для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Его прекрасная няня


Его прекрасная няня
Я ждал тебя; в вечерней тишине
Являлась ты веселою старушкой,
И надо мной сидела в шушуне,
В больших очках и с резвою гремушкой

 
Из стихотворения А.С. Пушкина, посвященного няне

Что мы все о публичных политиках, с утра до вечера не вылезающих из телевизора?! Пора поговорить и о «серых кардиналах». Их влияние зачастую гораздо серьезнее, нежели у пустышек, с трудом обученных читать заготовленные пиарщиками фразы с телесуфлера, и не в состоянии правильно произнести слово длиннее трех букв. Еще в мае, в сатирическом журнале «Параска.инфо», вышел материал вашего покорного слуги о Вере Ульянченко . Времени утекло достаточно, поэтому статье пришлось сделать небольшой апгрейд. Итак, пожалуй, с главы Секретариата Президента и начнем разговор о « теневых лидерах» страны.
 
Главная няня страны, Вера Ивановна Ульянченко, сделав полный оборот вокруг политической орбиты, вернулась в привычное кресло-качалку подле президента. До Виктора Андреевича дошло: суровый закарпатский мужик никогда не даст того ощущения уюта и семейной заботы, на которые способна его давнишняя соратница. Смена коней на переправе произошла настолько стремительно, что в политических кругах долго гадали, какая же черная кошка пробежала между Балогой и Ющенко, живущими, казалось бы, душа в душу. Еще сравнительно недавно президент говорил: "Балога — это я", и вот на те — подмахнул заяву об увольнении главы СП без лишних слез и неловких объятий. Слухи о том, что Балогу просто перекинули на другой участок работы — руководство предвыборным штабом - вскоре не подтвердились. Собрав журналистскую братию, бывший сантехник президента наговорил много обидных уху Виктора Андреевича слов: обвинил его в кумовстве, невыполнении предвыборных обещаний и прочих малоприятных вещах. Стало ясно - вырванную бороду назад уже не вставить. А свято место пустовать не могло!
 
С мая этого года горшки за президентом выносит женщина, для которой это дело весьма привычное. Кроме того, Вериванну попросили взять на себя и общественную нагрузку —приласкать целую партию НСНУ! И надо признать, ее способности со всеми поддерживать хорошие отношения президенту вмиг пригодились.
 
А ведь начинался путь Ульянченко на Банковую очень издалека - с преподавания в ПТУ! Вдоволь намучившись с отпрысками пролетариата, Вера Ивановна решила бросить неблагодарный учительский труд и двинула в комсомольские функционеры.
 
Впрочем, педагогические навыки еще неоднократно ей пригодились. Как лихо, начиная с 2005 года, Ульянченко перевоспитывала прижимистых украинских олигархов, внедряя в их практичные умы "гетманские акцепты" Виктора Андреевича! Возила их на автобусе по местам казацкой славы, разжигала хилое пламя щедрости в вопросе финансирования "украинского Лувра". И несмотря на то, что олигархи — как не еврей, то татарин, тем не менее, скрипя зубами, давали кэш на прожекты президента. В полной мере приобщиться к генетической памяти Виктора Андреевича им вряд ли удалось, зато и страхи перед лозунгом "Бандитам — тюрьмы" как рукой сняло. Вера Ивановна потом на каждом углу рассказывала журналистам, как ей, по указанию Президента, удалось пробудить в заблудших душах толстосумов благоговение перед историческим прошлым и "переориентировать их на новые ценности". Ага.
 
В жизни Веры Ивановны, кроме карьеры профессионального бюрократа и замужества за госслужащим Виктором Ивченко, случались и другие серьезные неприятности. Романтическое увлечение морем привело в начале 1990-х Ульянченко на должность генерального представителя акционерной судоходной компании "Бласко". Волнами скандала, разгоревшегося в связи с дерибаном активом Черноморского пароходства (в отношении "Бласко" по этому поводу велось длительное расследование) Веру Ивановну выбросило на далекий американский берег. Где она и ждала прекращения "прокурорского шторма" почти 5 лет. Поговаривают, что освоиться на просторах далекой Американщины ей очень помогла закадычная подруга Екатерина Чумаченко, ставшая впоследствии первой леди Украины. С тех пор Ульянченко очень не любит говорить о своих деньгах, хотя одеваться в шикарные дорогие бренды не забывает.
 
