для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Долг


Долг
І

Странная штука предвидение, и вряд ли кто может объяснить его  природу. Это очевидно дар матушки природы, которую мы порой называем Высшими силами, а иногда Господом.
А может это просто возможность бренного человеческого организма, или вот той невидимой, но по слухам вечной души, в нем находящей временное пристанище, но в любом случае к этой возможности за все время существования человечества смогли прикоснуться лишь единицы.
 
Вот тут недавно, тот кто составлял «гаранту» речь на День Независимости, использовал в ней строки из поэзии Маяковского датированной 26-тым годом прошлого столетия .
 
Честно говоря, к поэзии отношусь с прохладцей, но просто стало любопытно, а фабула собственно в чем.
 
Перво-наперво удивило название самого стихотворения  – «Долг Украине» !!!
 
Ну а в дальнейшем и сам текст, полный по ссылке, привожу только выдержки …
 
«Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи! …
 
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ —
тем, кто рядом,
почета мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало. …
 
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знаменах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
"Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…"
 
Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи».

 
Не удивительно то, что поэт еще в 1926 году выставил расее счет по долгам перед Украиной, прискорбно другое, что «какцапское» отребье продолжает и в новейшей истории накапливать этот долг, все переступая и переступая красную черту.
 
Ну что сказать,  русня уже ощутила, но в полной мере еще не познала – что такое украинская ночь ... с горящей под ногами агрессора землей. Но поэт своим рефреном - "Чуеш, сурмы загралы, час розплаты настав …" уже тогда предопределил печальный исход для расеи.
Да будет так.
 
ІІ

А как искупать долг перед Украиной доведется кое кому на Юго-Востоке, весьма красочно живописал «лугандонский» коллаборант – «Высшее образование. Долгий милицейско-прокурорский стаж. Сейчас сотрудник МВД ЛНР. То есть человек способный думать и анализировать.
 
- Отступая русские взорвут все, что можно будет взорвать. Дороги, мосты (хотя их взорвали еще наступая), шахты, школы, больницы.»
 
Далее им высказаны опасение о возможности проведения провокации с подрывом школы 1 сентября и тиражирование материала  отснятого  «лайфньюз», с обвинениями в этом Украины, для «разогрева» местного населения и эскалации войны.
 
« – Но это только первая нота в русском оркестре. Финал будет еще трагичней.
 
Если Россия примет решение уйти именно здесь, в приграничье, в Свердловске будет ад. Сюда во-первых сбегутся все, кто захочет сбежать. И не столько захочет, как будет вынужден бежать в Россию. Все эти «мильчаковы», «добровольцы», «русские патриоты», «казаки», «ополченцы» и их жены.
 
На границе будет скопление техники и людей. Граница – это мы. Это степи Провалья, Изварино, Свердловск, Бирюково. Это КПП «Червонопартизанск», «Красная могила», «Должанский». А значит в наших городах будет куча озверевшего, вооруженного, преданного люда, спасающего свою жизнь. За еду и машины будут убивать. Грабить, вырезая семьями, чтобы украсть самое ценное – паспорт. Все это оголтелое и вооруженное будет рваться в Россию, а Россия в рамках восстановления границ будет защищать свои рубежи.
 
Как поступит Россия? Ведь ей не нужно это отребье. Она может как летом 2014 года накрыть эти города ГРАДами со своей стороны. Просто утюжа, не оставляя шанса ни людям, ни зданиям. Что бы никто не прорвался, и не было желания».
 
Безусловно – лучше позже, чем никогда, но порой понимание простых истин к сожалению приходит тогда, когда «поезд» уже безвозвратно ушел и при всем желании, содеянного не исправить, а только лишь искупить, ... может быть.  
      
ІІІ

Согласно информации, которую вчера обнародовал первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, в деле о расследовании Иловайской трагедии завершено проведение назначенной судом комиссионной военной экспертизы, которая позволяет готовить материалы дела для передачи в суд для рассмотрения их по существу.
 
Сами выводы экспертизы не озвучивались, но стоит напомнить, что  по итогам работы временной следственной комиссии ВР, уже расследовавшей обстоятельства этой трагедии, виновными в ней были признаны экс-министр обороны Валерий Гелетей и начальник генштаба Виктор Муженко, в силу их неадекватных действий, а также ошибочные кадровые назначения в силовом блоке и не введение военного положения, что находится в компетенции «гаранта».
 
Не, конечно здорово, когда лучшее впитывается с молоком матери, но неотвратимость сурового но справедливого наказания, великий стимул для должностных и не только лиц, к реализации высоких профессиональных и чисто человеческим качеств.
 
А шо делать, как грил классик – «Битие определяет сознание».
 
P.S. И ведь это только три категории должников.
А ежели бы свои долги Украине, вернули все, кто ей задолжал, включая и нас с вами, то очень может быть та же Швейцария просилась бы войти к нам в состав на правах отдельного северного кантона, со всеми своими вооруженно-экипированными резервистами, банками и шоколадом.
© Блик [31.08.2016] | Переглядів: 4005

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/50

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook