для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Что стоит за указами президента №306 и №307 и зачем нам военный парад?

Что стоит за указами президента №306 и №307 и зачем нам военный парад?
Сегодня увидел информацию о том, что на День независимости Петр Порошенко решил провести военный парад. Даже подписал указ за №307/2016 от 22 июля. И его верный советник Юрий Бирюков уже в СМИ радостно делится планами проведения этого парада и сколько военной техники будет задействовано.
Хочется спросить – а какова цель этого военного парада? Мы уже победили террористов в АТО? Или может мы вернули Крым? Или у нас денег много и Украина богатая и независимая?
     И вот просматривая этот указ на сайте Президента Украины, мой взгляд случайно упал на другой указ №306/2016 от 20 июля. И вот в этом указе идется о награждении 220 офицеров и солдат за личное мужество и высокий профессионализм, проявленный по защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. 9 солдат и офицеров из них награждены посмертно.      
 
     Считаю, что будет правильным опубликовать фамилии тех патриотов, кто погиб защищая независимость Украины от «русского мира».
 
1. БАРАНОВСЬКОГО В’ячеслава Миколайовича (посмертно) – капітана
2. БАДУНЕНКА Сергія Івановича (посмертно) - солдата
3. ГАРКАВЕНКА Анатолія Олександровича (посмертно) - солдата
4. ГОРБУНОВА Дмитра Вікторовича (посмертно) - солдата
5. ГРИЩЕНКА Анатолія Володимировича (посмертно) - старшину
6. ДРАНЬЧІНКОВА Віталія Миколайович (посмертно) - старшину
7. КУЛІБУ Миколу Михайловича (посмертно) - молодшого сержанта
8. ПІВНЯ Олександра Сергійовича (посмертно) - старшого солдата
9. СОРОКУ Івана Івановича (посмертно) - старшого солдата
 

Почему – то журналисты из СМИ, которые контролируют олигархи, не очень любят доносить суровую правду украинскому народу. Лучше обсасывать какая техника пойдет на параде, чем попытаться разобраться в причинах столь такой щедрости на награды Петра Порошенко. И хочу обратить внимание читателей, что это награждение не привязано ни к какой праздничной дате.
 
     Приведу лишь два скорбных факта:
1. 18 июля на Донбассе погибли 9 украинских военных, еще 14 получили ранения.
2. За минувшие сутки 6 бойцов погибли, 13 ранено и еще 8 получили контузии.
 
Зато министр обороны Степан Полторак в Одессе проверяет, как хранится мясо на кухне в воинской части, словно нет соответствующих тыловых служб.
 
И тот, кто просмотрит список, поймет, что те остальные, живые, кто представлен к наградам, насколько они живы. Все ли целы руки у них и ноги? И это называется мирный план и режим тишины? У нас нет денег на тепловизоры, но есть деньги на военный парад?
 
С большим сожалением приходиться констатировать, что ментально «совок» еще глубоко сидит в головах нашего военного руководства. И вместо того, чтобы думать о сохранении жизни украинским патриотам и нанесении эффективного и неприемлемого ущерба «русскому миру», военно-промышленный олигархат готовит абсолютно ненужное зрелище и правильное освоение денежных средств.
 
Как же Петр Порошенко манипулирует СМИ на сознание населения. У нас гибнут украинцы, а в СМИ заголовки «Боевики устроили провокацию на мариупольском направлении». Или еще более тупая лапша «Сегодня боевики стреляли не прицельно».
А спикеры АТО постоянно используют эти штампы для быдла.
 
Еще раз напомню, что бывший судья конституционного суда Виктор Шишкин дал четкое юридическое определение этим Минским договоренностям. В нашем понимании это соответствует договору о намерениях. Сегодня я сказал вам о своем намерении, что стрелять не буду, значит, я не стреляю. А завтра у меня настроение испортилось, и я решил пострелять, потому, что я знаю, что не несу никакой ответственности.
 
Здравый смысл подсказывает очевидное предложение. Вместо военного парада, купите тепловизоры и отдайте на передовую. Да и хотелось бы услышать от представителей министерства обороны, сколько куплено тепловизоров на деньги, собранные от военного сбора.
 
24 июля 2016 г.
 
Пасы. На мои обещания выложить судебные материалы Верховного суда на Петра Порошенко за его бездеятельность в связи с российской агрессией и выложить это на страницах форума, меня с форума выкинули.
Поэтому, пришлось задуматься о своем информационном сайте, где я решил собрать все материалы о чем писал раньше. Предполагаю, что через неделю на http://batischev.info/ будет практически собран комплект моего творчества.
 


© Владимир Батищев [25.07.2016] | Рейтинг: 41.2/39 | Переглядів: 3303

2 3 4 5 41.2/39




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login