пароль
пам’ятати
[uk] ru

Размышления «пересичного» на газовую тему


Размышления «пересичного» на газовую тему
    В последнее время сдаётся мне, что нас всех давно имеют через газ. И не просто имеют, а имеют больше, чем по полной. Отчего нахожусь в полном возбуждении и ко сну отхожу с мыслями, про которые дальше будет.
 
     Газовая непонятка. Умники цену за газ нам выставляют в кубометрах, или в их тысячах. Тепло, которое мы можем получить, однозначно определяется только массой газа, если не учитывать влияние внешних условий на кинетику горения. Другими словами, сколько молекул окислится, столько тепла и будет, и пространство, которое они занимают «никакой значение не имеет».
 
     Продают газ в объемах, потому что их так считают счетчики. Теперь взглянем на формулу на рисунке. Кто не все помнит – сюда. Незабывшим школьную программу ясно, что есть объем, и объем. И какой он будет у одной и той же массы газа = получаемое тепло, зависит от температуры и давления.
 
     Бог с ней с температурой. В помещениях она примерно одинакова, а вот с давлением как-то не все понятно. Оно бывает очень и очень разное.
 
     Наш счётчик конечного потребителя считает объем при давлении от 0,003 до 0,005 МПа. И за это с Вас хотят иметь по Гройсману 272,8$ за 1 тыс.кубов по курсу на сегодня. Между странами газ гоняют по магистралям высокого давления до 1,2 Мпа, и по цене где-то 207-208$ за 1 тыс.кубов. А вот при каком давлении и как считают эту тысячу кубов я нигде не могу найти.
Потому пока имеем следующее. Если ее (тысячу) считают при давлении магистрали, то тогда нам продают массу газа по цене (1,2/0,003)272,8=109 120 $ за 1 тыс.кубов, которую получают по 207-208$. Согласитесь, что заснуть с мыслью о том, что ты такой лох совершенно нет никакой возможности. Но нет и возможности получить данные, что это не так. А посему вынужден слезно просить всех, кто в курсе дела, разъяснить мне сей парадокс и вернуть в душевное равновесие.
 
     Газовый миф. Состоит в том, что правительство доплачивает  малоимущим, субсидирует плату за газ и тепло. Мифа на самом деле два. Первый - правительство ничего не платит, а плачу я, налогоплательщик. Вот если бы оно (правительство) отщипнуло от себя любимого чуток, сократив раздутый аппарат, или пересев на ланосы и т.д. А сэкономленное на субсидии, тогда, может быть, и да.
     Второй миф - никто из малоиимущих на самом деле ничего не получает. Ему «показывают» дензнаки и рассказывают, куда они их отдадут, может быть.
 
     Если есть мифы, то должна быть и истина - это диалектика. А истина состоит в следующем. Безосновательно задрав цену на газ, оно «любимое», собрав с меня наложища,  тащит часть их ребятам из облгазов и теплоэнерго за долю малую. Поэтому, ребята-налогоплательщики, ширма Вы, статисты, в препаскуднейшей комбинации по сбору бабла и передачи его кому надо. И никто, никому и ничего не доплачивает (еще чего, вдруг не туда понесете, лекарства придумаете покупать или колбаской честной побалуетесь).
    Нас всех тупо обдирают. Просто с тех, кто концы с концами еле сводит, сдирают меньше, чтобы они с голодухи и безисходности не поперли на «демократично избранных» и всегда нуждающихся.
 
     Про безосновательность. Кто-нибудь видел калькуляцию цены? Может кто-то знает «защитничков», которые ее выгрызли из мостра нафтогазового, или, на худой конец, слезно поплакались «товариству», шо они ходили, а их там послали и попросили им подсобить всем миром?
Я не видел, и не слышал и меня никто не просил. А Вы говорите - спи спокойно украинец.
© Обычный [28.04.2016] | Переглядів: 4645

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.5/49

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати