для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Станет ли Порошенко Януковичем?

Станет ли Порошенко Януковичем?
С интересом прочитал статью о том, почему Порошенко не станет Януковичем. Автор пишет, что нет. Мол, они оба слишком разные. В «обществе есть запрос на реформы», с которым власть как бы не может не считаться.
 
Считаю его подход поверхностным. Нельзя просто так сказать, что нынешняя президентская администрация кардинально отличается от Овощебазы.
 
ИМХО, Порошенко Януком не станет. Хотя некоторые общие черты в действиях Банковой есть. И в первом и во втором случае действующее лицо не против того, чтобы усилить свои полномочия. Только Овощ это делал открыто, нагло, без меры, ломая об колено общественное мнение и политических конкурентов.
 
Порошенко действует хитрее, но страна, прошедшая через Революцию достоинства; страна, ведущая ожесточенную войну против кремлевских оккупантов и их пособников-террористов, нахлебалась этими хитростями давно.
 
Я приведу только один пример – Государственное бюро расследований, которое лишает прокуратуру следственных функций. У нас прокуратура до сих пор – монстр и де-факто кресло, которое «зафрахтовано» за кумом президента.
 
Гарант должен был подписать закон о ГБР в оговоренный Конституцией срок. Вместо этого он тянул почти 2 месяца. Почему? Чтобы депутаты не предусмотрели средства на ГБР в текущий 2016 год. Бюро формально по закону существует с 1 марта 2016 года. Только на бумаге! Было только пару заседаний типа «конкурсной комиссии» по избранию руководителя. И похоже, что история с запуском ГБР может оказаться интереснее истории с НАБУ. Нет руководителя, структуры, денег на содержание аппарата. Со всех сторон «доброжелатели» нашептывают: «Нужно внести изменения в закон, еще на 10 лет отсрочить создание ГБР». Очень кому-то хочется и дальше шить дела, брать взятки, крышевать ОПГ.
 
Почему так происходит? Потому что настоящее имя украинского Генпрокурора – Петр Алексеевич Порошенко.  Мог ли президент-патриот так отнестись к вопросу создания столь важного правоохранительного органа? Нет, не мог. А вот президент-олигарх – мог.
 
Янукович был завгаром на президентском посту. Порошенко – венецианский купец. Он понимает, что ГПУ – хороший актив, находящийся в его руках. ГБР – актив тоже очень хороший и гипотетический президент может влиять на его работу. Ведь начальника бюро назначает глава государства по представлению премьера.
 
Но в законе о ГБР написано, что это центральный орган исполнительной власти. То есть де-факто министерство, которое находится в руках премьера! Поэтому такое поведение президента выгодно разного рода саботажникам, которые окопались в Кабмине и парламенте.
 
И все эти хитрожопые дельцы не учитывают одного: народ Украины устал от вранья и некомпетентности. Разочарованность в политиках как таковых может толкнуть людей в объятие еще больших популистов, в том числе тех, кто действует в угоду Кремля. Увы, в отечественном политикуме хватает таких вот «патриотов» с кремлевским душком.
 
P.S. Путин х*йло. Крим це Україна.

© Guard [08.03.2016] | Рейтинг: 37.0/59 | Переглядів: 1245

2 3 4 5 37.0/59




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login