для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Чей пестик опыляет птица Феникс?

Чей пестик опыляет птица Феникс?

Продолжение «сезона охоты» на порохоботов
 

 

 
Пока я вчера втыкал в телик, наблюдая за тем, как в «Камеди клаб» Павел Воля пытается сбагрить добрым людям своего мейн-куна, мой котейко умудрился так ловко пройтись по клаве, что «похоронил» свежее имхо о «порохоботах», которое оставалось только загрузить на ДД…
 
И шо вы думаете я сделал с этим диверсантом? Правильно! – ни-че-го! Точнее сказать, стал с ним играть, шобы этот наглый комок шерсти не томился от скуки…
 

 
***
 
Ну а прежде, чем продолжить «сезон охоты на порохоботов», напомню иерархию «шоколадного цеха» и расскажу о характерных приметах, позволяющих отличить «мастеров шоколадного лизунца» от обычных блоггеров…
 

«Припецки» -- низшее звено «шоколадного цеха»

Понятно, что предводителями «шоколадного цеха» является сам Порошенко и его бизнес-партнеры. То есть такие же паразиты, как и сам Пеца. Которые, собственно, и выделяют средства на то, чтобы «ксендзы охмуряли Козлевича».
 
Дабы обрубить концы, ведущие к «заказчикам музыки», эти средства проходят через несколько ступенек вертикальной структуры, где каждая из ступенек берет свой процент «за рЫск» и, наконец, средства доходят до «мозговых центров», которые формируют основные направления информационных ветров. Таких центров, как правило, несколько, дабы не было шансов однажды зажраться…
 
Еще на ступеньку ниже находятся рекрутинговые конторы, которые, собственно, и нанимают «порохоботов». Это уровень директоров телекампаний и прочих «властелинов общественных дум» в лице редакторов и админов разных медиа-ресурсов.
 
«Порохобот»  -- это журналист или блоггер, способный продуцировать посты, которые а) будут в духе «заданного направления ветра»; б) пользоваться доверием зрителей и читателей. При этом стиль каждого конкретного «порохобота» заточен под конкретную целевую аудиторию.
 
Если «порохобот» -- это, образно говоря, «собака, которая лает», то «припецки» -- это шавки, которые способны только подтявкивать. Это посредственности, которые самостоятельных постов писать не способны, поэтому их задача – а) ставить лайки и постить хвалебные каменты к постам «порохоботов»; б) устраивать говносрач в каментах к статьям оппонентов.
 

 
Четыре признака «порохоботности»

Поскольку с креативом у Минстеця и К, прямо скажем, не густо – «мозговые центры» Банковой тупо зеркалят методы работы «кремлеботов». И, соответственно, порохоботы специализируются на том, что демонизируют кремлевских карликов и гиперболизируют недостатки «ваты».
 

 
Тем не менее, отличить «порохобота» от обычного блоггера, который стебется над нашим «заклятым стратегическим партнером», достаточно легко по следующим характерным признакам:
 
1) Имя «известного блоггера» еще пару лет назад было никому неизвестно;
2) Посты блоггера «с удовольствием» дублируются на десятках других медиа-ресурсов;
3) Блоггер, который «в хвост и гриву» кроет кремлевских карликов, вызывая восторги читающей публики, молчит «как рыба об лед» о косяках Пецы и его подельников;
4) Каменты к постам «порохобота», как правило, разрешены исключительно для подписчиков на его посты. Критические каменты моментально удаляются, а подобные комментаторы банятся.
 

Зачем Феникс «тянет мазу» за МАЗ-Богдан?

Про всяк выпадок поясню, что «Феникс» -- псевдо Юрия Бирюкова – известного предпринимателя и волонтера, занимающегося организацией помощи нашим бойцам, который с августа 2014 года является советником Порошенко.
 
И хотя я принципиально не пишу критических постов по двум темам: действиям наших бойцов на фронте и деятельности волонтеров, в случае с Юрием Бирюковым сделаю исключение из данного правила.
 
Ибо,
-- во-первых, наряду со своим тезкой Юрой Луценко, Бирюков относится к топовым «порохоботам»;
-- во-вторых, давайте не будем рассказывать мне сказки о том, что советником Президента волонтер Бирюков работает безвозмездно (то есть даром);
-- в-третьих, он сам напросился.
 
По пункту «3» дам расширенное пояснение. Почти год я молча, но внимательно наблюдал за тем – чью сторону займет Бирюков в ожесточенной подковерной борьбе между КРАЗом и МАЗ-Богданом за поставки армейских тягачей для ВСУ и Нацгварии. И, наконец, 2 августа «птица Феникс не выдержала и каркнула во все воронье горло»: мол, ваши КРАЗы – голимое фуфло, тогда как МАЗы – самое то, что и нужно для армии!
 

 
Не секрет, что МАЗ-Богдан – это предприятие, входящие в сферу интересов ближайших бизнес-партнеров Порошенко (причем настолько близких, что трудно понять – кто на  самом деле хозяин того или иного бизнеса?).
 
Если честно, то я отнюдь не восторге от КРАЗов, по внешнему виду которых складывается впечатление, что их, как буратину, папа Карло выстругивал из полена. Но с другой стороны, у нас на ЧАЭС именно тягачи КРАЗ таскают самые тяжелые конструкции – и ничего, справляются. Западные инженеры, как ни странно, их даже хвалят. Хотя, как сами понимаете, они имели дело с лучшими образцами западной техники.
 
По техническим характеристикам, КРАЗы модели  5233ВЕ  и МАЗы 5316 практически идентичны. А по цене МАЗы даже чуть-чуть дороже.
 


 
В связи с чем возникает вопрос: а по какому, собственно, поводу, птица Феникс так настойчиво бьет копытом об землю, что чуть из трусов не выскакивает?
 
И тем более, когда устраивают истерики по поводу двигателей российского производителя на КРАЗах, при том, что на МАЗах используются аналогичные двигатели.
 
Во-первых, хотелось бы услышать пояснения с цифрами и фактами о степени «локализации комплектующих» и по КРАЗу, и по МАЗ-Богдану. Во-вторых, хотелось бы услышать и мнение тех специалистов, которые, собственно, данную технику и обслуживают: военных водителей и ребят и рембата.
 
А то, признаться, уже несколько мозолит глаза, когда президент-барыга за государственный кошт шарится по разным индонезиям, решая «вопросы свободного доступа простых украинцев к закупке оптовых партий какао-бобов», а волонтеры, аки пчелки, не менее настойчиво  опыляют бизнес-пестик всё того же персонажа…


© Олег Федоренко [08.08.2016] | Рейтинг: 37.7/63 | Переглядів: 3388

2 3 4 5 37.7/63




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login