Вскоре Вера Ивановна объявилась в ранге помощника премьер-министра Виктора Ющенко. По словам самой Ульянченко, с будущим президентом она проводила до 20 часов в сутки! С тех пор и прилип к ней накрепко статус "нянька Виктора Андреевича". Да и близкие отношения с влиятельными бизнесменами и политиками — из той же оперы. Кому охота ссорится с волевой женщиной, способной нашептать в ухо гаранта все, что угодно! Говорят, что именно благодаря Ульянченко президенту однажды показали "юное дарование" Сеню Яценюка. Виктор Андреевич долгое время был благосклонен к "киндер-сюрпризу", и даже, ходили слухи, когда-то рассматривал его в качестве преемника. Но Сеня своими пост-модерными выбрыками про «боєздатне село» это доверие профукал, и теперь входит в список мишеней Ющенко, которые тот неустанно обхаживает критикой.
 
Но стоило Вериванне только отлучиться на пару лет, чтобы порулить Киевщиной, президентские уши живо приватизировали другие. Все эти многочисленные кумовья-сваты-родственники, полный «балоган» бездипломников – короче, грязными ногами в гарантову колыбельку лез, кто попало. Президент с ужасом осознал, что все летит кувырком и бросился в подол к няньке.
 
Сразу же после возвращения на место у главы державы, Вера Ивановна, засучив рукава, заявила, что намерена реализовать "амбитные планы президента". Для страны уровень этих амбиций всегда был сплошной загадкой. Но Ульянченко для своего патрона, как известно, готова вывернуть горы наизнанку, налить туда море и даже построить Нью-Батурин — чтобы было, где играться.
 
Надо признать, что пришествие Ульянченко на должность главы Секретариата Президента, уменьшило интенсивность залпов в сторону Кабмина из говномета , расположенного на Банковой. Всю грязную работу Президент взвалил на свои плечи, и за последние пару месяцев настолько вошел во вкус, что даже слова «пчела» и «нация» от него не услышишь так часто, как «премьер» или «уряд».
 
Впрочем, как только затрубили горны выборов, Вериванна тоже приняла живейшее участие в президентских телекарнавалах под общим названием “Сучки, педофилы и бомжи» , когда надо подтверждая из-за угла, что президент несет чистую правду. Научившись двигаться в такт президентскому языку она, как кум из известного фильма говорит «Так, таки так!» в ответ на самые безумные словесные эскапады Ющенко. И обвинить ее в этом – значит плохо разбираться в воспитании детей. Ведь роль няни не только ухаживать за дитем, но и баловать его самолюбие, когда того требует ситуация. Вот и приходится с утра до вечера сравнивать колбасу и свободу, да терпеливо слушать многочасовые ретроспективы Виктора Андреевича в детство, как, к примеру, «Сага о козе и велосипеде».
 
Порой кажется, что Вериванна просто выдохлась и уже не в состоянии сжимать стальной рукой глубокие комплексы своего подопечного. А он резвится, словно сайгак перед спариванием, то и дело выходя из-под контроля. Вот и получается, как в истории с подаренным президенту котенком. Одному достается милое пушистое животное, а другой – наполнитель для кошачьего туалета.
 
Тем не менее, няня гаранта воодушевленно говорит о победе своего беспокойного питомца. Иногда можно подумать, что она в это по-настоящему верит. Хотя очевидно, что со своими связями, она не пропадет, даже если Президентом станет какой-нибудь Протывсих, или, прости господи, Богословская. В любом случае, на билет до Чикаго она уже «нацарювала».
 
Семь Пятниц
© Семь Пятниц [26.12.2009] | Переглядів: 6519

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.9/50

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook