для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Кондитеру пздец приснился

Кондитеру пздец приснился
И вопрос даже не в том была ли у Петрухи личная встреча с Бараком, перед рабочим ужином с главами делегаций на саммите по вопросам ядерной безопасности в Администрации Президента или просто сфотографировался на память у «калидоре», а уже непосредственно мордой по столу, его возил на деловом завтраке вице-президент США Джозеф  Байден.
 
Вопрос в нюансах ...

 
На удивление показательной оказалась и вчерашняя передача у Савика, где представители БПП Винник и Гончаренко больше напоминали мужскую реинкарнацию Инки Богословской и Ганьки Герман. Спасибо хоть присутствующих не покусали, поскольку все остальное с брызгами слюны и пеной у рта практически было.
 
Откровенно порадовало другое, ни среди присутствовавших в студии – депутатов из разных демократических фракций, ни среди представителей гражданского общества ни среди зрителей в студии, условно представляющих  срез всего украинского общества, уже не было разночтений в оценках – чего стоит нынешняя «власть» и что с ней необходимо делать. И даже мнение наших американских партнеров было вполне аналогичным.
 
Однако в прогнозах дальнейшей судьбы Украины порой таки проскакивают весьма Апокалиптические нотки. Так ли это? Нет, возможно у нас и не самый радужный период, но давайте все же не будем забывать, что нашему этносу таки не одна тысяча лет, и он до сих пор – здесь! «Это история, сынок!»
 
Когда-то давно поход в Святую землю, дабы отвоевать «Гроб Господень» –  
«возглавила европейская аристократическая элита, лучшей частью которой, элитой из элит, были рыцари ордена Тамплиеров. Молодые красавцы, бросившие отеческие замки, поместья и угодья и даже семьи, в поисках чести, доблести, славы, служения, способные умереть за свои убеждения. Это были аристократы высшей пробы, «голубая кровь», победители рыцарских турниров. Они отказывались от благ жизни и принимали обеты служения, отказывались от роскоши и становились рыцарями-монахами. Это была настоящая элита Европы.»

Ну шо, никого не напоминает?! А если подумать?
Не, ну может сейчас не все уж настолько и молодые, не все отказались от роскоши, в большинстве своем просто ввиду ее отсутствия, поскольку вряд ли роскошью можно назвать достаток обеспечиваемый малым или средним бизнесом, или наделом земли, да и монахами уж точно практически никто не стал.
 
Правильно – это мы, добровольцы, волонтеры и основная часть граждан, которые поддерживают всем чем могут первых и являются источником средств для деятельности вторых, все те, которым судьба своей страны не безразлична.
 
Просто у наших граждан в трудные минуты, таки проявляется то лучшее, что заложила в них родная земля, мама с папой, генотип, традиции, история.
 
Но, возвращаясь к опыту ордена Тамплиеров.
 
У них было три секрета успеха, которыми с ними якобы поделились каббалисты, а впоследствии развили масоны, сделав своей идеологией …

1. Нет неразрешимых задач. Если не можешь решить, подумай еще.
 
2. Сотрудничество. Настоящее богатство происходит только от сотрудничества, а не от войны. Война обеспечивает победу только на короткое время. Но в итоге ты копишь ненависть, и собираешь горящие угли на свою голову. Только взаимовыгодное сотрудничество способно обеспечить долгосрочный успех.
 
3. Всеобщее благополучие. Если ты хочешь преуспеть, позаботься о том, чтобы вокруг тебя преуспевало максимальное число людей: соседи, родственники, знакомые, сослуживцы. Материально, финансово, интеллектуально, духовно. На твоей улице, в твоем городе, в твоей стране, в твоем мире. Правило «леса и поля» из еврейской мудрости гласит: одинокое дерево в поле уязвимо, выращивай вокруг себя лес, и будешь защищен.

Ну, разве ко второму пункту стоит сделать оговорку, что речь не идет о параллельном сотрудничестве с тем, с кем у тебя случилась война. А в остальном, вполне руководство к успеху.
  
Да и осталось всего-то ничего … с нашими олигархическими оппонентами разобраться, посредством, безусловно же, вполне мотивированной и весьма демократической … диктатуры. Творчески подходя к решению оч многих правовых нюансов по слому «системы», ведь это практически та же война, что и с «братами», мать бы их. Поскольку в обоих случаях вопрос стоит – или мы их, или они нас. Так шо тут уж не до сантиментов.
 
Посему давайте реально понимать, что впереди нас ожидают новый Закон о выборах, импичменте и отзыве депутатов, все прелести связанные с переходом экономики на новую законодательную и фискальную базу, истерика и кутерьма, вызванная необходимостью проведения амнистии капиталов, активов и собственности, которые этого заслуживают, ну и безусловно конфискацией тех, которые под амнистию не подпадут. Не говоря уж о выборочной национализации, а так же перенаправлении финансовых потоков из многих отраслей экономики, да и таможни, с бездонных оффшорных персональных «карманов» хитрованов, таки в бюджетные закрома Родины, подразумевая в т.ч. и ее территориальные громады.
 
Короче все как у классика …

А уж сколько сил понадобится для создания действенной правоохранительной и судебной системы, в купе с созданием сильной и эффективной армии, то хлопот шо называется – начать да кончить. Но ведь все ж для себя, любимых.
 
Кстати, вот тут в одной постоянно находящейся в военном тонусе стране, на Ближнем Востоке, есть апробированные практикой методы …
«Именно физическое уничтожение лидеров боевиков, командиров высшего звена, стало стратегическим оружием в борьбе с террором. Не все там безбашенные. Те, кто посылают террористов на смерть, сами не сильно спешат к гуриям. Когда им приходится постоянно прятаться, меньше остается времени, сил и желания на организацию убийств израильтян. А когда удается выбить очередного лидера, не так легко найти ему равноценную замену.»

Безусловно своеобразный подход, но порой некоторые аргументы становятся доступны оппоненту, только если они «изложены» на понятном ему языке. А шо обижаться … ну не терпят украинцы оккупантов на своей земле, нех было и соваться.


© Блик [02.04.2016] | Рейтинг: 39.0/80 | Переглядів: 5725

2 3 4 5 39.0/80




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login