих "шестерок" устраивают травлю какого-то смельчака, назвавшего вещи своими именами, то большинство "кухонных критиков" еще и злорадствует: а нехуй было "отрываться от общей стаи" и говориться вслух то, что всем и так было известно!
 
Западало – это когда политические проститутки строят из себя "целку совести"


 
Не знаю – попадался ли читателям на глаза в Сети материал под названием "30 вещей, которые западло"?
 
Если кратко, то это что-то типа альтернативной интерпретации "морального кодекса строителя коммунизма" --  краткий свод неписанных правил, нарушать которые считается неприличным.  Скажем, чтобы развести барышню на секс – только подонки пользуются таким запрещенным приемом, как "обещание на ней жениться".  Не комильфо расспрашивать женщину о её бывших любовниках. Западло, встретив в туалете знакомого, протягивать для пожатия руку. Ну и т.д., и т.п.
 

 
Мера западла – у каждой социальной группы своя. Скажем, если в  уголовной среде считается западло не участвовать в процессе "опускания" жертвы, то в среде социально адекватных граждан правило прямо противоположное – западло участвовать в коллективном чмырении "агнца, назначенного на заклание".
 
Совершенно понятно и ясно, что команда "фас" на публично-масштабную  травлю Лещенко поступила от высшего руководства страны. Причем могла поступить даже не буквально, а невербально.
 
И лично для меня не может быть заподлистее западла, чем принимать участие в данной травле, даже если до этого я и не питал каких-то теплых чувств к члену фракции БПП. Ибо для меня совершенно очевиден тот факт, что в составе фракции имени шоколадного барыги "целок совести" не может быть априори…
 
И когда Сергей Поярков охотно и с энтузиазмом подключился к процессам искусственно организованной травли сначала Надежды Савченко, а затем Сергея Лещенко – то он сам себя повел как дырявый гандон…
 

 

В чем именно заключается главный грех Лещенко?

Смешно слушать "аргументы" в духе: мол, мы участвуем в травле Лещенко не потому, что нам сверху дали команду "фас!", а за то, что он не оправдал нашего высокого доверия. Дескать, не следовало депутату, который позиционирует себя, как борец с коррупцией, приобретать такое шикарное жилье!
 
Аж смЕшно --  это какими нужно быть иллюзориками, чтобы не уметь отличать имитацию борьбы с коррупцией, от реальной борьбы с прохиндеями во власти?
 
Ну вот какую реальную борьбу с  коррупцией можно вести будучи членом политической партии главного коррупционера страны? Это ведь один в один пиар-кампания "Пчелы против меда" -- известного крылатого выражения, означающего невозможность действенной борьбы с неким явлением с помощью сил, изначально не заинтересованных в эффективном результате такой борьбы…
 
***

 
Можно перечислить несколько десятков реальных и мнимых поводов для начала травли и сотни лиц заинтересованных в чмырении Лещенко. Но его главный грех состоит только в том, что он шел не "в ногу" с общим строем Системы, посмев вслух сказать, что власть Порошенко по своей сути является сиамским близнецом власти Януковича…
 

Что общего между дефектами "Молота" и "Лещенко-гейтом"?

Не люблю высказывать вслух догадки в виде версий, то бишь, неподкрепленные реальные доказательствами. Но есть такие случаи, когда для определенных логических выводов не нужны ни малейшие пруфы. Скажем, когда после публичной критики действий руководства предприятия у меня тут же начались проблемы со сдачей обычных ежегодных экзаменов, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сопоставить одно явление с другим…
 
Особо подчеркну, что все нижесказанное – не более чем один повод из перечня потенциальных причин для организации "Лещенко-гейта". Просто это одна из причин, которую большинство вообще не рассматривает. Но тем не менее, она имеет место быть…
 
Так вот, когда я сначала разместил имхо о скандальных и откровенно коррупционных моментах с выпуском "новейшего" миномета "Молот" ("Хитрожопые робинхуды «Укроборонпрома»"), а затем разместил пост в защиту Лещенко, то, по правде говоря, даже сам не предполагал, что эти материалы окажутся тесно связанными между собой.
 

Однако чисто случайно – благодаря материалу Юрия Бутусова "Надежны ли украинские минометы "Молот"? Интервью с техническим директором завода "Маяк" Валерием Синицыным" -- мне удалось обнаружить одну "ниточку связи".
 
Имя этой ниточки связи: Анатолий Топольский. Это известный украинский диджей dj Tapolsky, он же законный супруг Анастасии Топольской – пассии Сергея Лещенко. Он же воин АТО, разместивший резонансный пост о дефектах партии минометов "Молот", поступивших на вооружение 72-й ОМБР…
 


 
Более чем уверен, что большинство читателей скажет, что совпадение между автором скандальной публикации и наездом на Лещенко – чисто случайно, и автор эту связь "притягивает за уши". Но лично я, обладая определенным опытом журналистских расследований, в случайность таких совпадений не верю. Просто имею какое-какой опыт в том – на какие козни способны хитрожопые жучки, которых уличили в конкретных неблаговидных поступках…
 
Отмечу, что интервью с техническим директором завода "Маяк" продемонстрировало, что все критические высказывания Анатолия Топольского в адрес новинки "Укроборонпрома" не только подтвердились на 100%, но обнажили и наглый коррупционный подлог должностных лиц, когда в стоимость миномета в качестве одной из самых дорогих деталей -- включено то, что, в принципе, не стоит вообще ничего. А именно прицел МПМ-44.
 
Вообще-то, по логике развития событий, технический директор завода "Маяк" свое интервью был должен давать из следственного изолятора. А должностными лицами "Укроборонпрома" обязан был бы вплотную заняться НАБУ.
 
Однако вместо наказания гандонов, виновных в выпуске редкой хуйни от которой гибнут наши собственные воины, обществу пытаются навязать мысль о том, что хуйня – это вполне качественное изделие. А сам Топольский – "подлый трус, который клевещет на доблестный "Укроборонпром"".
 
Вместо этого мы наблюдаем откровенное затягивание расследования трагического случая с разрывом минометов и гибелью военнослужащего, в котором наблюдается явная попытка переложить вину за ЧП "с больной головы на здоровую" – на самих военнослужащих. А также явное и циничное давление на военнослужащих 72-й ОМБР с целью изменения своих показаний о вопиющих недостатках в качестве новых минометов.
 
Результат давления на офицерский состав 72-й ОМБР проявляется в следующих словах Синицына (цитата):
 
"Комиссия с участием офицеров 72-й бригады порекомендовала младшему сержанту Тапольскому написать опровержение по поводу его статьи. Я надеюсь, что теперь, получив полную информацию, он напишет об этом…"
 
***
 
Полагаю, что большинство граждан слабо догадывается о могуществе и влиянии таких контор, как "Укробронпром" и "Укрспецэкспорт". А поскольку Анатолий Топольский категорически не собирается отказываться от своих слов и обвинений, то от высокопоставленных коррупционеров можно ожидать каких-угодно подлянок.
 
И на месте Анастасии Топольской я бы не был настолько беспечен к абсурдным обвинениям в коррупции при покупке квартиры. Даже не сомневаюсь в том,  что сейчас и налоговая "грызет камни" в поисках обвинений не только против Лещенко, но и против неё самой. Так что будет нелишним побеспокоиться не только о личной безопасности, но, прежде всего, о безопасности дочери.
 
Ибо в нашей стране могут произойти такие непонятки, что хрен догадаешься – кто за этим кирпичом, случайно упавшим на голову, на самом деле стоит…


© Олег Федоренко [10.09.2016] | Рейтинг: 35.3/71 | Переглядів: 2018

2 3 4 5 35.3/71




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login