для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Чуток о морали

Чуток о морали
І

Не, ну а шо, … неужели без морали нельзя?!
Подумаешь, какие-то общепринятые традиции и негласные правила.
Ну, это же не то, шо бы человек без руки или ноги, когда инвалид.
 
И даже вполне вроде бы как выглядеть может нормально, пока не услышишь ото – «И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади».
 
Сходу можно предположить, что это у «вождя» клиника офицерской морали, выпестованная у калидорах Лубянки, вот только почему у стада его баранов, уровень поддержки этого гомункулуса не падает ниже 84%?
 
И что самое удивительное, что качества баранов не особо зависят от их финансового благополучия. Они способны гордиться украденным Крымом и в период достатка от нефтедолларов и в период нарастающего от санкций кризиса, хотя и чуток меньше.
 
Конечно, можно предположить, что в стаде просто пока не сформировалось представление о понятиях добра и зла, о том, что можно делать и чего делать нельзя.
 
Но ведь бараны, сер!
 
Очевидно не взирая на громадную территорию, немереные объёмы ископаемых и фиговый листок из огромного арсенала ядерного оружия, где-то глубоко на генетическом уровне укоренился не менее громадный комплекс неполноценности, которому катастрофически не хватает наших глубинных исторических корней и Штатовского экономического лидерства.
 
Иначе не родилась бы эта совершенно патологическая тяга отыскать в истории нашей Киевской Руси свои «скрепы» или хотя бы кусок земли у украинцев оттяпать, не говоря уж об том гротескно-Хрущевском и до ныне выжившем лозунге – «догнать и обогнать Америку». Извечную империю зла, не дающую «лишнехромосомным» таки подняться с колен.
 
Просто поразительно, что расея – этот концентрат ущербного генетического мусора, дожила до 21 века в какой-то своей первозданной животной зависти ко всему ей не принадлежащему.
 
О какой уж тут морали.
И до чего же прав был Марк Порций Катон Старший – «Карфаген Мордор должен быть разрушен» (с)
 
Однозначно!
 
ІІ

Однако Мордор не дремлет, и лоббирует себя, лоббирует.
 
Вот и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил –
«автоматического продления санкций против России не будет. Каким бы ни было окончательное решение, ему должен предшествовать спокойный и объективный анализ выполнения Минских соглашений».
И сделал это заявление в аккурат после своих недавних переговоров с Владимиром Путиным.
 
Ему вторит и Чешский экс-сотрудник спецслужбы BIS, как бы аналитик в области безопасности Ян Шнайдер …
«Было бы хорошо, если бы они (украинцы) не поддавались речам на Майдане о том, что всему виной вездесущие русские. Было бы неплохо, если бы украинцы поняли, что в расследовании Майдана, Одессы и крушения малайзийского Boeing им придется (может, первыми) признать свою вину. А не верить разговорам, сваливающим всю ответственность на других и обеляющим украинцев».

Ну и в качестве вишенки на тортик …  
«враждебный характер этих санкций (которые, вероятно, скоро будут отменены) вынудил Россию расширить и качественно улучшить свои оборонные возможности. Что с благодарностью одобряет американский военно-промышленный комплекс»

Не, ну порой проходу нет от этих – морально незаангажированных аналитиков.
 
ІІІ

Изрядно повеселила недавно случившаяся экзальтация в рядах «любителей»  Louis Vuitton, которые с истовым остервенением рвали спидныцю невистки, как они считали обнаруженную в обнародованной стенограмме заседания СНБО от 28 февраля 2014 года.
 
Природа появления стенограммы незамысловата, поскольку по замыслу инициаторов должна была опорочить коварну Юльку, которая к ужасу олигархов нежданно может возглавить КМ, и была призвана осенить животворящим светом фигуру недооцененного мачо и истинного защитника Отечества – Шурика Турчинова, который похоже совершенно не прочь поелозить своим задом на премьерской табуретке.
 
Ну, мачо то такое, вот только во всем этом «гвалте», имеет место один крайне неприятный для Шурика момент, ведь по вопросу введения военного положения, он совершенно не должен был собирать СНБО. Не говоря уж о том, что на процедуре принятия решения совершенно никак не отражается присутствие на заседании людей, которые вообще членами СНБО не являлись.
 
Трагедия и.о. состоит в том, что в силу  ст. 1. Закона Украины «Про правовий режим воєнного стану» …
1. Воєнний стан – це особливий правовий режим, що ВВОДИТЬСЯ в Україні або в окремих її місцевостях у разі збройної агресії чи загрози нападу, небезпеки державній незалежності України, її територіальній цілісності та передбачає …

Т.е. нарратив для дебилов.
 
А в соответствии со ст.112 Конституции в компетенции и.о. Президента находится в частности исполнение п.19 ч.1 ст.106 Конституции Украины …
ВНОСИТЬ до Верховної Ради України подання про оголошення стану війни та у разі збройної агресії проти України приймає рішення про використання Збройних Сил України та інших утворених відповідно до законів України військових формувань;

А тут еще и присутствовавший на заседании РНБО экс-начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана возьми и расскажи …
«У нас были полноценные подразделения, готовые в тот же день выполнить задание. Это 12-15 батальонно-тактических групп: ВДВ, 30-я и 72 бригады, воздушные силы. Но Александр Турчинов подумал и сказал: «Нет, наши западные партнеры советуют не делать резких движений». Я ответил ему, что будет поздно. Он решил не вводить войска»

Так шо проблема не в том, кто, что и когда говорил, а в том что ТЫ конкретный сделал или НЕТ, особенно если это было предписано тебе Основным Законом государства Украина и не только.
 
Воистину, когда в твоих действиях или бездействии усматривается составы государственных преступлений – «лучше жевать, чем говорить», и тут уж о морали поздно.

© Блик [01.03.2016] | Рейтинг: 37.2/65 | Переглядів: 3257

2 3 4 5 37.2/65




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login